Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Хочу пожаловаться на детский сад. Куда писать?

Хочу пожаловаться на детский сад. Куда писать?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6

#
X
03.06.2013 16:58
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +10
Татьян_ка
Гость ( 77.242.*.* ) , у нас то же должно быть род. собрание по этому поводу, я "ЗА" что бы сдать деньги, но ведь найдутся такие мамаши которые на собрание молчат, заткнув язык понятно куда, а после собрание на телефон и в департамент, не можешь сдать приди почисти, но они решили, что им все обязаны, и чистить не буду и деньги не сдам... На самом деле это не легкое дело почистить участок...

действительно, бред какой-то.. ну давайте мы будем делать отчисления поварам.. они оочень рано встают, тягают огромные кастрюли..кстати, для наших же чад..еще можно дворникам приплачивать.. тоже платят мало, а работы невпроворот, да и холодно зимой..
В каждой работе есть круг обязанностей и человек сам выбирает (или вынужден) свое место работы. Нам же не приходит в голову помогать учителю проверять работы детей, это входит в круг его обязанностей. Участки зимой всегда убирались силами тех же воспитателей и дошкольного учреждения. Это тоже относится к издержкам профессии, если можно так выразиться. И нечего из этого делать проблему. Ну хочешь ты покидать снег - покидай, будет тебе благодарность. Просто постепенно чистка участка превращается в обязаловку, а это в корне не верно! Не нравится - может надо подумать, стоит ли выбирать эту профессию. Сейчас труд воспитателей хорошо оплачивается, так что помощь на мой взгляд должна быть в другом (подремонтировать коробки, дидактический материал, что-то отксерокопировать , помочь в оформлении участка и т.д.) В этом я всегда готова помочь.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2013 20:28
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +172
linx, благодаря "стараниям" таких мам как вышеозначенные дамы ни в садике ни в школе берегов не видят. департамент образования разве что красную строку по ТВ не пускают-не надо сдавать деньги, всё есть. Не, находятся в любом коллективе пара-тройка неадекватов,которые не знают куда пристроить денежки, при чем не только свои. Не сдаю больше деньги принципиально,все просьбы рекомендую оформлять письменно и в департамент. Исключение-подарки детям и учителям

#
X
03.06.2013 21:31
ну и как бы в продолжении темы хотелось бы узнать мнения по поводу дополнительных занятий.. интересует следующее: где должны находится те дети, которые посещают не все дополнительные занятия или вовсе не посещают; кто определяет необходимость проведения того или иного занятия (поясню: как информировали в департаменте, что дополнительные занятия не должны дублировать основные, т.е. если есть занятия по математике, то какие дополнительные могут быть по данному предмету? это же не школа, так глубоко изучать.. получается, что все же дублируется основной предмет)
Спросила я у воспитателей, где же будут дети находиться (кто не занимается), ответ - в раздевалке, в спальне
Лично я пересмотрела целесообразность некоторых дополнительных занятий ( в первый год ходили на все), и вот теперь задумалась, а почему мой ребенок должен сидеть в раздевалке, как минимум полчаса заниматься безделием, вместо того, чтоб играть в группе (это все же детсад, а не школа). Причем, когда мы были во 2 младшей гр., детям разрешалось оставаться в группе, пока другие занимаются. Не понимаю логику, сейчас они старше, игры у них более осознанны, играют в сюжетные игры, особо никому не мешают. По логике, на доп. занятия дети должны уводиться в др. кабинет (как на некоторые основные) Поделитесь, плиз, у кого как организовано это время.

#
X
04.06.2013 09:50
Гость (82.147.*.*)
linx, раздевалка-спальня это абзац, думаю что при первом же случае, когда ребенка туда "высадили" на время допов - следует жалобу писать в департамет и копию директору.. бред нереальнейший...Спальни кстаи не везде есть, часто она с игровой совмещена, значит ребенок в раздевалке сидеть должен?!Хотят допы проводить и деньги зарабатывать?! Сколько угодно! пусть восстановят муз-залы, спорт-залы и там допы проводят... или туда деток не участвующих в пллатых допах ссылают на бесплатные занятия музыкой и спортом...

#
X
04.06.2013 10:56
причем, я с удивлением понимаю, что это волнует одну меня в нашей групее..вообще, если вдуматься, нет никакой необходимости в д\с на доп. занятия..все должно быть заложено (а так и есть) в программу обязательного образования (остальное завуалированый способ зарабатывания денег). Дополнительные - это хореография, театральная студия, спортивные секции, изодеятельность, на которые и водят детей из группы в другое, приспособленное для этих целей, помещение. Все с ног на голову поставили... Как кто-то писал выше, я вынуждена быть "неудобной мамашей" (хотя на собраниях как раз не молчу), но спокойно смотреть на то, что мой ребенок будет сидеть в раздевалке не собираюсь.

#
X
14.10.2013 23:52
Гость (213.87.*.*)
Меня интересует то, что в саду выбиваются попечительские. Если не оплатили то детей обещают не принимать! Хотя попечительский вроде как добровольный. В итоге отчётов на что потрачены деньги нету! В саду отремонтирован капитально кабинет заведующей а в группах ковры которые моль даже есть отказывается! Кто может проверить эту конторку? Сами девочки бухгалтеры работавшие не так давно сказали такую фразу:"девочки вы правды не найдёте, даже не пытайтесь.... у Заведующей двойная бухгалтерия!" Что уж нам простым обывателям коли деньги рекой..... а дети на завтрак едят не целое яблоко а четвертинку.... и бедняжкам на 20 человек выдают всего 2 литра сока! В какие ворота скажите? За установку кабинок деньги с родителей взымают под тотальным контролем! Где найти помощь и справедливость??? Пылесосы в группах имеют функцию шумообразования, для сбора мусора они уже умерли! Родительскому комитету отказывают в предоставлении документации с отчётом о пришедших средствах и их тратах. А в старых отчётах о попечительском фонде написано то чего нет и не было. А проверить нет ни какой возможности, родительский камитет стольких полномочий не имеет! В общем, вопросов больше чем достаточно! Необходима помощь людей которые имеют полномочия контролировать!
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
153021.ru,
Алёныш,
alenak,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
Tatyana_88,
Фариза,
02082009,
kartina72,
Trefa,
kyztany,
severina_86,
Redik90,
mara81,
Андрюха@,
meno16,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Lisaia,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
Кити,
Настасья22,
Olga2711,
Танюша1989,
guran,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
gena72,
Quindt,
Наталья_83,
гуара,
buffy,
nadiy27,
Marssiella,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
Yldvina,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
marseleza-b,
Боярских,
marinafrolik01,
VERUN,
KotenoK1989,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
Yulianna10,
Каролина,
марго85,
Ирина72,
М@рияГонч@ров@,
masha_tyrcova,
Даринелла,
Лева_Мама,
gmg82,
amstel072,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
MAR271182,
anna72_3452,
nik07,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
eliz,
Shamil@040208,
IvanPanik,
Aranid-a,
шестакович,
Аурика,
89673850919,
Натан,
varenik0123,
ViolannaG,
К@триша,
MaryNika,
Беатриче,
Таня_89,
grafina_anutka,
DianaGG,
Guly-@-,
tania1989,
varenuk77,
NATYSIKA,
Ofelena,
_Дашка_,
МамаМилешки,
Rыжая,
Анна_maz,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 412
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия