Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2016

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2016

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [31]

#
X
08.08.2016 13:14
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +10
2710Elena1976
Кстати только в ТюмГУ подача документов на бюджет заочку заканчивается 26 июля как и на очное, а в остальных вузах в основном везде 19 августа, я думаю это сделано специально, чтобы у детей вариантов кроме договора не осталось.

Да нет же, до 19 августа на заочку в ТюмГУ принимаются документы, дочь сама металась между платной лингвистикой и заочной бюджетной филологией. А вот то, что на заочку и на платное прием документов заканчивается одновременно - это плохо, многие дети бы, может попытались, пройти на бюджет заочно, но боятся пролететь со сроками на платное отделение. Мы пошли платно на лингвистику, в Екатеринбурге обучение дороже, плюс проживание-питание не дома, а это еще большие затраты.

В Вашем городе нет филиала ТГУ? В филиалах учиться дешевле.
Отредактировано ЛюблюКошек 08.08.2016 13:15
Ответить на это Цитировать

#
X
08.08.2016 13:32
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +3
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
ЛюблюКошек, 2.3.3. Заочная форма обучения по программам бакалавриата

и программам специалитета.

2.3.3.1. Прием документов на образовательные программы высшего образования – программы бакалавриата и программы специалитета в рамках КЦП и по договорам об образовании начинается 20 июня 2016 года.

2.3.3.2. Прием документов на образовательные программы высшего образования – программы бакалавриата и программы специалитета по заочной форме обучения в Институте дистанционного образования начинается
20 июня 2016 года.

2.3.3.3. День завершения приема документов:

1) для лиц, поступающих на бюджетные места по результатам ЕГЭ без прохождения вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, и не сдающих дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности –26 июля 2016 года;

#
X
08.08.2016 13:37
ЛюблюКошек, я уточняла в приемной комиссии по срокам, точно до 26 июля. У нас нет филиала, а по поводу стоимости в Екб на лингвистику дороже, а на ту же экономику дешевле. Мы тоже изначально планировали на лингвистику платно в ТюмГУ.

#
X
08.08.2016 15:51
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4331
Авторитет: +39
Без_ника, Поздравляю!!! Не переживайте. Поживёт чуть чуть в общаге. Потом познакомится с девочками и будут снимать жильё вместе. По деньгам получится очень даже бюджетно. Питер - город возможностей. Как говорит мой сын работаю сутками, получаю столько же, сколько получал бы в Тюмени. Но в выходной иду гулять по Невскому или в Кировский на премьеру....это и есть мой бонус. Пока Дочь, тоже отучившись в Питере в Академии Технологии и дизайна говорила...Учиться у людей, владеющих своей профессией в совершенстве, это мне подарок за все мытарства в Тюмени. Так что удачи вам!

#
X
08.08.2016 18:18
2710Elena1976
ЛюблюКошек, я уточняла в приемной комиссии по срокам, точно до 26 июля. У нас нет филиала, а по поводу стоимости в Екб на лингвистику дороже, а на ту же экономику дешевле. Мы тоже изначально планировали на лингвистику платно в ТюмГУ.

Ну, если в Е-бурге дешевле, тогда удачи дочке, я бы тоже выбрала Е-бург, сама там училась, но дочь решила по-другому, она за Тюмень. Вы в Уральский государственный университет подаете документы?
Отредактировано ЛюблюКошек 08.08.2016 18:20

#
X
08.08.2016 18:39
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +76
Согласие-это документ,за подписью самого абитуриента.
Оригинал,может передать-донести кто угодно,а согласие пишет исключительно сам ребенок.
В этом суть зачисления-наличие и согласия и оригинала.
Что бы жизнь радостной абитуриентам поступающим в другие города не казалась,типа где родился....

К примеру-житель Надыма перекинули оригинал с одного факультета на другой ТГУ...но его присутствие при этом обязательно,так как он должен при этом написать другое согласие.

#
X
08.08.2016 19:33
ЛюблюКошек, рассматриваем УрГЭУ и УРФУ

#
X
08.08.2016 19:49
2710Elena1976
ЛюблюКошек, рассматриваем УрГЭУ и УРФУ

Бывший СИНХ и УрГУ, получается В УрГЭУ у меня сестра училась на товароведа, знаю, что общежития у них были оооочень далеко от университета, сестра жила дома, но однажды ездили к ее однокурснице туда.
Я бы выбрала УрФУ У экономистов общежития практически в центре и не далеко от университета.

#
X
08.08.2016 23:05
ЛюблюКошек, спасибо за совет! Не знаем что выбрать заочное бюджет или договор.

#
X
08.08.2016 23:14
2710Elena1976
ЛюблюКошек, спасибо за совет! Не знаем что выбрать заочное бюджет или договор.

Выбирайте, исходя из своих возможностей на ближайшие 4 года. У нас не было вариантов - заочки на лингвистике нет, выбор между филологией и лингвистикой стоял, но не хотелось дочери на филологию, пусть она и проходила заочно на бюджет в ТГУ.
Просто, если договор выберете, то имейте ввиду, что оплата год от года повышается, ну и содержание ребенка в чужом городе тоже выйдет недешево: питание, проезд по городу, проживание, развлечения типа кино и кафе, билеты до дома и обратно. Я считаю, что первое образование должно быть очным, но, вероятно, оттого, что дочь выбрала иностранные языки, получение образования экономиста я вполне допускаю в заочной форме.

Как вариант - перепоступление на бюджет очно в следующем году
Отредактировано ЛюблюКошек 08.08.2016 23:45

#
X
09.08.2016 13:32
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +5
Очень много пишут о ТГУ, девочки , а как обстоят дела с поступлением в наш новый "опорный" ВУЗ? Хотелось бы послушать. Поступать только через два года , но почву готовить надо сейчас.

#
X
10.08.2016 21:57
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +73
Buma, у дочери подруга поступила на бюджет на Строительство (СТРбп) со 180 баллами. Там 125 бюджетных мест.
Отредактировано Юнона-и-Авось 10.08.2016 22:01

#
X
11.08.2016 07:57
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4331
Авторитет: +39
Юнона-и-Авось, В РГПУ им.Герцена на факультет, который нам приглянулся только в первую волну зачислили 51 человек. Может оно и правильно лучшим вузам, лучшие условия для абитуриентов. А наши так себе...ларьки для взимания наличности.

#
X
12.08.2016 14:24
Дата регистрации: 20.06.2014
Дней на сайте: 3810
Авторитет: 0
Buma
Очень много пишут о ТГУ, девочки , а как обстоят дела с поступлением в наш новый "опорный" ВУЗ? Хотелось бы послушать. Поступать только через два года , но почву готовить надо сейчас.

Мне больше понравилось "поступать" в ТИУ: документы подавали на Республики, 47. Здесь же в холле сидят преподаватели с кафедр, консультируют по направлениям, раздают рекламные брошюрки с описанием специальностей, отвечают на вопросы. Потом звонили еще приглашали на встречи с ректорами. И сейчас позвонили уже после всех зачислений уточнили, поступили ли куда-нибудь, может все-таки к ним. Хотя справедливости ради надо сказать, что в ТГУдля выпускников гимназии был выделен отдельный день приема документов, что очень удобно. И уже позже после сдачи документов звонили с ТГУ, предлагали скидку 10% для оплаты обучения на договорных факультетах (звонили не всем, а только кто сразу не оплатил после сдачи доков). Документы принимали студенты, поэтому никакой полезной информации по специальностям не получили.

#
X
12.08.2016 16:03
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3112
Авторитет: +6
история поступления с просторов интернета

Захотелось оставить свои пять копеек для будущих поколений про поступление в СПБГУ.
Дочь поступила на биофак СПБГУ. Это не самый популярный факультет, однако проходной балл весьма и весьма высок.
1. Выбор места и направления

Примерно год назад она сказала, что ее интересует биохимия, генетика и молекулярная биология. Дальнейшая цель работы - научная деятельность. Честно скажу - ничего я в этом не понимаю. Отметаю все вопросы про востребованность этой деятельности у нас в общем и для девушки в частности. Также отметаю все вопросы про дальнейшее трудоустройство. В данный момент я уверена, что дочь моя имеет право на мечту и хорошее образование. Что за биотехнологиями будущее тоже не буду отрицать и не буду обсуждать.
Школа у нас прекрасная, однако никоим образом не биологическая и не химическая. Хотя именно учителя по биологии и по химии заинтересовали ее этой самой биохимией.
Мы довольно долго изучали, где же можно учиться. Вариантов получилось крайне мало.
Герцена - оставили про запас из-за довольно низких отзывов и проходных баллов
Химфарм - в основном химия, а не биология
Медицинские ВУЗы - очень много медицины и требуется потом отработка врачом. Москва - скорее всего лучший вариант, но требуется сдавать дополнительные экзамены для поступления.

Побеседовали с студентами и недавними выпускниками биофака. Дочь сходила на экскурсию в лабораторию МАПО , пришла в восторг. Посетила несколько ДОД - биофак и медфак СПбГУ. В приоритете остался биофак.

2. Способ подготовки
Сначала я подумывала взять репетитора по химии и / или биологии. Мы сходили в гости к моей подруге - эксперту ЕГЭ по биологии, она расписала план занятий , посоветовала книжки. В гимназии по всем нужным предметам есть репетиционные курсы. Решили, что будет заниматься сама и в гимназии. При необходимости будем принимать меры ближе к лету
3. Олимпиады
Дочь составила список нужных олимпиад. Надо учитывать, что биофак очень требователен. БВИ дается только за победу в олимпиаде 1-го уровня, ну или всерос. 3 уровень вообще не принимается.
На олимпиады мы рассчитывали с самого начала. Проходной прошлого года был 257, в этом году 265. То есть нужно БХР сдать под 90 каждый минимум. Я - реалистка. Это очень-очень сложно. Практически нереально.
В результате дочка писала очные туры биологии - Ломоносов ( МГУ) и СПБГУ, химии СПБГУ и Всесибирской, какой-то московской олимпиады по русскому и нашей ОММО ( про запас и с мыслями о МГУ, где нужна математика для поступления). Результат - призерство Ломоносов. Это призерство давало БВИ на медфак ( там хорошо, но мне туда не надо), на психфак ( аналогично) и в Герцена. На биофак - это "только" 100 баллов и то требуется подтверждение в 75 за ЕГЭ.
4. ЕГЭ
Занималась моя дочь много. Это не поглощало всю жизнь, оставалось время для танцев, остальной учебы и других развлечений, но особенно весной времени на подготовку ушло много.
Сдавала 5 ЕГЭ. Профильная математика в запас. Зачем-то написала базовую математику. . Прекрасно сдала русский - спасибо родной гимназии - 100 баллов. Биология - подтвердила олимпиаду. Химию сдала средне. Пробники она писала все на 80-85, а на ЕГЭ "только" 70. Думаю, что сказалась усталость и то, химия была последней. Итог -270 баллов в копилке.
5. Подача документов.
В Москву уже не поехала ничего сдавать. И сил не было, и сказала, что Васильевский остров ей нравится больше, чем Воробьевы Горы.
Сначала мы подумывали, что она подаст документы еще и на медфак, но в результате оказалось, что в этом случае туда нужно подавать оригиналы документов ( из-за БВИ). И махнули рукой. Кроме того, как оказалось, на биофак нельзя перевестись ниоткуда. Так что никто никуда не метался. Только я непрерывно обновляла списки. В списке из 520 заявлений на 60 мест дочь была 151-й.
6. Результат.
Поступила на крае первой волны. 268 - был полупроходной. По второй волне возможно пройдет один человек с 264 баллами.
7. Выводы
Подружка дочери, которая поступала в медицинские вузы, сдала биологию и химию очень хорошо - под 90, набрала в итоге 260 с чем-то. Этого катастрофически мало для 1меда, куда она стремилась, и даже для медфака. Получилась Мечниковка.
Другая подружка блестяще сдала математику и физику, в последний момент решила сдать еще и биологию с химией до кучи. Ниже баллов универа. Результат - биофизика в Политехе.
Пишите олимпиады. Вузовские олимпиады не похожи на всероссийские. Пусть никто не обижается, но они проще и ближе к школьной программе . В современных условиях олимпиады -это реальный шанс получить фору при поступлении.
Сдавайте хорошо русский. Это реально. По русскому много высокобальных результатов.
Здраво оценивайте свои силы. Пока проходные баллы в топовые вузы только растут.
Не распыляйтесь. Не нужно сдавать все ЕГЭ.
Необходима удача. Именно ее я всем желаю.

#
X
22.08.2016 11:22
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +28
Девочки, у кого дети поступили в ТГУ, подскажите, пожалуйста, где найти информация про 1 сентября. Нашла только встречи с директорами, у кого то она 1.09, у кого то 28.08. До ТГУ не могу дозвониться, где найти информацию?

#
X
22.08.2016 13:44
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5574
Мариночка, нужно узнавать в тех институтах, куда поступили. Нам сказали, что информация будет ближе к 1-му сентября в самом институте (ИФиЖ). Мы еще ничего не узнавали...
Отредактировано Искорка 22.08.2016 13:46

#
X
22.08.2016 13:47
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +28
Искорка, спасибо. Не могла дозвониться, уже узнали, 12.00 вроде как у всех сбор в Филармонии.

#
X
22.08.2016 15:01
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4793
Авторитет: +15
У кого дети писали олимпиады, значимые для поступления, как вы туда попадали? Это пишут уже победители городских олимпиад или любой желающий? По интернету или выезжают куда-то?

#
X
22.08.2016 17:54
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4382
Авторитет: 0
Резус-FAKTOR, Олимпиады есть 2 видов: всероссийская олимпиада школьников (есть офиц. Сайт) и вузовских тлимпиады (сайт - Олимпиады школьников Ссылка
Всеросс проходит поэтапно: школьный, городской, областной, заключительный. Всю информацию о сроках, порядке, заданиях прошлых лет, обсуждения на форуме и т.п. можно посмотреть на сайте. Победители и призеры поступают в любой вуз без вступит.испытаний на направление, соответствующее олимпиаде.
Олимпиады школьников (вузовские) перечень утверждается ежегодно Минобром. Проходят в 2 тура 1-й онлайн ( отборочный) и 2 -ой очный. Подробности тоже на общем сайте. Победители и призеры получают льготы такие, которые установит вуз. По опыту - вузовские проще. У каждой олимпиады есть свой сайт, там порядок и сроки проведения, примеры заданий, там же регистрируетесь. На всероссе, особенно на областном - мутно как-то. Да и чтоб победить на закл. Нужна спец. Подготовка, которую наши учителя не могут дать.
Отредактировано mil@v 22.08.2016 18:02
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
Кристино4ка,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
маруська31,
adena,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
Лика2215,
кругляш2001,
tekila,
кей,
1ирина1,
Anyta-T.,
Eseninya-72,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
таня@дети,
Samael75,
Маняшка,
Таня_69,
Kristina25,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
Anka2511,
СЕМ25,
Nastay123,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
мама_владюсика,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
Элария,
nat2568150,
Алинa@.ру,
НастяП,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
хома,
таня6975,
kotynchik,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
NataShi,
tania,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natali27,
Natoчка,
olesya.mezhova,
Korobka1967,
nastyale,
lenvin,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
Perel@dov,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
Pereladov,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
energi,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
r1temp,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
nina1983,
taurus61,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
Mariya811
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (91)
Гостей: 483
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия