Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
15.01.2008 13:53
Гость (85.15.*.*)
Можно ли после развода подать на раздел имущества если я снова замужем, и смогу ли я подать на алименты после того как прошло 3 года?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2008 14:45
Гость (217.145.*.*)
Спасибо! :-)

#
X
15.01.2008 14:57
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +25
Не получилось новую темку завести :(.. В общем родители не живут вместе около 5 лет, а отец в квартире около 3-х...Я считаю, что ему тоже выгодней приватизировать..но если я не откажусь, он будет тянуть рязину до последнего (он всегда мечтал отомстить матери)..Вот я и думаю - отказаться, а когда приватизация будет готова - оспорить в суде

#
X
15.01.2008 17:11
Гость (85.15.*.*)
Можно ли после развода подать на раздел имущества если я снова замужем, и смогу ли я подать на алименты после того как прошло 3 года?

#
X
15.01.2008 22:09
Гость (85.15.*.*)
здравствуйте,<br>
подскажите пожалуйста, существует ли какой-нибудь нормативный документ регламентирующий работу муниципальных д\садов, постановление администрации мож какое, в частности какой сад обслуживает наш дом, проблема в том что в нашем районе 5 дет\садков, 2 рядом с домом, в обоих пинают в другой, нигде не ставят на очередь, позвонила в комитет по образованию - мне сказали один, соседка позвонила - другой, где "концы" искать?

#
X
16.01.2008 08:07
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Нва раздел имущества Вы подать не можете, т.к. установлен 3-годичный срок исковой давности к данному требованию (ст.38 Семейного кодекса РФ)<br>
На алименты Вы можете подать в любое время до достижения ребенком совершеннолетия. Можете даже попробовать взыскать за поршедшие 3 года. <br>
ст.107 Семейного кодеска РФ:<br>
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.<br>
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.<br>

#
X
16.01.2008 08:13
Состою в клубе
Ula
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос о законности обязательного прохождения мед.осмотра, мне надо знать в какой сфере Вы работаете.<br>
Но любом случае расходы по проведению мед.осмотров должен нести работодатель.<br>
Статья 212 Кодекса определяет обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации, которые возлагаются на работодателя. Работодатель обязан в случаях, предусмотренных Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований).<br>

#
X
16.01.2008 08:28
Гость (89.185.*.*)
Юля, спасибо.

#
X
16.01.2008 08:32
Состою в клубе
Ula
Обратитесь с Департамент образования с официальным запорсом, а не по телефону, за одно укажите, что Вас отказываются ставить на очередь. С письмом-ответом Департамента Вас должны принять в садик. <br>
Как такового нормативного документа о закрепелении конкретного жилого дома за определенным садиком не существует. Есть общая норма о доступности образования. Какое образовательное учреждение ближе к дому - в то и должны принять. Хотя может в Администрации есть какие-то неофициальные внутренние документы, регламинтирующие данную процедуру. Но для Вас они не указ, т.к. это не законодательный акт.

#
X
16.01.2008 08:48
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
У меня знакомый нарушил правила пдд, выезд на встречку... Написали лешение прав на 4-6 месяцев... В суд не пошел, бегает от милиции, чтоб не вручили повестку... Говорит что через два месяца истекает срок давности и права не заберут. Прав ли он и не лишат ли его без его присутствия на суде? А если все же найдут, что ему грозит?

#
X
16.01.2008 08:59
Гость (89.204.*.*)
Да, срок давности привлечения к административной ответственности - 2 месяца с момента совершения административного правонарушения. <br>
Ответственность за неполучение повестки не предусмотрена.

#
X
16.01.2008 09:00
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
Спасибо<br>

#
X
16.01.2008 11:29
Гость (85.15.*.*)
Спасибо большое пребольшое

#
X
16.01.2008 12:22
Состою в клубе
Ula
Есть два варианта:<br>
1. вы не приватизируете квартиру, дом сносят как помещение, занимаемого по договору социального найма. В таком случае получается следующий расклад. Согласно ст.86 Жилищного кодекса РФ если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. При расселении подлежащего сносу дома предоставляется другое равнозначное по площади благоустроенное жилое помещение. Социальные нормы предоставления жилья (по 18 кв.м. на 1 человека) в данном случае не применяются. <br>
Для того, чтобы получить новое жилье по договору соц.найма необходимо постоянно проживать в квартире, которая подлежит сносу. В противном случае застройщик докажет, что фактически гражданин не проживал в старой квартире, следовательно, договор социального найма фактически расторгнут и право пользования квартирой прекратилось (согласно п.3 ст.83 Жилищного кодекса РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда). Такой человек подлежит снятию с регистрационного учета из старой квартиры (выписке) и ничего не получает, тем более если у застройщика есть доказательства наличия у гражданина права собственности на другой жилье. <br>
Если же Вы докажете, что вся семья в количестве 4 человек фактически проживала в квартире, то можете рассчитывать на получение новой квартиры. <br>
2. Вы приватизируете квартиру. При сносе дома Вашей семье должны выплатить выкупную цену, которая определяется соглашением с собственником жилого помещения. Если вы не соглашаетесь, то застройщик может через суд определить выкупную цену и выселить вас из занимаемого помещения. Это не обязательно должны быть деньги, может быть предоставлено жилье. Если земля не приватизирована, то вы получите деньги только за квартиру. <br>
Если вы откажетесь от участия в приватизации и впоследствии оспорите такой отказ, то к чему это приведет? Необходимо будет пересматривать результаты приватизации, а если к тому времени объекта недвижимости не будет существовать, то приватизировать будет нечего. И вы опять возвращаетесь к соц.найму. <br>
Может Вам пойти другим путем. Если отец фактически не проживает в доме, то подавайте в суд исковое о его выселении, снятии с регистрационного учета и просите признать нанимателем Вашу маму. Посольку фактически он не проживает в квартире, то договор соц.найма с ним расторгнут. После проблем с приватизацией не будет. <br>

#
X
16.01.2008 12:57
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +62
А мне може подскажите, пожалуйста, что делать? На той неделе у нас на кухне сорвало шланг и залило холодной водой половину квартиры, когда мы спали. Но ведь и до соседей дошло. Вчера приходила соседка и сказала, что вызывала мастера, так он составил акт, потом все подсчитают. А нам придется по хорошему или через суд все оплатить. Но мы же не специально их залили, да и сами пострадали, хотя этому шлангу всего полгода. А пластиковую завинчивающую часть сорвало. Вот так! Что мне делать? подскажите, пожалуйста.

#
X
16.01.2008 13:30
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +25
Юля, спасибо Вам большое человеческое! И последний вопрос - договор соц.найма мы сделали в декабре(по своей глупости, возможно).Вот тогда туда и включили нас четверых.Скажите, если мы пойдем в суд - у суда не возникнут подозрения? И если мы протянем с судом - нас не выселят раньше времени? Юля, если Вы мне поможете, поверьте - я отплачу

#
X
17.01.2008 08:17
Гость (90.150.*.*)
Юля, подскажите пожалуйста как поступить и на что надеяться... Сегодня утром муж пришел на работу и утро началось с собрания с высшим руководством, которое объявило, что с 21.01 сего года фирма в которой они работают прекращает свое существование. У нас маленький ребенок и к такому повороту событий мы были абсолютно не готовы. Компанию меньше года назад выкупил крупный холдинг, занимающийся продажей строительных материалов.

#
X
17.01.2008 08:37
Состою в клубе
Ula
Вы бы уже сходили к юристу, показали бы все документы... Я Вас консультирую исходя из одних обстоятельств, в реальности все складывается по другому. <br>
Если договор заключен только в декабре то для того, чтобы выселить в сязи со сменой места жительства можно, если докажете, что отец выехал из квартиры после заклюдчения догвоора. А то получается, что вы ввели в заблуждение администрацию при заключении договра. <br>
Еще я не поняла, что значит "приватизация в субботу". Вы в субботу сдаете документы? Как тогда вы собираетесь выселить отца за 2 дня? <br>
Идите уже к юристу. <br>

#
X
17.01.2008 08:59
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Юля, добрый день!<br>
СЭС отказывается согласовать перепланировку устройства кухни над комнатой! При этом ссылаясь на "Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции". Да, там есть раздел II- Требования, которым должно отвечать жилое помещение, где п.24 гласит - Размещение над комнатами уборной, ванной и кухни не допускается.<br>
Но прикол то в том, что я ведь не прошу их признать мое помещение жилым или дома аварийным и подлежащим сносу!!!!!!!!!!!!! Я прошу их только СОГЛАСОВАТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ.<br>
Согласно тому же п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" - "Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. " Ни о какой кухне над комнатой здесь речи не идет, только туалет и ванна.<br>
<br>
Вот собственно и сам вопрос: Правомерен ли отказ СЭС???

#
X
17.01.2008 13:14
Гость (195.46.*.*)
Здраствуйте, какие выплаты и пособия и как можно получить по беременности и после рождения ребёнка, если я не работаю (учусь в университете)?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Nassya,
ulivko1,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Lana_Lo,
elfina22,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
ORANGIN,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
tereshok,
Divnaya,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
savinakat,
sony,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 526
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия