Гость ( 188.186.*.* )
Гость ( 109.194.*.* )! Позорище!
Вот вы уже достали всех, логопеды. Сами по жизни неудачники, не смогли поступить на престижный факультет, пошли туда, куда кого попало зазывают - на логопедию. Выучили нормы по книжкам и давай на сайте раздавать советы нормальным людям.! .
и вообще в таком возрасте нужно ли обращаться к логопеду или невропатологу?

. Так что мой совет, не совсем несведующего человека -если ребенок в 2-2,2 не говорит ищите хорошего специалиста.
девочки вы пожалуйста не забывайте каждый ребенок по своему индивидуален и каждая мама чувствует свое чадо как бы то не было !!! я в пример приведу темку по поводу приучения к горшку ребенка дак вот там такую демогогию развели чуть ли не в два месяца ребенка держали над какой то тряпкой и т.д столько ужасов лично я еще не встречала , но написала что моему ребенку два года и он не ходит на горшок и проблемы я в этом не вижу потому что чувствую своего ребенка и понимала, что то время когда мой ребенок сам сядет на горшок подойдет пусть позже чем у остальных детей но придет прошло ровно две недели и мой ребенок начал ходить на горшок с тех пор мы не разу ни ночью не описались ни в штаны это просто дело времени вы же мамы вы же видите развитие своего ребенка, а заставлять его разговаривать вы также можете и отпугнуть его от речи на долго не так ли??? моему сыну сейчас 2 года и 10 мес и он не разговаривает кроме отдельных слов, некоторых и я в этом ничего страшного не вижу !!!! не нужно из этого панику делать , мы тоже были у педиатра в два года она нам даже пригрозила, что если мы за месяц книжки сами читать и произносить не будем то все она нас запишет в "инвалиды" дак отсюда какой вывод??? врачи, врачами мамы, мамами! лично мое мнение не нужно равнятся на какие то стандарты и т.д если вы сами почувствуете какие то проблемы задержки речи или обеспокоитесь сильно этим то тогда можно показать ребенка к врачу но не с паникой конечно, что все плохо жизнь не удалась, а уравновешено решать это ... здоровья и всех благ вам и вашим деткам !
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия