Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше заходи на огонек - часть 17-я.

Детки 2005 и старше заходи на огонек - часть 17-я.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
31.03.2011 11:03
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7485
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Танечка, моя тоже про секс не спрашивает... Но такая кокетка... Что я с ней делать буду??? Мальчики в драку кому " на Даше пожениться"

Книжка у нас тоже есть, откуда дети берутся спрашивала, но конкретно процессом, слава Богу, не интересовалась...

Сходили мы в 15 школу. Запись будет с 1 июня. Планирует 3-4 класса, из них один - пансион.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2011 12:25
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6828
Авторитет: +13
Девочки,а у Вас уже у всех дети читать умеют? Мой все буквы знает,а соединять в слоги не получается,я не знаю как правильно учить,может какой совет дадите?

#
X
31.03.2011 14:03
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6963
Авторитет: +29
Юля76, Есть букварь Жуковой, там рассказано как можно ребенка научить соединять буквы. Вот картинка из него

вот ссылка на другие иллюстрации
ссылка
Первую букву немного потянуть, пока мальчик "бежит", а вторую - коротко. Под картинкой написано - вроде-бы видно
Посмотрите, может такой способ поможет

Влад читает, НО, начал он только когда стали ходить на Подготовку к школе((( Мои с ним занятия не имели результата(((

#
X
31.03.2011 14:10
Rain
Сходили мы в 15 школу. Запись будет с 1 июня. Планирует 3-4 класса, из них один - пансион..

Ты с Дашей ходила или одна? Она уже, наверное, ждет не дождется, когда в школу пойдет?

#
X
31.03.2011 15:15
Танечка, по этому букварю мы и учимся,только видимо я учитель очень плохой

#
X
31.03.2011 15:19
Танечка, а вы собрались в этом году в школу? Я вижу,что Ваш сын на месяц младше моего

#
X
31.03.2011 16:10
Юля76, лучше на "ты"

Нет, не в этом - в 2012г. Просто заранее готовимся, т.к. не могли определиться, куда его отдавать, в какую школу или в гимназию, поэтому хотели, на всякий случай, подготовить его по-основательнее, чтобы потом не бежать "галопом по Европам"

Но этот год занятий в Подготовке к школе, меня окончательно убедил, что никаких нам гимназий-лицеев((( Раньше тоже я видела, что ему не потянуть уровень выше "обычной" школы, но сомнения оставались. Теперь они развеяны. Ну нет у него усидчивости и внимательности, необходимых для получения образования в учебном заведении формата гимназии. А мучить ребенка, заставляя его удовлетворять мои амбиции, я считаю неправильным. Потому что хочу, чтобы учеба приносила ему удовольствие, а не ассоциировалась с наказанием, негативными эмоциями (есть у меня такие примеры, где дети, учащиеся ЕЩЕ в начальных классах гимназий, даже разговаривать не хотят про школу. На вопрос "ну как у тебя дела в школе?", получаешь только скривленную физиономию ребенка и фразу от родителей, произнесенную шепотом, чтобы ребенок не услышал "это у нас больная тема, он не любит говорить об этом" )

#
X
31.03.2011 16:58
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6965
Авторитет: +47
Юля76, мы в свое время тоже научились слоги соединять по этому буквари, но не более того, прошли листов 5. Он оооочень скучный и неинтересный. Как только научились складывать слоги, стали вывески читать и дальше дело пошло быстрее.

#
X
31.03.2011 18:21
Девочки,со мной тоже на "ты".
У меня сын не усидчив,как только что-то не получается,сразу интерес теряет.

А с вывесками надо попробовать

#
X
31.03.2011 18:53
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6933
Авторитет: +281
Юля76, букварик-смешарик нам помог прям через 10 минут чтения настя зачитала.

Страничка то ожила, весна пришла)))

Просила Настя купить ей Кена, а то куклы есть, дети есть, а папы нет. Купила сегодня мужЫка.......... приходит доча и показывает: "Мама, смотри они цАлуютЦя"..
Скоро бум детей делать, беремешка у нас имеется.

#
X
31.03.2011 20:57
Katik@Detki.org, гы... У меня танюшка говорит тоже самое: " Мама, где мой мужик?" Это про Кена. На 8 марта затребовала Бабли( Барби) Тоже тычет их носом в друг друга, типа " целуются"

#
X
31.03.2011 21:00
Юля76, даша у меня все слоги читала. Где-то в 4,5 года бабушка наша( доктор наук педагогических) отчитала меня за то, что внучка до сих пор не читает. Вечером взяли книжку Льва Толстого с коротенькими рассказами. Сказала Даше - " Надо"!! Она вздохнула... и зачитала Видимо давно уже могла, просто не хотела.

#
X
31.03.2011 22:52
Девочки,спасибо всем за советы,будем стараться

#
X
01.04.2011 08:00
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6983
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Юля76
Танечка, по этому букварю мы и учимся

Мы тоже по нему учились. А потом я стала на листочке рисовать так же как в книге, только мальчик бежал на протяжении всего слова. Где тянуть букву не надо, там коротенькую дорожку ему рисовла, а где тянуть надо- там длинную. И он бежал пальчиком и читал.
Вчера Дане первое письмо ссылка пришло, такой счастливый! прочитал сам и ответ писать сразу же сел.
Всё ок с этим делом для его уровня, но только так сильно реагирует на неудачи. Одну букву напишет неправильно и сердится, расстраивается, может смять листок от злости. Как научить переживать мелкие неудачи проще?

#
X
01.04.2011 08:20
yunna
А Как научить переживать мелкие неудачи проще?.
Юля, в темке можно у псхолога спросить: ссылка

#
X
01.04.2011 08:24
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6983
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Katik@Detki.org, спасиб, я и забыла, что на сайте консультации есть, спрошу у психолога в консультациях

#
X
01.04.2011 08:24
Rain
Юля76, даша у меня все слоги читала. Где-то в 4,5 года бабушка наша( доктор наук педагогических) отчитала меня за то, что внучка до сих пор не читает. Вечером взяли книжку Льва Толстого с коротенькими рассказами. Сказала Даше - " Надо"!! Она вздохнула... и зачитала Видимо давно уже могла, просто не хотела..
У меня самой примерно так же было: в 4 года взяла книжку и стала "типа читать" жили-были.. думаю и чего это я, зная все буквы не читаю по-настоящему, попробовала сложить слова и сразу же стала чисто и быстро читать, я была в шоке, что оказывается могу

#
X
01.04.2011 08:30
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6965
Авторитет: +47
Девочки, у нашей Марьи будет братик или сестренка Ребенок в школу пойдет, надо и себя чем-то занять

#
X
01.04.2011 08:36
Юля76
У меня сын не усидчив,как только что-то не получается,сразу интерес теряет.

Аналогичная ситуация

yunna
Всё ок с этим делом для его уровня, но только так сильно реагирует на неудачи. Одну букву напишет неправильно и сердится, расстраивается, может смять листок от злости. Как научить переживать мелкие неудачи проще?.

У нас тоже самое, очень остро реагирует на любые неудачи Мы и так его поддерживаем во всем. Когда получается - хвалим, если не получается, говорим, что ничего страшного, все получится, давай еще раз попробуем (или самостоятельно, или вместе с ним). Говорим, что тоже всему учились, что с первого раза у нас тоже не все получается до сих пор. Что мы учимся, стараемся, добиваемся цели, повторяя что-то еще и еще, пока не получится. Что это нормально и ничего страшного в этом нет. Просто нужно не отступать, а добиваться того, что хочется. Ну и все в таком роде.

Но только результатов никаких я не вижу((( Иногда очень расстраиваюсь, руки опускаются Кажется, что из ребенка ничего путного не выйдет. А ведь так хочется, чтобы ребенок был в жизни успешным. Тем более, что ведь он не один, мы с рождения с ним занимаемся, развиваем его

Вот, к примеру, вчера вечером. Мы каждый вечер читаем. У нас договоренность: он начинает читать мне (потому что мне тоже хочется, чтобы мне почитали, мне приятно, когда он мне читает, мне нравится его слушать), потом я продолжаю и дочитываю. Вчера он начал "тупить" (при чем он это специально делает, это уже не первый раз): "я не знаю, что это за буква" и все в таком роде (элементарные слова "мама", "сама" прочитать "не может". Причем, сразу начинается рев, истерика "дурацкие буквы, дурацкая книжка".
Самое главное, что НИКОГДА мы не велись на истерики. Я, бывало, 40-50 минутные истерики выдерживала - никогда не поддавалась. Т.е. он знает, что слезами ничего не добьется, НО тем не менее, до сих пор пытается применять этот прием

Я смотрю на друзей-знакомых, у кого дочки. Ну ни у кого нет такого Девочки, они с детства более самостоятельные, ответственные, усердные, старательные, стрессоустойчивые. Мальчишки - это-же нечто: все какие-то нервные, капризные, пасуют при малейших трудностях

Я понимаю, что сейчас даже среди взрослых, понятие "сильный" пол - это определение больше к женщинам подходит, чем к мужчинам НО мне-то хочется вырастить МУЖЧИНУ, сильного, самостоятельного, способного нести ответственность за свою семью. Маменького сыночка я из него растить совсем не хочу((( Но что-то пока у меня это не очень хорошо получается

Еще у него любимое занятие - ворчать. Причем, он ворчит по-любому поводу. Как старикашка, заведет свою пластинку и начинает "бу-бу-бу" Я тогда думаю, бедная его жена - как-же она с ним жить-то будет, если он с такого возраста уже так ворчит

Уффффф, выговорилась Жду советов. Мамы девочек - помогайте. А то вдруг, кому-то из ваших дочек мой сынуля в мужья достанется Потом чтобы без обид

#
X
01.04.2011 08:37
Ssonya, Лена, это первоапрельская шутка?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
Любаша74,
xyg2007,
пуговка08,
Nati35_2013,
Snowflake,
Leksington,
katerina_z,
butvan,
kataleya13,
M942XB,
Alla,
nasty1985,
maraton,
Сандра,
F1@,
Stasя,
Кира16,
zaykky,
Julia76,
Vselenka,
OlgaTihO,
Женя1990__@@,
yuliya333,
zorya_solnsa,
Лена13041987,
len091,
Рапунцелька,
Vyy1990,
Rutzz,
Marischa130404,
elit_plus72,
katerina1390,
Vipigirl,
ЕкатеринаЛобова,
MamaMarianna,
iKristina,
ihsanova,
masyanya75,
ЗахароваАнна,
Bibermama,
таштимирова1979,
ЛёляЛОЛ,
Марийка1977,
ОрлушаС,
Людочка,
ольгамария,
ZovOl,
Брюнетттка,
Марина721979,
Tanita,
DEFFCHONKA,
Дискотека,
Vikki-forever,
_Ulyasha_,
ЛюбашКа777,
барагозина,
Si_Mona,
lusen123456,
ilseyar,
fiat,
Веркис,
Belka8989,
Юльчик83,
Ekaterina57,
Nevada,
Таисия,
mamaKseny,
Лисик,
a.gugina,
OlgaAslanova,
АмирМилана,
jen,
Lolla_Palooza,
yn-chi,
Лера_Горбушина,
Ольга7788,
qwerty600,
Анастасия13,
Паолка,
Бланка,
Yuppi,
Лиона,
Christina
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 933
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия