Главная /  Форум / Ровесники / Августята 2007 - 3 часть к 3 месяцам)))

Августята 2007 - 3 часть к 3 месяцам)))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
19.12.2007 15:34
Гость (89.250.*.*)
Мы тоже были у Ларисы Викторовны,дело в том когда мы у нее были детка кушала хорошо и она видимо ничего не стала выписывать,кроме того у нас стала трястись нижняя губа. Еще скажи ты пеленаешь детку или нет мы до сих пор на ночь пеленаем руки,а то вздрагивает ими,а днем спит с руками в основном на животе.Плохо ест выгибается у тебя может ее беспокоят колики у нас до сих пор бывает такое состояние я капаю беби нос и ребенок успакаевается. Как ваши сопельки,я закапываю для прфилактики аквамарис 2 раза в день.Да прием там в порядке очереди и ты не поверишь просидели мы в ней 1 час.Она принимает сначало инвалидов,по блату,а потом по очереди,но ты давай о себе знать с маленьким ребенком лезь вперед.Хочу признаться, что с первым ребенком я вообще не знала проблем,проблемы появились только сейчас и то когда ему исполнилось 5 лет в осном психологического характера.На счет мнения Бокерии я не думаю, что оно сильно будет расходиться с мнеием Ильиной.<br>
Я тоже у нее спрашивала ,но унас диагноз посерьезнее будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.12.2007 15:37
Гость (89.250.*.*)
Забыла спросить как у вас с нервной системой,ребенок может реагировать и на погоду.Кроме того деткам с ВПС это свойственно.

#
X
19.12.2007 20:11
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +24
Всем привет!<br>
<br>
Были вчера в ПК, вернее, в "Жизни" - договор заключили и на осмотр сходили. В 4 месяца весим 7400, а рост 67 см! <br>
<br>
Назрел у меня вопрос по поводу купания. Я тут Комаровского начиталась про то, что надо температуру воды в ванне снижать. Чтобы малыш двигался активно, устал и потом спал 5-6 часов. Ну снизила я с привычных 37-36 до 34 градусов примерно. Дочка рев подняла А в теплой воде лежит, балдеет, песни поет и руками-ногами работать не хочет :-) <br>
Вот как ваши ребятишки себя в ванночке ведут? При какой температуре купаете? <br>
<br>
А еще я прикорм планирую начинать. Нам, похоже, маминого молочка уже недостаточно. Педиатр говорит, калорий уже требуется побольше, видимо (а то мы ночью встем через каждые 1,5 часа, мама скоро вся закончится уже )

#
X
19.12.2007 20:37
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Танюш, мы не снижаем температуру в ванне, давненько уже стали купаться при 36....плещемся только мамкины очки успевай протирать)))))) <br>
Про прикорм.....слушай, это ты сама решила, что мало молочка? ваш вес кажется обратное говорит, счас прибавка снижаться должна, а у вас я гляжу стабильно по кило Мы вот горааздо меньше вас весим, при том что кушаем по многу и часто, просто потом все в энергию переводим, на месте вообще не сидим.....

#
X
19.12.2007 21:10
Олеся, молочка мало не в смысле количества, а в смысле качества скорее... Дочка его кушает, пока оно хорошо идет (переднее), а как только потрудиться надо - ленится. Я конечно, даю в следующее кормление ту же грудь, но все равно...Вот и выхходит, что ест маленькими порциями и часто, в том числе ночью. Переднее молочко переваривается легко, вот и встаем каждые 1,5 часа. Мама утром как пыльным мешком ударенная <br>
<br>
А прибавки да, хорошие Сейчас вот тоже двигаться больше начали, осваиваем развлечения на полу. Ну и переворачиваться учимся заодно. Совсем чуть-чуть осталось приложить усилий. Дочка, правда, не совсем понимает, зачем их надо прилагать- есть ведь мама <br>
<br>
А вообще, конечно, не сказать, что мы очень уж много двигаемся. Это потому, что маме надо еще успеть кучу дел переделать. У ребенка получается время краду, хотя она всегда рядом в шезлонге сидит - маме морально помогает. А иначе никак - нет у нас помощников, кроме папы по вечерам (и то не всегда), да бабушки (1-2 в неделю на несколько часов, чтобы мама успела куда-нибудь сбегать по делам)

#
X
19.12.2007 21:50
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +125
Показать на карте
а мы так купаемся: день сами в ванне балдеем (причем уже в большой). другой день с папой вместе в одной ванне плескаемся, иногд с мамой...малыш доволен до опупения и мы тоже!! :-)

#
X
20.12.2007 12:40
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +50
nata100281<br>
Про колики. я думала, что они к 3м месяцам уже закончиться должны, да и давно нас не беспокоили. Думаю, что у нее, что то болело, да поди разбери что, остается только догадываться. Педиатр выписала свечи Виборкол, получше стало, соплюшки гоняет где-то глубоко - мы тоже для профилактики каждый день салином пользовались, сейчас еще делинат добавился, пока без изменений. Сегодя еще и я заболела, вообще писец, хожу в маске, а тут вычитала, что ее менять надо каждые 2 часа, не напасешься масок-то. <br>
Про пеленание. мы не пеленались вообще даже в младенчестве. У меня тоже руки вскидывает, но не просыпается, а спит - ручки вверх закидывает, или в стороны.<br>
Про нервы. Невролог сказала, что у нас все хорошо и сняла с учета, только после наркоза сказала, показаться. А так мы очень возбудимы, но это особенности темперамента, папа с мамой тоже не меланхолики <br>
<br>
MartinA<br>
мы тоже вчера договор с Жизнью заключили. Кто у вас педиатр? У нас Савич Марина Борисовна.<br>
Я тоже Комаровского читала, и тоже эксперимент с дочей проводила, если ниже 35 градусов ей уже не нравиться. А еще надо различать купание и плаванье. Купаться надо в тепленькой водичке, к тому же дверь-то в ванной открыта. А вот плавать можно в прохладной. Я так для себя решила, что мы с дочей купаемся, а до плаванья как-нибудь попозже дорастем.

#
X
20.12.2007 12:47
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +50
Ко мне как-то Ория приезжала, и вот что говорила (у меня в тот период доча кушала минут по 5 и часто): что жирным молочко становиться минут через 15 сосания, так как от длительного сосания жирок отрывается от железистых долек и в молочко попадает, а если проходит около 15 минут, как малыш перестал сосат, он как-бы обратно прилипает к тите и молочко снова становиться водянистым. Вот. Я одно время прямо сильно этим фактом загрузилась, но потом доча стала подольше есть. А еще вот что, если ребенок есть минут 15-20 это кормление, а если минут 5, то это прикладывание.

#
X
20.12.2007 13:38
Гость (89.250.*.*)
Ссылка
Для интереса

#
X
20.12.2007 14:27
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +7
Девочки, мне кажется прикорм менее калорийный, чем наше грудное молоко - это ведь фрукты и овощи по началу - клетчатка и витамины - так вопрос сытости не особо решится. Наоборот, я читала, что полненьким деткам советуют раньше вводить прикорм, чтобы снизить калорийность питания. Но мы хоть и пухленькие - я решила подожать до 5 месяцев с прикормом. Кстати, кушаем мы также 5 минут сосем - потом голову воротим и спину выгибаем. А ночью едим каждые 2 часа.

#
X
20.12.2007 16:09
Ой, девочки, я уже все теории перечитала, все таблицы изучила. Только все равно чужая теория - это не ваша практика. Только вы и ребенок знаете, что вам в данный момент нужно. Наш папа сегодня чудесным образом достал пюре кабачковое, которое я не могла нигде найти. Варя первую чайную ложку слопала только так Завтра дам две. А по поводу калорийности овощей - это да, молоко калорийнее. Только овощи - это же начало, дальше кашки пойдут, фруктовые пюре. Мы, в общем, в меру упитанные девушки, все больше в рост тянемся. Прикорм, думаю, не повредит. А пойдет что-то не так - перейдем опять на одно молочко. Лишь бы мамы на это хватило ;-) Себя тоже немного беречь надо, потому что ребенку нужна адекватная мама А то пропрыгаешь так ночь, а днем - хоть вешайся.<br>
Я, кстати, стала реже грудь давать. Дочка когда проголодается, лучше кушает. А если спит и ест одновременно, то вообще все до капельки съедает

#
X
20.12.2007 16:35
Наш педиатр - Дудко Татьяна Александровна. Я ее на дом вызывала, когда дочке двух месяцев еще не бцло - засопливили мы тогда. А потом к ней на прием платно ходили, потому что от участкового врача совета дельного не дождешься, твердит как попугай: "ставьте прививки!". Ну мы и сбежали из ПК. А вы почему у Савич решили наблюдаться? Я в том смысле - тоже участковая не устраивает? А про Марину Борисовну слышала много хороших отзывов, думаю, не пожалеете.

#
X
21.12.2007 12:30
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +7
Дудко - очень хороший врач, вам повезло. Мне кажется ее плюс в адекватности - она мыслить не по шаблонам и таблицам, а индивидуально для каждого ребенка. Тань, скажи, с прикормом доча лучше спит? Я вот мечтаю о том дне, когда у меня ребенок проспит 4-5 часов поряд. Во дворе гуляем - у многих малыщи так хорошо спят, а мы вот любители полакомится ночью.<br>
Как Вы гуляете в морозы? На балконе или просто проветриваете? Я пока просто проветриваю комнату прежде чем Егорку уложить, хотя думаю балкон полезнее будет

#
X
21.12.2007 14:39
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +101
Ежевика Мы, когда холодная погода, гуляем дома на родительской кровати. Я открываю балкон и окно на болконе настежь. И ребенку хорошо и квартира немного проветривается (у нас дома очень жарко) и смотреть за ним удобнее. Мы тоже решили с прикормом подождать до 5 месяцев.<br>
У нас вчера малышь впервые самостоятельно встал на четвереньки. Постоял секунды две и упал на животик. Выражение лица было такое, как будто он и сам от себя такого не ожидал. После чего мы начали усиленно лежа на животе махать родителям ручкой, да так активно, что плюхнулись на спину.

#
X
21.12.2007 15:55
Показать на карте
Девочки, мы вот все ждем, когда он снова на четвереньки встанет, он как-то вставал уже, причем пару недель назад, а больше не получается, теперь он на животе в самолетики играет, руки-ноги вверх тянет и лежит на груди, орет при этом страшно, т.к. хотел то ползти до любимой игрушки, а не выходит))))) А еще у нас проблема с гуляниями....мы никак выйти не можем(((((((( В коляске не спящий не лежит((( то никак вынести не могу, просыпается при одевании кмбеза( то вынесу, так проснется почти сразу( Сегодня вот проснулся через 10 минут, а я уже успела далеко уехать от дома.....пыталась всячески его успокоить (хотя он не кричал особо, так напрягался и из комбеза вылазил), чтоб он в коляске лежал и смотрел по сторонам....поднимала спинку повыше, чтоб смотреть удобнее, хватило на 5 мин....в итоге тащила его на руках, минут 20, др. рукой коляску пустую(((( хоть и легкий он у меня, а устала оччень(((( Зто сыну понравыилось так гулять) сидел смирно и по сторонам разглядывал)))) Только к дому подошли он опять давай вылазить из комбеза..ведь не понимает что холодно.... Вот та мы гуляем((( всего пол-часа....Блин, взрослеем( когда уже сидеть будет в коляске и сам по сторонам смотреть)

#
X
21.12.2007 17:26
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +101
Olesenka мы тоже большие любители в самолетики поиграть. Ему так сильно нравиться. <br>
На прогулку мы собираемся так. Когда я вижу что он уже хочет спать одеваю его как на прогулку и комбез тоже, открываю окно в комнате (чтобы ему не так жарко было) и кормлю грудью. Он в процессе кормления засыпает и довольно быстро. я его в коляску и на улицу. Если бы я его одевала после того как заснет, то спящими мы бы никогда не выехали из квартиры.

#
X
21.12.2007 17:40
Рано пока насчет сна выводы делать, мы только второй день кабачок едим понемногу. Но положительные тенденции наметились ;-) Сегодня ночью вставали только в 3 и в 6, потом около 9-и окончательно проснулись. Это при том, что поели на ночь где-то в 23-30. Уж не знаю, с прикормом это связано или нет, но дай Бог, чтоб так было дальше. А вот покакали мы сегодня отличненько - это точно с кабачка У нас этот процесс обычно проходит непросто. Дочка тужится, мама помогает (а иногда и папа) А сегодня - раз и готово! Так что с помощью овощей потихоньку перистальтику наладим (ТТТ). <br>
<br>
А что это вы, девочки, на балкон гулять собрались? Нам педиатр сказала, что в нашем возрасте гулять можно до -18, мы ей верим. А балкон полноценной прогулке не альтернатива. Уж лучше полчасика на улице провести, чем 2 часа на балконе, ИМХО. <br>
<br>
Олеся, у нас такая же история с прогулками случилась давно еще, месяца в 1,5 или 2. Так вот и ходила - в одной руке ребенок, а другой коляску качу. Вот надо было дитю по сторонам смотреть и не спалось ей никак. Я наступления зимы с ужасом ждала, думала, как гулять будем. А она ничего, спит теперь на свежем воздухе хорошо (ттт) :-)

#
X
21.12.2007 20:25
Показать на карте
ох, девочки.....наверное только переждать придется....теперь видимо не будем мы на улице спать, пора знакомиться с миром)))) просто так резко...не ожидала мама как-то.......<br>
onik, у нас так не получается выходить, т.к. на тите мы засыпаем ооочень дооолго, может ок получаса, а то и час висеть., а потом проснуться как ни в чем не бывало.....да и окно тут у бабушки закупорено на зиму, не открыть(((( Ладно, будем что-нить придумывать <br>
Девочки, вот многие пишут про ночные кормления, сколько раз кормитесь...а я даже и не знаю....не считала никогда...да я и не помню сколько раз кормимся, сын закряхтел, мама на автопилоте сисю дала и дальше дрыхнем Наверное раза 3-4 получается за ночь, вернее с 21.00 до 9.00 утра...ну и прикладываний несколько под утро, особенно когда сын какать хочет)))) Без тити тут никак

#
X
21.12.2007 20:26
Показать на карте
А гулять на улице я решила, что до -20 будем)

#
X
21.12.2007 21:12
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +125
Показать на карте
вот, вчера нам стало 4 месяца. весим мы теперь 8100, рост 66см. всё также на ИВ, но успели напробоваться всяких разных вкусностей за свою короткую жизнь. и всетаки, такие любимые мамой кабацки сына не признал. ах, как жаль!<br>
а вот гулять...это мы любим, но только не одеваться! хотя, стоит нам одеть шапку-засыпалку - мы срочно засыпаем. однако, последний месяц, когда мы выходим на улицу, нам сначала надо на мир посмотреть минут эдак 10-15, а только потом с чувством выполненного долга можно и поспать. Гулям мы всегда и в любую погоду. Правда, после 20 на саму улицу не идем - обходимся балконом. <br>
кушать ночью мы вообще любим. это у нас семейное. ест теперь уже 2 раза (00.00-06.00), но по 120 мл. А еще, мы просто балдеем от кефира! Мне тут SiSi с нашего сайта грибок кефирный подарила, так мы не нарадуемся просто этому чуду, заодно и от запорчиков ляля избавилась! А соки...короче, гурман тот еще!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
Зазя,
juliya579,
Юллианна,
СП-Тобольск,
arcadia,
Sveta290787,
BeeActive,
джамиля,
КНОПКАТ,
Leleki,
tatyana80,
Мари',
Butdns,
ksuxa-xa,
Vikuly@,
FroSя,
OlgaKh_1985,
magvay,
нинуська,
Spiria10,
alens,
pumalife,
A1ina,
Чита-Маргарита,
Таньчик...,
Anastasia92,
Lena74,
ledovaya,
Nadia5531,
OksanaGor,
Яработаю,
lenblond,
zet.82,
musihiny2008,
тепличник,
SokoloVa,
Ирюля__@@@,
Марья72,
Подснежник1,
1985xthyeim1988,
G_Viki,
Tosha_,
murzilka,
стюша72,
банда,
Инструктор,
zekys,
Полин_А,
1Лисенок1,
beremennay,
ЕленаК,
Anuta86,
Олеся89Бараева,
ElenaIvan,
Юрий29,
Sveta31,
tatyana86d,
Rомашка,
bn628414,
Donnamanya88,
Наташа84,
Катерина_91@,
lenka_299,
alenakristina,
Nady,
леся_28,
МаркТронц,
шина,
asiasime,
89199355234,
Alesya2010,
Alekseeva9301,
Рыжик,
bukova_tanechka,
N.I.A.,
танявка,
ploduhina,
LLIu3a83,
OrangMarch,
leo,
vika290192@mail,
AlenaBYS,
marina_sitnova,
MeLady,
Alen,
Христина290194,
nadine,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 551
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия