Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №48

Дачный сезон 2015 №48

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
05.11.2015 23:34
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +8
Ох девочки, какой сегодня день то, фееричный просто для закупки клематисов
Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2015 23:38
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +2
Хочу показать вам часть урожая, что достался нам вместе с новой дачей. Большие - это кабачки, маленькая кругленькая в центре - дыня)))
P.S. Помощник хвостатый - мой

Девочки, если кто-то откажется от дублей по клематисам Comtesse de Bouchaud, Hagley Hybrid, Ashva - возьму.

#
X
05.11.2015 23:43
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +16
Хэппи, не хилые такие кабачочки! Если один такой вдоль напополам разрезать и подсушить, можно лежак помощнику сделать.

#
X
05.11.2015 23:46
Гость (188.186.*.*)
nsem, интернет-магазин Каштанка Ссылка По какой цене выложено, по этой и привозят с квитанцией. Дешевле чем в СП При этом доставка до квартиры, от 400 руб бесплатная. В понедельник сделала заказ, во вторник привезли в указанный период времени, предварительно позвонив (где я нахожусь) и выдали чек.

#
X
06.11.2015 00:01
Хэппи, вот это кабачища! А свою такую хвостатую помощницу на даче так свободно бегать не пускаю, боюсь, у нас банда кошек носится, а моя "ротвейлерша" 1,5 кг всего
Отредактировано кобз 06.11.2015 00:02

#
X
06.11.2015 00:06
Олка
nsem, интернет-магазин Каштанка Ссылка По какой цене выложено, по этой и привозят с квитанцией. Дешевле чем в СП При этом доставка до квартиры, от 400 руб бесплатная. В понедельник сделала заказ, во вторник привезли в указанный период времени, предварительно позвонив (где я нахожусь) и выдали чек.

и от меня спасибо за ссылку моя Акана тоже есть и дешевле чем в магазине

#
X
06.11.2015 00:08
Гость (188.186.*.*)
кобз, рада помочь

#
X
06.11.2015 00:21
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +2
Emerald, нет, из кабачков лежанки делать - не вариант. Съедены будут за ночь

#
X
06.11.2015 08:09
Дата регистрации: 20.03.2011
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +11
соненок
TYTI, просто у нее вокруг асфальт и нужно либо делать высокие грядки, но пока их не сделали контейнеры , хочет эти покрасить, верней ивняком оплести и поставить вдоль опор

Спасибо. Значит, они не вкапываются в землю? А зимой как?

#
X
06.11.2015 08:27
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4093
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Скорпик

Копали мне вчера колодец, опоздала всего на пол часа, итог: на 26 сотках под снегом нашли именно краснолистный сортовой фундук, (который года 3 искала и благодаря закупкам приобрела) и затоптали! КАК так? Надеюсь пострадали только веточки и весной он отойдет. Еще потоптали Светину, драгоценную, ремонтантную малину. Не надо оставлять чужих на участке!

Лена, держись Остаётся надеяться, что весной фундук оживет. А о малинке не беспокойся очень сильно и мамулю не беспокой. Корневая у саженцев была отличная, должны были хорошо схватиться за осень, да они и сейчас пока земля не промёрзла растут. А Казаков и выводил этот сорт с учётом обрезки осенью, но поскольку ты не вырезала, то приехали эти милые ГАДЫ. Зато у тебя теперь воды будет - живи о дождике не упрашивай небеса. Весной будет водичка саженцы отливать в чувство приводить. Малина точно отойдёт, вот только может один урожай даст, но зато какой!
Расскажи про скважину -сколько глубина, какова цена, воду уже кипятили?

#
X
06.11.2015 08:39
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4093
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Хэппи
Хочу показать вам часть урожая, что достался нам вместе с новой дачей. Большие - это кабачки, маленькая кругленькая в центре - дыня)))
P.S. Помощник хвостатый - мой

Девочки, если кто-то откажется от дублей по клематисам Comtesse de Bouchaud, Hagley Hybrid, Ashva - возьму.

Отличная тыквища
Я поняла - это такой спецфотоприем - посадили собачку поменьше - и урожай смотрится в три раза больше надо взять на вооружение. А то я всё галошиком 37 размера всех удивляю, а надо было размер так 20 детский ставить Девочки, помните ту ягодку земляники, от которой мы два дня фшоке пребывали?

#
X
06.11.2015 08:39
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5254
Показать на карте
Хэппи, урожайчик супер!!! помощник еще лучше)))) а вкусная лежаночка тоже вариант хороший)))))

TYTI, я в подвал убирать на зиму планирую, надеюсь к след сезону он будет готов
Отредактировано НастяВаряИгорь 06.11.2015 10:23

#
X
06.11.2015 08:40
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5254
Показать на карте
Ксветлячок,

#
X
06.11.2015 09:17
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +42
Я вот всё думаю и придумать не могу. Проблема такая: большинство заказанных в сп новичков планирую сажать туда, где посажены луковичные. Вот и не знаю, что делать. Розы же нужно сажать сразу весной, пока нежарко. А луковичные мои ещё к тому времени не отцветут. Ну и т.д. в том же духе.

#
X
06.11.2015 10:11
-дымок-, . Но меня в данном случае больше луковичные волнуют. Когда их можно самое раннее выкапывать? Чтобы они вызреть успели, если, конечно, им это требуется.
Ксветлячок, Света, делись познаниями. Ты собиралась рано луковичные выкапывать. Напомни, плиз, когда? И что ты потом с ними делать будешь - в холодильник или погреб уберешь, а потом опять высадишь? Успеют они сил набраться к следующему цветению, если их рано выкопать?
Ксветлячок, Света, по поводу спецфотоприема. Знаю один 100%-ный, если хочешь, чтобы твой урожай вообще огромным на фото смотрелся (хм... это вообще возможно? куда уж больше?). Меня рыбаки научили, а те-то уж точно любят улов свой приукрасить. Нужно рыбу, ой нет, морковку взять перед собой на вытянутых вперед руках. Тогда эффект увеличени будет просто потрясающий! Кстати, именно поэтому, если девушка фотографируется сидя, ноги лучше вперед не вытягивать.

#
X
06.11.2015 10:24
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +42
Emerald, так и меня они волнуют.

#
X
06.11.2015 10:29
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4954
А я попросила открыть еще рядочек Purpurea Plena Elegans Но если кто-то хочет отказаться от места в ряду заберу!

Ксветлячок, я уверена что оживет! весной посажен, корни нарастил, если не отойдут веточки не буду переживать - вода важнее. Удивляюсь КАК на огромном участке нашли именно его???? Копали колодец, не скважину, 10 колец, 4000 кольцо, все вроде хорошо, японская установка, все очень аккуратно, 5см между кольцами и землей, воду пока не брали и до весны не будем - колодец песчаный, откачивать не рекомендуют. Вода из скважины в наших краях ужасная, я в такой руки мыть не буду, не то что растюшки поливать

#
X
06.11.2015 10:32
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Наткнулась на статью про цветную капусту! Много нового для себя нашла и поняла свои ошибки. Я то ее как обычную всегда выращивала, а оказывается есть разница!
Вот, может еще кому интересно будет!
При рассадном способе семена высеиваются в обогреваемой пленочной теплице, в горшочках с торфо-перегнойным грунтом в середине марта. Высаживаются в открытый грунт в середине мая. Семенной способ предполагает посев семян сразу на постоянное место в открытый грунт и накрывание пленкой. Проводится в начале мая. Без пленки — не ранее конца июня. После высевки участок надо мульчировать сухим песком и потом обильно полить. После того, как появятся и окрепнут всходы, проводят пикировку. В процессе роста цветной капусты проводят корневую подкормку раствором нитрофоски (3-5 гр на 1 л воды), процедура проводится пару раз за сезон. Подкармливают спустя две недели после проведения пикировки. Не корневую подкормку проводят несколько раз раствором аммония и борной кислоты, но не ранее чем у растения появляются листья. Сортов цветной капусты очень много, выделим самые лучшие. Среди ранних сортов гибридов это: Снежный шар; Мовир 74; Экспресс. Среднеспелые сорта представлены: Отечественная; Яко. Поздние сорта цветной капусты: Консиста; Регент. Выбор участка и особенности почвы Весь период роста и созревания цветная капуста очень чувствительна к перепадам температуры. В отличии от обычной капусты не выдерживает низких температур. Лучше всего развивается при 15-17 градусах. Цветная капуста относится к влаголюбивым растениям. Неблагоприятными для этой культуры считаются высокая температура и одновременная недостаточная влажность почвы и воздуха. Участок под высадку цветной капусты должен быть расположен в хорошо освещаемом месте, защищенном от воздействия ветра. Желательно на высоте, где земля будет быстрее прогреваться солнцем. Если капусте будет мало места и света, то она деформируется и станет уязвимой для заболеваний. Цветная капуста растет только на плодородной почве, так как имеет слабую корневую систему, еще и расположенную близко к поверхности. Это делает невозможным прорастание этой культуры на холодных, сырых и глинистых почвах. Если вы посадите капусту на неплодородной и сухой почве, то плоды будут мелкие, слабые и не развитые. То же касается щелочных и кислых грунтов, которые не приемлемы для нормального роста цветной капусты. Как вырастить цветную капусту, чтобы она была крупной и сочной? Удобряйте землю на грядке! Для удобрения грядки под засадку нельзя использовать калийные удобрения, которые содержат в составе хлор. Берите только минеральные и органические удобрения и глубоко перекопайте землю. Органическая смесь обеспечит благоприятную среду для развития корневой системы капусты и предоставит весь необходимый запас питательных веществ. Вносить нужно от 4 до 8 кг органики на 1 м2 и 80-100 гр минеральных удобрений. Положительно сказывается внесение азотных удобрений — залог крупной завязи и больших листьев. При вспашке грунта добавьте перегноя, который обеспечит участок необходимым углекислым газом. Регулярно поливайте и очищайте участок от сорняков до конца сезона и полного созревания. После сбора урожая можно заморозить соцветия капусты. Это обеспечит лучшие условия хранения, чтобы употреблять ее круглый год. И витамины сохранит. Свежую цветную капусту хранят в темных холодных помещениях и регулярно осматривают. При появлении черных пятен ее отделяют и обрезают порченые места.

#
X
06.11.2015 10:34
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +12
prb
Хэппи, в личке сообщение

#
X
06.11.2015 11:24
Девочки, неужели никому больше не нравится пион Уайт Уингз? Или он уже у всех есть? Смотрите, какие фото в сети нашла... (У Насти в многолетниках такой есть )
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Ribka1987,
chalk_72,
04marta,
Баггира,
Pinetk@,
AlexaTM,
Penelopa85,
YuliaV.,
Валюша,
byx72,
Анютка,
D111zel,
bastinda,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
_LENCHA_,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
Юляш@@@,
Olga0403,
Ленок91,
Сепочка,
Hatali@0403,
ЕЛенок,
Анастасия_72Ста,
Аксессуар,
engteacher,
kioroglo.liliya,
WinxНАДЯ,
Морозова,
Денис_Нартов,
EVGENI29,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
JuliaDer,
Василиса45,
Черныш,
german_alena,
natalizh@,
Мелоежка72,
МусяПуся2015,
laraji,
Marussia72,
catsvill,
ВенераДима,
Sadi,
lena.A72,
baksha77,
Jull23,
Saakura,
yshala96@mail.r,
nikolas111,
Marsella,
elen_@,
Бангкок,
nmargo,
women-bissness,
Элисайя,
Нора_,
Fiona_1987,
biretty92,
Arinka80,
04031967татьяна,
Misi4ka,
Зуля,
mercury,
mamaGeli,
Шорох,
Екатерина40392,
makoty83,
maramak,
katrin7333,
Ксения02022013,
Mila_Я,
tahi373737,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Мурмурчатая,
Мастак72,
mimpha,
Джерси,
oxy82,
svetalana2019@,
Purtova_VA,
katerina625,
Varvara_@2017,
jktcz81,
ALEKSA255,
Viktoria_291101,
Alexandra1981,
mary.lipina,
zhakinya,
ANGEL40386,
Оксик24,
Леро4ка,
ириssка,
Lafaet,
myrka-86,
sonic_,
Eлeнa,
Igoreva,
Михаил121,
ARIA6444,
beseda,
svetl-ermolina,
Baggi,
kyklyasha,
sborzabor,
banm.l,
inna77,
Lisonka-ya,
tihonova-evgeni,
Syirok,
Vastokas,
Natalia_B,
Elizavet@,
ЮПИТЕР_13,
Komissarova,
Макси,
Е_вгения,
Оксана-детки,
Nastymama,
maksimus444,
ДимаF_,
ALEX23,
chechelyka.com,
marina_oborona,
mnata2007,
NatashaGodson,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 941
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия