Ссылка
Мамули
НастяВаряИгорь, Настя! Какую дубовую рощу из Тюменских окрестностей ты под пилу пустила?
) уже наделала пакетов из фольги для рыбки к лету)))))ну на подобии тех что продают , только побольше а то мои рыбки в покупные не помещаются)))))
всем известные сочетания , но вдруг кому то из новичков информация окажется полезной Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом.
1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.
2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.
3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.
4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
, но садить их воздерживаюсь
Только не поняла, в одну лунку садится все 5-6 томатиков или вокруг шеста с расстоянием рассаживается 5-6 штук. Напишите, пожалуйста, как Вы собираетесь садить, используя все подробности технологии или только как способ посадки? И еще не поняла, почему не надо удалять пасынки? У меня были мысли посадить так в теплицу томаты.... а может и на улице тоже посажу.

Я садила свеклу в совместных посадках - она, как правильно говорит Кизима, отлично растет по краям грядки.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия