Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №48

Дачный сезон 2015 №48

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
06.11.2015 11:34
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +6
Шикарный пион
Я встала в рядочек Размер цветка около 30 см.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2015 11:44
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +12
Главного искусителя пора забанить, а то она нас без штанов оставит

#
X
06.11.2015 11:48
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4094
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Emerald, Все мои познания- чистой воды теория, вычитанная и усвоенная из инета
Если помнишь мои фото, я садила луковичные в овощные ящички. Тюльпаны и прочие отцветут в мае, ещё до июня могут расти на месте посадки. В начале июня я аккуратненько вынимаю ящики из земли. Вместе со всем содержимым переставляю в место где луковки будут дозревать (допустим под яблоню или куда в другое укромное место). А в июле уже перетрясать всё содержимое ящиков, сортировать и на просушку до осени. На место убранных ящиков можно будет посадить другую растюху.
Но с Женей-Евгеником дело зашло ещё дальше Осенью она вышла на работу, и пропала из темки на время акклиматизации на рабочем месте Надеюсь что скоро вернётся. Так вот, поскольку она не успевала съездить в деревню и посадить свои нарциссы, она предложила их мне на передежку. А я предложила посадить их в ящики, и весной, когда они оттают их можно буде транспортировать в деревню. Об успешно проведенном опыте мы поделимся как будет виден результат
-дымок-, А как луковичные у вас растут -просто в земле или в ящиках?
вот по розам я не спец, но как же лишить себя удовольствия, как не поуучать. Только теория из инета- По получении розы советуют по возможности как можно быстрее высаживать в землю, они же не боятся холода, а вот сухость в квартирах для них более губительна. Поэтому если розу посадить в высокий горшок и прикопать в клумбу. Пока корневая окрепнет, начнет нарастать - с тюльпанами будеи что-то ясно.

#
X
06.11.2015 11:52
Показать на карте
Разместил рецепт
Скорпик, клематис уже заказала вот такой дарить подружке в самый раз!!! Да ещё у которой времени совсем нет - работа-стройка тут не забалуешь, участок новый, денег на красоту пока нет, ухаживать за огородом будет пожилая мамочка.

#
X
06.11.2015 11:54
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +16
Ксветлячок, Света, спасибо!
Elenn
Главного искусителя пора забанить, а то она нас без штанов оставит

Притаилась в тихом месте... Сочиняю планы мести. (с)

#
X
06.11.2015 11:54
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5821
Кто выгонкой луковичных занимается, я посадила, сидят на балконе, когда их заносить, чтобы к 8 марта расцвели?

#
X
06.11.2015 11:58
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +24
Ксветлячок, Светлана, потом напиши насколько удобно было выкапывать такие ящики
я чтоб свою круклую корзинку откопать -вокруг траншею рою, доставать ее с землей тоже тяжело. если учесть, что корзинку закапываю на глубину больше ее высоты, то стебли выкопанных тюльпанов свисают с этой самой корзинки. может ящики поглубже корзинок, и закапывать их надо только на их высоту
Отредактировано Nata_A 06.11.2015 11:59

#
X
06.11.2015 12:17
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +2
Ксветлячок, да нет спецприемов по кабачкам не было
У меня вопрос возник. При уборе урожая чеснока попадались очень крупные луковицы-чесночины, реально - в половину моей ладони. Как сохранить такие на посадку на след. весну? Возможно? Или не стоит такие крупные садить?
Фото чесночных головок покажу позже. Сейчас не грузятся.
Так-то и картошка крупная была, но не как 37-й размер конечно, но довольно приличная.

#
X
06.11.2015 12:23
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3859
Авторитет: +3
Показать на карте
Настя добавила рядок на пион Primevere. Белый с желтой серединкой

#
X
06.11.2015 12:28
Хэппи
При уборе урожая чеснока попадались очень крупные луковицы-чесночины, реально - в половину моей ладони. Как сохранить такие на посадку на след. весну? Возможно?

Лучший способ - продать нам по головке на развод.
zimaholoda, о, да! Я тоже на такой встала в начале закупки.
Отредактировано Emerald 06.11.2015 12:30

#
X
06.11.2015 12:36
Emerald, я вечером посмотрю сколько осталось. Очень крупных мало.

#
X
06.11.2015 12:43
Показать на карте
Разместил рецепт
Emerald
Хэппи
При уборе урожая чеснока попадались очень крупные луковицы-чесночины, реально - в половину моей ладони. Как сохранить такие на посадку на след. весну? Возможно?

Лучший способ - продать нам по головке на развод.

А чеснок зимний или яровой?

Девочки, это диагноз на пакетике? Да? Я сейчас вот это посеяла

В прошлый раз было это
Отредактировано Ксветлячок 06.11.2015 13:40

#
X
06.11.2015 12:45
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +22
Emerald, Женя, это не пион, это чернобыльская ромашка какая то. До дома доберусь,цену гляну, может он мне нужен, а я не в курсе...

#
X
06.11.2015 12:48
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5150
prb
Emerald, увидела пион - и пропала. А ведь в закупку многолетников не хотела заходить. Но я как раз немахровые пионы люблю. А тут еще и такой размер. Спасибо за подсказку, даже рука не поднимается тапок бросить.

#
X
06.11.2015 12:53
Ксветлячок, чеснок убрала в августе. Значит какой? Яровой?
Я ж только начинающий дачник. Не знаю как правильно что называется.

#
X
06.11.2015 12:56
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5150
prb
zimaholoda
Настя добавила рядок на пион Primevere. Белый с желтой серединкой

Что-то посмотрела я на картинки этого пиона в яндексе и утешила себя тем, что такой цвет ярко-желтый похож на фотошоп. На реальных фотках серединка невзрачно светло-бежевая. Ну вот умею я себя разубедить, особенно когда финансы уже под другое распланированы.
Но перед пионом жениным устоять не смогла. Сразил сразу в сердце и никакие отговорки не помогли. Просто стрела амура в сердце

#
X
06.11.2015 12:57
Хэппи, не заморачивайтесь! Шучу я так... Чеснока в закупках в этом году я хапнулааа...
Ксветлячок, Света! Я плАчу! Дуро Краснодарское! Если учесть еще, что твой огород нами уже официально признан филиалом Краснодарского Края. Заметьте, не я это первый предложил! (с)
elit72, prb, девочки, а КАК он будет смотреться рядом с Марьиным корнем! Где бы еще теперь Марьин корень взять...
Отредактировано Emerald 06.11.2015 12:58

#
X
06.11.2015 13:05
Вот ещё хочу курильский чай. Может есть у кого?

#
X
06.11.2015 13:08
Хэппи, да, есть! У Юлии соненок. Я к ней весной собираюсь, у нее всякие-разные расцветки есть.

#
X
06.11.2015 13:22
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6729
Авторитет: +188
Существует множество вариантов комбинирования растений на грядке. Овощи сочетаются с другими овощами, их разбавляют ароматическими травами и декоративными цветами, а иногда даже некоторые сорняки могут приносить пользу. Рассказывать обо всех комбинациях довольно долго, поэтому вот самые популярные растения с их друзьями и врагами.

Томаты

Многие считают томаты эгоистичным растением, которое любит расти само по себе, имеет большую потребность в поливе и освещении и не переносит никакого соседства. Но благодаря опыту немецких и швейцарских огородников, известно, что помидоры не плохо растут рядом с сельдереем, морковью и свеклой, редисом и редькой. Но самый лучший их спутник, безусловно, базилик. Благодаря своему аромату, он отпугивает насекомых, улучшает их вкус и влияет на срок хранения плодов. Базилик и помидоры не только дружат на грядке, но и в кулинарии. Идеальное сочетание. Плохо на томаты влияет рядом посаженный укроп, фенхель и капуста кольраби, также не стоит размещать рядом с томатами огурцы и картофель.

Свекла

Все виды свеклы хорошо дружат с любой капустой, картофелем, шпинатом и кустовой фасолью. Эти пять овощей стимулируют друг друга. Рядом со свеклой можно высаживать огурцы, чеснок, клубнику и особенно лук. При соблюдении расстояния во время посадки, свеклу можно высаживать рядом с морковью, что б её крупные листья не притеняли морковь. Основным врагом овоща является мангольд, хоть он и относиться к тому же ботаническому семейству. Также не рекомендуют высаживать свеклу рядом с кукурузой.

Перец

Сладкий перец довольно дружелюбное растение. Рядом с ним можно высаживать не высокорослые сорта томатов, идеально растет рядом с базиликом и петрушкой. Плохо переносит соседство фенхеля и укропа.

Огурцы

Наиболее благоприятное влияние на огурцы оказывают бобы, поэтому вокруг их грядок рекомендовано высаживать кустовую и вьющуюся фасоль. Кроме этого можно размещать на одной грядке с огурцами свеклу, капусту, лук и чеснок, редис, шпинат и фенхель. Из трав огурцы идеально растут рядом с ромашкой лекарственной, укропом и огуречной травой. При посадке кукурузы рядом с огурцами - кукурузе будет хорошо, а огурцам как повезет.

Морковь

Самый большой вредитель моркови - морковная муха. Поэтому рядом с морковью советуют сажать отпугивающие это насекомое травы - розмарин, шалфей, табак и лук. Но самое близкое растения для моркови, с которыми у неё существует отношение взаимопомощи - это горох и лук репчатый. Также хорошо растет рядом с мангольдом, редисом и редькой, шпинатом, салотом и чесноком. Враждебные травы - укроп и анис.

Лук

Классическое сочетание - лук и морковь. У них идеальные отношения. Морковь отпугивает луковую муха, а лук - морковную. Лук, как дополнительная культура, хорошо растёт рядом с огурцами, свеклой и клубникой. Полное противопоказание - фасоль, горох и бобы, среди трав - шалфей.

Картофель

При смешанных посадках картофель меньше болеет и хорошо плодоносит на одном и том же месте. Его основные помощники кустовая фасоль, шпинат и бобы. Эти растения отпугивают колорадского жука и обогащают землю азотом. Хорошие соседи для картофеля ещё цветная капуста и кукуруза, особенно в дуете с фасолью, плохие - сельдерей и подсолнечник.

Фасоль

Это наиболее дружелюбное растение среди семейства бобовых. Отношение взаимопомощи и стимулирования у фасоли со всеми видами капусты, кукурузы, картофеля, свеклы и шпината. Среди трав рядом с фасолью рекомендовано высаживать тимьян и орегано, которые защищают её от черной тли. Абсолютная несовместимость фасоли с луком, чесноком, фенхелем и, внимание, горохом.

Капуста

Разные виды капусты по-разному реагируют на соседей. Но практически все в хороших отношениях с сельдереем и кустовой фасолью. Укроп, посаженный между рядами капусты, отпугивает гусениц и тлей, при этом улучшая её вкусовые качества. Хорошим спутником для капусты является салат всех видов. Для защиты овоща от бабочек, которые любят откладывать яйца на его листьях, вокруг грядок высаживают ароматические травы - розмарин, тимьян, шалфей и мяту. Можно сочетать посадки капусты с огурцами, свеклой, шпинатом и картофелем. Плохо влияет на посадки соседствующий виноград и петрушка.

Тыквы и кабачки

Эти растения очень часто страдают от перегрева, поэтому рядом с ними советуют высаживать кукурузу, чья листва защищает их от солнечных лучей. Если совмещать тыкву с кукурузой, то обязательно необходимо высадить рядом пару кустов фасоли, которая простимулирует рост кукурузы и насытит почву азотом. Между грядок с тыквами и камачками хорошо растет петрушка.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
Jantik,
Евруська,
HATALI,
Tanysha_SH,
Кита,
ivva,
Альбик,
KorAl,
ТиКО,
0603oksana1977,
1976jkmuf,
katnay,
femida_767,
Irina_Erps,
jihika,
Еленочка_72,
мама_Настя,
natik.7301,
dania03,
_Natashechka_,
Abdullina-Elena,
ПростоМаманя,
n-glazyrina,
Анюточk@,
Натуличкааа,
Натусик2010,
NikaKraft,
Katerinamatvei,
06031975,
melnikova.olesia,
Артем852,
76Jkmuf,
Dimon072,
Мадина_Ри,
nina555,
Рыбка86,
Разведчица88,
nastya7140,
Наумова,
НэляР,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
nastena_s,
Александра3181,
Интра,
glamura,
yana1978,
Dolgushina,
Луговая,
ulyanowy28,
Evgesha0606,
alexa.paschkevi,
katyona686,
Степашка,
Anechka1988,
3ergushonok,
irinavik,
Goodzon55,
аня2010,
nelly415,
lenucya,
guiia,
Таня1974,
Марыська,
cjabz2009,
azandre,
__tatyana___35,
natashka,
Jasmin80,
31218екатерина,
solnblshko,
ЕвгенияБ,
apple,
Ильдар@,
АлинаМорозова,
Nadya199206,
Анастасия7226,
Максим2020,
eva_flowers72,
@@@Оля@@@,
Profi,
respect1978,
Diashka,
Катя,
Yuna,
dysha,
natahulia,
natalya1234,
Tany-E,
HATALI_73,
Кисточка,
Белочка7,
Natalya-N,
ОльгаШвейцер,
volk91,
Огонёк72,
Mama_Gu,
Активный_город,
MariaSunlight,
Сестра,
ЛарисаБелль,
Светланка_1722,
olgaolivka,
judgi,
Цардамонд,
Photo,
Фрося71,
kukla95p,
nasy75,
Еленка_72,
natali-ja,
Максименочка,
Maryasha
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 769
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия