Главная /  Форум / Ровесники / Августята 2007 - 3 часть к 3 месяцам)))

Августята 2007 - 3 часть к 3 месяцам)))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
15.12.2007 18:54
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +101
Огромное спасибо. Будем оформлять свои фото. Как сделаем выложу чтобы заценили.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2007 20:56
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +50
Как насчет кофе? Кто-нибудь пробовал? Мне педиатр сказала, что если невмоготу то можно чуть-чуть и с утра <br>
и морепродукты? <br>
вроде с утра надо вводить новые продукты, но с утра мне как-то креветок совсем не хоца

#
X
16.12.2007 15:14
В каком то детском журнале читала, что меню мамы к трем месяцам должно быть как прежде. Эта мысли конечно радует, но как-то боязно. Вводим по-немногу, но до прежнего меню еще далеко. В конце декабря на работе Новый год отмечают, даже не знаю чем я там питаться буду.

#
X
16.12.2007 22:14
Наташа, вам выписали какие-нибудь лекарства для сердечка? я проконсультировалась в Бакулевском институте мне ответили: "Ваш кардиолог должен назначить вам терапевтическое лечение сердечной недостаточности (Дигоксин и Верошпирон)".<br>
Вот вопросы, которые я задавала и ответы на них, думаю, что тебе будет интересно<br>
<br>
Вопросы:<br>
1. Каковы наши шансы, что дефект зарастет сам?<br>
2. Если не зарастет - обязательна ли полостная операция, или будет возможность подрасти и сделать с помощью окклюдера.<br>
3. На что нужно обращать внимание, на какие изменения в поведении или внешном виде дочери?<br>
4. Что может говорить об улучшениях или ухудшениях состояния?<br>
5. Каков восстановительный период после операций у деток в таком возрасте?<br>
6. Какие могут быть последствия после операции?<br>
7. Что будет если затянуть с операцией?<br>
8. У нас в Тюмени такие операции проводит Горбатиков К.В. в областной больнице интенсивного лечения. Где лучше делать операцию?<br>
9. Какие могут быть осложнения после коррекции с помощью окклюдера?<br>
10. Процент смертности?<br>
<br>
Ответы:<br>
1/ Шансов, что дефект межпредсердной перегородки у вашего ребенка зарастет сам, практически нет.<br>
2/ Теоретически, шансы на применение окклюдера есть, если ребенок подрастет до 1-2 лет, когда опасность повредить сосуды на ножке (при установе окклюдера) будет меньше, чем сейчас.<br>
3-5/У ребенка, растущего с ДМПП, две основные опасности: а)сердечная недостаточность, проявляющаяся в тяжелом частом дыхании (>30 в мин), учащенном ритме сокращений сердца, увеличении печени и появлении отеков, ухудшении аппетита и задержке прибавки в весе; б) тяжелое течение респираторных заболеваний (часто - пневмония). Ваш кардиолог должен назначить вам терапевтическое лечение сердечной недостаточности (Дигоксин и Верошпирон). Тогда у вас будет реальный шанс без операции дожить до 1-2 лет.<br>
6/ При операциях обычно удается надежно закрыть ДМПП. Но это более травматично для ребенка, чем закрытие с помощью окклюдера. Но с окклюдером - немного менее надежно.Хотя - нет шрама на груди.<br>
7/Если затянуть с операцией дольше, чем до 2 лет, то возрастает опасность вторичных осложнений: нарушений сердечного ритма, недостаточности трехстворчатого клапана, бактериального эндокардита и др.<br>
8/ Где лучше - узнайте самостоятельно.<br>
10/Смертность при операции около 0.5%. При окклюдере примерно столько же. <br>
<br>

#
X
16.12.2007 22:26
вопрос про лекарства снимается, сейчас еще раз перечитала твои сообщения и увидела, что ты уже отвечала мне, что ничего не пьете.

#
X
16.12.2007 22:31
У меня доча обнаружила, что у нее есть язык теперь мы изо всех сил высовываем его изо рта, крутим им в разные стороны, пытаемся достать до носа и подбородка так смешно - она почти все время с высунытым языком, даже забывает кулачки пососать <br>
<br>
Кстати, к вопросу про упражнения, еще полезно делать массаж двумя пальцами вдоль позвоночника (не по позвоночнику, а рядом) когда дите на животе - доча у меня на этот массаж так попу отклячивает! это тоже способствует ползанью, так как ребенок пытается на колени встать.

#
X
17.12.2007 07:38
Гость (89.250.*.*)
В нашем случае операцию надо сделать до полугода так ответил мне Лео Бокерия, А что касается лекарств то нас смотрела кардиолог и сказала ребенок хороший ничего пить не надо, но я на свое усмотрение даю ей Элькар он не повредит и для кровообращения помогает. Вопрос о тюменских кардиохирургах я тоже задавала и мне ответили, что могут проконсультировать только по ВПС.Я уже настроена на операцию после 20 числа пойдем сдавать анализы, что очень проблематично т. к у нее плохие вены, но мы будем сдавать на станци переливании крови надеюсь, что там прффессионалы.Я так понела, что этот вопрос волнует только нас с тобой больше никого на форуме, но ты не переживай как пройдет операция я обязательно расскажу тебе.

#
X
17.12.2007 08:51
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +7
Мы начали переворачиваться - смешно так - сначала расскачиваем попу, потом сила притяжения срабатывает и бац - мы на животе.<br>
Про спиртное и Новый Год: Я на 3 месяца Егоркины выпила бокал шампанского - сын весь вечер срыгивал молоко большими порциями, на НГ купили бутылку хорошего красного сухого, но я все таки боюсь рисковать и поэтому вчера купили в МегаМарте безалькогольное красное сухое вино. Я его в беременность пила - вкусно.<br>
На счет кофе, морепродуктов и пр.аллергенов - прочитала, что с 3 месяцев надо все пробовать - 1 продукт 4 дня - выявлять есть аллергия или нет. Морепродукты и японскую кухню ем уже с 2,5 месяцев, по дольке шоколада начала кушать с прошлой неделе - ттт - пока все ок. Зато как вкусно...ммм...тает во рту шоколад...<br>
А вот цитрусовые пока не буду - попробую в 6 месяцев или даже позже - без них я проживу.

#
X
17.12.2007 09:01
nata100281 Удачи вам и скорейшего выздоровления. Будем крестики на руках за вас держать.<br>
lady_baby вам тоже здоровья с вашей малышкой.

#
X
17.12.2007 11:27
Гость (89.250.*.*)
прошу прощения,что воспользовалась твоими фото росто захотелось сделать вам приятное.http://content.foto.mail.ru/bk/k210807/1/i-2.jpg

#
X
17.12.2007 16:02
Прикольно! спасибо за открытку.<br>
В темке про операцию Окса ответила, почитай, ее дочке операцию делали, мы уже как-то общались с ней по поводу детского кардиолога. Им делали окклюдером в 7 месяцев.

#
X
17.12.2007 16:04
Как остановить болезнь? насморк, и температура 37. плачет, не ест, не спит. А нам болеть-то нельзя <br>
капаем деринат и салин, и виферон1 на ночь

#
X
17.12.2007 17:32
Когда мы только начинали болеть я делала следующее:<br>
-порезала лук, чеснок и залила их небольшим количеством воды (чтобы не засохли). Раставила блюдца с этим содержимым по всей квартире.<br>
- в аромолампу накапала хвойного масла.<br>
Нам помогло, мы не заболели, вым может быть поможет побыстрее выздороветь. Удачи и здоровья вам.

#
X
18.12.2007 12:05
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Мы тоже лук-чеснок делали по всем комнатам, гадость реедкостная, но блин, действует ;-)

#
X
18.12.2007 12:31
Гость (89.250.*.*)
Поздравляю твоего малыша с днем рождения , желаю ему здоровья,пусть растет хорошим мальчиком на радость маме и папе!<br>
Тост не сам собой случился:<br>
Человек на свет родился! <br>
За него поднимем тост, Чтоб светло ему жилось!

#
X
18.12.2007 13:49
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +7
nata100281 Спасибо огромное! Отличный стишок! Мы растем вовсю - 70 см и 9400 - на радость маме и папе - только вот анализ мочи опять огорчил нам праздник, опять лейкоциты высокие - будем вызывать нефролога.<br>
<br>
Olesenka, новые данные для таблички - 4 месяца, 70 см, 9,400 кг по меркам в поликлиннике. У нас скачек роста. Хотя вообще-то дома мы намерели меньше на 1,5 см.

#
X
18.12.2007 14:17
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Вика, ок))) Мы тож померили, где-то 66,5 см и ок 7 кг веса, надо будет поточнее перемерить)))

#
X
18.12.2007 22:08
Ежевика Поздравляем Егорку с днем рождения. Вы прямо пышки какие-то. Мы весим всего 7300, наверно кушаете очень хорошо. Желаем расти вам бо-о-льшими и здоровенькими.<br>
Потравив N-количество времени мне удалось оформить фотографии с помощью чудо-программы фотошоп Ссылка
С одной из этоих фотографий мы участвуем в фотоконкурсе "Поделись улыбкою своей". Если фото вам понравилось, то поддержите юного участника своим голосом. Вот ссылка Ссылка
Всем огромное спасибо. Эта улыбка для вас.

#
X
19.12.2007 13:16
Гость (89.250.*.*)
Я переживаю, что нам не выписали верошпирон т. к у ребенка ухудшился аппетит,но спит хорошо,спокойная,а до операции еще долго,скажи к какому кардиологу ты ходила на прием.Ведь Элькара не достаточно наверное и что-то от него не эффекта.

#
X
19.12.2007 14:37
Эту консультацию я получила у В.И.Ильина, дмн, руководителя отделения экстренной хирургии новорожденных Бакулевского института<br>
Ссылка
так же я проконсультировалась у другого доктора Бакулевки Софьи Крупянко, заместитель руководителя отделения экстренной хирургии новорожденных НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН<br>
"Думаю, имеет смысл понаблюдать ребенка. Все-таки 7 мм дефект не такой<br>
значимый, чтобы хватать ее на операцию. Советую смотреть в динамике размер<br>
камер сердца, степень недосттаочнсоти на ТК. Вероятность уменьшения диаметра<br>
дефекта есть. Я бы посмотрела месяцев через 6-12 и в дальнейшем обсуждала бы<br>
вопрос закрытия с помощью окклюдлера Амплатц."<br>
<br>
Мнения немного отличаются. Еще жду ответа от Л.А. Бокерия.<br>
<br>
Верошпирон применяется, если наблюдаются отеки, а вот Дигоксин для улучшения сердечной деятельности. Может быть вам не выписала, так как скоро на операцию, ведь эти лекарства выписываются, как я поняла, на длительный срок. Мы тоже пьем Элькар, дочь стала только хуже есть, но педиатр сказала, что в этом возрасте у деток аппетит меняется.<br>
Мы ходили на прием, кроме Горбатикова, к кардиологу в поликлинику, 28го пойдем на прием к Ларисе Викторовне в ОБИЛ (там что прием в порядке очереди? нас записали, но сказали приходить к 10, получить талончик; тяжело в очереди то сидеть с малявкой).<br>
<br>
А у меня доча как то не очень себя чувствует - такие скандалы стала закатывать, и не могу понять, что болит - то ли живот, то ли еще что, вроде не уши.<br>
Вечером вчера так кричала, заходилась вся, выгнется, и рыдает целых 30 минут ничего не могли поделать, ни титю никак не реагирует, потом кое-как вырубилась, но в течение ночи еще просыпалась в слезах. Днем тоже плохо ест, поест 5 минут, выгибается и орет, а ночью получше ела.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
СП-Тобольск,
arcadia,
Юллианна,
Зазя,
Leleki,
Sveta290787,
BeeActive,
джамиля,
tatyana80,
Мари',
FroSя,
magvay,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
Butdns,
ksuxa-xa,
OlgaKh_1985,
Чита-Маргарита,
нинуська,
pumalife,
alens,
Spiria10,
Anastasia92,
A1ina,
Таньчик...,
Lena74,
OksanaGor,
Nadia5531,
Ирюля__@@@,
zet.82,
lenblond,
musihiny2008,
тепличник,
Марья72,
ledovaya,
Яработаю,
SokoloVa,
murzilka,
Подснежник1,
G_Viki,
Tosha_,
1985xthyeim1988,
банда,
стюша72,
Инструктор,
zekys,
1Лисенок1,
beremennay,
ЕленаК,
Полин_А,
Anuta86,
Юрий29,
Олеся89Бараева,
ElenaIvan,
Sveta31,
tatyana86d,
Rомашка,
bn628414,
lenka_299,
Наташа84,
Катерина_91@,
Donnamanya88,
Nady,
89199355234,
леся_28,
МаркТронц,
Alesya2010,
alenakristina,
шина,
asiasime,
marina_sitnova,
Рыжик,
MeLady,
leo,
bukova_tanechka,
танявка,
Христина290194,
LLIu3a83,
OrangMarch,
N.I.A.,
Alen,
ploduhina,
nadine,
vika290192@mail,
LENKOP83,
alena24,
AlenaBYS,
Alekseeva9301
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 551
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия