Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Повышение пенсионного возраста!

Повышение пенсионного возраста!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
28.06.2018 02:52
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Elayne, Ну и драло же меня, когда я это посмотрела накануне! Даже не смогла себя заставить сюда ссылку дать, - какая-то я впечатлительная становлюсь...... а до пенсии еще огого!... теперь... Вот просто драло и разрывало!
Сопляк, где ж его родители, неужели тоже гордятся им, как маманя Овечкиным?- думала я......... Может в детстве его недолюбили, в интернат сдали, может без сладкого оставляли или в темной кладовке запирали? Это ж как надо своих собственных родителей ненавидеть, они же скорей всего кандидаты в пенсионеры были как раз?... Или может они-то как раз успели?
Починок в своё время, когда выдумал все эти градации ограничения трудоспособности и бесконечные переосвидетельствования на тему отсутствия конечностей или органов, заодно и разрабатывал первую постсоветскую систему пенсионную в бытность свою министром труда и соцразвития, был народом проклят дружно за все свои деяния. И что? Карма и кара настигли прям на пике славы и взлете карьеры, - сдох, голубчик, от инсульта. В чуть-чуть за полтинник. Даже не успел сам побывать в инвалидской коляске, да попереосвидетельствоваться. Что досадно, конечно, - за что боролся, сам бы и нахлебался, глядишь.
Этот тоже поди долго не протянет... столько ненависти на него направлено сейчас. Есть за что, мерзавчик мерзопакостный. Так и хочется как цитату слова Горрбатого из "Места встречи" поставить... поставила, но убрала... у нас есть и натуры особо нежные, сразу начнут стыдить и перевоспитывать. Мол, он конечно поганец тот еще, но так нельзя, это не по-человечески, желать ему...
Но пусть хотя бы стерилизуют! Таким унтерменшам размножаться просто нельзя! Хотя я конечно, за эфтаназию.
Отредактировано strogajamama 28.06.2018 14:00
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2018 08:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
strogajamama, его родителям пенсия не нужна. Папа тоже из экономической научной среды, да и сын в каждой бочке затычка, наверное, уже обеспечили себе старость на несколько поколений вперед. Да и папа, судя по виду, давно уже там... на пенсии.

#
X
28.06.2018 08:36
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +2
Показать на карте

#
X
28.06.2018 10:41
Гость (90.151.*.*)
olga3695, ага, в соседней теме помню, обсуждали мы как-то траекторию успеха нашей экономики и прочие взлёты устойчивого развития

#
X
28.06.2018 13:06
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4275
Авторитет: +12
Суть отношения русских мужчин к русским женщинам в одной фразе:
Ратуйте, граждане! Мужики, нет выхода – с каждого по миллиону. Соглашайтесь, меньше нельзя, не хватит. Бабоньки! Вы у нас самые выносливые, с вас и спрос другой; мы вас любим, на вас стоит земля русская, вашей красотой освещена вся земля, да что там – вся Вселенная! Нет в мире краше русской женщины, Матери! С каждой – по полтора, бабы. Сдавайте, меньше нельзя, больше – можно! Иначе не будет никакого импортзамещения, ни вам, ни детишкам вашим, сиротинушкам…»

#
X
28.06.2018 13:14
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3287
Авторитет: +28
про митинги
Ссылка

#
X
28.06.2018 14:01
Marita
strogajamama, его родителям пенсия не нужна. Папа тоже из экономической научной среды, да и сын в каждой бочке затычка, наверное, уже обеспечили себе старость на несколько поколений вперед. Да и папа, судя по виду, давно уже там... на пенсии.
да наверное вплоть до домашних канареек все уже всем обеспечены. На много поколений вперёд.
Отредактировано strogajamama 28.06.2018 14:01

#
X
29.06.2018 08:04
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5484
Показать на карте
Цитата из статьи
Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:

«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):

«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:

отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные

ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.

#
X
29.06.2018 13:36
Гость (90.151.*.*)
Жительница Петербурга решила во что бы то ни стало узаконить право отказа от накоплений пенсии. По ее мнению, россияне не должны платить налоги на пенсию, до которой они, вполне возможно, не доживут. Женщина хочет оставлять эти деньги себе.

«Должна быть возможность отказаться от обязательных накопительных взносов по желанию сотрудника. Пускай работодатель выплачивает 22% человеку помимо его заработной платы на накопительный счет. Многие могут распределиться этой суммой лучше и обеспечивать свою старость уже сейчас и знать, что деньги у них есть», - заявляет жительница Петербурга.
Ссылка

#
X
29.06.2018 15:03
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +35
Показать на карте
Ну почему , почему Европа, "заграница" и "другие государства" это по умолчанию какой то рай? Почему то, что там уже давно идут на пенсию ещё позже, является доводом? Зачем приводить в пример наихудшее . Т.е., когда, наоборот, европейцы смотрят на статистику и видят, что в России сейчас идут в 55 и 60 они нам сочувствуют и гордятся тем, что им ещё пахать? А мы эту гордость перенимаем, и говорим, ну смотрите, ведь у них давно так! Что за идиотизм . И ведь народ, когда это слушает, рассуждает о разнице в продолжительности жизни, а не о том, что это в принципе идиотизм мотивировать худшим примером.
Это как на окраине заявлять, что в центре то давно уже все деревья вырубили, а мы всё ждём, дак тоже надо не отставать от прогресса и рубить.
Вот если бы говорили, что после реформы наша ситуация будет лучше всех, то в этом вранье была бы хоть какая-то логика.
Необходимо, чтобы все завидовали, какой в России мост построили, да какую олимпиаду забабахали. Тут нам говорят, смотрите, мы можем лучше всех! Потратить ваши деньги... А по качеству жизни, эти козлы заявляют нам, а зачем вам лучше? Когда у других хуже? И вам так же сделаем. И многие кивают на это!

#
X
30.06.2018 15:16
Совершенно прррэлестный политический анегдодддд. ( помним, что в каждой шутке только доля шутки, и это вам не шутки!)

«У меня было два пути: Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…» Первый премьер-министр Республики Сингапур Ли Куан Ю.
"У меня было два пути, но второй уже выбрал Ли Куан Ю..." Президент России В.В.Путин
Отредактировано strogajamama 30.06.2018 15:19

#
X
30.06.2018 16:47
Дата регистрации: 17.07.2011
Дней на сайте: 4907
Авторитет: 0
В конце 2017 года Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах министров. В 2016 году министр финансов Антон Силуанов получал в 1,73 млн рублей в месяц — это самая большая зарплата среди всех министров правительства. На втором месте по уровню зарплаты был министр экономического развития, который получал 1,27 млн рублей.

В эфире программы Hard Day’s Night ведущие спросили министра финансов, насколько обоснована такая большая заработная плата.

Прожиточный минимум в России — 11 163 рубля
Средняя зарплата в России — 38 500 рублей
Зарплата министра финансов России — 1 730 000 рублей
«Долго на одном энтузиазме не проедешь», — говорит Силуанов.

Ссылка

#
X
02.07.2018 20:03
Дата регистрации: 12.05.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: +6
Момент истины: вместо повышения пенсий миллиарды рублей выводятся из пенсионной системы
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов пояснил позицию фракции по корректировке бюджета Пенсионного фонда России.
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов

Государственная Дума рассматривает в третьем чтении проект закона о корректировке бюджета Пенсионного фонда.

«ЛДПР эти изменения поддерживать не будет. На их примере мы можем наглядно доказать, что все те заверения и аргументы, которые оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий остаются банальными обещаниями, – заявил Ярослав Нилов. – Предполагается, что в новом проекте бюджета порядка 70 миллиардов рублей будут возвращены из бюджета Пенсионного фонда в федеральный бюджет. Эта сумма складывается из экономии 2017 года плюс разница между прогнозным и фактическим уровнем инфляции».

При этом, отметил Нилов, почему сэкономленные фондом средства не направляются на повышение пенсий?

Вместо этого деньги возвращаются в бюджет, откуда могут пойти на финансирование очередных проектов «Роснано», «Сколково» или на прочие программы. Но смысл не меняется – значительные средства будут снова выведены из пенсионной системы, и никакой ощутимой помощи пенсионерам ждать не стоит ввиду отсутствия соответствующего механизма, – подчеркнул парламентарий. – Более того, в правительственном законопроекте, внесенном в Госдуму и предполагающем повышение пенсионного возраста, также отсутствует механизм, который позволил бы в таких ситуациях каким-то образом использовать эти деньги в пользу пенсионеров.

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов

Замглавы фракции ЛДПР напомнил, что на сегодняшний день увеличение размеров пенсий возможно только через индексацию. «Причем это делается с 1 апреля и лишь в случае профицита бюджета Пенсионного фонда. Но мы видим пока только дефицит и сохранение нормы, запрещающей индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отсюда большой вопрос: каким именно образом авторы законопроекта о повышении пенсионного возраста собираются на тысячу рублей в месяц увеличить пенсии? И откуда вообще взялась именно эта цифра – тысяча? Никакого внятного экономического обоснования, никаких актуарных расчетов в подтверждение таких заявлений нам до сих пор не предоставлено», – резюмировал Ярослав Нилов.
Ссылка

#
X
02.07.2018 20:47
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5243
Кстати, о повышении пенсии на 1 тыс руб в месяц. По ТВ недавно один дотошный корреспондент решил докопаться и на очередное громкое заявление высокого чиновника "1 тыс в мес" все ж таки стал уточнять эту сумму... Выяснилось, так теперь они обзывают повышение на 1 тыс в ГОД! Но видимо разово, в какой-то месяц. Это только я такая наивная, неправильно понимала эту игру слов?

#
X
02.07.2018 21:26
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4918
Авторитет: +35
Люблю, когда вещают специалисты со знанием предмета обсуждений. Не поленитесь, вникните и дочитайте до конца. Статью не копирую в тему, так как она большая и с таблицами (красноречивыми)
Демограф: увеличения продолжительности жизни нет и не будет
Ссылка

#
X
03.07.2018 00:02
Дата регистрации: 30.05.2013
Дней на сайте: 4224
Авторитет: 0
я одна не понимаю, чего все разоряются по поводу повышения пенсионного возраста?!
вот лично меня это никак не задело, а даже порадовало. И не потому, что я ничего не понимаю, не думаю о будущем, не потому что "молодая еще и мозгов нет".
Складывается такое чувство , что большая часть страны хотят ничего не делать и чтоб на них денежки с неба сыпались. Почему вы привыкли жить, ныть и считать, что Вам все чем то обязаны?
По моему мнению, правительство доступно и открыто все объяснило, зачем и почему увеличивает пенсионный возраст.
Мы все знаем, что сейчас пенсионеров больше, чем работающих граждан и с каждым годом их становится больше, а работающих меньше из-за демографической ямы 90-х. Откуда , по вашему, деньги возмуться, если не увеличить пенсионный возраст? Мы ведь в этой стране живем и если не мы будем наполнять бюджет, то кто?
Лично я вижу плюсы в том, что буду выходить на пенсию позже. Во-первых, я буду чувствовать себя востребованной до 63, а не угасать и деградировать на диване. Во-вторых, буду следить за собой, ведь на работу не пойдешь с грязной головой и в заношенных вещах. А это, уже улучшит качество моей жизни. В третьих, как ни крути, зарплата выше пенсии. В четвертых, общение с людьми, чего нет у большинства нынешних пенсионеров.
Хоть до пенсии мне еще далеко, меня не смущает, то что она придет в 63, а не в 55. По мне работать намного приятнее, чем загибаться дома. Ноют видимо те, кто недоволен своей жизнью и работой. Какие еще могут быть аргументы?объясните молодым?
Отредактировано Криckonfeta 03.07.2018 00:04

#
X
03.07.2018 00:28
Гость (188.186.*.*)
Криckonfeta
правительство доступно и открыто все объяснило, зачем и почему увеличивает пенсионный возраст
да мы и сами прекрасно знаем, почему
потому, что правительство, собирая налоги и отчисления со всех работающих людей, деньги разворовали профукали, теперь будут объяснять, что в бюджете дыра
может, у них в карманах и в душах их алчных дыра? не справляетесь с работой- уйдите, у меня правительству конкретный вопрос - куда дели мои деньги, которые с моей зарплаты туеву хучу лет снимали?
Криckonfeta, работать приятно, слов нет, но быть рабом, послушно засовывая голову в петлю- отвратительно

#
X
03.07.2018 00:32
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +29
Криckonfeta, странные у вас понятия о жизни вне работы: "деградировать на диване, загибаться дома". Где хоть вы видели женщину - пенсионерку, валяющуюся на диване, особенно если у неё есть дети и внуки? Здесь уже многие говорили о роли бабушек в жизни своих внуков, о возможности молодым родителям работать как раз благодаря таким бабушкам - пенсионеркам. А если нет внуков, то неужели люди не заслужили право не бежать каждый день на работу, а наконец-то заняться своим любимым делом, хобби и т.д. Я, например, каждый день вижу группу пенсионерок, которые идут в питомник с лыжными палками в руках (на скандинавскую ходьбу).
Ну и фактор здоровья здесь уже отмечали. Я тоже до 50 лет считала, что останусь на работе и после пенсии, но после 50 вдруг стали возникать проблемы со здоровьем, причем подряд, одна за другой. Мало того, что работать из-за этого становиться тяжелее, так ещё уйма времени тратиться на походы к врачам, обследования и лечение. Ну а больничные, сами понимаете, нигде не приветствуют. Вот и призадумалась теперь, долго ли ещё смогу продержаться.
Так что, когда вам стукнет 55, будете говорить, что вас смущает или не смущает, а сейчас, видимо, действительно рано.
Но в том, что работа - это общение с людьми и дополнительный стимул для того, чтобы следить за собой, я с вами согласна.

#
X
03.07.2018 00:48
Криckonfeta
объясните молодым?

объясняю молодым.
1. Дай Бог, чтоб здоровья вам хватило с флагом ходить на работу в 60 лет. Моей родственнице около 60, свое дело, работа любимая, чувствует себя настолько плохо, что не может уже ходить на ту любимую работу. Ладно, начальства над ней нет, на днях говорили - говорит, все, сил нет, надо заканчивать с работой. При этом выглядит хорошо, стройна, ухожена.
2. Дай Бог, что когда вам исполнится хотя бы 45, вас не сократили, не выперли с вашей любимой работы под каким-нибудь предлогом, еще было бы прекрасно, чтоб не выперли в 55, если в 45 вы хоть какую-то нормальную работу может и найдете, в 55 ваши шансы будут стремиться к нулю - везде в вакансиях будут "молодая команда", "ты легко обучаешься", "иногда надо будет выполнять работу за другого, ведь мы - команда" - все то, что нормально для начала карьеры, и совершенно неадекватно к ее концу.
3. Поинтересуйтесь статистикой заболеваний. Чтоб далеко вам не ходить:
Инсульт.
Возрастная зависимость заболеваемости инсультом, напротив, четко прослеживается – после 55 лет его риск значительно повышается и каждые последующие десять лет удваивается.

Одновременно инсульт является одной из главных причин преждевременной смертности, занимая в списке ВОЗ второе место после ишемической болезни сердца и обгоняя раковые заболевания.

К сожалению, смертность от инсульта в нашей стране в 4 раза превышает показатели США, Канады и Западной Европы – 175 случаев на 100 тыс. человек ежегодно. По данным Всероссийского центра профилактической медицины, от этого заболевания умирает 39% женщин и 25% мужчин.
Еще есть инфаркты и онкология, от которой люди мрут как мухи. А еще диабет, только не подумайте, что он возникает из-за того, что человек ест много сладкого. Инфаркты (смертность) - около 600 человек на каждые 100 тысяч. С возрастом риск, естественно, возрастает. Да и инсульты очень помолодели. После инсульта, инфаркта полноценно работать вы не сможете. Кому вы будете нужны с вечными больничными и быстрой утомляемостью? Правильно, никому.
Пока вы молоды и здоровы, вы думаете, что так будет всегда, у вас всегда будет здоровье, силы и т.д. Уже после 40 пойдут первые звоночки, вы поймете, как вы ошибались.
Ну и наконец. Куда пойдут деньги тех, которые до 63-65 лет отчисляли-отчисляли, а потом вышли наконец на пенсию и... умерли. КУДА и КОМУ?

Отредактировано Marita 03.07.2018 01:01

#
X
03.07.2018 00:53
Кстати, никому не возбранялось работать после 55, если есть силы и здоровье - почему нет? Законом это не запрещено. А вот выйти в 55 на пенсию, если здоровье не позволяет дальше работать - теперь запрещено.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Anuta,
Lenevsic,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
kordosch,
Lizik2015,
Giulietta,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Крольчонок,
Aksana231200,
Чижик_72,
MashaMilasha,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
natachenka,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
alenas,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
Lena1728,
valentia72,
Lariskina,
Оличк@,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
jlia-84@mail.ru,
kat92,
мама_анюта,
mosman,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Namma1985,
Филатьева92,
zhen4ic,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Махоня,
Леля,
irra_varya,
Valkoza,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok,
Natochka1978
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 314
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия