ЛюблюКошек
У кого-нибудь еще дети идут на лингвистику? Мы с профилем определиться не можем
Дора
И несогласна с теми,кто пишет,что возьмут всех платно.На журналистику больше 200 желающих,а возьмут платно всего 25 человек.
На счет внутренних экзаменов, очень не справедливо, все должны быть в равных правах.
Искорка
ЛюблюКошек, сейчас пока не надо выбирать профиль. На собрании, когда выступали руководители кафедр, сказали, что первый курс будут учиться без профиля.

Я своего сейчас настраиваю на олимпиады, это очень реальный способ поступить без головной боли. В прошедшем году писал олимпиаду по физике Физтех, которую МФТИ проводит, увидел что она вполне решаема, даже прошёл в следующий этап, но по глупости не зарегистрировался в нем. Нашла перечень олимпиад на следующий год, будем выбирать в каких участвовать, их очень много.MiLeN
Мамочки выпускников этого года, у кого-то дети сдавали английский? Сложное ЕГЭ по нему?
MiLeNпрошлый год было сложно. Моя даже на устную часть не пошла, слишком мало баллов по письменной. Сейчас балл не помню, что-то в районе 60.
Мамочки выпускников этого года, у кого-то дети сдавали английский? Сложное ЕГЭ по нему?
MiLeN

Mam_Ulya
MiLeN, ЕГЭ очень сложный. Если нет хорошего уровня, то за 1-2 года не подготовиться к экзамену даже с репетитором.
Я примерно так и представляла. У сына большой опыт сдачи экзаменов по английскому, у нас 6 кембриджских сертификатов, в этом году сдал на уровень FCE (это равно В2), не блестяще сдал, но нужное количество баллов набрал. Вроде как этот ЕГЭ нам и не нужен, мы на технические специальности метим. С другой стороны почему бы не сдать, силы свои в английском не проверить. Вообщем решил сын сдавать, готовиться специально не будет, считает что его навыков достаточно, в Еврошколу продолжит ходить в этом году, в Гимназии говорит тоже преподаватель неплохой. Но я не знаю, стоит ли распылять свои силы и отвлекаться от нужных ЕГЭ
Вообще по выбору есть обязательное количество ЕГЭ? Или без разницы, можно вообще ничего не выбирать? Понимаю, что все может измениться, но как в этом году было?
Арован@
.К чему вся эта возня? Коррупцию они искоренили, ню-ню....они просто сделали её официальной.

Мариночка
На счет внутренних экзаменов, очень не справедливо, все должны быть в равных правах.
MiLeN
Но я не знаю, стоит ли распылять свои силы и отвлекаться от нужных ЕГЭ Вообще по выбору есть обязательное количество ЕГЭ? Или без разницы, можно вообще ничего не выбирать?
. Моя дочь "для себя" его сдавала в 9 классе, кстати, сдала очень хорошо, в 11-м - потому что был нужен для поступления. ЕГЭ по выбору - дело добровольное, можете вообще не сдавать дополнительные экзамены, а можете выбрать хоть 8 штук, пока вот так, если ничего не изменится, конечно.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия