Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 10)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 10)

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
29.03.2011 22:44
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +37
кто ходил на Дарсонваль? сколько дней курс и по сколько минут?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2011 23:59
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +17
KLEO-N
матрица, музыку громко мы любим.

МАОУ ДОД Центр эстетического воспитания детей "В доме Буркова" г.Тюмени г. Тюмень ул. Дзержинского д. 30 т. 444-212,444-087

#
X
30.03.2011 00:13
marusja
Да - и как мы в Родник стоим в очереди 4 год...в этом году Аринке 6 исполнилось - они обрадовались - хотели ее одну отправить...я сказала, что она уйдет у них из Родника и не заметит никто и все ...сказали перезвонят и тишина.... Да мне кажется про что угодно писать можно - отношение сполошь хорошее и все бесплатно..и специалисты все супер как один....

Мне эта путевка сейчас очень не ко времени- у Никиты конец учебного года( мне его тяжело оставить), может Вы вместо нас поедите? Нам завтра, т.е. сегодня в 15-00 забирать, вместе поедем? я Вам уступлю в ИПР как написано с сопровождением или без? В личку до 13-00 спишемся

матрица
Тотошка, напомни мне завтра я гляну.. сейчас не найти... короче консульт юриста на Уральской конс соц работника в Марии Мария..занятия все.

Не перезанимайтесь
Есть деньги- есть лечение, нету- ну и ладно, так тоже не плохо такой рожи в смайлах нет, что бы мои чувства передать! Сейчас, с этого года новая программа по снижению детской инвалидности- половине просто не продлят, как хотите выживайте... Не хочу жить в этой стране

#
X
30.03.2011 08:53
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +16
матрица
короче консульт юриста на Уральской
конс соц работника в Марии
Мария..занятия
все

Дааа, обалденная программа!!! Не устаете????

#
X
30.03.2011 08:54
KLEO-N
кто ходил на Дарсонваль? сколько дней курс и по сколько минут?.

Мы ходили. 10 процедур по 10 минут. 5 минут голову расчесывали и 5 минут по плечикам водили палочкой.

#
X
30.03.2011 13:52
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +285
Дааа, обалденная программа!!

обратите внимание она реабилитационная-D

#
X
30.03.2011 16:01
Гость (92.240.*.*)
KLEO-N
Тотошка, напиши про очереди в Надежде на бесплатный курс для инвалидов и как все мамочки платят бешеные деньги, чтобы хоть как-то ребенка адаптировать - вся помощь платная. Мамочкам приходится работать, вследствии чего нехватает времени , чтобы посещать с ребенком квалифицированных специалистов, так как они принимают в дневное время.
Данный диагноз не является противопоказанием для посещения дошкольного образовательного учреждения.
Это нужно донести до всех воспитателей и психологов детских учреждений, так как они не понимают этого и относятся к ребенку как к ненормальному и считают , что таким детям не место в общих садах В этом вопросе они абсолютно безграмотны .

Про "Надежду" был уже вопрос

Наталья
(30.11.2010)
У нас есть неплохой центр "Надежда" на Профсоюзной, но запись туда идет ЗА ГОД. Моя соседка, мать ребенка-инвалида, раз записала ребенка, а потом ей на это же время соцзащита дала путевку в санаторий, и страшно ругались, что она ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Конноспортивную школу, где такие дети реабилитировались, перевели из теплого манежа Сельхозакадемии на драный ипподром, где ни тренеров, ни манежа, ни лошадей обученных. Почему, кстати, закрыли школу? Там не только инвалидам, там и здоровым детям было хорошо! Соседка говорит, что на лекарства приходится за два месяца вставать в очередь. Судя по ответам, которые ей давали медицинские чиновники на интернет-сайтах, соседка врет и покупает лекарства ребенку за свои деньги исключительно из вредности и барства. Но лично по себе знаю: мне на годовалого малыша рецепт на каши во 2-й поликлинике выдали 5 ноября, в аптеке обещали отоварить после 25-го, сейчас - просили прийти после 4 декабря. Не верю, что с лекарствами все лучше, чем с кашами.

А. Кудряков
(13.12.2010)
Проведение коррекционных курсов детям в ГЛПУ ТО «Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей с психоневрологической патологией «Надежда» ведется исходя из мощности учреждения. Прием пациентов осуществляется через отборочную врачебную комиссию, которая работает 3 раза в неделю по понедельникам, четвергам и пятницам по предварительной записи в регистратуре. Срок ожидания врачебной комиссии составляет 7 календарных дней. Прием детей-инвалидов на лечение по коррекции двигательных нарушений осуществляется непосредственно после прохождения врачебной комиссии и сбора соответствующих документов для оформления на лечение. Очередность на курсы по двигательной коррекции отсутствует. Прием детей-инвалидов на лечение по коррекции двигательных нарушений с сопутствующей психо-речевой патологией осуществляется также после прохождения врачебной комиссии с очередностью в 30 календарных дней. Прием детей-инвалидов на лечение по коррекции психо-речевых нарушений осуществляется с очередностью в 12 месяцев. Пациенты с психо-речевой патологией во время прохождения врачебной комиссии получают исчерпывающую информацию по возможностям реабилитации ребенка в различных учреждениях города и области. На сегодняшний день дети-инвалиды с психо-речевой патологией могут получить помощь в детской поликлинике по специально разработанным стандартам оказания медицинской помощи, в АНО социального обслуживания «Мария» по адресу г.Тюмень, ул.Широтная 114/1, в АНО «Областной центр реабилитации инвалидов» по адресу г.Тюмень, ул.Уральская 60/1, в Центре социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Родник» по адресу г.Тюмень, п.Верхний Бор, а также в специализированных учреждениях дошкольного и школьного образования.

#
X
31.03.2011 15:08
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +33
[quote][/quote]Проведение коррекционных курсов детям в ГЛПУ ТО «Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей с психоневрологической патологией «Надежда» ведется исходя из мощности учреждения.

Так наверное надо увеличивать мощности то, а то рапортуют, что у них все есть, а на деле- мощностей нет.

#
X
31.03.2011 15:12
У нас появилась второй педагог - психолог психодрамму которая ведет. Она больше играет и меньше пугает. Вове сразу же понравилось первое же ее занятие, я прямо удивилась, когда он из этого кабинета веселый выскочил и на следующий день его пришлось сдерживать, чтобы перемену переждал, прежде чем ее занятие начнется.
Перемену, кстати, вообще не понимает, что это перерыв и надо посидеть отдохнуть.

#
X
31.03.2011 18:30
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +67
Мы наконец-то попали к Волковой на прием и как я понимаю мало чем её порадовали 13 апреля буду звонить насчет талончика, ну потом поедем на Шишкова и забудем эти мытарства на год.
А вообще побегав по поликлиникам и врачам, потолкавшись в очередях со здоровыми детьми поняла какая пропасть нас с ними разделяет.

#
X
31.03.2011 19:04
Это точно!

#
X
31.03.2011 19:42
Даже вот сейчас сидя в клинике для особых детей видна пропасть между Вовой и детьми с алалией

#
X
31.03.2011 20:17
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +37
Marysha, в чем это проявляется? В ПОВЕДЕНИИ???
чем занимаетесь в свободное от занятий время?

#
X
31.03.2011 23:17
Да, в поведении. Дети с алалией, ла еще с аут чертами ведут себя почти как нормальные. Играют машинками и бакуганами, бегают друг за другом на перемене, и.т.д.
В свободное время мы обследуем город Нижний Новгород, посещаем магазины, вчера съездили в местный зоопарк, очень даже неплохой, частный, хорошо обустроеннный и ухоженный.
Завтра или послезавтра планируем посетить дельфинарий (гастролирующий). Все равно конечно скучно. Девочки, кто давно ездит друг к другу в гости ходят, но раз мы с малышкой, то нам не до гостей.

#
X
01.04.2011 00:02
Marysha, ну Вы молодцы! Ещё силы на походы и освоение территории остаются Хотя человек такое существо, что ко всему быстро привыкает

#
X
01.04.2011 00:11
А мы сегодня выписались из Надежды. Амбарникова хвалила Степана и вроде как у нас огромный прогресс. Я бы сказала, что Огромный прогресс был где то в середине курса, потом после болезни был откат Сейчас мы стабильно на сонопаксе, отменять запретили- сказали что раньше чем через 3 месяца и то надо смотреть может только дозу снизят... Смешной, всё в четкой последовательности везде и дома и на занятиях и в мелочах, казалось бы совсем не значительных. Я к этому привыкла и не пытаюсь нарушать привычный для него ход вещей, но может не стоит идти у него на поводу и пытаться как то разнообразить последовательность действий?

#
X
01.04.2011 05:01
Так это сугубо от количества твоих нервных клеток зависит.
С одной стороны, перерастаают они потом это, а с другой - как посмотришь, на какие перегрузки дети здесь, в центре способны, может и нужно теребить постоянно, чтобы развитие на месте не стояло.
Теперь даже смешно, что Кардею у нас считают местом, где издеваются над детьми.

#
X
01.04.2011 09:58
Marysha
бегают друг за другом на перемене

ооо, моей Нади там не хватает. Она любит с детками бегать!
Marysha
Так это сугубо от количества твоих нервных клеток зависит. С одной стороны, перерастаают они потом это, а с другой - как посмотришь, на какие перегрузки дети здесь, в центре способны, может и нужно теребить постоянно, чтобы развитие на месте не стояло. Теперь даже смешно, что Кардею у нас считают местом, где издеваются над детьми..

Я тоже считаю, что надо их теребить. В Кардее деток переламывают. Но при этом у меня Надя оттуда какая то спокойная приезжает, хотя там может пореветь. И самое интересное, что бежит туда бегом.

#
X
01.04.2011 10:04
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5864
А у нас опять неприятные новости, не получится в класс ЗПР, т.к. в этом году вроде бы их вообще не будет, так что не знаю куда мы пойдем, ждем ПМПК, а там пойду чего-нибудь добиваться в Департамент, если ничего не выйдет будем год сидеть дома. В общем у меня депресняк

#
X
01.04.2011 10:08
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5864
Marysha
С одной стороны, перерастаают они потом это, а с другой - как посмотришь, на какие перегрузки дети здесь, в центре способны, может и нужно теребить постоянно, чтобы развитие на месте не стояло. Теперь даже смешно, что Кардею у нас считают местом, где издеваются над детьми..

Я тоже всегда переламываю, а иначе потом будет совсем невозможно справится, лет до 5,5 было очень трудно, а теперь ничего, поорет и успокоится.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
elina2012@,
mazayka,
katihh,
Vicci,
Мама_Сени,
Ensoph,
Юла26,
anet1825,
malina198628,
Пахомыч,
nata-belomoina,
lars,
@Виктория@,
Стася84,
alenalap72,
Клёпа,
Elena1102,
L@n@1988,
Knot7,
Учителка_ЕЛена,
Татьяна_72_,
Svetik_555,
ANI13,
iberis,
ModestyBlaze,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
NastenaGlad,
IRA.H,
bel,
Лушечка,
inform_mbt,
Mur_lova,
наташа-маняша,
Галина_У,
kismulya,
mtu2013,
Tasha_vrednaya,
malko,
utta,
tet7272,
020611bk,
Pansy72,
Случайная,
Марина_П,
блондинка24,
Ана,
Пушистенькая,
Fishка,
Gala22,
IRA-76,
E-Vodzinskaya,
Ксюша-28,
allena72,
Светлана_9696,
Grea,
studentka,
Альфенок,
Tatushe4ka,
valentina60,
Цент1,
pohoda,
Nikit@,
gadgetsite,
Муслик,
Цент,
Alena_love_Tema,
светлана0320,
Кэтрин83,
kucepina1961,
OKCI,
yakatyuha,
tanushka.ota,
domavkysno24,
kurilina,
Motilda,
yzisonos,
testomarina,
МамаДашуни,
viki2771,
badrazves,
Мамару,
marinaga,
Элеонора71,
mcgragor,
NadiE,
Типочка,
Кристина69,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 542
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия