Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 3

Областная физико-математическая школа - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
01.04.2016 15:17
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +41
Anjel74, если время занятий вечером, то можно. Моя еще ходит в спортшколу, тренировки почти каждый день вечером, иногда на несколько дней уезжает на соревнования, в школе все успевает.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2016 15:21
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +21
Звирушка, а до какого часа занятия? Хотелось бы опыт именно с музыкальной школой, т.к. в день нужно хотя бы час еще на домашние занятия на инструменте, а в неделю музыки 4 часа сейчас, это без музыкальной литературы и ансамбля, их пока нет.

#
X
01.04.2016 17:22
Дата регистрации: 10.06.2015
Дней на сайте: 3496
Авторитет: 0
Раньше 5 часов уйти из школы у вас вряд ли получится. По своему опыту хочу сказать следующее. Многое зависит от вашего ребенка. Если он будет успевать делать уроки на самоподготовке, то ещё можно говорить о посещении доп. занятий. Но таких единицы. Ещё ребенок должен быть очень способным, как у Звирушки и целеустремленным. Моя после школы сидит практически ежедневно до 23 с уроками. В этой школе родители должны быть готовы уделять ребенку максимально свое свободное время, особенно в первое время. Дают очень часто сложные задания по математики, особенно когда приезжают специальные педагоги по олимпиадной математике. Тут уж без помощи родителей очень сложно. Поэтому подумайте и взвесьте все за и против, если для вас так важна музыкальная школа.

#
X
01.04.2016 17:55
Anjel74, как Страница написала, раньше 5 не уйдете (в 16.40 самое раннее получается в некоторые дни). Моя много успевает на самоподготовке, после тренировки еще немного доделывает уроки. Честно скажу, конечно, ей это не легко дается, она устает, спать иногда ложиться в 23-23.00 Но с учебой справляется , учителя не возражают, что иногда она уезжает, потому что весь пропущенный материал выучивает. Уроки я с ней вообще не делаю, помогаю только с проектом и иногда с докладами.

#
X
01.04.2016 18:16
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +21
Музыкальная школа очень важна, у ребенка способности. Спасибо за ответы, будем думать, стоит ли пробовать, своей нынешней школой довольны, но не знаю, как будет в среднем звене...

#
X
19.04.2016 11:19
Дата регистрации: 19.04.2016
Дней на сайте: 3182
Всем здравствуйте! Очень внимательно просмотрела всю переписку и поняла, что здесь общаются родители преимущественно 6-х классов, а есть ли 7-е, какие впечатления у этих родителей. Читаю, что в 7-8 классах нагрузка значительно больше - хочется узнать подробнее с какими трудностями сталкнулись вы и как это разрешается. Особенно интересны иногородние: как происходила адаптация у детей из других городов и как им (и родителям и ученикам) интернатная форма проживания в таком возрасте - ведь 13-14 лет самый сложный период, за подростками нужен глаз да глаз, даже если это прилежные дети, ведь гармоны бывает творят не предсказуемое... Мы планируем в этом году попробовать поступить в школу в 8 класс, живем не в Тюмени. Конкурс очень большой, но питаем надежду. Хотя и сомнений очень много как раз из-за того, что придется отправить единственного ребенка на самостоятельное проживание в очень раннем возрасте, а еще сможет ли потянуть учебу в классе, который уже год проучился в стенах этой школы, ведь программа значительно отличается от обычной, как я уже поняла, будут ли таким детям оказывать дополнительную помощь учителя, или сразу всех под одну мерку, как говорится "взялся за гуж, не говори, что не дюж". В общим вопросов много, если подскажете, буду очень благодарна.

#
X
20.04.2016 10:44
Дата регистрации: 19.02.2014
Дней на сайте: 3972
Показать на карте
iriha2010, у меня ребенок как раз учится в 8 классе и проживает в общежитии. Адаптация к новому классу не сильно затянулась, может потому, что все дети были из разных школ и в одинаковых условиях. Адаптацию к общежитию тоже как-то тихо прошли. Каждый вечер созваниваемся, это, естественно, дополнительно крадёт время, ведь тут мимоходом поговорить не удаётся, только целенаправленное общение, во время которого другим не позанимаешься. Забираем ребёнка каждые 2-3 недели домой. Один раз из-за бала получилось, что оставили на месяц - это очень тяжело, почувствовали усталость и раздражительность ребёнка. Нагрузка, конечно, большая, помимо обычных д/з ещё и различные заочные олимпиады, и успеть всё на самоподготовке, как шестиклассники, не может (а иногда и не хочет - живое неформальное общение тоже важно, учитывая, что в общаге этот "круг" сведён к минимуму). Надо быть готовым к тому, что контролировать выполнение домашних заданий (заставлять, проверять) воспитатель не будет, поэтому всё зависит от сознательности и самоорганизованности ребёнка, ведь так хочется пойти пообщаться в компании (дети ведь ходят друг к другу в гости или все вместе дурят в фойе), а не сидеть за учебниками. Очень тяжело было в самом начале, когда требования учителей только узнавались. И тяжело стало сейчас - весна, тепло, хочется общаться и гулять... А потом до ночи учить , потому что после уроков "надо чуток отдохнуть, прийти в себя", а потом ужин, а после него немного подуреть и можно уже "собраться с мыслями", но тут обязательная прогулка на улице, а там "пришли гости или мы пошли в гости"... В общежитии проживают по 2 человека в комнате (девочек всего 4). В каждой комнате свои душ с туалетом и гардеробная комнатка, по центру комнаты небольшой диванчик и журнальный столик, каждому ребёнку приходится по кровати, прикроватной тумбе и маленькому письменному столику (ну уж очень маленький, хотя есть в этом и плюс - бардак разводить негде ). В фойе есть большой телевизор, угловой диван, кресла-мешки, кулер (чаёвничать на ночь они лююююбят ), настольные игры, сушилка, гладильная доска и утюг. В общем, обустроено всё очень даже неплохо. С общежития до школы ходят просто в школьной форме, потому что выходить никуда не надо - спустился по лестнице, прошёл по тёплому переходу - и ты в школе. Точно также проходят и в столовую (где кормят иногородних 5 раз). Не каждый выходной, но бывает, что воспитатель ходит с детьми в кино, музей, парк. А вот будут ли учителя новеньким в классе давать скидку или сразу в омут с головой - не могу сказать.
Отредактировано beloks 20.04.2016 11:17

#
X
20.04.2016 10:56
Хочется вступиться за 6-е классы ну и для того, чтобы у поступающих не складывалось неправильное представление о нагрузках, в 6-х нагрузка приличная, даже моя ответственная девица, которая любое свободное время в школе использует для уроков, далеко не все успевает в школе сделать, особенно это чувствуется во втором полугодии.
Отредактировано Макадамия 20.04.2016 10:57

#
X
21.04.2016 11:36
Дата регистрации: 19.04.2016
Дней на сайте: 3182
beloks, спасибо за отклик, я думаю ваша информация поможет нам и другим иногородним родителям, которые думают - поступать - не поступать, в разрешении некоторых сомнений. А какую функцию выполняют воспитатели? Сколько времени они находятся в общежитии? Конечно еще много вопросов возникает и раздумий ,но они еще преждевременны - нужно для начала поступить.

#
X
21.04.2016 15:24
Дата регистрации: 19.02.2014
Дней на сайте: 3972
Показать на карте
iriha2010, получается, что в школе до вечера учителя (классные руководители), а в общежитии с вечера до утра - воспитатели. Они осуществляют общий "пригляд" - утром будят, водят на завтрак и ужин, вечером выводят на прогулку или в ближайшие магазинчики за вкусностями, иногда организовывают в фойе совместные игры типа "Мафии" (а иногда разрешают им просто подурачиться и устроить всеобщий бой), они же отвечают за смену постельного белья и раздачу туалетной бумаги, иногда в выходные выводят "в свет" (кино, например) или в спортзал, был как-то и бассейн в выходной день. Всего 3 воспитателя, кто-то строже, кто-то лояльней... Но, однозначно, к домашним заданиям не прикасаются и не подгоняют детей.

#
X
29.04.2016 10:17
Дата регистрации: 04.03.2016
Дней на сайте: 3228
Всем доброго дня! Хотели бы поступить в ФМШ в 6 кл. В обычной школе ребенок учится хорошо. Подскажите кто поступал в прошлом году, сложная ли контрольная на вступительном экзамене? Требуется ли дополнительная особая подготовка? Какие примерные задания?

#
X
29.04.2016 10:52
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +4
bsptum, на сайте выложены прошлогодние вступительные контрольные Ссылка Если в этом году хотите поступать, то надо поторопиться - в эту субботу последний день приема заявлений.

#
X
06.05.2016 21:03
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4210
Авторитет: +3
Подниму тему! Завтра начинаются вступительные испытания в Ишиме, всем удачи!

#
X
10.05.2016 20:44
Спасибо администрации школы и организаторам парада за отдельную колонну ФМШ! Трансляция парада, примерно с 55 минуты наши дети, мне кажется, можно увидеть всех Ссылка

#
X
11.05.2016 20:45
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +32
Аля, спасибо за ссылку!
Отредактировано samoilovaav 11.05.2016 20:46

#
X
16.05.2016 22:01
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +20
Всем доброго вечера! Какие впечатления у ваших детей от конференции?

#
X
16.05.2016 22:37
Margo2008, мне показалось, что моя не восприняла это как конференцию, больше как защиту проекта. Но говорит, что было интересно. Ну и довольна, что свою защитила.

#
X
21.05.2016 08:14
Удачи поступающим! Легкой контрольной!

#
X
21.05.2016 09:16
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7324
аля74
Удачи поступающим! Легкой контрольной!

аля74, Вы штатный пиарщик? 😉

#
X
21.05.2016 17:02
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +20
Звирушка, прошла дальше? Мой не прошел,но не расстроился,доволен очень благодарственным письмом)))) Гордится. И готовился с энтузиазмом,не то что в прошлой школе,лишь бы отделаться. А вот из за экзамена до сих пор переживает,как мог так ошибиться.Хотя на мой взгляд 4 ка тоже хорошо
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
ekat89,
Ul_i79,
Turtle,
Зеффирка,
мама___саши,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
aannaass,
Liza-liza,
elenochka88,
Sergej,
ирина_на,
Марина0401,
Лелая,
Lubochka-luba,
LIMPOPOLUKS,
annav,
Дарьянушка,
natavelizhanin,
marina1212,
Gematogenka,
Галатея,
Gawr,
@_',
bonboni,
aurichka,
natizm,
VVitorik,
dein85,
mama_Sofia,
spicina,
Ксения25_25,
касюня,
YLKER0181,
КриSтинA,
MammiLia,
singo,
B-y-s-i-a,
Мамита@,
Darcy,
First,
tsvetochek,
Юля_09_,
tatyana_bizyukina,
Юлия20070401,
Talana,
Ян@,
OOOBKBalans,
Merry,
Лексенок,
сашаполя,
Matilda,
АнютаШ,
peregonko90,
irin@-m,
Агент007,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Слоня,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
mikhalchukns,
Nata_Mulya,
nastik,
ninok_best,
фломастер,
хозаюшка,
Alina419304@mai,
veshka1987,
каренина,
mawan,
deleted__Silentia,
Nastysha1204,
Морошка,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Крошка,
kitroy89,
Рита,
Русланчик,
явика,
юля1987,
БорецЗАправду,
xения,
eirika,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
nataly80,
Mosida,
Karlita,
horzova,
nadenka8108,
mari-flower,
plaksa72,
Lari,
Lenoch@,
Светлана81,
Жавороночек,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 282
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия