Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой.

Школы в Тюмени начали соединять между собой.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
02.10.2015 10:08
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +21
Арован@, ага, департамент образования без руководителя, все, крайних нет, ответственных нет, можно дальше продавливать.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2015 10:36
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +87
А про 43 школу ничегоне слышно? Вроде в теме не было инфы, что нас с кем-то обьединяют.

#
X
02.10.2015 11:01
Гость (85.15.*.*)
Та-дам! 01.10.2015, утро, дети как обычно подходят к привычным четырем воротам 64 школы, с разных улиц и о-па! они заварены))))) оставили лишь один главный вход, а остальные кругаля дают. Зато прорубили ход к 68 школе. Замечательно. Юморят, прямо диву даешься.

#
X
02.10.2015 11:23
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4359
Авторитет: +39
Ну вот, а это то кто делает? Инициатива на местах...мать ее....

#
X
02.10.2015 11:27
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +13
Гость (85.15.*.*)
Та-дам! 01.10.2015, утро, дети как обычно подходят к привычным четырем воротам 64 школы, с разных улиц и о-па! они заварены))))) оставили лишь один главный вход, а остальные кругаля дают.

У 6 школы ещё весной заварили входы, кроме двух...

Арован@
Ну вот, а это то кто делает? Инициатива на местах...мать ее....

Объяснили распоряжением прокуратуры, мол, о безопасности детей пекутся

#
X
02.10.2015 12:15
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4359
Авторитет: +39
Ну понятно. На охрану денег нет. Администратор, техничка,завхоз и директор в одном флаконе за безопасностью следить не успевает. Ну...господа директора, кто согласился на оптимизацию. Быстрее двигаться надо.

#
X
02.10.2015 12:20
Гость (188.186.*.*)
Если кто пропустил вчерашнее видео с Ольгой Трениной и Еленой Кашкаровой по поводу укрупнения школ или больше любит читать, чем смотреть - здесь есть полная стенограмма передачи: Ссылка
Вообще, конечно, интересная дискуссия получилось))

#
X
02.10.2015 12:43
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +4
1. "Доступность и качество – эти два слова всегда стоят вместе. Что в данном случае подразумевается под доступностью: это доступ ребенка к образовательным ресурсам как одного, так и другого образовательного учреждения. Это материальная база, педагогические кадры и широкий спектр дополнительного образования. В связи с системой ЕГЭ остро стоит вопрос многопрофильности образовательных учреждений. В результате реорганизации дети получат доступ к большему количеству профилей. Качество тоже не рождается из ничего, оно в первую очередь зиждется на квалифицированных кадрах".

Кадры те же, ресурсы те же, откуда больше? от того что лицей отдаст свои ресурсы и кадры общеобразовательной школе? то есть лицеистам останется меньше, а общеобразовательной они пригодятся ли? как обычно будем тянуть неучей, которым это и не надо.

2. "пример. В Тюмени есть школа №92, она не реорганизуется, она изначально состоит из двух корпусов"

Вот именно что изначально!!! Поэтому и делить и менять ничего не надо! Пример не в кассу.

3. "при появлении нового директора появятся новые порядки, теряется микроклимат школы..... "

Дальше идет обсуждение формы, ну причем тут вообще форма, да хоть зеленая пусть будет

"Что касается традиций. Конечно, в любом положительном процессе могут быть и отрицательные моменты. Эти риски мы просматриваем, обсуждаем и с педагогическим коллективом, и с управленцами. И, конечно, грамотный директор, который встанет во главе объединенного учреждения, должен с умом подойти к этому вопросу".

То есть остается надеяться, что директор все разрулит, не разрулит - сам виноват, тоже мне подумаешь проблема нивелировать отрицательные моменты и риски, созданные бездумным объединением, ага

4. "Третья проблема, которая беспокоит родителей, – это объединение школ разного уровня. Например, гимназия и обычная школа.
Ольга Тренина: Это тоже риск. Два образовательных учреждения в любом случае разного уровня, как бы мы на них не смотрели. Ни в коем случае нельзя бросить детей, занимающихся углубленным изучением профильных предметов. Опять же, это задача директора".

Ага, то есть никто никакие риски не оценивал, но навскидочку понимают, что они есть, а там че, директор разрулит, не разрулит сам виноват.......

5. "Учредителем школ является департамент образования, он делает предложение наблюдательным советам школ и руководителям образовательных учреждений о реорганизации. Далее это предложение рассматривается наблюдательным советом, затем комиссией по оценке последствий реорганизации. Может быть, такое решение и не примут, тогда и информировать не о чем. Наблюдательный совет школы может рекомендовать не проводить реорганизацию. Он обладает только рекомендационными полномочиями. Окончательное решение принимается на комиссии.
И ТУТ ЖЕ
Сегодня в Тюмени 81 муниципальное образовательное учреждение. 25 школ присоединят к другим школам".

То есть КОМИССИЙ ПО ОЦЕНКЕ ПОСЛЕДСТВИЙ еще не было, а уже решено, что 25 школ присоединят к другим школам. Ну что тут сказать.

6. "Еще одно опасение, что школы переформируют – в одной будет начальная, в другой – среднее звено. Вплоть до того, что будут переформировывать даже классы.
Ольга Тренина: Нет, этого не произойдет. Дети продолжат обучаться в своих зданиях, в своих классах. Никаких изменений в учебных программах не будет.
Конкретные сроки реорганизации не называют".

Мне видимо послышалось, что далее она сказала: "Если "директор и совет школы решат", то почему бы не попробовать" (смайлики по поводу того, что решает директор и совет школы мои, она тут с серьезным видом сидела, не смеялась, ага)

7. "...опыт других городов, прежде всего, Москвы.
Дмитрий Поляков: Так получилось, что мой сын при переезде в Москву попал под укрупнение школ".

Вот именно что при переезде попал, какая ему разница че там в школах меняется, если у него жизнь полностью меняется.
То что судебные процессы по всей стране, люди из уникальных школ, объединенных с другими, бьются об стену, никого само-собой не смущает.

PS ОТЛИЧНО! Вопросы заданы, лед тронулся. ОТВЕТЫ ГДЕ??????? директор все разрулит ответом прошу не считать.

Отредактировано Лена_КуКа 02.10.2015 12:51

#
X
02.10.2015 13:31
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Гость (85.15.*.*),
Гость (85.15.*.*)
Та-дам! 01.10.2015, утро, дети как обычно подходят к привычным четырем воротам 64 школы, с разных улиц и о-па! они заварены))))) оставили лишь один главный вход, а остальные кругаля дают. Зато прорубили ход к 68 школе. Замечательно. Юморят, прямо диву даешься.

Где вы такое увидели? Не видела ворота со стороны озера, но 2 ворот со стороны Логунова и одни со стороны Широтной были, как обычно, открыты.

#
X
02.10.2015 14:36
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +35
Показать на карте
Лена_КуКа
то есть лицеистам останется меньше, а общеобразовательной они пригодятся ли? как обычно будем тянуть неучей, которым это и не надо.

Выходит , что учащиеся платных лицеев априори умнее безденежных учеников простых школ? Ну Вы, блин, даёте!

#
X
02.10.2015 14:42
Olga75, в связи с чем он платным вдруг стал??? Раньше не было никакого странного деления на микроучастки и деток принимали в лицей после подготовительных курсов и собеседований, а те кто не хотел обучаться по углубленным развивающим программам, писать с начальной школы проекты, участвовать в различных образовательных конкурсах, шли в общеобразовательную школу

#
X
02.10.2015 14:43
Да,еще нужно было рекомендацию психолога принести, что ребенок способен учиться по развивающей программе

#
X
02.10.2015 14:51
Показать на карте
Лена_КуКа, я говорю о платных лицеях, Вы- о тех , куда дети поступают на конкурсной основе. По вторым-я полностью согласна, там учатся дети неординарные, их и правда глупо загонять обратно в общеобразовательную систему. Я -за доступность пользования мат. базой платных лицеев простым детям.

#
X
02.10.2015 15:04
Гость (80.91.*.*)
Olga75
Лена_КуКа, я говорю о платных лицеях, Вы- о тех , куда дети поступают на конкурсной основе. По вторым-я полностью согласна, там учатся дети неординарные, их и правда глупо загонять обратно в общеобразовательную систему. Я -за доступность пользования мат. базой платных лицеев простым детям.
а какие лицеи у нас платные?

#
X
02.10.2015 15:08
Olga75, а я говорю о конкретной проблеме, которую описала выше (объединение 81 лицея с 36 школой, у меня личный негативный опыт 2-летнего обучения старшего ребенка в этой крайне слабой школе, когда я ее туда переводила, то как то даже не подозревала, что в школах может быть все настолько плохо).
Я не против того, чтоб восстановить прием в начальные классы лицея именно способных деток, а не тех, кто относится по микроучастку, не понятно кем выдуманный бред. Если почитаете внимательней, как раз ничего не имею против того, кто изначально будет учится в новой системе. Но тех кто уже разделен не надо объединять, они ж по каким то причинам пошли в школы разного уровня и учились там много лет на разном уровне.

#
X
02.10.2015 15:24
Olga75, извините, конечно, мы в обычной школе учимся, но у меня возник вопрос. Если лицей платный, значит, учредитель там не Администрация города, а материальное обеспечение приобретено за счет родителей, других учредителей и т.д. Почему их материальная база должна быть доступна всем? Тем не менее, в Тюмени таких лицеев, насколько мне известно, нет. Что касается бесплатных гимназий, чье материальное обеспечение должно быть доступно для детей из обычной школы - каким образом оно будет доступно, если по словам чиновников все будут учиться в тех же помещениях, что и раньше? И меняется только структура управления? В конце концов что вам мешает перевести ребенка в гимназию, которая соответствует вашим требованиям к уровню образования и материальной базе?

#
X
02.10.2015 15:39
Показать на карте
Anjel74, Гость (80.91.*.*), конечно не лицеи, гимназии платные, прошу прощения!
Anjel74
В конце концов что вам мешает перевести ребенка в гимназию, которая соответствует вашим требованиям к уровню образования и материальной базе?
отсутствие финансов мешает. Мы с мужем работаем, ипотека.

#
X
02.10.2015 15:41
Olga75, у нас нет платных гимназий. Образование у нас бесплатное. В 16 можно поступить, пройдя тестирование в профильные классы.

#
X
02.10.2015 15:53
Показать на карте
Гость (80.91.*.*)
я не знаю платных гимназий в Тюмени, а Вы?

83-я! по микроучастку доплата за 2-ой ин.яз в начальной школе 9 тыс в год.А т.к часов больше, чем в обычной школе, то и питание 2-х разовое-тоже не дёшево получается. Если не относитесь, то можно пойти на полный день , это от 100000 в год. Понятно, что вроде не за обучение плата, но и тестов при поступлении не нужно сдавать.

#
X
02.10.2015 15:56
Гимназия Российской культуры у нас платная, насколько мне известно. Но там другой учредитель, и их наверняка ни с кем не будут объединять, и их материальную базу тоже.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
Anuta,
oxi231280,
AleksiS,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
taraan2,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Aksana231200,
mallina_,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
Ana1975,
Lizik2015,
kordosch,
DKV87,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
КСЮНЕЧКА,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
ева23,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
Ксенiя,
RinkaZee,
Lena1728,
123_321,
штоматолог,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Lariskina,
VIL,
Дима_Малишенко,
valentia72,
mayafox72,
NataPo,
Оличк@,
Mарья,
vucktop,
kat92,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Namma1985,
irra_varya,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
Махоня,
maria_toi,
diana23,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 327
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия