Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Ребенку почти 3 года - не говорит ((((((

Ребенку почти 3 года - не говорит ((((((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
24.11.2011 17:07
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +5
а врачи понятно почему всем подряд эти диагнозы ставят вы сами по судите когда вы взрослые знакомитесь с человеком вы ему сразу о самом сокровенном , искреннем рассказываете сколько нужно времени чтобы узнать его ?? вот! а представьте детки привели не понятно какой то тетке она тебе каждый раз че то говорит толдычет и че она вообще хочет это самый простой вариант, а есть детки которые просто боятся не знакомых людей и пугаются и т.д конечно он перед врачом ни слова не промолвит ....
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2011 22:16
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4751
Авторитет: +1
Нам 2г.4мес. с 3мес я дочке из-за дня в день рассказывала стихи,читала сказки ставила диски с детскими песнями. Очень рано она у меня заговарила. Сейчас мы знаем очень-очень много стихов,поет песни и куклам рассказывает все те сказки,которые мы читаем. Говорит внятно и понятно. Считаем до 15 и многое др. Мое мнение: с детьми нужно разговаривать,много им читать и с ними заниматься, но если после всего этого ребеночек к 2 годам молчит-однозначно нужен специолист! Мамочки, у кого еще маленькие детки, удиляйте им на чтение книг минут по 15-20 в день, потом увидите к 2 годам результат.

#
X
25.11.2011 08:36
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: 0
Гость ( 188.186.*.* ) ,

Я вас полностью поддерживаю.

#
X
26.11.2011 19:10
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +22
Победил в конкурсе Состою в клубе
Дашенька190209 Зря Вас ничего не беспокоит. Ребенка нужно показать хорошему невропатологу. Медикаментозное лечение+занятия с логопедом.

#
X
26.11.2011 19:25
Гость (109.105.*.*)
никого не хочу обидеть!!! НО Воистину, у нас каждая уборщица знает как лечить, учить, и управлять страной!!! А специалисты тогда ЗАЧЕМ?

#
X
26.11.2011 20:42
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +17
Дашенька190209
ах да и я про своего ребенка написала что не вижу проблемы молчания в нем. я лично понимаю что мой ребенок не говорит по одной причине потому что ленится , боится и не понимает что это такое, и как поведем себя мы (родители) когда он начнет говорить! что это такое и с чем это едят??? и я в то же время еще не подыскала способ разговорить своего ребенка вот и все.

самая частая ошибка родителей -"Лениться" - Вы поймите у ребенка в таком возрасте есть потребность говорить , так же как и есть и дышать - ребенок же не может лениться дышать или лениться есть? речевое развитие на одних весах с другими физиологическими потребностями. Слово лень не применима к речи - все намного сложнее не созрели речевые центры, незрелые и речевым центрам нужно помогать. а помочь можете Вы (занимаясь с ребенком организуя ему активную речевую среду) вместе со специалистами. Конечно ребенок может попозже и сам заговорить но это происходит 50 на 50 - хотите играть в лотерею. А знаете что если речи и после 4 лет нет идут вторично психические наслоения, задержка речевого развития и далее умственного. Дорогие родители это все очень серьезно.

#
X
26.11.2011 21:41
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +22
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (109.105.*.*)никого не хочу обидеть!!! НО Воистину, у нас каждая уборщица знает как лечить, учить, и управлять страной!!! А специалисты тогда ЗАЧЕМ?
Я не педагог, не президент поэтому как учить и управлять страной не знаю, а вот лечить моя профессия.

#
X
26.11.2011 23:01
Гость (109.105.*.*)

ВОЛЯ! а это к вам и не относится.вы даёте абсолютно адекватные и дельные советы.я имела ввиду тех родителей которые" сам себе режиссёр"humbs_up

#
X
27.11.2011 01:04
Гость (95.84.*.*)
Нам исполнилось три года, записались логопеду, говорим только несколько слов, поем гласные. Имеем плохой опыт общения в местными врачами (довели и меня и ребенка до реанимации) в результате чего наверное и не говорим. к чем все это-мамочки, врач врачу рознь, показывайте своего ребенка нескольким специалистам, думайте своей головой - это в первую очередь ваш ребенок, а врачи часто остаются безнаказанными... После логопеда, поедем в областной центр к неврологам(((

#
X
28.11.2011 18:02
Гость (188.186.*.*)
Дашенька190209
я лично понимаю что мой ребенок не говорит по одной причине потому что ленится , боится и не понимает что это такое, и как поведем себя мы (родители) когда он начнет говорить! что это такое и с чем это едят??? и я в то же время еще не подыскала способ разговорить своего ребенка вот и все.

Вы указали три причины:

ленится
боится
не понимает.

Кого ваш ребенок боится,вас что ли? Почему он вас боится,что вы ему делаете?Не понимает,что речью можно выразить свои эмоции,мысли,желания?Так это отягощает ваш психо-неврологический статус.

#
X
16.02.2012 18:54
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +5
добрый день! Логопедический центр "БРиОР" приглашает детей на занятия с логопедом.
Всем, кто запишется в феврале на развивающие занятия для детей от 1,5 лет при оплате за месяц - скидка на февраль и март 10% (только обязательно отметьте, что вы с деток)
мы находимся на Минской 55, тел 60-74-55, можно в личку

#
X
05.03.2012 13:32
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4645
Ребенку 2,7 годика не говорит, верней только отдельные слоги, а все остальное по своему иностранному,

#
X
05.03.2012 15:57
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +13
У меня доче 2.6, говорит мало, предложений вообще не встретишь. Ходит в садик, но проблема в том, что в нем говорят не на русском, да и ЛОРа рускоговорящего тут нет, вот и думаю, как упорядочить кашу в голове у ребенка, дома разговариваем на русском, а в садике на аглийском

#
X
05.03.2012 19:50
Гость (90.150.*.*)
Evgenia1704, че-то ниче не понятно. Вы ребенка в английский садик отдали что ли?

#
X
06.03.2012 12:49
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +3
Если ребенок не разговаривает к 2 годам его обязательно нужно показать логопеду и неврологу. Так как речь сама без причины отсутствовать не может.Все речевые проблемы этого возраста связаны с неврологией. А после трех лет уже может быть поздно.Сходить к хорошему специалисту нужно обязательно а если не уверены то и к двум и к трем.Будьте здоровы! Помните здоровье ваших детей в ваших руках.

#
X
06.03.2012 13:04
Гость (89.204.*.*)
У меня ребенку 2.6, до недавнего времени вообще молчал, как партизан.. Даже мама и папа не вытянешь, хотя все понимает и делает. Есть старшие брат с сестрой, но он даже глядя на них ни в какую говорить не хотел. А недавно на горке ребенок 4 лет у моего забрал игрушку. Девочки, таких речевых оборотов, какие я от своего услышала, не у всех взрослых услышишь. Сразу четко предложением отчеканил, моя игрушка отдай а то маме и насте (сестре) скажу... Я была в шоке... Самое интересное что сечас дома в спокойной ситуации опять не хочет говорить(

#
X
06.03.2012 13:59
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4645
К Логопеду со скольки лет можно обращаться ? ходили к неврологу в 2,5 годика ,она сказала что пока нам рано туда идти, после 3 лет к логопеду. А не будет потом поздно?

#
X
06.03.2012 15:54
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +3
Вам невролог сделал заключение у какого невролога вы были, если у вас нет неврологии то замечательно но всеравно нужно показаться логопеду уздечку смотрели все в норме а язычек. Так что лучше не откладывайте а покажитесь логопеду кроме него вам никто это не посмотрит.Само если какая то есть потология к 3 годам не исчезнет.

#
X
07.03.2012 00:16
Гость (188.186.*.*)
Моему сыну было 1 г и 10 мес., он почти не говорил. Только что-то на своем лепетал.
Попали мы в больницу, с нами в палате еще 2 детишек с мамами. Тем деткам было уже по 3 годика, и они хорошо говорили. Их мамашки накинулись на меня, что у ребенка задержка речевого развития, а я "такая-сякая мамаша", ничего не предпринимаю и т.п. Тоже обе в голос советовали идти к логопеду и бла-бла-бла....
И точно так же, как в этой теме на форуме, мы с ними просто разругались. Я считаю, что каждый ребенок развивается индивидуально, в том числе и в речевом плане. Развивать речь нужно и важно, это несомненно.. Но зачем тащить ребенка к логопеду и неврологу, когда все само собой происходит?
Мы читаем каждый день помногу, даже не по 15 минут, а больше получается. Лепим, рисуем, массажики сама делаю. Понемногу, но ребенок начинает говорить!
Сейчас нам 2 и 4 мес. Говорит уже много слов, строит короткие предложения. Знает цифры, цвета..
Слова старается выговаривать правильно. Часто наблюдали, как он сначала ходит и себе под нос тихонько проговаривает какое-то слово, как бы оттачивая его произношение. И только потом, когда уверен, произносит вслух. Каждый день выдает что-то новое, не успеваю за ним записывать.

#
X
07.03.2012 16:47
Гость (91.203.*.*)
мама_Nadia, и другие такие же беззаботные мамочки, что хочу Вам сказать... Новые нормы и стандарты уже становятся до того облегчёнными, что скоро, если ребёнок писается до школы и вместо связной развёрнутой речи предпочитает изъясняться жестами и оперирует очень малым словарным запасом, то совсем скоро и про это будут говорить, что ничего страшного. Наши новомодные, наспех обученные по два-три года "кто в лес, кто по дрова", психологи, не способны к сожалению видеть и осознавать ни проблем, ни требований времени.
Очень порадовала позиция логопеда-дефектолога из указанной статьи! Честно говоря, когда открывала ссылку, думала, что это очередная недоучка, будет сейчас лить на голову елей на тему, что дескать ребёнок не разговаривает значит не хочет, а когда придёт "его время", он у вас заговорит как из пулемёта... Хорошо, что опытный специалист не поддерживает сторонников любования своим ребёнком!
Хорошо, пусть ничего страшного, но а что же тогда по-настоящему страшно, если ваш ребёнок развивается не на уровне? Педагогическая запущенность проявляется и у совершенно умственно здоровых детей! Я знаю девочку, которая была изначально совершенно умственно здорова, но до пяти с половиной лет жила у прабабушки и прадедушки в умирающей деревеньке под Курганом. Видите ли, родители и бабушки занят на работах, а жить в городе вредно, а старенькие бабы-деды плохому не научат, вот и оставили. Там даже телика не было и радио... А бабы-деды деревенские, они и хорошему-то тоже не научат, в силу своего возраста развития и образа жизни. Вот так и жил ребёнок до школы почти "зауглёнком" эдаким. В итоге, при нормальном уме, но недостаточном общем развитии в своё время в Тюмени, смог только только во вторую школу пойти! То-то мама удивлялась,! А диагноз простой - педагогическая и психологическая запущенность!!!
А что же вам на самом деле мешает сходить к специалистам и приложить усилия к тому, чтоб ваш малыш разговаривал на достойном уровне? Ведь речь означает прежде всего развитие!
Америка это уже проходила, в 50-60гг прошлого века, да и Европа тоже, кстати, когда любое отклонение считалось просто "особенностью ребёнка", но они довольно быстро отказались от такой трактовки. Потому как дальнейшие успехи этих детей, а вернее их полное отсутствие, показало конкретно, что это не особенности, а проблемы, и довольно серьёзные.
Ваш внутренний протест понятен - каждая из вам любит своего ребёнка, каждая считает, что он лучше всех и краше всех и умнее всех. И никто с ним не сравнится, кроме разве что его родных братьев и сестёр... И неприятие того, что у ребёнка могут быть проблемы развития, приводит к тому, что от необходимости обратиться к специалисту вы попросту отмахиваетесь, как те же американские родители, и утверждаете, что либо это просто особенности ваших детей, либо "все такие"... Хотя прекрасно знаете, что этими утверждениями лишь замазываете себе глаза, и на самом деле это не есть гуд.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,