Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 24

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 24

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

#
X
12.01.2016 19:01
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +5
Девочки! В пятницу в Панаме с 13 до 19 часов будет благотворительная ярмарка для Тепликова Ярослава, восьмого участника проекта Морские ангелы! Приходите будет развлекательная программа, детский аквагрим, мастерклассы с шарами, выступление артистов! Сладкий стол с шикарными пирожными, пряниками.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2016 14:40
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4854
Авторитет: +10
Всем добрый день!
Помогите советом, может кто то был в такой же ситуации. Ребенок панически боится купания. Если видит, что я готовлю все для купания, бежит в спальню и забирается под одеяло. При этом столько ужаса в глазах! Играть в воде любит, переливать из одной посулы в другую, купать в озере тоже любит, а вот мыться- никак нет! Уже больше двух лет для нас это просто трагедия, ребенку 3,7.
Подскажите, как найти выход из этой ситуации?

#
X
13.01.2016 15:14
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Лусинэ,что, по вашему, самое страшное? мытье головы? может мыло в глаза попало и от этого страшно, что повторится?
есть спец. кувшины для поливания головы, чтобы вода в лицо не попадала (в мазекеа продаются)
или прикосновение губки к телу? может она царапает?
попробуйте разобраться, что пугает.
может вместе искупать какую нибудь игрушку и пусть расскажет(если может) про то, что не нравится игрушке в купании.

#
X
13.01.2016 16:00
ПятниЦЦа, она не разговаривает, к сожалению. В ванну не садится, самое ужасное - мытье головы. Вообще с волосами у нас проблема, ни мыть, ни причесывать не дает . Волосы густые и вьются, приходится носить каре( всегда покупаем шампунь без слез, не знаю что ее могло напугат. возможно когда то была вода погорячее или похолоднее. игрушки из воды выбрасывает. Играет ими только тогда, когда сама не в воде. уже из лейки пробовали поливать (любит ее), и под душем мыться -все равно истерика. Если видит, что я захожу в ванну, скорее выгоняет меня оттуда и закрывает дверь. Мыли ее в детской ванне в комнате, думали она самой ванной комнаты боится -все равно не дает, просто убегает из ванны.

#
X
13.01.2016 16:15
Показать на карте
Модератор
Консультант
Лусинэ, моя дочка раньше тоже истерила, когда вода именно на лицо попадала.сейчас они с братиком долго сидят в ванной в игрушках.просто сидят.
он там чего-то щебечет, перекладывает и переливает, она смотрит. потом в самом конце быстро быстро мою их. нам почти 7 лет, сейчас уже нет истерик, или привыкла или выросла))) ноа воду, попадающую на лицо - реагирует как правило спокойно.

про расческу - тоже беда с расчесыванием) купила расческу танглер тизер, которая якобы облегчает расчесывание. по мне - стало лучше. сейчас даже( всего как полгода) начали делать хвостики. косичка получается - но ненадолго, она быстро их расплетает.
а если просто садить в ванну и не мыть голову. т.е. каждый день - посадили, поиграли, попереливали и достали? без мытья головы. так сказать, десенсибилизацию( снятие чувствительности) провели, т.е. ребенок просто купается, дискомфорта нет, потому как голову НЕ МОЮТ. можно даже несколько раз в день в ванне посидеть. т.е. привыкли, что в ванне нет плохого ничего.
посидите вместе в ванне. завлеките чем-то очень важным для дочки. сначала посидеть(пусть даже две минуты) - потом получить что-то желаемое. сначала будут истерики. но если несколько раз в день сидеть (кстати, начать можно и без воды, в сухой ванне) - можно привыкнуть и перестать бояться саму ванну. потом - спустя пару -тройку дней - попробовать включать воду. только не выключайте ее сразу по первому крику. договоритьесь например так: сейчас включим воду и считайте - один два три четыре пять. выключили. молодец, посмотри, водичка уюбежала... в следующий раз- считайте дольше. и так по нарастающей. главное - не торопиться.
Так, за неделю-другую и привыкнете. может начать в дальнейшем с просто намочить голову. потом больше. стараться , чтобы на лицо не попадало.
потом подумаю еще, что можно предложить.

#
X
13.01.2016 17:19
ПятниЦЦа, спасибо за советы! мы как то пробовали вместе купаться, закончилось плохо) больше не пробовали, возможно стоит попробовать еще раз. идея о сухой ванне тоже посещала меня, наверно зря не решилась , надо и это попробовать.

#
X
13.01.2016 18:22
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +2
Девочки,,я к вам с одними и теми же вопросами. Мне тут в садике сказали, что это совсем не право матери решать в 7 или в 8 лет идти ребенку в школу. Решает только ПМПК. Правда? То есть, если нам не разрешат пойти с 8 лет, то моё мнение вообще никакого значения не имеет?

#
X
13.01.2016 18:45
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7274
Авторитет: +35
Вадика, не правда. Все заключения ПМПК носят рекомендательный характер.

#
X
13.01.2016 19:12
Мне как бы объяснили, что до 8 лет включительно, то есть до 7 лет и 11 месяцев, я могу сама решать, а если если уже исполнилось 8 лет, то только с официального разрешения ПМПК, или психиатра, или психолога. Я сама запуталась уже. А до скольки лет тогда родители могут решать, когда в школу отдавать? Можно ведь и 13 лет в первый класс привести
Отредактировано Вадика 13.01.2016 20:53

#
X
13.01.2016 20:25
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16

Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Это из закона об образовании. Если есть возможность, подстрахуйся, возьми справку, что ребенку рекомендовано пойти в школу с 8 лет и всёё!!!

#
X
13.01.2016 20:45
Тотошка, спасибо. Ну вот, значит, все-таки не могу((( нам будет 8 и 4.. Я просто боюсь, что не дадут нам такую справку. А на ПМПК самой записываться надо? Это на Герцена ?

#
X
13.01.2016 21:34
Показать на карте
Модератор
Консультант
Про диагноз аутизм у взрослых Ссылка

#
X
13.01.2016 22:59
Гость (109.237.*.*)
ПятниЦЦа,
ПятниЦЦа
интересно , а если уже выставлен диагноз f20 его на взрослый аутизм перепишут ? Хотя наверно вряд ли уж больно на Герцена все костно .

#
X
14.01.2016 09:40
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +33
Гость (109.237.*.*)
ПятниЦЦа,
ПятниЦЦа
интересно , а если уже выставлен диагноз f20 его на взрослый аутизм перепишут ? Хотя наверно вряд ли уж больно на Герцена все костно .

Мы обсуждали этот вопрос с главным детским психиатром в деп здравоохранения.
В общем, наши психиатры все равно пока что твердо уверены в том, что аутизм - это переходный диагноз к шизофрении и в любом случае является не столько самостоятельным диагнозом, сколько симптомом шизофрении.

В связи с чем, приглашаю всех-всех-всех к научной работе, которая может быть хоть как то повлияет на эту ситуацию:

К нам, 31 января, приедет специалист из Германии и организует встречу с родителями. Цель его приезда - сотрудничество с Университетом для исследований в области аутизма.
Практическая польза этого для всех нас - возможность попасть в программу и бесплатно сделать какие то функциональные исследования, такие как МРТ, ЭЭГ и генетические (исследование крови).

#
X
14.01.2016 09:41
Вот его объявление:
В воскресенье, 31 января 2016, 15:00 в Губернаторском зале (3 этаж Информационно-библиотечного центра Тюменского Государственного Университета, ул.Семакова, 18) будет проходить информационный вечер «Расстройства аутистического спектра: состояние науки, роль пациентов в поисках причины заболевания». Докладчиком будет Др. Константин Глебов (Нейрологическая Клиника, Медицинского Факультета Рейнский Боннский университет Фридриха Вильгельма). Мы приглашаем членов семей с детьми страдающих аутизмом, а также всех заинтересованных.

#
X
14.01.2016 09:44
Напишите, кто идет - кто нет, что бы я зря не обзванивала, так как мне это придется сделать.

#
X
14.01.2016 09:47
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +67
Marysha
Напишите, кто идет - кто нет, что бы я зря не обзванивала, так как мне это придется сделать.
я на сутках но очень постараюсь поменяться и придти.

#
X
14.01.2016 10:02
Показать на карте
Модератор
Консультант
Маргарита, мы будем скорее всего с папой.

#
X
14.01.2016 10:25
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +5
Рита а если мы с детьми все приедем мне кажется никакого разговора не получится, тем более конференции. Я прям в замешательстве, я хочу послушать а не побегать там за ребенком

#
X
14.01.2016 10:40
Показать на карте
Модератор
Консультант
ТатьянаИльина, а зачем с детьми? я без детей) только с папой)))
Я поняла, что приглашают именно родителей, в чьих семьях есть дети-аутисты.
а не родителей+детей)
\
Отредактировано ПятниЦЦа 14.01.2016 10:41
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
karina.28.28,
Malinal,
Выхухоль,
lubashka1232,
Roxen,
апполо,
дарвинн2,
tru2812pol,
Сахарочек,
aZZbuka,
inga28121990,
marina1,
Ленточка,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
NadinKa86,
YuliyaSikhvardt,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
Evgesha80,
Сирень72,
Кристина7290,
klep_2012,
tikatika48,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
Leanna,
olgha2870,
Лесенок82,
Revive,
mma2772m,
morigan,
МашаКрым,
Березка,
zhiltsova.77,
beskonechnost,
16w28e21u,
Сьют,
PEI_mama,
mma2772,
fan072072,
Agata_Bonni,
Иваненко,
Arbusik,
Оксана281283,
Термомикс,
Вега,
MRTymen,
ИСП,
Лялечка,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ElviraS,
АндрейП,
Olesya_21,
Likelena11,
Lacka,
Натаната,
ilyusa,
KEN08062013,
marinasom2011,
yania,
nadiya.yakupova,
Першакова,
iro4ka87,
Nataly_87,
варона,
Tatiannka,
Мармеладная,
slepova1975,
Первая_Я,
Asti,
jorik,
АМарина,
Yana86,
Боровинск@Я,
Palmochka,
SPcenter72.ru,
Эль,
imy,
cosmonada,
L28121979,
Ксюнька21,
fan072,
Микс,
Пантерка,
Nade4ka,
Тори_,
Elena8119,
MTatyanaS25
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 407
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия