Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше заходи на огонек - часть 17-я.

Детки 2005 и старше заходи на огонек - часть 17-я.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
31.03.2011 11:03
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Танечка, моя тоже про секс не спрашивает... Но такая кокетка... Что я с ней делать буду??? Мальчики в драку кому " на Даше пожениться"

Книжка у нас тоже есть, откуда дети берутся спрашивала, но конкретно процессом, слава Богу, не интересовалась...

Сходили мы в 15 школу. Запись будет с 1 июня. Планирует 3-4 класса, из них один - пансион.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2011 12:25
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +13
Девочки,а у Вас уже у всех дети читать умеют? Мой все буквы знает,а соединять в слоги не получается,я не знаю как правильно учить,может какой совет дадите?

#
X
31.03.2011 14:03
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +29
Юля76, Есть букварь Жуковой, там рассказано как можно ребенка научить соединять буквы. Вот картинка из него

вот ссылка на другие иллюстрации
ссылка
Первую букву немного потянуть, пока мальчик "бежит", а вторую - коротко. Под картинкой написано - вроде-бы видно
Посмотрите, может такой способ поможет

Влад читает, НО, начал он только когда стали ходить на Подготовку к школе((( Мои с ним занятия не имели результата(((

#
X
31.03.2011 14:10
Rain
Сходили мы в 15 школу. Запись будет с 1 июня. Планирует 3-4 класса, из них один - пансион..

Ты с Дашей ходила или одна? Она уже, наверное, ждет не дождется, когда в школу пойдет?

#
X
31.03.2011 15:15
Танечка, по этому букварю мы и учимся,только видимо я учитель очень плохой

#
X
31.03.2011 15:19
Танечка, а вы собрались в этом году в школу? Я вижу,что Ваш сын на месяц младше моего

#
X
31.03.2011 16:10
Юля76, лучше на "ты"

Нет, не в этом - в 2012г. Просто заранее готовимся, т.к. не могли определиться, куда его отдавать, в какую школу или в гимназию, поэтому хотели, на всякий случай, подготовить его по-основательнее, чтобы потом не бежать "галопом по Европам"

Но этот год занятий в Подготовке к школе, меня окончательно убедил, что никаких нам гимназий-лицеев((( Раньше тоже я видела, что ему не потянуть уровень выше "обычной" школы, но сомнения оставались. Теперь они развеяны. Ну нет у него усидчивости и внимательности, необходимых для получения образования в учебном заведении формата гимназии. А мучить ребенка, заставляя его удовлетворять мои амбиции, я считаю неправильным. Потому что хочу, чтобы учеба приносила ему удовольствие, а не ассоциировалась с наказанием, негативными эмоциями (есть у меня такие примеры, где дети, учащиеся ЕЩЕ в начальных классах гимназий, даже разговаривать не хотят про школу. На вопрос "ну как у тебя дела в школе?", получаешь только скривленную физиономию ребенка и фразу от родителей, произнесенную шепотом, чтобы ребенок не услышал "это у нас больная тема, он не любит говорить об этом" )

#
X
31.03.2011 16:58
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +47
Юля76, мы в свое время тоже научились слоги соединять по этому буквари, но не более того, прошли листов 5. Он оооочень скучный и неинтересный. Как только научились складывать слоги, стали вывески читать и дальше дело пошло быстрее.

#
X
31.03.2011 18:21
Девочки,со мной тоже на "ты".
У меня сын не усидчив,как только что-то не получается,сразу интерес теряет.

А с вывесками надо попробовать

#
X
31.03.2011 18:53
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +281
Юля76, букварик-смешарик нам помог прям через 10 минут чтения настя зачитала.

Страничка то ожила, весна пришла)))

Просила Настя купить ей Кена, а то куклы есть, дети есть, а папы нет. Купила сегодня мужЫка.......... приходит доча и показывает: "Мама, смотри они цАлуютЦя"..
Скоро бум детей делать, беремешка у нас имеется.

#
X
31.03.2011 20:57
Katik@Detki.org, гы... У меня танюшка говорит тоже самое: " Мама, где мой мужик?" Это про Кена. На 8 марта затребовала Бабли( Барби) Тоже тычет их носом в друг друга, типа " целуются"

#
X
31.03.2011 21:00
Юля76, даша у меня все слоги читала. Где-то в 4,5 года бабушка наша( доктор наук педагогических) отчитала меня за то, что внучка до сих пор не читает. Вечером взяли книжку Льва Толстого с коротенькими рассказами. Сказала Даше - " Надо"!! Она вздохнула... и зачитала Видимо давно уже могла, просто не хотела.

#
X
31.03.2011 22:52
Девочки,спасибо всем за советы,будем стараться

#
X
01.04.2011 08:00
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Юля76
Танечка, по этому букварю мы и учимся

Мы тоже по нему учились. А потом я стала на листочке рисовать так же как в книге, только мальчик бежал на протяжении всего слова. Где тянуть букву не надо, там коротенькую дорожку ему рисовла, а где тянуть надо- там длинную. И он бежал пальчиком и читал.
Вчера Дане первое письмо ссылка пришло, такой счастливый! прочитал сам и ответ писать сразу же сел.
Всё ок с этим делом для его уровня, но только так сильно реагирует на неудачи. Одну букву напишет неправильно и сердится, расстраивается, может смять листок от злости. Как научить переживать мелкие неудачи проще?

#
X
01.04.2011 08:20
yunna
А Как научить переживать мелкие неудачи проще?.
Юля, в темке можно у псхолога спросить: ссылка

#
X
01.04.2011 08:24
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Katik@Detki.org, спасиб, я и забыла, что на сайте консультации есть, спрошу у психолога в консультациях

#
X
01.04.2011 08:24
Rain
Юля76, даша у меня все слоги читала. Где-то в 4,5 года бабушка наша( доктор наук педагогических) отчитала меня за то, что внучка до сих пор не читает. Вечером взяли книжку Льва Толстого с коротенькими рассказами. Сказала Даше - " Надо"!! Она вздохнула... и зачитала Видимо давно уже могла, просто не хотела..
У меня самой примерно так же было: в 4 года взяла книжку и стала "типа читать" жили-были.. думаю и чего это я, зная все буквы не читаю по-настоящему, попробовала сложить слова и сразу же стала чисто и быстро читать, я была в шоке, что оказывается могу

#
X
01.04.2011 08:30
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +47
Девочки, у нашей Марьи будет братик или сестренка Ребенок в школу пойдет, надо и себя чем-то занять

#
X
01.04.2011 08:36
Юля76
У меня сын не усидчив,как только что-то не получается,сразу интерес теряет.

Аналогичная ситуация

yunna
Всё ок с этим делом для его уровня, но только так сильно реагирует на неудачи. Одну букву напишет неправильно и сердится, расстраивается, может смять листок от злости. Как научить переживать мелкие неудачи проще?.

У нас тоже самое, очень остро реагирует на любые неудачи Мы и так его поддерживаем во всем. Когда получается - хвалим, если не получается, говорим, что ничего страшного, все получится, давай еще раз попробуем (или самостоятельно, или вместе с ним). Говорим, что тоже всему учились, что с первого раза у нас тоже не все получается до сих пор. Что мы учимся, стараемся, добиваемся цели, повторяя что-то еще и еще, пока не получится. Что это нормально и ничего страшного в этом нет. Просто нужно не отступать, а добиваться того, что хочется. Ну и все в таком роде.

Но только результатов никаких я не вижу((( Иногда очень расстраиваюсь, руки опускаются Кажется, что из ребенка ничего путного не выйдет. А ведь так хочется, чтобы ребенок был в жизни успешным. Тем более, что ведь он не один, мы с рождения с ним занимаемся, развиваем его

Вот, к примеру, вчера вечером. Мы каждый вечер читаем. У нас договоренность: он начинает читать мне (потому что мне тоже хочется, чтобы мне почитали, мне приятно, когда он мне читает, мне нравится его слушать), потом я продолжаю и дочитываю. Вчера он начал "тупить" (при чем он это специально делает, это уже не первый раз): "я не знаю, что это за буква" и все в таком роде (элементарные слова "мама", "сама" прочитать "не может". Причем, сразу начинается рев, истерика "дурацкие буквы, дурацкая книжка".
Самое главное, что НИКОГДА мы не велись на истерики. Я, бывало, 40-50 минутные истерики выдерживала - никогда не поддавалась. Т.е. он знает, что слезами ничего не добьется, НО тем не менее, до сих пор пытается применять этот прием

Я смотрю на друзей-знакомых, у кого дочки. Ну ни у кого нет такого Девочки, они с детства более самостоятельные, ответственные, усердные, старательные, стрессоустойчивые. Мальчишки - это-же нечто: все какие-то нервные, капризные, пасуют при малейших трудностях

Я понимаю, что сейчас даже среди взрослых, понятие "сильный" пол - это определение больше к женщинам подходит, чем к мужчинам НО мне-то хочется вырастить МУЖЧИНУ, сильного, самостоятельного, способного нести ответственность за свою семью. Маменького сыночка я из него растить совсем не хочу((( Но что-то пока у меня это не очень хорошо получается

Еще у него любимое занятие - ворчать. Причем, он ворчит по-любому поводу. Как старикашка, заведет свою пластинку и начинает "бу-бу-бу" Я тогда думаю, бедная его жена - как-же она с ним жить-то будет, если он с такого возраста уже так ворчит

Уффффф, выговорилась Жду советов. Мамы девочек - помогайте. А то вдруг, кому-то из ваших дочек мой сынуля в мужья достанется Потом чтобы без обид

#
X
01.04.2011 08:37
Ssonya, Лена, это первоапрельская шутка?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
kosova161,
Зоя1988,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Helena089,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
С_Манерная,
oleg_160179,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
Lena_krsk,
Сершовики,
oksana.kulikova,
temerbaeva,
kralova,
zKarr,
Золушка,
trio,
partshez,
MireiZ,
kitten72,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Tane4ka_mama,
твояЗайка,
Тошка,
Oksana_ama,
Shugaeva,
настенька88,
kotan994,
LizzKa,
palle,
Анастасия.А.,
azateg,
arina06,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
stuk,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Yula,
Denis160188,
zemra,
Kropik,
dancer57,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Ladi-M,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
lisichca2008,
Masha16.,
Н@стюш@,
Ульянка,
ZoхA,
Марина45,
_Елена_,
ЦветочницА,
Не_я,
krnika1983,
Deneo,
fiashkina@yande,
н@дя,
Elena1601,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 750
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия