Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Ребенку почти 3 года - не говорит ((((((

Ребенку почти 3 года - не говорит ((((((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
15.03.2011 12:11
Гость (62.141.*.*)
обратитесь к логопеду=деффектологу Алене Вячеславовне, работает в Августе. Отличный человек и специалист своего дела, мы в 3,5 не говорили, заговорили через месяц занятий, и конечно же продолжали занятия.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.03.2011 12:25
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +10
Гость ( 109.194.*.* )
А меня лично бесят все эти нормы, стандарты Старший сын начал говорить с 2.5, в 3 его многие не понимали, а мамы дочек так вообще в шоке, ведь их дочки уже в 2 говорили.Я не считала это каким то отклонением, сейчас сыну 4, говорит отлично, даже лучше некоторых взрослых А с младшим были недавно у педиатра,ему 1.4, так она у него начала спрашивать как тебя зовут, сколько лет, и типо он должен отвечать уже у них ведь всё по таблице

Некоторые в 2-3 года говорят хорошо- а до сих пор в штаны "КАКАЮТ" .... Каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН - если ребенок хоть что то говорит - значит - он заговорит ....больше разговаривать с ним и заговорит...
Не нужно тут писать, что если к 3м годам не говорит хорошо - значит отстает ..... т.к. этот тот что хуже говорит, или не говорит вообще через 2-3мес. может заговорить лучше остальных....

#
X
15.03.2011 12:31
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +95
У нас в группе - 2008года - тоже многие не говорят.... ребенок походит в садик пообщается и заговорит... Я - сейчас не хочу своего ребенка к невропатологу везти и таблетками его кормить ....
Невропатолог говорит - все нормально, а логопед - сказала если после 3х не заговорит - тогда и стоит панику наводить.... Я уверена - что мой сын заговорит и будет говорить хорошо
Но, он умеет говорить отдельные слова - основные слова, имена, цыфры, и тп... буквы знает, слога говорит....а предложениями пока нет .... в садике к логопеду будет ходить

#
X
15.03.2011 14:24
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +46
Безответственность родителей просто поражает. Ребенку 3 года - не говорит и даже у врача ни разу не были, как так И еще спрашиваюти, есть ли смысл в посещении специалистов Конечно, нет смысла. Ждите 7 лет и ведите потом детей в коррекционную школу.
Я не понимаю свою подружку, с ребенком не занимается, он в год мычал, в два, три, четыре то же самое и, наконец-то, соизволила пойти с ребенком в центр. Фактически отобрала у сына два года нормального развития.

#
X
15.03.2011 14:54
Гость (77.242.*.*)
не судите категорично!у меня подружка садиковская и пела на весь автобус и рисовала шедевры - но читать правда еле научилась -но научилась!!!в итоге к старшим классам сгулялась, вышку не закончила и курса - хотя способности есть большие.. и на котельной работает, либо в саадике, то таксует.. Жизнь неустроена!Жаль что человек пропадает..
глобально, но таки развитие!
Конечно заниматься наюдо..но не мучать раньше времени тоже его..

#
X
15.03.2011 16:08
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
сегодня как раз с сестрой на тему речи разговаривали. у нее сын 4 с половиной года. разговаривает с кашей во рту.
обнаружили родовую травму, шейный отдел расширен, и он давит на языковой нерв, пол языка паралитичен

пошли к логопеду, она направила к невропатологу, сняли показания языка, такой прибор, он выявил, что правая половина дает 1 импульс при норме 10, вторая дает 9 импульсов, отправили на рентген, ортопед подтвердил
поставили дизартрию тяжелой степени
вот так вот. теперь делают массаж языка, щек, шейный отдел. пьют таблетки
говорит уже есть улучшения.

#
X
15.03.2011 18:58
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
В таком возрасте уже пора задуматься.Сходите к логопеду.

#
X
15.03.2011 19:57
Гость (188.186.*.*)
Лили, ой-зануда

Ели ребенок хоть что то говорит - слова - значит заговорит ...

#
X
15.03.2011 20:41
Гость (188.186.*.*)
А вас не удивляет, что некоторые современные репортеры - телеведущие и учителя-воспитатели картавят - шепелявят? У репортеров в "Новостях" бесконечные "эээээ-ээ" и "мммммм"?

#
X
16.03.2011 00:23
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +46
Гость ( 188.186.*.* ) , откровенный бред, извините. Хотя позиция достаточно удобная, ничего ведь делать не нужно, сиди и жди у моря погоды.
Кстати, мне очень профессиональный психолог говорил, что действительно бывают случаи, когда молчун начинал разговаривать буквально предложениями, правда, таких случаев один на сотни детей.

#
X
16.03.2011 09:37
Лили, я тоже считаю, что до 3х лет - если не говорит предложениями - это не значит что УЖАС и отстает ребенок....
Еще раз повторюсь - в нашей группе всего 5 деток разговаривают - так что другим понятно, остальные на "своем" языке, думаю летом - осенью будут говорит уже почти все

#
X
16.03.2011 10:48
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +4
-Елена-,
Мы уже начали простые предложения говорить, хотя еще 2 недели назад даже намека на что то подобное не было.

#
X
17.03.2011 10:33
Гость (188.186.*.*)
ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ. Основная общеобразовательная программа дошкольного образования / Под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. –

Для детей с 2 до 3 лет программа

Образовательная область «Коммуникация»
«Содержание образовательной области „Коммуникация" направлено на достижение целей овладения конструктивными способами и средствами взаимодействия с окружающими людьми через решение следующих задач:
• развитие свободного общения со взрослыми и детьми;
• развитие всех компонентов устной речи детей (лексической стороны, грамматического строя речи, произносительной стороны речи; связной речи— диалогической и монологической форм) в различных формах и видах детской деятельности;
• практическое овладение воспитанниками нормами речи»*.
Развитие свободного общения со взрослыми и детьми
Способствовать развитию речи как средства общения. Давать детям разнообразные поручения, которые дадут им возможность общаться со сверстниками и взрослыми («Загляни в раздевалку и расскажи мне, кто пришел», «Узнай у тети Оли и расскажи мне...», «Предупреди Митю... Что ты сказал Мите? И что он тебе ответил?»).
Предлагать для самостоятельного рассматривания картинки, книжки, игрушки в качестве наглядного материала для общения детей друг с другом и воспитателем. Рассказывать детям об этих предметах, а также об интересных событиях (например, о повадках и хитростях домашних животных). На картинках показывать состояния людей и животных: радуется, грустит и т. д.
Добиваться того, чтобы к концу третьего года жизни речь стала полноценным средством общения детей друг с другом.
Развитие всех компонентов устной речи,
практическое овладение нормами речи
Формирование словаря
На основе расширения ориентировки детей в ближайшем окружении развивать понимание речи и активизировать словарь.
Развивать умение детей по словесному указанию педагога находить предметы по названию, цвету, размеру («Принеси Машеньке вазочку для варенья», «Возьми красный карандаш», «Спой песенку маленькому медвежонку»); называть их местоположение («Грибок на верхней полочке, высоко», «Стоят рядом»); имитировать действия людей и движения животных («Покажи, как поливают из леечки», «Походи, как медвежонок»).
Обогащать словарь детей:
•существительными, обозначающими названия игрушек, предметов личной гигиены (полотенце, зубная щетка, расческа, носовой платок), одежды, обуви, посуды, мебели, спальных принадлежностей (одеяло, подушка, простыня, пижама), транспортных средств (автомашина, автобус), овощей, фруктов, домашних животных и их детенышей;
•глаголами, обозначающими трудовые действия (стирать, гладить, лечить, поливать), действия, противоположные по значению (открывать — закрывать, снимать — надевать, брать — класть), действия, характеризующие взаимоотношения людей (помочь, пожалеть, подарить, обнять), их эмоциональное состояние (плакать, смеяться, радоваться, обижаться);
• прилагательными, обозначающими цвет, величину, вкус, температуру предметов (красный, синий, сладкий, кислый, большой, маленький,
• наречиями (близко, далеко, высоко, быстро, темно, тихо, холодно,жарко, скользко).
Способствовать употреблению усвоенных слов в самостоятельной речи. К концу года
дошкольники должны иметь словарный запас не менее 1000-1200 слов.
Звуковая культура речи
Упражнять детей в отчетливом произнесении изолированных гласных и согласных звуков (кроме свистящих, шипящих и сонорных), в правильном воспроизведении звукоподражаний, слов и несложных фраз (из 2-4 слов),
Способствовать развитию артикуляционного и голосового аппарата, вечевого дыхания, слухового внимания.
Формировать умение пользоваться (по подражанию) высотой и силой голоса («Киска, брысь!», «Кто пришел?», «Кто стучит?»).
Грамматический строй речи
Совершенствовать грамматическую структуру речи.
Учить согласовывать существительные и местоимения с глаголами, употреблять глаголы в будущем и прошедшем времени, изменять их по лицам, использовать в речи предлоги (в, на, у, за, под).
Упражнять в употреблении некоторых вопросительных слов (кто, что, где) и несложных фраз, состоящих из 2-4 слов («Кисонька-мурысенька,
куда пошла?»).
Связная речь
Помогать детям отвечать на простейшие («что?», «кто?», «что делает?») и более сложные вопросы («во что одет?», «что везет?», «кому?», «какой?», «где?», «когда?», «куда?»).
Поощрять попытки детей старше 2 лет 6 месяцев по собственной инициативе или по просьбе воспитателя рассказывать об изображенном на картинке, о новой игрушке (обновке), о событии из личного опыта.
Во время игр-инсценировок учить детей повторять несложные фразы. Помогать детям старше 2 лет 6 месяцев драматизировать отрывки из хорошо знакомых сказок.
Формировать умение слушать небольшие рассказы без наглядного сопровождения.

#
X
17.03.2011 10:36
Гость (188.186.*.*)
Это самая новая современная программа, которую приняли во всех д/садах Тюмени.
Посмотрите внимательно, войдите уже наконец в реальность, снимите свои розовые очки!

#
X
17.03.2011 13:28
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость ( 109.194.*.* )
А меня лично бесят все эти нормы, стандарты Старший сын начал говорить с 2.5, в 3 его многие не понимали, а мамы дочек так вообще в шоке, ведь их дочки уже в 2 говорили.Я не считала это каким то отклонением, сейчас сыну 4, говорит отлично, даже лучше некоторых взрослых А с младшим были недавно у педиатра,ему 1.4, так она у него начала спрашивать как тебя зовут, сколько лет, и типо он должен отвечать уже у них ведь всё по таблице
Гость ( 109.194.*.* ) , поддерживаю, что не нужно безоговорочно следовать требованиям, смотрите на своего ребенка, а не на чужих, пошли к психологу в 1.9 с нас потребовали прочитать стих , мы только мама, папа дай, и парочку еще коверканых слов говорить только нормально начали. Обвинили меня что не занимаюсь ребенком...
Сейчас разговариваем не скажу что отлично,но хорошо (3 года)

#
X
17.03.2011 13:28
Гость ( 188.186.*.* ) , должен должен должен ....

Каждый ребенок индивидуален - да, хорошо бы чтобы все было идеально, да к этому нужно стремиться ............ но к сожалению не всегда так получается ....

#
X
17.03.2011 13:31
kaymera
не нужно безоговорочно следовать требованиям, смотрите на своего ребенка, а не на чужих, пошли к психологу в 1.9 с нас потребовали прочитать стих (

Каждая мама смотря на ребенка - чувствует что надо, а что не надо .... Если все делать так - как говорят - наши врачи - то не факт что с ребенком все будет в порядке после этого

#
X
17.03.2011 13:44
Гость (188.186.*.*)
-Елена-, а образовательная программа? При чем тут врачи? Ну не усваивает ваш ребенок программу по развитию речи!!!
Вы обязаны дать ребенку дошкольное образование.

#
X
17.03.2011 14:38
Гость ( 188.186.*.* ) , да я обязана дать своему ребенку дошкольное образование - и я его дам!
Но, мучить своего ребенка ... водить по врачам - по крайней мере в моей ситуации (он не совсем молчит - он говорит - но, еще не так как нужно по "стандартам" - я не вижу, в том что мой ребенок скоро будет хорошо разговаривать - я уверена на 100%
Не раз встречала такие случаи - что ребенок заговорил переложениями только в 3 года... а до трех лет или совсем молчал или говорил на своем языке

#
X
17.03.2011 14:51
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +8
А я с двух детских лет начала таскать его по специалистам, не жалею, потомучто прогнозы врачей были не утешительными. Сейчас второй год посещаем коррекционный садик, прогресс на лицо. Да и конечно, я МОЛОДЕЦ, что не стало слушать глупых высказываний некоторых мамочек, по-поводу того что не стоит ребёнка в два года таскать по врачам. Лучше коррекционный садик, чем школа.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Redkina1980,
Neolina,