Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
25.11.2015 09:07
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +4
Показать на карте

#
X
25.11.2015 09:08
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +34
Гость (188.186.*.*), если вы позволяете себе такие слова в адрес людей , пациентов, то как вы вобще носите звание врач ? Кому как не вам стоило бы собрать консилиум, и т.П , чтобы пересмотреть календарь прививок, пересмотреть назначения, внедрить новые правила обследования перед прививкой ? Вобщем работать !!! А главное для врача изучать, изучать вопрос на протяжении всей жизни ! Копаться, доказывать, если есть хоть одно утверждение о вреде прививок! Задуматься ! А вы только как ведомые безликие куклы сидите и всегда у вас начальство виновато ! ( я зубной врач, если что ).
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2015 11:01
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4285
Авторитет: +11
Показать на карте
Трудно таких товарищей назвать медиками. Главный принцип медицины - "не навреди" - забыт

#
X
25.11.2015 11:25
Гость (188.186.*.*)
nataliaalex2009, к счастью я не врач

#
X
25.11.2015 11:38
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +184
вы в курсе ,что нужно к определенному?

Обратиться можно к любому врачу, пациент закреплен за мед. организацией, но никак не за врачом. Врач ведет пациента в хронических случаях, когда есть заболевание ну или беременность. Тогда да, нагрузка для врача определена количеством пациентов и уже идет распределение по участкам.
Во второй поликлинике, например, никто не указывает прикрепления, можно пройти к ЛЮБОМУ терапевту. Во второй гинекологии то же самое, запись в ЛЮБОМУ врачу доступна.

#
X
25.11.2015 11:42
Гость (188.186.*.*)
Все от руководства!!!!!!

У нас крепостного права, к счастью, нет. Не устраивает работа - увольняйтесь. А работаете - будьте добры исполнять законодательство Российской Федерации.

#
X
25.11.2015 13:48
Гость (109.105.*.*)

#
X
25.11.2015 14:25
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: 0
Победил в конкурсе
Моей сестре нельзя ставить манту, пока ходили в садик всегда сдавали кровь приносили результаты мед. работнику и ни каких проблем, сейчас она ходит в школу 2 класс заставляю поставить Диаскинтес, родители категорически против, написали отказ, позвонила директор школы мое маме и сказала не хотите по хорошему то идите к фтизиатру без его заключения в школу не примем, мама говорит мы сдадим анализ крови и принесем результаты мед. работнику в школу, директор говорит нет только через курортную.. не хоти ставить этот препарат сестре по нескольким причинам: так как появился он сравнительно недавно мало доверия, во вторых у сестры с рождения была повышенная температура до 7 лет и врачи (действительно хорошие врачи, а не те которые себя так называют) не разрешают ставить ни какие прививки есть заключении, (кстати температура была повышенная и-за прививки такой длительный период причем сейчас месяц норм месяц скачет до 37.4.. о том что это после прививки так же написано заключение) в феврале делали флюорографию подозрения бронхита было - легкие чистые, и на последок очень большое содержание фенола в данном препарате, а фенол это яд. если читали про этот препорат или врачи Вам рассказывали про него все + и - сомневаюсь что захотите ставить его своему ребенку. У меня у самой две дочери старшей проставили все прививки и тьфу тьфу тьфу всё нормально, а вот младшей очень сомневаюсь что буду все ставить. с учетом того что сейчас врачи не смотрят на состояние ребенка им лиж бы поставить а дальше им плевать что будет с твоим ребенком не всетакие врачи, но порядочных крайне мало((( для примера когда родила старшую дочь врачи был повышен билирубин у ребенка (желтуха) я отказалась от всех прививок а когда пришла в поликлинику для осмотра в месяц педиатр говорит ну что ставим три прививки сразу я говорю Вы сдурели дайте направление на кровь нам билирубин надо проверить для начала и три сразу ставить нельзя РЕБЕНКУ ВСЕГО МЕСЯЦ. расписывать не буду мы отстояли свои права и ставили прививки когда кровь хорошая была и когда температуры не было и только по одной прививки)))

а из школы высаживать не имеют права:
№ 77-ФЗ «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» разновидностью противотуберкулезной помощи, которая оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия (статья 7), за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона (в которых речь идет о больных туберкулезом, стоящих на диспансерном учете).
Никаких законных оснований отправлять ребенка к фтизиатру при отказе от дискентеста не существует.Ведомственные приказы Минздрава и иных местных организаций, на которые в данном случае могут ссылаться медики, в случае их противоречия федеральному законодательству, обязательному к исполнению на всей территории страны всеми гражданами, являются незаконными и исполнению не подлежат.
согласна с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст 5 п. 2 временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; угрозы нет массовых инфекции нет.
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе на дошкольное); на основании этого не имеют права высадить из школы
ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании»

отдала мама претензию или нет директору я не в курсе, но изначально я готовила ей (ниже претензия шаблон) но директору сообщили об этой претензии она на словах дала согласие что примет ребенка без фтизиатра если принесем результаты крови мед. работнику
шапка
Мой ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.
У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

нет температуры;
нет кашля;
нет недомоганий;
нет потливости;
не снижен аппетит;
не снижается вес;
нет атипичной бледности;
не увеличены лимфатические узлы;
анализ крови и мочи на _____________ - когда последняя
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации диаскенттест : не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием; номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.
Прошу решить вопрос в досудебном порядке и сообщить мне о принятом решении в письменном виде в предусмотренные законом сроки.
04.10.15
Мне, …(ФИО), стало известно Ваше требование посетить фтизиатра для получения справки о состоянии здоровья моего ребенка …(ФИО) (по причине от вакцинации диаскентест), а в случае неисполнения сего в течение ___ недель — не принимать ребенка в школу.

Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе: и дальше статьи которые я указала выше

#
X
25.11.2015 14:57
Показать на карте
yfcnz, подскажите а анализ крови на что именно сдавали?

#
X
25.11.2015 15:08
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5453
Победил в конкурсе
katerina87, кровь на антитела к туберкулезу, но дело в том что этот анализ у фтизиатров не котируются говорят что он может ошибаться, правда это или нет не знаю, на до 2 класса с сестрой ходили сдавали всегда этот анализ крови и проблем не было.

#
X
25.11.2015 16:54
Показать на карте
yfcnz, спасибо!

#
X
25.11.2015 18:57
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +23
tata72
На первый прием надо придти с ребенком. Дадут направление на рентген. Проходить который вы будете по месту жительства. Потом с рентгеном без ребенка едите снова к ним. Они заберут рентген и сами будут описывать. Опись с поликлиники не принимают. Дальше скажут через сколько придти за справкой. Если ставить пробы ездить с ребенком будете два раза. Мы это прошли в июне. На мои доводы и справку от аллерголога, что ребенок в обострении ( сезонная аллергия) отмахнулись. Поэтому выбрали рентген. Сидеть дома и судиться нет времени.

Практически точь-в-точь наша сегодняшняя ситуация. Снимок с описанием ничего информативного врачу не дал, взяли расшифровывать. Принесла все что можно - и кровь, и мочу, и флюшку, и рентген с описанием, и анализ крови на антитела к туберкулезу, и справку от педиатра о медотводе. Только-только-только-только этого маааалооо Не поверите, после долгих разговоров с врачом о том, что ребенок-аллергик, и манту не ставим, и есть медотвод, врач дает бамажку с направлением в процедурный на диаксин
Мало того, сказали завтра подойти с ребенком, спрашиваю - для чего, ну мало ли что рентгенолог найдет.В общем, мы из тех "счастливчиков", кому справку сразу не дали. Видимо, и вправду от врача зависит. Хотя система системой, план планами - меня ничего в прививочном идиотизме уже не удивляет, иммунитет устойчивый

#
X
25.11.2015 19:31
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5182
Gentle, а кровь их никакая не устраивает? Я вот рентген тоже бы не хотела делать... (((

#
X
25.11.2015 19:58
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +23
aidia, про кровь на антитела мне прочитали параграф из "местной" методички - анализ не информативен, показывает отрицательный результат даже у переносчиков заболевания, а к вопросу про квантифероновый отнеслись скептически. Мы кровь сдавали - наша медсестра в садике вначале его приняла и успокоилась, а пару дней назад выдала за подписью заведующей уведомление. Рентгенить своего ребенка ради этих писулек я бы тоже не стала, но т.к. мы сильно болели и у нас заподозрили пневмонию, мы сделали рентген, а несколькими днями позже вручили мне "письмо счастья" - это все так и совпало.

#
X
26.11.2015 09:55
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +21
Девочки, кто за последние 2-3 месяца получал справку от фтизиатра на основании рез-ов квантиферонового теста? Есть вообще такие? Информация везде противоречивая (принимаю/не принимают), хотелось бы знать наверняка. А то отдай 5000, а потом еще и толка не будет.

#
X
26.11.2015 10:05
Гость (109.233.*.*)
Девочки, подскажите где можно сделать диаскин-тест кроме Курортной?

#
X
26.11.2015 10:08
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4123
Рафаэлло, нам педиатр предлагала в поликлинике нашей сдать, № 12. Звоните уточняйте.

#
X
26.11.2015 10:13
Гость (188.186.*.*)
Рафаэлло, да в 12 в первый вторник месяца ставят. Уточните у вашего педиатра есть ли в вашей поликлинике такая услуга и по каким дням

#
X
26.11.2015 11:41
ВоттакаяЯ, Нам летом выписывали на основании квантиферонового теста. Фамилия фтизиатра - Созонова

#
X
26.11.2015 11:47
Гость (109.233.*.*)
Tigercat
ВоттакаяЯ, Нам летом выписывали на основании квантиферонового теста. Фамилия фтизиатра - Созонова
Tigercat
где вы этот тест делали?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
olka89,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
малышка,
mancini,
laduschka,
Katy1xxx1,
Миленамир,
akulionok,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
knopka1702,
zakir,
yana_shv,
tokareva72,
Юлия17,
Дуся170275,
koty72,
Nataliii17,
esteban,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Наталья80,
ishop72,
gisrisk,
Чучундра72,
NadiT,
v1325499,
nastena-nura,
Guzelka72,
nata1702,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
ашаМ,
Alexandra_k,
ankratova,
Annalgin,
Nadi,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Честик,
72lisa,
Ириschка,
Lytkina72,
надюша17,
Светл@нк@,
Никиша,
OLA1973,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
99татьяна14,
191112,
Evvajoy,
MaSSter,
Лапаенок,
ple25005,
Leila.76,
alluha,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
ВаLeKa,
Kery,
Lilu17_02_1984,
AnnaAngel,
саша170272,
Kristiana,
maxilub050517,
Svoya,
maria1702,
Надя,
Евтушков0311197,
Nadin1158,
din,
Металист,
Ritulya,
anna070307,
Будущая@мама,
Нюrик,
Olechk@,
glazia,
Ярина,
нис,
SNataliaG,
Elena_prondo,
lepa,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия