Уровня подготовки такого как нам хотелось бы нет, идет натаскивание именно на те предметы, которые выбираешь (понимаю, что в любом случае везде внимания им будет уделяться больше, но и другие предметы не будут заброшены), ну и самое главное - в итоге результаты экзаменов гимназистов ТГУ не отличаются от экзаменов выпускников других школ (если ребенок сам заинтересован в результате и готовится к экзаменам добросовестно). Какой смысл тогда платить такие деньги за обучение?
При том, что гимназисты то (не все конечно) учатся платно, да еще плюсом к репетиторам ходят.
Если даже учителя в новой школе Ваших надежд не оправдают - то всегда эти же 140 тыс Вы можете потратить на репетиторов - причем уйдет у Вас на них значительно меньше денег!
мамЛен
ЛюблюКошек, почему обидно, ведь дочка у вас отказалась в другом городе учиться. Не заставишь ведь ехать. Или она передумала?
А ведь изначально, когда отсылали копии документов, она была настроена на переезд, просто стало страшно оторваться от родителей и привычной обстановки, видимо.мамЛен
ВЫВОД - зачем идти в гимназию и платить за эти два года (140 тыс) - лучше копить (брать кредит потом) на платное четырехлетнее обучение (наверное будет около 100 тыс за год)??????

Юнона-и-Авось
ЛюблюКошек, мы сначала рассматривали вариант поступать в других городах, но передумали. Дочь очень не хочет уезжать, жить одна.
Ну вот, ваша хоть сразу по честному сказала, а наша в последний момент передумала уезжать
Еля
ЛюблюКошек, бюджетные места министерство утверждает, так сказать госзаказ, поэтому и так
в прошлом году дочь закончила гимназию при ТГУ, гуманитарный профиль, всё как она хотела, с поступлением мы дали ей возможность выбирать самой, на уговоры она не поддавалась, стояла твёрдо на своём, нам пророчили поступление на бюджет т.к с нашими баллами дети спокойно проходили на бюджет в предыдущий год... в итоге, 10 бюджетных мест, мы 11-ые... слёз было немерено, вся семья вместе очень тяжело переживала эту неудачу, но руки мы не опустили... от платного обучения отказались т.к в данный момент это нам не по силам и перспектива оплачивать ещё 5 лет ну никак не вписывалась в наши планы... долго расписывать не буду, не секрет, что гуманитарию сложновато пробиться, перспектив тоже особо нет, решили поменять профиль...идея была моя, дочь сначала испугалась, потом удалось её переубедить и сейчас она полна сил и желания, дай Бог, чтобы желание не пропало
... дочь отправила на работу, заработала она денег на репетитора. Трудно ей конечно пришлось за этот год, заново учить досконально химию, биологию, сдавать ЕГЭ по этим предметам. Конечно, как и все абитуриенты, мы волновались, переживали в этом году. А сейчас....сейчас мой ребёнок студент медакадемии (педиатрия) бюджет, дочь счастлива и мы очень рады за неё! Я считаю, что всё-таки надо помогать детям определяться, где-то подталкивать, направлять, это конечно лично моё мнение и прошу не закидывать тапками, каждый волен поступать так, как считает нужным. А будущим абитуриентам хочу пожелать удачно сдать экзамены. Иметь знания по предмету – это только полдела. Важно еще уметь размышлять, сконцентрировать внимание и, главное, — не волноваться! У вас все обязательно получится, главное, верить в свои силы и серьезно подготовиться. Успехов!
Venezia
решили поменять профиль...идея была моя, дочь сначала испугалась, потом удалось её переубедить и сейчас она полна сил и желания, дай Бог, чтобы желание не пропало...
Вам надо было еще в гимназии в естественно-научный класс перейти, из дочкиного класса одна девочка так сделала в конце 10-го. Я сама мечтала быть врачом, но мама-врач не пустила в мед поступать, а дочка вообще к медицине склонностей не имеет, ее уж точно не переубедишь

Venezia
дочь отправила на работу, заработала она денег на репетитора.
работала в магазине продавцом, с 8 утра до 8 вечера.... про перевод в гимназии мы даже и не думали, всё управление было в руках дочери на тот момент))) а так то хорошая Ваша идея, полагаю, следует другим взять на заметку
надо же помогать своим деткам, куда они без нас
Venezia
работала в магазине продавцом, с 8 утра до 8 вечера, смены чередовались, следующая смена была с 11 до 11 или даже не 12.. не помню уже... развозка была
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия