Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2016

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2016

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [31]

#
X
04.08.2016 13:04
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +19
мамЛен, Дочь нынче тоже хотела поступать в гимназию (аттестат и результаты экзаменов очень хорошие) и я была настроена на поступление, но, поговорив с учителями в школе, со знакомыми, у кого детки там учатся, поступать не стали. Все как один говорят, что не стоит этого делать. Уровня подготовки такого как нам хотелось бы нет, идет натаскивание именно на те предметы, которые выбираешь (понимаю, что в любом случае везде внимания им будет уделяться больше, но и другие предметы не будут заброшены), ну и самое главное - в итоге результаты экзаменов гимназистов ТГУ не отличаются от экзаменов выпускников других школ (если ребенок сам заинтересован в результате и готовится к экзаменам добросовестно). Какой смысл тогда платить такие деньги за обучение?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2016 13:41
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +27
Арован@, ЛидияПо, девочки, возможно вам просто повезло со школой, с преподавателями. У нас в 31 - дочь (ооооочень мотивированная и заинтересованная в учебе )практически все узнавала сама - треовала информации про олимпиады, информация по огэ по орагнизационным вопросам - никому до нее не было дела, всем было пофиг - все отговаривали сдавть те предметы, которые она выбирала (англ, лит-ра) - говорили: их трудно сдавать, лучше историЮ, общество - КАК ВСЕ. поэтому только репетиторы нам в помощь были - через них все вопросы и решали, что было непонятно. Таких заинтресованных человека три было. Поэтому дочь очень обижена на школу - и туда возвращться не хочет, тем более сейчас когда уже одной ногой в гимназии. поэтому такой поддержки как у вас !!!!!! у нас от школы нет. если сменим школу, и попадем в 40 школу - очень надеюсь на помощь учителей, хоть какую-то поддержку что ли. но вот как все сложится? кто его знает

#
X
04.08.2016 13:42
вот как-то к школе пока склоняюсь.......

#
X
04.08.2016 13:48
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4734
Авторитет: +39
мамЛен, Да. Нам реально очень повезло со школой. Мы в 5-ой.

#
X
04.08.2016 14:28
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +22
мамЛен, Если бы у нас встал выбор гимназия или школа, однозначно выбрали бы гимназию! Мы тоже в этом году пытались поступить в лицей ТГУ, но не прошли, печально. На репетиторов денег уходит не меньше, чем платная учеба в лицее. Удачи Вам в выборе!

#
X
04.08.2016 14:39
мамЛен, Я школой очень довольна. Если другая школа лучше - перейдите в нее. Нет смысла платить за обучение в школе (гимназии) такие деньги. При том, что гимназисты то (не все конечно) учатся платно, да еще плюсом к репетиторам ходят. Если даже учителя в новой школе Ваших надежд не оправдают - то всегда эти же 140 тыс Вы можете потратить на репетиторов - причем уйдет у Вас на них значительно меньше денег!

#
X
04.08.2016 15:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +87
Уровня подготовки такого как нам хотелось бы нет, идет натаскивание именно на те предметы, которые выбираешь (понимаю, что в любом случае везде внимания им будет уделяться больше, но и другие предметы не будут заброшены), ну и самое главное - в итоге результаты экзаменов гимназистов ТГУ не отличаются от экзаменов выпускников других школ (если ребенок сам заинтересован в результате и готовится к экзаменам добросовестно). Какой смысл тогда платить такие деньги за обучение?

ЛидияПо, вот прям обидно мне стало за Гимназию. Не знаю с кем вы общались, у меня сын закончил там 10-ый физ-мат класс. Возможно в гуманитарных классах что-то и по другому, но сомневаюсь. Уж чего там точно нет, это натаскивание на ЕГЭ. У нас как вы понимаете профильные физика и математика, не решают ни там ни там эгешные задачи прошлых лет, совсем. Учителя говорят, хотите, прорешивайте сами. Даются глубокие базовые знания предмета, программа образовательная по ним в корне отличается от школьной, программы уникальные, разработанные преподавателями Гимназии, учатся вообще не по учебникам. Результаты экзаменов вы можете посмотреть на сайте гимназии, прежде чем говорить что они не отличаются. В этом году 44 медалиста из 170 выпускников, это тоже о чем то говорит. Хотя 5 получить в Гимназии не так-то просто, она очень отличается от школьной. Мы конечно учились в самой обычной школе, 43-ей, у нас сильных преподавателей то 1-2 на всю школу. Сын мне уже не раз говорил, как он счастлив, что я предложила ему учиться в Гимназии, насколько там все отличается от школы, и учебный процесс, и отношение к ученикам, и общая атмосфера.
Отредактировано MiLeN 04.08.2016 15:31

#
X
04.08.2016 15:26
При том, что гимназисты то (не все конечно) учатся платно, да еще плюсом к репетиторам ходят.

ЛидияПо, не ходим ни к одному репетитору, и не планируем. Дополнительно только языковая школа.
Если даже учителя в новой школе Ваших надежд не оправдают - то всегда эти же 140 тыс Вы можете потратить на репетиторов - причем уйдет у Вас на них значительно меньше денег!

Вот это очень спорный вопрос. Если посчитать в среднем стоимость часа у репетиторов - 600 руб. (чаще дороже, у лучших из них), получается стоимость 2-х лет в гимназии равна 233 часам репетиторства, разделить на 18 месяцев учебы, примерно 13 часов в месяц. Много предметов можно подтянуть за это время? Сомнительно.
Отредактировано MiLeN 04.08.2016 15:31

#
X
04.08.2016 15:39
мамЛен, решать только вам. Конечно финансовый вопрос тут очень важен. Я оплатила учебу из средств маткапитала, но настроена была и так платить, чтобы экономить потом, поступив на бюджет. Если бюджета точно нет, то конечно экономия сомнительна. Хотя с другой стороны зависит от того сколько тратить на репетиторов, если те же деньги, то лучше в гимназии. Потому что реально от слабой школы очень сильно отличается, даже то, что все дети в классе сильные и мотивированные, дисциплина на уроках, учителя не тратят время непонятно на что. Учебный процесс построен по другому, не уроками, а парами, это дает более глубокое погружение в предмет и время эффективнее тратится.

#
X
04.08.2016 16:51
MiLeN, Ни в коем случае не хотела никого обидеть. Разговаривала ни с одним, и ни с двумя людьми).И многие педагоги говорят о том, что если бы еще года 2-3 назад мы бы посоветовали переход, то сейчас однозначно нет (откуда-то же складывается такое мнение у учителей из других школ). То, что много медалистов - Вы не забывайте о том, что изначально в гимназию идут только те у кого высокие оценки и большой потенциал, а в обычных школах на класс из 20 детей только в среднем 3-5 человек действительно сильных. Вот и получается, что уже несколько лет, что выпускники гимназии, что выпускники обычных школ (конечно я не буру в расчет тех, кто учится на 3) сдают экзамены одинаково. А с репетиторами...Опять же - только мое мнение - ребенку с мотивацией и способностями если он и нужен - то явно не по 4 предметам, а по какому-то одному, поэтому и стоимость за этого репетитора будет значительно меньше стоимости обучения в гимназии и уж точно меньше той, которую насчитали Вы. Конечно у каждого по этому вопросу будет свое мнение. Если бы речь шла о "лишних" деньгах - тогда -"да, почему бы и не попробовать", а я так понимаю у автора они не лишние. Поэтому и говорю, что для умненького ребенка, который может закончить обычную школу без репетиторов (ну или как я писала с одним), при отсутствии лишних денег - опять же повторюсь -я лично смысла не вижу. Не знаю конечно как будет через 2 года, но я как-то очень надеюсь при обучении в обычной школе вообще без репетиторов обойтись, да еще и на бюджет поступить

#
X
04.08.2016 16:55
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +10
мамЛен
ЛюблюКошек, почему обидно, ведь дочка у вас отказалась в другом городе учиться. Не заставишь ведь ехать. Или она передумала?

Нет, дочка не передумала, даже на второй волне есть шанс пройти на бюджет, нам звонили из ВУЗов, но бесполезно, она остается в Тюмени, платно на лингвистике в ТюмГУ.
Обидно, что дочь не воспользовалась шансом, насильно, конечно, не отправишь ее из Тюмени, ну и папе нашему так спокойнее, единственный ребенок - этим все сказано. А ведь изначально, когда отсылали копии документов, она была настроена на переезд, просто стало страшно оторваться от родителей и привычной обстановки, видимо.

мамЛен
ВЫВОД - зачем идти в гимназию и платить за эти два года (140 тыс) - лучше копить (брать кредит потом) на платное четырехлетнее обучение (наверное будет около 100 тыс за год)??????

Тут ничьи советы не помогут, решать самим придется, тем более, что бывшей школой дочка не довольна, сложно будет ее отговорить, наверное. У нас стоимость обучения в договоре расписана по годам, выше всего она на 4 курсе, 99 тысяч с чем-то, за весь период обучения получается 374 тысячи.
Я очень надеюсь, что в университете будут по-честному распределяться бюджетные места, потому что нынешнюю политику ТГУ я понять не могу: как можно было выделить 73 бюджетных места на биологию, 69 на экологию, 50 на физику и т.д. и ни одного на лингвистику?

Юнона-и-Авось
ЛюблюКошек, мы сначала рассматривали вариант поступать в других городах, но передумали. Дочь очень не хочет уезжать, жить одна.

Поздравляю с поступлением на бюджет Ну вот, ваша хоть сразу по честному сказала, а наша в последний момент передумала уезжать

#
X
04.08.2016 17:12
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7687
Авторитет: +3
ЛюблюКошек, бюджетные места министерство утверждает, так сказать госзаказ, поэтому и так

#
X
04.08.2016 17:24
Еля
ЛюблюКошек, бюджетные места министерство утверждает, так сказать госзаказ, поэтому и так

У меня другая информация, внутри ВУЗа выделенные бюджетные места распределяет именно ректор.

#
X
04.08.2016 18:11
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5849
Разместил рецепт
расскажу и я немного нашу историю в прошлом году дочь закончила гимназию при ТГУ, гуманитарный профиль, всё как она хотела, с поступлением мы дали ей возможность выбирать самой, на уговоры она не поддавалась, стояла твёрдо на своём, нам пророчили поступление на бюджет т.к с нашими баллами дети спокойно проходили на бюджет в предыдущий год... в итоге, 10 бюджетных мест, мы 11-ые... слёз было немерено, вся семья вместе очень тяжело переживала эту неудачу, но руки мы не опустили... от платного обучения отказались т.к в данный момент это нам не по силам и перспектива оплачивать ещё 5 лет ну никак не вписывалась в наши планы... долго расписывать не буду, не секрет, что гуманитарию сложновато пробиться, перспектив тоже особо нет, решили поменять профиль...идея была моя, дочь сначала испугалась, потом удалось её переубедить и сейчас она полна сил и желания, дай Бог, чтобы желание не пропало... дочь отправила на работу, заработала она денег на репетитора. Трудно ей конечно пришлось за этот год, заново учить досконально химию, биологию, сдавать ЕГЭ по этим предметам. Конечно, как и все абитуриенты, мы волновались, переживали в этом году. А сейчас....сейчас мой ребёнок студент медакадемии (педиатрия) бюджет, дочь счастлива и мы очень рады за неё! Я считаю, что всё-таки надо помогать детям определяться, где-то подталкивать, направлять, это конечно лично моё мнение и прошу не закидывать тапками, каждый волен поступать так, как считает нужным. А будущим абитуриентам хочу пожелать удачно сдать экзамены. Иметь знания по предмету – это только полдела. Важно еще уметь размышлять, сконцентрировать внимание и, главное, — не волноваться! У вас все обязательно получится, главное, верить в свои силы и серьезно подготовиться. Успехов!

Отредактировано Venezia 04.08.2016 18:12

#
X
04.08.2016 18:28
Venezia
решили поменять профиль...идея была моя, дочь сначала испугалась, потом удалось её переубедить и сейчас она полна сил и желания, дай Бог, чтобы желание не пропало...

Здорово, что Ваша дочка к Вам прислушалась, и у вас все получилось, искренне поздравляю Вам надо было еще в гимназии в естественно-научный класс перейти, из дочкиного класса одна девочка так сделала в конце 10-го. Я сама мечтала быть врачом, но мама-врач не пустила в мед поступать, а дочка вообще к медицине склонностей не имеет, ее уж точно не переубедишь
Посмотрим, как ей понравится учиться на лингвистическом, если это её - то пусть учится, нет - будем искать другие варианты. По сданным экзаменам мы могли еще на таможенное дело пойти, но что-то дочь так и не решилась. Всегда можно досдать и перепоступить, не все же с детства знают, кем им быть
Venezia
дочь отправила на работу, заработала она денег на репетитора.

Если не секрет, кем дочка работала?

#
X
04.08.2016 18:37
Разместил рецепт
ЛюблюКошек, спасибо Вам большое на добром слове! работала в магазине продавцом, с 8 утра до 8 вечера.... про перевод в гимназии мы даже и не думали, всё управление было в руках дочери на тот момент))) а так то хорошая Ваша идея, полагаю, следует другим взять на заметку
Отредактировано Venezia 04.08.2016 18:38

#
X
04.08.2016 18:43
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +73
Venezia, ваш пример, думаю, многим пригодится. Молодцы, что не сидели, сложа руки

#
X
04.08.2016 18:46
Venezia, тоже интересно где работали😊

#
X
04.08.2016 18:48
Разместил рецепт
Юнона-и-Авось, спасибо! надо же помогать своим деткам, куда они без нас
мамЛен,
Venezia
работала в магазине продавцом, с 8 утра до 8 вечера, смены чередовались, следующая смена была с 11 до 11 или даже не 12.. не помню уже... развозка была
Отредактировано Venezia 04.08.2016 18:56

#
X
04.08.2016 18:56
Ой глючат сообщения.все увидела.девочки всем спасибо за ваши мнения!
Столько ребятишек и столько судеб и действительно. Главное не сдаваться
Отредактировано мамЛен 04.08.2016 18:59
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Pechkin72,
Bulko81,
Dguliy,
zilya72,
иришка@езовчук,
patricia,
Swetka999,
Ylug_72,
Irino4ka,
Benat,
мама_двух,
tusamaster,
ELKA888,
nastiya,
Vrednaya,
alexcej1984,
anastas_ia,
Жу-жука,
Hell-en,
volandil,
диго,
Sslava,
veravasileva72,
mariya2011,
Lilya_flower,
ezovchuc@,
lagune,
simo4ka,
Konsyltant72,
Раюшечка,
gidralisk,
Елочка,
Evgenna,
ТортДома,
gusia27,
T_Tanya,
Аликка,
МирНедвижимости,
Nadejka,
Кузик,
cate,
Nusabogo,
wings,
EvaSD,
FilippovaAY,
IvOlya,
juli-ma,
Natashe4ka,
bnv_02,
kalippsa,
@lena82139,
елена2012,
novikova.eu,
Svetulay,
shef,
Инночка84,
deleted__mamaka,
nadezhda1985,
sotova71,
LUDA02,
Я_Алина,
mollf,
Peplina,
ska,
voropaevaolga72,
мама_трех,
EkaterinaS,
s0l0minka,
albina2015,
Ksenia2008,
Натулька,
Mashunya,
Мелещенко,
таша85,
72ura,
Римма@1961,
Nosya,
perelygina,
Alla_Alla,
Lanka-love,
Ромашка87,
karina25,
Alena92,
18@06@67@,
юрсан,
janeli,
melnikoba,
ПОЛИНКа72,
alenka-tmn84,
holesya,
taa4i,
nochka,
Megapolis25,
vrednaya1989,
viccca,
alonadoro78,
Мурзя,
Юлианамама,
Nataly83,
Anya30,
natadeg,
angelochek_1_,
НаткаШоколадка,
Oxana,
Lea,
Массашка,
Oligarkh,
СашаААА,
dimak2013,
Lisitsa,
Ilonamonme,
живица,
Asya9kova,
kotenok1401,
Юльбан,
anja-gon@mail.,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 439
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия