Ну ладно, это еще можно списать на момент смены времен, все еще не отступили тогда смутные (мутные) 90-е и народ еще был темный, такие явления, как агентства, были чем-то новым и неведомым. И надо сказать, хапнули тогда все, кто там "трудился" не хило! Они в тот момент напокупали себе квартир и всем своим родственникам, настроили домов и т.д. Ну ладно, отвлеклась я. Так вот, я думала, что люди давно пришли в себя и уже знают, что агентство всего лишь посредники и ни за что, никакой ответственности не несут. Они в сделках вообще 0, никто. Как же я удивилась, когда буквально с полгода назад, на этом форуме в паре темок увидела, что до сих пор находятся люди, которые считают, что от агентства что-то зависит. Застройщикам выгодно, чтобы им агентства поставляли покупателей, а люди часто ленятся просмотреть объявления и просто на сайтах застройщиков получить инфу, а зная, что теперь агентству не нужно платить при покупке новостройки, идут туда, думая, что им там более выгодные предложения сделают
поэтому я лучше куплю через агента знакомого, которому застройщик заплатит комиссию. Пусть человек заработает, мне не жалко
Этажи больше понравились, с ними приятней работать было, офис хороший))) но комиссия конская у них.
BLONDI
Когда приходишь к застройщику покупать квартиру без агентства, то в скидке отказываютпоэтому я лучше куплю через агента знакомого, которому застройщик заплатит комиссию. Пусть человек заработает, мне не жалко
.
VL
они анкеты мои на ипотеку отправляют в банк берут комиссию 10 000
те если я не захожу брать через их агентство ,а найду квартиру сама (например узнаю что знакомый как раз продает или еще что-то),то все равно обязана им оплатить эти 10 000. круто конечно.
Что мешает самой пойти в банк и подать заявку ? А потом прийти в агентство с готовой ипотекой или вообще не приходить,а самой найти квартиру ,тогда и платить не надо. Вообще не имею к АН никакого отношения и пофиг на них, но вот такие посты вымораживают , люди, делайте все сами ,а если уж обратились в агентство, так играйте по их правилам, а не возмущайтесь. Вот надоело уже читать эти возмущенные возгласы. Ну ладно еще,когда сами агенты навязываются со своими услугами ,возмущение тогда понятно, да и то всегда можно отказаться, насильно никого же не заставить. А так-то нормально устроились,и сами ни бельмеса не понимаете,да и не делаете,а кто-то должен решить все ваши проблемы бесплатно. Совсем-то уже не наглейте.
milka
Гость (188.186.*.*), я не против заплатить....но платить хочу ЗА РАБОТУ. А без агенства сложно купить квартиру, куда не позвони везде агенство
Гость (85.15.*.*)
Рафаэлло, почему же не хотят, просто ваша квартира не в эконом-сегменте. На дешевые квартиры от собственников очередь.
Гость (5.140.*.*)
milka, если вы позвонили по объявлению, а вам ответил агент, значит ОН УЖЕ ПОРАБОТАЛ! он разместил объявление и оплатил его. А объявлений от собственников очень мало. Потому что им неохота трудиться.
еще очень много именно бестолковых агентов, вот за их "работу" нет смысла нет платить
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия