Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
14.12.2015 17:50
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: 0
Всем привет!Заходила в день открытия в CMD, уточняла по квантифероновому тесту, проконсультировали по стоимости 5500, но предупредили что цена московская и в ближайшее время будет откорректирована. На выходных мне отзвонились и проинформировали что цена теста 3950 + 150 за забор крови! Обещали перезвонить записать нас на ближайшую субботу, сидим ждем...
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2015 11:33
Дата регистрации: 11.02.2013
Дней на сайте: 4306
Авторитет: +3
Из интернета: "Уважаемые родители! Как отец и как юрист могу вам заявить –
на основании этого СанПиНа никто не может отстранить ребенка от посещения
детского сада, тем более медсестра в устной форме. В законодательстве Российкой
Федерации существует иерархия нормативно-правовых актов(НПА). СанПиНы являются
подзаконным НПА, а если какие-либо положения подзаконного НПА не соответствуют
закону (в данном случае как минимум ФЗ-77 от 18.06.2001), то такие положения
применяться не могут. В прошлом году я написал отказ от Манту, от
рентгенографии и от консультации фтизиатра. Сейчас медсестра попыталась шантажировать
нас отстранением от детского сада, ссылаясь на этот СанПиН. Сегодня этот вопрос
мы обсуждали с заведующей (именно обсуждали). Итог разговора таков : мной было
предложено заведующей издать приказ об отстранении моей дочери от посещения
детского сада на основании этого СанПиНа, который я буду обжаловать как
незаконный, нарушающий ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
ЗАКОНЫ. На это она мне ответила, что
такой приказ она издать не может".

#
X
15.12.2015 11:45
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
Kyma
Из интернета: "Уважаемые родители! Как отец и как юрист могу вам заявить –
на основании этого СанПиНа никто не может отстранить ребенка от посещения
детского сада, тем более медсестра в устной форме. В законодательстве Российкой
Федерации существует иерархия нормативно-правовых актов(НПА). СанПиНы являются
подзаконным НПА, а если какие-либо положения подзаконного НПА не соответствуют
закону (в данном случае как минимум ФЗ-77 от 18.06.2001), то такие положения
применяться не могут. В прошлом году я написал отказ от Манту, от
рентгенографии и от консультации фтизиатра. Сейчас медсестра попыталась шантажировать
нас отстранением от детского сада, ссылаясь на этот СанПиН. Сегодня этот вопрос
мы обсуждали с заведующей (именно обсуждали). Итог разговора таков : мной было
предложено заведующей издать приказ об отстранении моей дочери от посещения
детского сада на основании этого СанПиНа, который я буду обжаловать как
незаконный, нарушающий ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
ЗАКОНЫ. На это она мне ответила, что
такой приказ она издать не может".

как показывает практика заведующие тюменских детских садов - МОГУТ ВСЕ

#
X
15.12.2015 11:48
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
Вчера на др. форуме обсуждался случай увольнения главврача поликлинники за неправильно поставленные манту школьникам. Сейчас не могу найти тему.

и вот еще:
Следственное управление СК РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки в Смоленском противотуберкулезном клиническом диспансере. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, девочка по направлению из дошкольного учреждения пришла с родителями в диспансер медицинское учреждение для проведения процедуры «Диаскинтест». После того, как девочке был введен препарат, ей стало плохо.

Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи и проведены неотложные реанимационные мероприятия, однако ребенок скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, причиной смерти явились остановка сердца. По делу создана следственная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

Ссылка
Отредактировано митса 15.12.2015 11:48

#
X
15.12.2015 17:06
Дата регистрации: 09.09.2014
Дней на сайте: 3730
Авторитет: +1
Показать на карте
Были сегодня на курортной, тоже отказались от манту и диаскина теста ,ребенок болел в начале ноября делали рентген его и принесли врачу ,забрали его у нас, сказали их врач опишет и если все хорошо даст справку ,записи ждали 3 недели ,очереди большие,коридор был полный ,в основном маленькие дети ,маски нам выдали у входа ,надеюсь дадут справку и отстанут от нас! Врач была Колычева.

#
X
16.12.2015 10:09
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
нам тоже в садике дали направления в туб диспансер вчера отнесла заявление в садик и с поликлинику вот сейчас осталась ждать их ответ и думать как действовать дальше в поликлиники меня запугивали что все суды они выигрывают Есть ли на форуме кто выигрывал войну с садиком и поликлиникой???

#
X
16.12.2015 23:30
Гость (188.186.*.*)
Мне в Д/с №39 сегодня показали приказ об отстранении моих 2-х детей. Но не дали, т.к. сказали, что они не дают приказы на руки и я написал заявление о выдаче копии приказа. Разговаривал с мед. сестрой нашего корпуса и дежурной по корпусам мед. сестрой. Что было в разговоре: Чего Вы к нам пришли? идите со своим отказом от ПТП (в канцелярии я зарегистрировал отказы на обоих детей от ПТП, приняли, поставили входящий номер) в туб.диспансер и там доказывайте, что ваш ребенок здоров. Без справки мы Вас не пустим. Моя позиция была такова, что я никуда не собираюсь, ни к какому фтизиатру и что пусть они мне сначала напишут в карте о том, что мой ребенок больной и имеет симптомы заболевания туберкулезом, а без этих симптомов он считается здоровым и направить к узкому специалисту не могут, да и направление они выписать не имеют права, т.к. не врачи. Но дежурная начала говорить, что она 4 года отпахала юристом и в Тюмени ни один суд не признает родителя правым и ей плевать, что Ген.Прокуратура РФ уже пояснила на этот счет о не правомерности запрета на посещения садика. На мой вопрос: у нас что, разные законы в разных городах действуют? Ответила, что законы одинаковые, но понимание кто за что борется - разное. Ну что же пойду завтра в прокуратуру писать заявление, тем более, что есть положительные решения в пользу родителей и это внушает оптимизм. Хотя сегодня нервы потрепали изрядно. У кого есть такая же ситуация давайте объединимся!!!

#
X
16.12.2015 23:33
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4041
Гость (188.186.*.*), на сколько я понимаю, у Вас нет приказа от зав.садика об отстранении??? Вам не с чем идти в прокуратуру!!!

#
X
17.12.2015 00:03
Гость (188.186.*.*)
Я видел этот приказ и мне сказали, что выдадут завтра по моему заявлению которое я уже написал. Я же написал я первой строке!!!

#
X
17.12.2015 06:12
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
Aнна
нам тоже в садике дали направления в туб диспансер вчера отнесла заявление в садик и с поликлинику вот сейчас осталась ждать их ответ и думать как действовать дальше в поликлиники меня запугивали что все суды они выигрывают Есть ли на форуме кто выигрывал войну с садиком и поликлиникой???

Ну если учесть тот факт, что в Тюмени до суда еще никто не дошел, но выигрывают суды они наверное в своих снах

#
X
17.12.2015 08:11
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +3
Показать на карте
мы ходили в туб. диспансер, принесли кровь, мочу и рентген легких в двух проекциях, делали в доктор А, флюорографию родителей свежую, все идеальное, ребенок по осмотру чистый, надеялись сразу получить заключение, но нет, хоть как их рентгенолог должен посмотреть, а смотреть он будет 3 дня. По-моему это уже их решение верхушки туб. диспансера пересматривать снимки,причем всех подряд, тем более снимок без подозрений, описан рентгенологом доктора А. По идее при нашем отказе пересматривать снимок туб диспансер заявляется на лишение лицензии доктора А в проведении такой деятельности. Даже взрослым делают простую флюорографию, где риск значительно выше, а ребенку аж в двух проекциях и то не проходит. Это они хотят сократить заболеваемость, детей без признаков болезни гонят в туб диспансер и не обеспечили наличие фтизиатров в детской поликлинике. Далее записались к врачу уже по своему участку, разрешили прийти без ребенка уже, и не дай бог не дадут заключение, и потребуют рентген еще, иду на них заявлять о превышении своих полномочий.

#
X
17.12.2015 08:31
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +10
Показать на карте
Daren1, OlgaE, мы были у Колычевой тоже. Странно, нам Рентген описывали сутки. То есть мы пришли на следующий день. Без записи. С ребёнком сказали приходить! Сначала я зашла, оставив ребёнка в машине с папой, на что мне сказали но ведь я вас не осматривала, вы на моем участке и я тоже должна осмотреть.
Ощущение, что там действительно чинят припятствия и специально мотают родителям ЗДОРОВЫХ детей нервы.

#
X
17.12.2015 08:43
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйста, если пройдём с ребёнком квантифероновый тест, достаточно его результата показать медику в школе или отправит на Курортную для расшифровки? Написали отказ от Манту, дак ребёнку сказали мне передать, что от Манту отказываться нельзя)

#
X
17.12.2015 11:00
Дата регистрации: 08.12.2014
Дней на сайте: 3641
квантифероновый тест нужно показать фтизиатру, он даст справку для сада или школы. У нас такие условия.

#
X
17.12.2015 11:21
Гость (185.46.*.*)
july99, Приветствую! Расскажите пожалуйста, какие у Вас новости по поводу обращения в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка по Тюмн. обл. из-за приказа о не допуске ребенка в сад? Спасибо.

#
X
17.12.2015 11:37
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +2
[quote=Гость (185.46.*.*)]july99, Приветствую! Расскажите пожалуйста, какие у Вас новости по поводу обращения в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка по Тюмн. обл. из-за приказа о не допуске ребенка в сад? Спасибо.[/quo
Доброго дня! получила ответ из департамента образовния (туда спустила прокуратура) и от уполномоченного. Смысл у всех один - права не нарушены, все согласно СанПину, если не согласны то добро пожаловать в суд.

#
X
17.12.2015 12:04
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +19
july99, мне до сих пор не пришли ответы

#
X
17.12.2015 12:50
Гость (185.46.*.*)
Может ли медицинский работник дошкольного учреждения запретить ребенку посещать детский сад по причине отказа родителей делать ребенку пробу р.Манту?
Рыбицкая А.В.
Туберкулез является широко распространенным инфекционным заболеванием человека и животных, вызываемым микобактериями туберкулезного комплекса. Основным механизмом передачи возбудителя инфекции является воздушно-капельный (аэрозольный) путь.
Государством выявлению, обследованию и лечению такого опасного для здоровья и жизни человека заболевания, как туберкулез уделяется повышенное внимание.
В целях раннего выявления туберкулеза у детей последним проводится туберкулинодиагностика (1 раз в год вводится внутрикожная аллергическая проба с туберкулином или проба Манту).
Порядок и условия проведения туберкулинодиагностики у детей предусмотрен Федеральными законами от 30 марта 1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 18 июня 2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», от 21 ноября 2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2. 3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 октября 2013 № 60 (далее – Правила).
В частности пунктом 5.7 Правил установлено, что дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Согласно пункту 1.3 Правил их соблюдение является обязательным для физических и юридических лиц.
Указанным выше положениям Правил была дана оценка Верховного суда Российской Федерации (далее ВС РФ) в рамках рассмотрения заявления гражданки Т. о признании их противоречащими п. 3 ст. 7 Федерального закона от 18 июня 2001 № 77-ФЗ, статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323-ФЗ, а также Федеральному закону от 29 декабря 2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и нарушающими право ее несовершеннолетней дочери на получение образования.
Решением ВС РФ от 17.02.2015 № АКПИ14-1454 положения Правил о до-пуске ребенка, которому не проводилась туберкулинодиагностика, в образовательное учреждение только при наличии заключения врача-фтизиатра, признаны не противоречащими федеральному законодательству. Не установлено и ограничений прав граждан на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ.
Таким образом, в случае отказа родителей (законных представителей) ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, от проведения туберкулинодиагностики, и непредоставления ими заключения врача-фтизиатра о состоянии здоровья ребенка, администрацией детского сада может быть принято решение об отказе в допуске ребенка в детский сад, до устранения возникших препятствий.
Помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.
03.07.2015.

Ссылка

#
X
17.12.2015 15:05
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +12
Гость (185.46.*.*), Прошлый век. Гос. чиновники еще были в состоянии заблуждения. Есть решение Ген. прокуратуры и с более свежими датами, защищающее права родителей на безвакцинальную - ЗДОРОВУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ.

#
X
17.12.2015 15:24
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4041
Вот, что есть: читайте Ссылка и Ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Lutik1,
натусяя,
Neolina,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
kate1222,
Natali333,
ujirf,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Eka88,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
education-danil,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
saulinanna,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Надежда93,
Baranetta,
Malicheva,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Розанна,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
rebecca1984,
KorEka,
inna19752007,
Iranova,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
syrzovat,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
Nastya_92,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 617
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия