Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
27.10.2015 23:08
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +21
Margo2008, Л.А. Гнусарева сказала, что эти школы (21 и 49) не входят в планы по оптимизации.
На сегодняшний день в плане реорганизации значатся 25 ОУ путем присоединения к ним 25 школ. Пока. Указанные вами образовательные организации не вошли в план реорганизации.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2015 23:09
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +20
Anjel74
Margo2008, Л.А. Гнусарева сказала, что эти школы (21 и 49) не входят в планы по оптимизации.
На сегодняшний день в плане реорганизации значатся 25 ОУ путем присоединения к ним 25 школ. Пока. Указанные вами образовательные организации не вошли в план реорганизации.
а, ну тогда все понятно, просто не входят и всё. М м м, как просто и логично

#
X
27.10.2015 23:54
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +3
Вот и мне интересно по какому принципу отбирались школы, гимназии и лицеи для этого объединения? Этот вопрос я задавала Гнусаревой, ее ответ выше. Почему бы к таким сильным гимназиям, как 21 и 49 ( в ней учатся дети мэра) не присоединить слабенькие школы, так сказать для поднятия их уровня. Так нет, зачем экспериментировать на своих детях, когда можно на чужих попробовать.

#
X
28.10.2015 06:27
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3375
Авторитет: 0
snvolkova
Вот и мне интересно по какому принципу отбирались школы, гимназии и лицеи для этого объединения? Этот вопрос я задавала Гнусаревой, ее ответ выше. Почему бы к таким сильным гимназиям, как 21 и 49 ( в ней учатся дети мэра) не присоединить слабенькие школы, так сказать для поднятия их уровня. Так нет, зачем экспериментировать на своих детях, когда можно на чужих попробовать.

Почему бы этим не заинтересоваться антикоррупционному комитету? Уж все, так все!

#
X
28.10.2015 06:54
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4389
Авторитет: +39
snvolkova, это же элементарно. Как только вопрос встанет о реорганищации этих школ, чиновники сразу начнуть видеть эту ситуацию со стороны родителей. Ну, кто ж своему ребенку плохого то пожелает.
Отредактировано Арован@ 28.10.2015 06:55

#
X
28.10.2015 07:00
Margo2008
Кто там из политической темы так страшно боялся 90х? Так они ж вернулись, только в ещё более беспредельной форме. И самое страшное, что пропихнут этот закон и ничего мы сделать не сможем, по многим причинам, я их уже озвучивала, не буду повторяться

Весь вопрос в том, что реформа уже проведена и об успешном ее проведении уже доложиои, и бюджете строчки подправили. А тут откуда ни возьмись общественность какая то....как сказала Соловьева с театральным налрывом в голосе: " мы так работаем, работаем, а вы все против...не понимаете..." я чуть со стула не упала. Камеди клаб, блин...мы что плохого в городе сделали? Нет, все хорошо...медицина зашибись какая, высшее и среднее образование того лучше...по полиционеров вообще молчу...

#
X
28.10.2015 07:30
Каждый родитель, не согласный с данным беспределом направляем телеграммы Путину В.В. и в Правительство РФ, чтобы обратить внимание на беззаконные действия наших чиновников...

#
X
28.10.2015 07:36
Арован@,
Вот и возвращаемся к теме: Несколько тысяч родителей не понимают несколько чиновников. Кто ж прав то?))))
А серьезно-обидно..за страну, за людей, над которыми беспрерывно ставят эксперименты, за власть, которая на столько оторвана от реалий жизни..И начинаешь понимать российскую интеллигенцию, которая в 17 просто не смогла на всё это смотреть и массово уехала из России..Мы ж с таким потенциалом! А нас..

#
X
28.10.2015 08:13
@Best
Арован@,
Вот и возвращаемся к теме: Несколько тысяч родителей не понимают несколько чиновников. Кто ж прав то?))))
А серьезно-обидно..за страну, за людей, над которыми беспрерывно ставят эксперименты, за власть, которая на столько оторвана от реалий жизни..И начинаешь понимать российскую интеллигенцию, которая в 17 просто не смогла на всё это смотреть и массово уехала из России..Мы ж с таким потенциалом! А нас..
нас всего лишь несколько тысяч, основная часть населения-либо без разницы, либо за. Так и получается, что малая часть населения бесконечно борется с вредительством исполнительной власти

#
X
28.10.2015 08:38
Арован@
snvolkova, это же элементарно. Как только вопрос встанет о реорганищации этих школ, чиновники сразу начнуть видеть эту ситуацию со стороны родителей. Ну, кто ж своему ребенку плохого то пожелает.

если все так замечательно и для блага детей, и действительно обеспечивается повышение качества образования, так и начали бы с этих школ, показали пример - это был бы лучший аргумент за проведение оптимизации.

#
X
28.10.2015 08:39
Ну, это в принципе всегда так. Может и не надо раздувать великий русский бунт. Потому как в истории он всегда сметал на своем пути и правых и левых. Малая активная часть населения может в условиях правового общества добиться существенных результатов. Ключевое слово - правовое общество. С этим у нас полный швах. Властьимущие применяют закон, тогда когда им это выгодно. Вот именно с этим и надо бороться. А почему поддержки от родителей нет? Так большая половина не знает или пофиг. Часть не будетбороться от мифического страха."как бы не было еще хуже" у остальной части, в школах такой дурдом, что хуже уже не будет. Борются те, кому есть что терять. А таких школ мало. Странно то, что имено их и разрушают.

#
X
28.10.2015 08:41
Anjel74, ну да. уж какая ресурсная школа 21. Как бы она смогла поделиться ресурсами с близлежащими школами. И педагоги бы английского побегали между школами повышая уровень преподавания языка.

#
X
28.10.2015 08:47
Арован@, кстати, да. С английским во многих обычных школах все грустно, передовой опыт педагогов 21 школы очень бы пригодился, в особенности в части преподавания языка в начальных классах. Так что самое время объединить 21 школу с любой другой - и у нас сразу в двух школах будет сильный английский.
Отредактировано Anjel74 28.10.2015 08:58

#
X
28.10.2015 09:15
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +4
oluFFka
Что касается вопросов пользователей о переводе обучающихся из одного общеобразовательного учреждения в другое (вопрос был задан об учреждениях №№ 36 и 81), еще раз повторюсь: образовательный процесс продолжится в тех зданиях, где сейчас обучаются дети.

Что-то как-то непонятно... Кто врет? Департамент или дирекция лицея? На собрании четко было сказано! Или все-таки решили дать задний ход.
Anjel74
oluFFka, никто не врет. Она же не сказала, что дети останутся там, где учились, и смешивать классы никто не будет. Сейчас протолкнут, а дальше уже ничего не изменить, будут делать на свое усмотрение в рамках одного юридического лица, мне так кажется

Так ведь ответили, что учебный процесс продолжится в тех же зданиях. Типа радуйтесь, что ни в здании соседней поликлиники, вот и все. Заметьте она нигде не сказала, что детей оставят каждого в своей школе.
Еще сказала про микроучастки. То есть будет 1 школа, будет 1 микроучасток. Опять таки видимо радуйтесь, что в Ваши переполненные школы не придут, скажем, дети с микроучастков 39 школы.
Я б на месте других школ, где пока не объявили о смешивании, об этом тоже подумала. То что сейчас обещают оставить детей на своих местах, вовсе не гарантирует этого в дальнейшем.

#
X
28.10.2015 09:40
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4858
Авторитет: +6
MiLeN
Tumeno4ka
LELELELE
А КАК??????? получить экономию, не сокращая службы. но убирая дублирование

Сокращать не будут педагогических работников и социальные службы, а дублирование будут убирать в бухгалтерском учете, финансовом контроле, делопроизводстве - эти две группы между собой не пересекаются - что тут то непонятно как будут экономить???

Все непонятно!!! Для этого надо все реорганизовать? Так если у вас есть лишние ставки, сократите их в рамках школы, обязанности переложите на других сотрудников, которые недозагружены. Что мешает это сделать сейчас?! Уберите часть никому ненужной отчетности в департамент, у сотрудников школ сразу море свободного времени появятся. Количеством бумаг далеко переплюнули советскую систему, раньше учителя учили, образовательный процесс была их основная работа, а сейчас только отчеты строчат, учить некогда становится. Разве не во власти Гнусаревой убрать, ну или хотя бы подсократить ненужный никому бумажный поток!!??

#
X
28.10.2015 09:42
Арован@, у нас такой дурдом в школе, что я вам передать не могу, но я верю, что может быть ещё хуже. Так я хотя бы изредка, с несколькими такими же родителями устраиваем бенц директору школы, помогает на краткий период, потом опять по накатанной. Если же наши школы объединят, я сомневаюсь, что вообще смогу увидеть директора. Про измерение температуры физруком, это шедеврально, конечно!

#
X
28.10.2015 09:57
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +16
Ссылка
Пишут: сопротивление бесполезно...
Вешкурцеву везде как пример трясут... А у нее и до объединения садик был крутейшим...

#
X
28.10.2015 10:19
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4858
Авторитет: +6
только начала верить, что у в стране может быть все хорошо...

#
X
28.10.2015 10:38
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +14
Margo2008
Про измерение температуры физруком, это шедеврально, конечно!

Для Вас шедеврально, а для меня правда жизни - я когда в школе училась мне физрук и температуру измерял, и ногу перебинтовывал, когда я связки потянула, и мальчишкам раны сам обрабатывал - никто не помер от этого - и да меня бы это больше устроило, чем физрук отвёл моего ребёнка в кабинет к медику, дождался, пока измеряют температуру, чтобы убедиться, что ребёнок действительно не притворяется, и только потом вернулся в спортзал. Что делали всё это время остальные 26 человек? А, ну да, Вам же всё равно, если с теми 26 что-то случится директор за это ответит. Или в Ваших школах одних детей с урока отпускают к медику? А может у Вас к каждому ребёнку сопровождающий приставлен на такой случай, чтобы учитель не выходил из кабинета?
И вообще, чего цепляетесь к словам, написанным несколько страниц назад - скучно стало, поспорить не с кем?

#
X
28.10.2015 10:42
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +14
ОляS
Пишут: сопротивление бесполезно..

Нам примерно такую же мысль директор высказал. Что-то вроде: принять как неизбежное и постараться помочь чем можно, чтобы всё это прошло с наименьшими потерями - как то так, надеюсь, что правильно мысль будет понята, а сейчас опять начнут до каждого слова докапываться.
Отредактировано Tumeno4ka 28.10.2015 10:43
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Анчонок,
Marimar,
Zamechka,
89829086747zs,
75b101f4,
Foxxxy,
-Olg@-,
ЧаЧа,
eosmarina,
marina121,
Морской-бриз,
ТасяПе,
Valechka85,
Наталья_Вохина,
ulchik,
-Ланочка-,
kitty-kiska,
Хренятинка,
mil-va,
solne4naya,
OlesyaNovikova,
polozz,
kristi-nesti,
ishim,
zhurik,
Рус777,
Наталья89,
Natalia@@,
Победоносец75,
pdp87,
Юля20133,
ingener-maks,
АлисаЧудесная,
@lex,
Liliya2011,
22011985,
Счасть@e,
Alfa72,
трижды_мама,
Яблочко_31,
Ковка72,
OVPogadaeva,
verachad,
Litvinovaulia9@,
Настя906,
nikolaschka,
zlata02,
Вишенка,
Светлячек,
kit,
kroxa771,
-pretty-,
родители,
Vetka,
Бабушка_Влада,
Андрей2005,
аленоччка,
BAEVA73,
Яна-81,
melissa18012016,
Julia-Salma,
Angie_Ona,
Танюшенька,
Ассоль22,
Innok,
крахатули,
раси,
Sweetka,
Needlee,
Аленчиккк,
SvetlanaP.,
naz_ea,
Мамина,
Soav,
Gipsoff,
tmv79@bk.ru,
Tori_totori,
nataliy123,
Olsha,
аглая,
cool.8686,
413567467356877,
Tatyana76,
Лизаветка-Марго,
Ольга2012,
p-d-p87,
Любовь962,
Nata_1975,
Inesssa,
Еленге,
simka25,
Lirein,
BusЯ,
FluffyGirl,
Olya78,
Яночка@@@,
t@nechk@,
Ирина_Ы,
Vikulia,
clairka
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 367
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия