Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
19.11.2015 10:32
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +19
Гость (89.250.*.*), вопрос все тот же. Вы не можете утверждать о безопасности окружения работников сада-школы, но... наверное я слежу за здоровьем своего сына, и даже больше скажу сдаю анализ на тот же туберкулез и имунограмму каждый год. Но я не обязана в угоду пиара г-на Онищенко травить своего ребенка и подвергать его опасности таская в тубдиспанс. А семьи неблагополучные не пишут отказов от тех же "манту" они как раз таки идут по течению. Так что большую опасность в этом плане все же представляют общественные места - автобусы, кинотеатры, торговые центры и тд. Там вы с большей вероятностью можете подцепить что либо.
Отредактировано Oksyu 19.11.2015 10:34
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2015 10:36
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4199
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (89.250.*.*), всегда будет риск "опасного окружения", так как мы живем в обществе, но привитые дети не то что не самое страшное зло, по сути именно такие дети должны опасаться быть рядом с привитыми. Чего бояться привитым? Они же типа защищены.

#
X
19.11.2015 10:41
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4665
Авторитет: +2
так в том то и дело, как в туберкулезе - так подозривают в первую очередь не привитого ребенка, а как накапать в рот детям живую ОПВ и оставить их в коллективе - так это нормально, ходячий носитель вируса официально находится в коллективе, а здорового ребенка отправляют домой. Двойные стандарты однако везде))))

#
X
19.11.2015 10:46
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +36
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (89.250.*.*), это совсем не другой вопрос. А еще вы в курсе, что в туб.диспансере врачи чаще опираются на анализ крови, т.к. рентген не всегда показывает наличие заболевания и в последнее время участились случаи туберкулеза именно не легких...
Гость (188.186.*.*), у меня к вам тоже вопрос: да, раньше постоянно нам делали мантушки и родители не отказывались от них практически, но и положит. реакций в таком кол-ве небыло. В чем же причина? Что колят нашим детям? И зачем я буду колоть ребенку манту, если заранее знаю, что она будет положительна (наша подготовка к любой прививке 10 дней до и 10 дней после, при этом температура и все сопутствующие проблемы). Рентген в нашей стране запрещен до 14 лет, кроме жизненнонеобходимых случаев. Вы в курсе почему? Потому что у взрослого человека органы расположены на большей площади, чем у детей, соответственно у деток облучение соседних органов гораздо больше.
Мы тоже в детсад отнесли результат крови, медсестра тоже начала вначале говорить, что принять не может. Вначале налетела на нее (видимо на эмоциях была, даже стыдно теперь), потом поговорили с ней, объяснила ситуацию, почему не ставим манту, почему не делаем рентген, сказала попробует помочь, чем сможет, переговорит с фтизиатором, который прикреплен за садом. Незнаю что будет дальше. Но колоть ребенка точно не буду

#
X
19.11.2015 10:53
Гость (5.140.*.*)
Nastena_84, подскажите пожалуйста где Вы кровь сдавали и как называется анализ..

#
X
19.11.2015 11:02
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5937
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (5.140.*.*), мы сдаем в инвитро. В прошлом году сдавали Микобактерии туберкулеза, определение ДНК (Mycobacterium tuberculosis, DNA) в сыворотке крови, а в этом году более развернутый Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis

#
X
19.11.2015 11:22
Гость (89.250.*.*)
Что касается поддельных справок, книжек и прочего - то на врача и медицинское учреждение за это ложится уголовная ответственность, по сему я и написала, что это уже другое...
Согласна, что есть исключительные случаи, когда детям противопоказаны какие либо вакцины, к таким детям должен быть особый подход.

Nastena_84, ну вот видите, вы же не отказываетесь от исследований, вы просто не можете в силу каких-то обстоятельств ставить пробы.

lubava_aa
Гость (89.250.*.*), всегда будет риск "опасного окружения", так как мы живем в обществе.

Согласна с Вами. Но в наших силах свести этот риск к минимуму.

Кроме того, я не утверждаю, что не привитые - это зло, но прежде чем принимать решение прививать или нет детей, стоит задуматься над "здоровым окружением".
Вы уверенны, что вы и ваша семья здоровы, но никто не знает про семью "условного Пети", который находится с вашим ребенком в непосредственной близости (в школе или саду).

#
X
19.11.2015 11:32
Гость (89.250.*.*), тогда скажите мне пож-та почему ваш заразный Петя с ОПВ ходит в детский сад, а мой здоровый ребенок сидит дома?

#
X
19.11.2015 11:36
привики - это БИЗНЕС! в первую очередь и только потом вся остальная лирика. Мой отец получает лекарства бесплатно как диабетик и гипертоник, так ему терапевт сказала, что не выпишет рецепт пока он не поставит привику от гриппа, вот какими методами действует наша медицина......

#
X
19.11.2015 11:40
Гость (89.250.*.*)
july99
Гость (89.250.*.*), тогда скажите мне пож-та почему ваш заразный Петя с ОПВ ходит в детский сад, а мой здоровый ребенок сидит дома?

почему у вас такая агрессия?
Во-первых, Петя не мой, а очень даже может быть вашим, поэтому я считаю справедливым не допускать не "проверенных детей и взрослых в общественные учреждения.

#
X
19.11.2015 11:47
Гость (89.250.*.*), да Бог с вами, какая агрессия, вы видимо не тем тоном читаете мои сообщения. Вы обозначили "условного Петю" и я о нем продолжила рассказ вот и все. Вы мой вопрос видите про ОПВ? Ответить можете на конкретно поставленный вопрос? Да - спасибо! Нет - на нет и суда нет. Целую ручки))))

#
X
19.11.2015 11:52
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4199
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (89.250.*.*), поверьте, люди которые принимают решение о смещении календаря прививок для своего ребенка или вообще об отказе от них, очень глубоко в теме, под час осведомлены в разы больше, чем участковые и школьные/садовские медики. Крайне неверно считать, что такие поступки от безответственности.
Когда мы еще в саду были я видела как родители подписывают согласие на прививку от корь/краснуха/паротит, например, - ни один на моей памяти не затратил на это больше 2 секунд, ни задал ни единого вопроса. К слову, бумажка тоже не содержала практически никаких сведений, кроме слово "корь/краснуха/паротит"...

#
X
19.11.2015 11:53
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +17
А если диаскин тест отрицательный ,а р.манту положительная (вираж?), считается ли ребёнок не инфицированным? Моего ребёнка отправили на Курортную из за увеличения пятнышка от р Манту, я тоже начала возмущаться что это у всех сплошь и рядом ,но мне сказали что лучше сделать диаскин что бы удостовериться есть ли микробактерии в организме, я решила сделать тест и в результате он отрицательный. Проблема в другом, сейчас опять нужно повторить этот тест + р.Манту на той же Курортной, типа для того что бы ещё раз убедиться что всё ОК и без этого нас могут высадить из сада, да фиг с ним с садом я бы не заморачивалась но в школе будет тоже самое....
Не понимаю зачем делать манту если есть диаскин? Где гарантии что реакция манту опять не будет больше нормы? Вот завтра опять ехать, тащить здорового ребёнка для того что бы получить справку от фтизиатра, как меня всё это бесит
Могу ли я завтра сказать что готова сделать только тест, есть ли закон которым можно апеллировать при общении с фтизиатром который по любому отправит на ренген, манту ,диаскин, ну не хочу я облучать ребёнка и вкалывать всю эту дрянь

#
X
19.11.2015 11:57
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
Гость (89.250.*.*)
считаю справедливым не допускать не "проверенных детей и взрослых в общественные учреждения.
Отсутствие регистрации на сайте - считаю непроверенностью и нелегальностью.
Если про вакцинацию и пр. мед. эксперименты. Вы в курсе о существовании документа гарантирующего пожизненную денежную компенсацию вслучае инвалидизации после вакцинации? Там прописана степень ухудшения здоровья после вакцинации и определенные мизерные денежные выплаты. Любая вакцина и даже тест Манту (с туберкулином) - это как русская рулетка. Готовы своего ребенка подвергать такому риску? Видимо да и видимо он уже в этой игре.

#
X
19.11.2015 16:31
Гость (188.186.*.*)
Ольг@, да вы можете сделать только диаскин тест ,от манту отказаться ,вам никто ничего против не скажет ,я тоже считаю манту почти всегда большая ,но это не значит ,что ребенок болен ,просто аллергия ,конечно наши законы дебильные,нет чтобы раз поставить пробу эту и понять ,что у ребенка аллергия и отстать ,так гоняют потом каждый год . Как будто из аллергии у нас появится туберкулез . Кто-то выше писал,что нельзя детям до 14 лет рентген делать ,отвечаю вам - можно ,вы путаете флюрографию ,ее действительно нельзя детям даже до 15 лет. Рентген по показаниям можно ,показания это то,что вы отказываетесь от проб ,по приказу сан пина вы что-то должны пройти чтобы получить справку ,поэтому рентген просят , конечно соглашусь,что 100% он не даст гарантии ,но к сожалению другого варианта нет , кровь не информативна ,только на 35% всего , отказаться от всего вы тоже в праве ,но вас не допустят ни в одно учреждение тоже закон сан пина и к сожалению мы с вами должны этому подчиняться , мы можем долго спорить,кричать ,в суд подавать ,но обследоваться нужно и вас заставят , работаю достаточно в этой сфере , и дорогие мамочки перечислять законы сан пина на форуме не собираюсь ,но они действительно-есть ,мы не берем их из головы. Можете прийти на прием и врач любой вам покажет этот закон .

#
X
19.11.2015 16:41
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +19
Гость (188.186.*.*), закон один ФЗ 77 иего вряд ли врачи наши предоставят ибо там черным по белому написано что отказ от туберкулинодиагностики не влечет за собой ограничение прав по посещению общеобразовательных учреждений! А вот чудо Санпины конечно могут и показать и местные указаловки...

#
X
19.11.2015 16:44
Гость (89.249.*.*)
Гость (188.186.*.*)
кровь не информативна

А как же квантифероновый тест? Это же анализ крови!?

#
X
19.11.2015 16:55
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7069
Гость (188.186.*.*), "законы санпина" - это из области проф.деформации работников Ваше"сферы". Может для Вас это новость, но санпин это НЕ ЗАКОН! И пока работники "этой сферы" это не уяснят как таблицу умножения, думающие мамочки будут сопротивляться. И, кстати, где это отказ от прививок прописан как показание к рентгену, в каком документе? В вашем волшебном санпине?))))

#
X
19.11.2015 16:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.249.*.*), да ,его можно сдать ,это тест ,а не кровь и он очень схож по составу с диаскин тестом . Дороговато конечно 5500 стоит и в Тюмени пока нет ,просим, но пока безрезультатно т.к численность населения не миллионник ,

#
X
19.11.2015 21:18
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
Весь этот СанПин крутится по принципу - "докажи что ты не верблюд", если не докажешь, то в садик не пустим. Есть исключения, доказать, что ты не верблюд можно иногда диаскин тестом, но для этого нужно некой мед лаборатории денег отстегнуть. СанПин - золотая жила для медиков. Здоровье на каком месте? Приведу несколько фактов по поводу вакцинации и заинтересованности фарм. компаний (они в тесной связке со здравоохранением). 1. Вы в курсе как ублажают мед. работников муниципальных учреждений фарм. компании, чтобы они своим пациентам выписывали определенные медикаменты? Рестораны, подарочные сертификаты, приглашенные известные артисты и это не разово, а достаточно часто. 2. Из кулуарного разговора с директором одной из тюменских школ. "Мы своих внуков не прививаем" и далее..... "есть одна вредная мамаша. которая отказывается всячески прививать своих детей и ничего они с мед. работником сделать не могут". Двойные стандарты. 3. Подругая работает в мед. центре, где реабилитируют деток после вакцинации, а детки эти и с ДЦП, и дезартрией и пр. 4. Знакомая работает на В. Бору в детском противотуберкулезном санатории, так вот большинство деток болеющих туберкулезом там именно привитые, в т.ч. и БЦЖ. ЗАНАВЕС
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Елeна,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
valeroncheg,
Varvar00515,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
fedorova88,
Милления,
v_remmele,
Наталия11,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
Анна_Деловая,
glazkova_,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
ирина32,
tanniaa77,
ldz,
buntik,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
Оля...,
Littly,
Shihova_a_n,
ane4kaham,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
olli,
Евгения2311,
Loveanyone,
Яся_дочь,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
Татьяна-Мих,
НЕлена,
KatIrinka,
2011,
postevaya,
verusёk,
Anechka88@,
Светик_М,
okroshka,
freya-j,
TatianaSerg,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
nnn2311,
Мама_Ильи_Вани,
stushamamy,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
Airono4ka,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
ГАРРИ123,
Лясечка,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Zaets,
Юляша1123,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 482
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия