Гость ( 109.194.*.* )
А меня лично бесят все эти нормы, стандартыСтарший сын начал говорить с 2.5, в 3 его многие не понимали, а мамы дочек так вообще в шоке, ведь их дочки уже в 2 говорили
.Я не считала это каким то отклонением, сейчас сыну 4, говорит отлично, даже лучше некоторых взрослых
А с младшим были недавно у педиатра,ему 1.4, так она у него начала спрашивать как тебя зовут, сколько лет, и типо он должен отвечать уже
у них ведь всё по таблице
.... Каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН - если ребенок хоть что то говорит - значит - он заговорит ....больше разговаривать с ним и заговорит...
..... т.к. этот тот что хуже говорит, или не говорит вообще через 2-3мес. может заговорить лучше остальных....
....
.... в садике к логопеду будет ходить
И еще спрашиваюти, есть ли смысл в посещении специалистов
Конечно, нет смысла. Ждите 7 лет и ведите потом детей в коррекционную школу.
ой-зануда
Гость ( 109.194.*.* )Гость ( 109.194.*.* ) , поддерживаю, что не нужно безоговорочно следовать требованиям, смотрите на своего ребенка, а не на чужих, пошли к психологу в 1.9 с нас потребовали прочитать стих
А меня лично бесят все эти нормы, стандартыСтарший сын начал говорить с 2.5, в 3 его многие не понимали, а мамы дочек так вообще в шоке, ведь их дочки уже в 2 говорили
.Я не считала это каким то отклонением, сейчас сыну 4, говорит отлично, даже лучше некоторых взрослых
А с младшим были недавно у педиатра,ему 1.4, так она у него начала спрашивать как тебя зовут, сколько лет, и типо он должен отвечать уже
у них ведь всё по таблице
, мы только мама, папа дай, и парочку еще коверканых слов говорить только нормально начали. Обвинили меня что не занимаюсь ребенком...

kaymera
не нужно безоговорочно следовать требованиям, смотрите на своего ребенка, а не на чужих, пошли к психологу в 1.9 с нас потребовали прочитать стих (
Каждая мама смотря на ребенка - чувствует что надо, а что не надо ....
Если все делать так - как говорят - наши врачи - то не факт что с ребенком все будет в порядке после этого
- я не вижу, в том что мой ребенок скоро будет хорошо разговаривать - я уверена на 100%
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия