Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 2 часть

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
01.12.2015 11:55
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
Гость (91.214.*.*)
Сегодня были на Курортной со всеми необходимыми анализами и документами ( кровь на туберкулин из доктор А, кровь, моча, направление из садика, флюрографии родителей), они настаивают на Манту, Диаскинтест, рентген, что то из этого, мы подписали отказ от всего. В итоге они нам ничего не дали в садик, сказали, что мы теперь не сможем его посещать без их заключения. Раньше они о нас и не знали, теперь сами пришли, сказали номер садика, что против всех прививок и манту, теперь наверное смогут позвонить, сказать тех то тех не допускать, ну и сама медик спрашивает каждый день, записались мы к фтизиатру, ждёт заключения, что делать?

квантфиреновый тест как вариант обговаривали?
на какие документы ссылаются фтизиатры требуя манту, диаскин-тест или рентген?
жаловаться при получении приказа на отказ на посещение детского сада. только не знаю пока у кого-то был положительный результат? на мск форуме тоже не видела внятной информации.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2015 11:59
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Гость (91.214.*.*), Диаскин без манту неинформативен, их ставят вместе кстати. А рентген почему не хотите? мы за 2 года(ребенку почти 3 годика) уже раза 3 делали. Подозрение на сотрясение было и бронхит, ничего страшного

#
X
01.12.2015 12:05
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4041
Авторитет: 0
Manana, последствия рентгена дают о себе знать позже и слава Богу, что не у всех. Взрослые после рентгена чистятся водкой от радиации, к примеру моя мама, которая вообще не пьет. А как маленькому ребенку чиститься? Тем более у детей тело маленькое и облучение сильней. Самый опасный рентген - это рентген грудной клетки. Не зря умные мамочки до последнего борются, чтобы не делать его.

#
X
01.12.2015 12:07
Гость (217.118.*.*)
Вы молодцы, что боретесь за своих детей. Сама жду когда будет возможность сделать квантиференовый тесты Тюмени. А есть, оказывается, мамы которые слепо ставят прививки своим детям и даже незнают для чего они. Дословно вопрос заданный мне такой мамой: "А для чего Манту ставят?"

#
X
01.12.2015 12:09
Гость (178.72.*.*)
nataliaalex2009, совсем не пьёт, а водкой чистится. Т.е.по вашему, лучше не делать рентген приподозрении на пневманию, а подорожник привязать?
Ps. Я против рентгена для фтизиатров

#
X
01.12.2015 12:21
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4284
Авторитет: +25
Manana, а вы каким образом определили,что ничего страшного? На глаз? Или для вас страшное,когда ребёнок сразу после рентгена бился бы в конвульсиях,а если последствия возникнут спустя Nое время,то вы ведь даже не сможете связать рентген и плохое здоровье своего малыша.
Мы за полгода сделали дважды рентген,подозрения на пневмонию. Но из принципа эти снимки никому не даю и ничего не доказываю.

#
X
01.12.2015 12:26
Гость (178.72.*.*), я про это пишу, что делает при подозрении на пневмонию. А потом обязательно пару стопочек водки, чтобы не дай Бог последствий не хапнуть. Я против рентгена раз в год для фтизиатра.

#
X
01.12.2015 12:32
Мне сделали флюшку в первый месяц беременности, я тогда еще не знала, что беременна. Врачи когда узнали, то так охали и ахали. А малышу в 2 года значит ничего страшного, можно и облучить раз в год, зато у них галочка будет. Бред полный. Ни за что не буду делать рентген своей крошке без веских на то причин. Я еще из ума не выжила. Не для того я ее 9 месяцев вынашивала и 17 часов рожала.
Отредактировано nataliaalex2009 01.12.2015 12:33

#
X
01.12.2015 13:20
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +4
Manana
Гость (91.214.*.*), Диаскин без манту неинформативен, их ставят вместе кстати. А рентген почему не хотите? мы за 2 года(ребенку почти 3 годика) уже раза 3 делали. Подозрение на сотрясение было и бронхит, ничего страшного

да ладно. манту и диаскин делают отдельно. и школьникам писали будут за счет бюджета делать диаскин, так как манту малоинформативна.
а дошкольникам - нехай манту прокатит...

#
X
01.12.2015 13:41
Гость (91.214.*.*)
Старшей в школу отдали кровь из Доктор А и флюрографии родителей, их всё устроило, правда уговаривали, что зачем вам платной каждый год сдавать кровь, что сейчас они в школе не марту ставят, а диаскин тест, а вот в садике, так не прошло, им край заключение фтизиатра надо, а с ними мы вообще друг друга не поняли, они говорят, что если у ребёнка показывает манту увеличенные результаты, то это не аллергия на один из компонентов, входящих в состав манту, а как раз и показывает, что ребёнок болеет, не смотря на то, что потом люди делают рентген, сдают анализы в тубдиспансере и ничего не подтверждаются и так до следующего раза одно и тоже.

#
X
01.12.2015 14:01
Дата регистрации: 09.09.2015
Дней на сайте: 3366
Печенька309, спасибо, что ответили. И в течение этого месяца вы не планируете посещать Д/С?

#
X
01.12.2015 14:13
Гость (176.214.*.*)
Лет 10 назад, когда мой ребенок был маленьким, не было такой истерики по поводу Манту и рентгенов. Мы делали Манту два раза в жизни, каждый раз она была размером с перепелиное яйцо, точно также было у меня в детстве, и знакомый фтизиатр нам написал в карточку аллергию на Манту, и нам ее вообще не ставили, потому что в нашем случае ее признали неинформативной. Почему-то тогда рентгена было достаточно нашего с мужем, ребенку не делали. Ему уже 14 лет, один раз за все эти годы мы делали рентген, но не для фтизиатров, а при подозрении на пневмонию, и никто нас не трогает. Вам нужно как-то дотянуть до школы, там нет такого контроля. Но есть и обратная сторона. Вчера разговаривала с подругой-врачом. Она работает в роддоме и говорит, что в городе эпидемия туберкулеза, к ним роженицы поступают с закрытой формой, болеют ни какие-то асоциальные личности, а люди из приличных семей, на Курортной мест нет, стационар переполнен. Такая же ситуация с гепатитом А. Поэтому все равно нужно каким-то образом обследовать детей, пусть ни Манту и рентгеном, но лучше перебдеть.

#
X
01.12.2015 14:22
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +2
Гость (176.214.*.*), странно что при практически поголовной диагностике на туберкулез у нас вспышка. Это видимо и говорит о том, что диагностика неэффективная проводится чисто для галочки. Сейчас конечно все скажут что это из-за нас, которые не хотят ставить Манту и делать рентген, но этот % настолько мизерный что вызвать вспышку туберкулеза никак не может. Все говорят об этой вспышке, чуть ли не эпидемия, а где посмотреть реальные данные по заюолеваемости туберкулезом, а то у нас постоянно какие-то вспышки: то корь, то птичий грипп, то свинной и т.д. и т.п.....

#
X
01.12.2015 14:44
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +3
Гость (91.214.*.*), если манту увеличена (по сравнению с предыдущим разом) на 10 чтоли мм, то считается, что ребенок инфицирован. Он не заразен для окружающих детей, но может заболеть. и поэтому на всякий крайний случай его начинают лечить от туберкулеза. Ну это если не думать головой, а врачей слушать.
july99, да хрень это полная - вспышка, вспышка. От гриппа каждый год прививают, а болеющих именно гриппом - с сотню наберется по городу?
Так и вспышка тубика, повыпускали по амнистии, а теперь про вспышку заговорили

#
X
01.12.2015 15:54
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +77
Сегодня была на курортной, при мне в двух кабинетах сидели мамочки, у которых дети проходят стационарное лечение. Увидев первую я промолчала, но при второй не выдержала и спросила, для чего они приглашают здоровых детей на осмотр только потому, что они манту не ставят, туда, где проходят обследование больные дети? Неужели не достаточно осмотра участкового педиатра?
Знаю два случая, когда людей с открытой формой туберкулеза отправляли домой, т.к. в стационаре нет мест. Лучше бы об этом подумали, а не к детям - аллергикам цеплялись. И фтизиатры тоже выездные должны быть, а то такое впечатление складывается, что только для бумажек и отписок работают, на здоровье и безопасность детей им совершенно наплевать.

#
X
01.12.2015 16:11
Дата регистрации: 31.05.2011
Дней на сайте: 4928
AnnaOvch
Печенька309, спасибо, что ответили. И в течение этого месяца вы не планируете посещать Д/С?

В детский сад мы ходим. Но сейчас думаю идти ли вообще к фтизиатру, если без рентгена никак. Больше склоняюсь к тому, чтоб подожать когда CND откроется с квантифероновым тестом.

#
X
01.12.2015 16:18
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4632
Хочу рассказать свою историю с Курортной. В 4 года консилиум врачей по рентгену хотел нас засадить в стационар на длительное лечение ( ребенка одного БЕЗ МАМЫ НА ГОД!!!!!!) и спасибо врачу из стационара, который нас не взял у порога, а отправил на дообследование. Я 2 недели рыдала, искала специалистов и после слезного приема у профессора нас отправили на тамограмму. Недолеченный бронхит и халатность специалистов чуть не стоил счастливого детства ребенку. Мой вывод такой - всегда подключать свою голову во всех вопросах!

#
X
01.12.2015 16:39
Гость (188.186.*.*)
sessi

july99, да хрень это полная - вспышка, вспышка. От гриппа каждый год прививают, а болеющих именно гриппом - с сотню наберется по городу?
Так и вспышка тубика, повыпускали по амнистии, а теперь про вспышку заговорили

Вы действительно думаете, что "хрень"? А вы сходите для интереса на Курортную, во взрослое отделение. Посидите возле кабинета выдачи лекарств, где получают лекарства те, кто амбулаторно лечится. Тогда увидите, сколько туда приходит молодых парней и девушек. Не сидят там толпами асоциальные личности.
Про 100%-ное обследование здесь еще говорят. А все ли взрослые делают флюорографию раз в год? Вряд ли.

#
X
01.12.2015 16:46
Дата регистрации: 09.09.2015
Дней на сайте: 3366
Печенька309, о, благодарю, это ценная информация. Мы тоже думаем над альтернативными методами. Спасибо!

#
X
01.12.2015 16:53
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
sessi
july99, да хрень это полная - вспышка, вспышка. От гриппа каждый год прививают, а болеющих именно гриппом - с сотню наберется по городу? Так и вспышка тубика, повыпускали по амнистии, а теперь про вспышку заговорили
Вы действительно думаете, что "хрень"? А вы сходите для интереса на Курортную, во взрослое отделение. Посидите возле кабинета выдачи лекарств, где получают лекарства те, кто амбулаторно лечится. Тогда увидите, сколько туда приходит молодых парней и девушек. Не сидят там толпами асоциальные личности. Про 100%-ное обследование здесь еще говорят. А все ли взрослые делают флюорографию раз в год? Вряд ли.

вы не смешивайте мух и котлеты в одну тарелку. Мы говорим про вспышку среди детей, причем здесь взрослые? Покажите мне статистику заболеваемости туберкулезом с динамикой по детям. И вы мне предлагаете еще туда привести здорового ребенка?
Отредактировано july99 01.12.2015 16:54
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Kezareva.P,
153021.ru,
Алёныш,
МАня2510,
vadimkina,
alenak,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
kyztany,
02082009,
Redik90,
Trefa,
Андрюха@,
mara81,
severina_86,
НаташаЧернова,
Lara2020,
Кити,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
Olga2711,
Kate_Klo,
Танюша1989,
mezana,
Juicee,
guran,
КиКлим,
gena72,
Настасья22,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
ГончароваМ@рья,
mozulyak,
Elena@1982,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
nadiy27,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
daria.daria18,
дионис,
Yldvina,
marseleza-b,
Стася2711,
marinafrolik01,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
KotenoK1989,
Даринелла,
Каролина,
марго85,
masha_tyrcova,
Yulianna10,
Ирина72,
gmg82,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
amstel072,
nik07,
alina53,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
Анна_Б,
anna72_3452,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
IvanPanik,
Натан,
Shamil@040208,
89673850919,
ViolannaG,
Аурика,
К@триша,
varenuk77,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
tania1989,
DianaGG,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
NATYSIKA,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
_Дашка_,
Rыжая,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 426
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия