Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
17.12.2015 23:02
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Ссылка Справка от фтизиатра при отказе от Манту [Решено]
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2015 08:26
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +3
Показать на карте
расскажу как мы ставили один раз манту в 1,5 года (в 2012 г) моей дочке, как то меня убедили, раз есть бцж то надо манту хоть как. Пришли измерять в 12-ую детскую, явно аллергическая реакция, раздуло, что сделала медсестра-махнула рукой , сказал у многих такие результаты и записала какой надо, вот так.
Напишу тут, раз много я поняла тут с детьми аллергиками, обратите внимание на свой ремонт в квартирах, какие материалы применялись. Рассказываю свой личный опыт-жили года 4 в панельке от дск, чугунные батареи, постоянная жара, сухой воздух-итог дети болели и мы очень часто, ремонт простой. Далее 1,5 года жили в новом монолитном, стены - блоки поревит, батареи еле-еле но комфортно, в чем ужас для нас оказался-натяжные потолки самые дешевые, такой же ламинат, обои под покраску были-у сына и у меня не проходила отечность носа, т.е. если сопли то они не проходили по месяцу, постоянно на антигистаминных и капли сосудосуживающие в нос, максимум неделя передышка. Взяли долевку и сделали ремонт такой-оштукатуренные потолки, белые стены покрашены дорогой нетоксичной краской, это все 93 кв, в детской только частично стены бумажные обои детские на крахмальном клее, ламинат настоящий германский, резали, проверяли, все доски с заводскими штампами. Переехали и отека как будто и не было, за 2,5 месяца я ничего не капала в нос и никаких лекарств, спит спокойно. Раньше просыпались каждую ночь практичски от того что нос не дышит, пугался, капали нос и дальше спали. Дом такой же- монолит, блоки поревит обложены кирпичом, батареи в основном выключаем. Я делаю вывод что от натяжных потолков, некачественного ламината, линолиума, флизелиновых обоев здоровья не будет. Может кому полезно будет.

#
X
18.12.2015 08:45
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5081
Показать на карте
связи между прививками и тем что дети болеют непривитые меньше я лично не увидела, могу предполагать что у дочери прививка бцж могла повлечь кристаллурию, отсюда проблемы с почками и суставами, ни одного врача конечно прошли чтобы это выяснить, после 5 врачей которые сказали что это норма такой хруст в суставах, нашелся 6-ой врач который отправил на анализы и сказал что это далеко не норма и у вас проблемы, анализ это подтвердил. А вот условия в которых мы живем постоянно (выше написала свой опыт), климат и экология, занятия спортом (водила дочь и сына полгода 3 раза в неделю в бассейн, занимались с тренером, постоянный ныряния-здоровья точно прибавило, ушла сутулость, перестали болеть так серьезно, кашля уже как год нет, как кто легкие в тонусе что ли и справляются, дыхалка заметно крепче стала по сравнению с другими детьми, как педиатр сказала потом (считаю очень граммотная) дыхание это 50 проц иммунитета.

#
X
18.12.2015 09:31
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5610
OlgaE,
Согласна с Вами, что на здоровье влияет всё, что нас окружает. Мне тоже не понятно почему антипрививочники склонны во всём винить прививки: и в аллергии у детей, и в частых болезнях. Прививки - выбор каждого родителя(ставить или не ставить, какие и как ставить). Спорить ни к чему, каждый останется при своем мнении. Но и бросаться громкими заявлениями, что у всех привитых иммунитет низкий, а все непривитые более здоровые, не нужно. Если бы все так просто было, то причину всех аллергий и болезней можно было бы решить простым отказом от вакцинации. Но тем не менее и непривитые, к сожалению, болеют и аллергией страдают.

#
X
18.12.2015 11:22
Гость (89.250.*.*)
angel1204,

Вы все верно пишите. А сидеть за монитором и строить из себя, что вы раскрыли "вселенски заговор" по крайнем мере глупо.

#
X
18.12.2015 11:44
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +2
иммунология это вообще настолько не изученная наука, что вообще мрак. У меня свекровь аллерголог, врач высшей категории, стаж в аллергологии 35 лет. Так вот ей когда предложили стать аллергологом-иммунолгом она отказалась. Главная причина - знаний недостаточно. а у нас молодые доктора сидят и все аллергологи-иммунологи сплошь.....вся вакцинация - чистой воды эксперимент ИМХО!

#
X
18.12.2015 11:48
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
Гость (89.250.*.*), а по моему глупо - лишать людей ВЫБОРА делать/не делать прививку/манту. Агитировать- да, просвещать- да, но ВЫНУЖДАТЬ?! Почему нельзя тот же кванфероновый (так пишется?) тест ввести как допустимый метод? Субсидировать его сдачу: тем кто выбирают тест выделять деньги на его прохождение равные стоимости манту (все в равных условиях- одинаковые бюджетные средства), остальное - за счет родителей (вы хотите лучшего для ребенка- доплачивайте, мне кажется это справедливым) и СПОКОЙНО принимать его результаты вместо манту.. мечты.. здравоохранение в такой ж... что остается только мечтать о НОРМАЛЬНОМ отношении к людям со стороны медиков...

#
X
18.12.2015 12:11
Гость (89.250.*.*)
ievar, так вы и пишите жалобы про то, чтобы вводили новые и безопасные методы профилактики и диагностики (вас многие поддержат), а не про то, что вы против диагностики. А то получается сражение с "ветряной мельницей". Толку ноль, а шуму много.

#
X
18.12.2015 12:32
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
Гость (89.250.*.*)
ievar, так вы и пишите жалобы про то, чтобы вводили новые и безопасные методы профилактики и диагностики (вас многие поддержат), а не про то, что вы против диагностики. А то получается сражение с "ветряной мельницей". Толку ноль, а шуму много.

вот "какая молодец" всем на место указала. Кто учил в такой манере общаться?

Каждый сам разберется, что ему писать и на что жаловаться. Есть если умные мысли, подсказывайте. Может кто воспользуется.

А так вся эта ситуация с туберкулезом искусственно нагнетается, многое делается "для галочки". В нашей группе у ребенка увеличенная манту - его отправляют к фтизиатру - и никто не отстраняет от сада - а ведь это такая "чудесная точная диагностика", которую нужно всем поголовно проводить и без нее никак просто.
На самом деле небольшой процент людей вообще восприимчив к туберкулезу. Даже если мы обратимся к классической литературе, там есть много случаев описания заболевания и окружение не заболевало поголовно "таким заразным туберкулезом".
Опять страшилки пошли, как охват понадобился в 95%. Это как с эпидемией кори было, пугали тоже всех.

#
X
18.12.2015 14:10
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Свекровь рассказывала, что у нее папа болел туберкулезом легких без кашля, вся семья стояла на учете, никто больше не заболел.
Бабушка моя болела тубекулезом легких, тоже никто из семьи не заболел больше.

#
X
18.12.2015 14:22
nadya
Свекровь рассказывала, что у нее папа болел туберкулезом легких без кашля, вся семья стояла на учете, никто больше не заболел.

Ну так это счастье огромное, что никто не заболел. Но неужели Вы, если вдруг (не дай бог, конечно) узнаете о том, что Ваш ребенок был в контакте с больным туберкулезом (в садике или в школе, например), не станете его проверять (манту, диаскин, рентген, квантиферон)? Неужели Вы просто сошлетесь на то, что низкий процент населения восприимчив к туберкулезу, и Ваш ребенок в этот процент не входит?

#
X
18.12.2015 14:24
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +41
митса, даже тубинфицировные из коллектива не исключаются. Я не верю в манту, у обоих детей диагноз "тубинфицирован" из-за увеличенной манту, анализы/рентген чистые, от лечения отказывалась, из садика/школы никто не отстранял.
По идее манту показывает не заболевание, а попадание палочки в организм, которая совсем не обязательно развивается в болезнь. Но как уже тут много написано -очень большой процент ложноположительных реакций.
Отредактировано Макадамия 18.12.2015 14:27

#
X
18.12.2015 15:47
Гость (89.250.*.*)
митса

вот "какая молодец" всем на место указала. Кто учил в такой манере общаться?

А вы, простите, какой университет заканчивали?

митса

Каждый сам разберется, что ему писать и на что жаловаться. Есть если умные мысли, подсказывайте. Может кто воспользуется.

Я и пишу совет по делу, сама бы такое обращение поддержала, а так пустой звон.

#
X
18.12.2015 15:51
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
Звирушка
митса, даже тубинфицировные из коллектива не исключаются. Я не верю в манту, у обоих детей диагноз "тубинфицирован" из-за увеличенной манту, анализы/рентген чистые, от лечения отказывалась, из садика/школы никто не отстранял.
По идее манту показывает не заболевание, а попадание палочки в организм, которая совсем не обязательно развивается в болезнь. Но как уже тут много написано -очень большой процент ложноположительных реакций.

да, я все это знаю. поэтому и удивлена такой в некоторых постах выше агрессивной пропагандой манту и якобы заразностью туберкулеза.

angel1204
nadya

Ну так это счастье огромное, что никто не заболел. Но неужели Вы, если вдруг (не дай бог, конечно) узнаете о том, что Ваш ребенок был в контакте с больным туберкулезом (в садике или в школе, например), не станете его проверять (манту, диаскин, рентген, квантиферон)? Неужели Вы просто сошлетесь на то, что низкий процент населения восприимчив к туберкулезу, и Ваш ребенок в этот процент не входит?

вы какие-то паникерские настроения пытаетесь стимулировать, зачем вам это? не огромное счастье (нет ну счастье оно понятно) - а данность, показатель того, что организм не такой беззащитный как вы об этом пытаетесь рассказать.

#
X
18.12.2015 16:20
митса
якобы заразностью туберкулеза

То есть туберкулез уже и не заразен вовсе? Откуда же тогда он берется? Почему же тогда многие противники манту (и в этой теме, в том числе) говорят: "Зачем мы своего здорового ребенка должны вести в тубдиспансер? Там ведь палочки Коха кругом? Почему наш здоровый ребенок должен их цеплять?" Чего тогда бояться то? Ведь 100% не заразится никто?
А конкретно по теме: я вовсе не ратую за поголовную постановку проб манту всем детям. Я за обследование. А вот каким методом оно будет проведено, каждый родитель решит сам.
И правильно вот тут гость написал: почему бы всем противникам манту не объединиться с просьбой введения безопасных методов обследования (квантиферон, например)?

#
X
18.12.2015 16:49
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Переезжаем Ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Олеся_С,
Натали@,
LekachKa,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ekasweets,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ujirf,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
Natusik73,
Eka88,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
svetlana_87,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
education-danil,
saulinanna,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Юлия777,
Keit,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Iranova,
АндрейА,
Розанна,
крокодил22,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
gala86,
KorEka,
inna19752007,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Алинушка,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
дарья_22,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
МарсельезА,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
лена123,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
ira_-_84,
Milana2005,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 622
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия