Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 14

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 14

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
04.03.2016 13:29
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +17
Показать на карте
YaKa, не буду описывать прошлые курсы, сейчас проходим следующий кур пропили уже адаптол, нейромультивит, цераксон, сейчас 3 недели отдыха поэтому ходим на массаж, прошли дарсонваль волосистой части головы, в конце марта начнутся уколы глиатилина 12 дней потом полтора месяца глиатилин в капсулах, сонапакс перед сном, на март апрель пока все. Ещи обидный момент был на комиссии это мне муж рассказал, когда ему озвучивали решение, с ребенком на мсэ был муж так как он его опекун, ему слова не давали сказать в защиту ребенка протараторили постановление от 01.01.2016, и добавилили вам опека деньги платит на ребенка вот и лечите, видили же какаго ребенка берете под опеку, сказать что это он был в шоке, что услышал это от врачей не сказать ничего, он их спрашивает, значит исходя из вашего решения мой ребенок не инвалид и реабилитации не нуждается, ему так мило улыбнулись и сказав- мы вам все обьяснили выпроводили.
Отредактировано Януля73 04.03.2016 13:31
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2016 13:41
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +10
Януля73, ужас какой,просто слов нет...кстати,я лично пила адаптол,сначала вроде полегче становится,а через недели 3 такая депрессия накрывает,что временами повеситься хотелось,отменила препарат ,потом пробовала еще принимать- та же картина. Это видимо он мне не пошел,так бывает конечно,но состояние было жуткое,препарат мне врач выписывал и показания были.

#
X
04.03.2016 14:03
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Януля73, боритесь! Уму непостижимо, к каждой мелочи прикапываются

#
X
04.03.2016 14:29
Показать на карте
YaKa, когда Роман пропил адаптол тоже после отмены были смены настроения, нам доктор сказала что это нормально, мы после него капризничать меньше стали. нейромультивита вообще не поняла, после цераксона сейчас появились новые звуки правда немного и начал гримасничать когда что то пытается обьяснить или кому то подражать.

#
X
04.03.2016 14:30
Показать на карте
di_31_ana,спасибо за поддержку

#
X
04.03.2016 17:58
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +9
Януля73, у нас год назад тоже с логопедом вообще никак, нам помогла дельфинотепапия, но это дорого и не каждому доступно. А то, что отказали в инвалидности это просто наглость какая-то(((

#
X
05.03.2016 23:03
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +3
3D
HelenHayes, нам тоже помогла дельфинотерапия! После нее начала соединять слоги и появились новые слова и фразы. До этого в словарном запаса было: мама, папа, няня, баба...отдельные слоги повторяла, а вместе их сказать не могла.. хотя нам кже 4 было!

#
X
06.03.2016 01:50
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 5016
Авторитет: 0
Доброго времени!
В мае планируется приезд специалистов из Харьковского специализированного медико-генетического центра
Многим мамам с особыми детками задавали вопрос: "А вы генетику не проверяли?"
Какая может быть связь генетики с особым развитием ребенка отвечает Гречанина Юлия Борисовна

Как возникают и как формируются нарушения обмена веществ. На стадии зачатия возможно возникновение мутаций в хромосоме (реже) генах (чаще). Если происходит мутация в генах, то это может быть определенная мутация, отвечающая за специфическое заболевание, или же это мутация происходит в генах предрасположенности (полиморфизмах). В случае, если это мутация в полиморфизмах, определенной болезни может не возникнуть, но тогда организм ребенка становится уязвимым к любым внешним воздействиям: стрессу, травме, инфекции, операции, вакцинации, изменению в питании (к примеру, введение прикорма), которые могут запустить патологический процесс. В случае, если это нарушение обмена веществ идет ферментативный блок (недостаточность работы ферментов, отвечающих, к примеру, за расщепление белка и усвоение), и тогда вещества, которые должны усвоиться, накапливаются. Чаще всего органы -мишени - это мозг, печень, почки, мышцы. После того, как идет накопление таких веществ, они оказывают токсический эффект, и тогда возникают "частые" диагнозы - ДЦП, эпилепсия, аутизм, задержка развития. Чаще всего вот такие виды задержки моторного и речевого развития плохо поддаются обычному лечению, что связано с тем, что многие стандартные препараты содержат те составляющие, которые плохо усваиваются - аминокислоты, витамины, микроэлементы. При необходимости, смотрим гормоны. Обычно, сопутствующими факторами является инфекция, родовая травма. Таким образом, когда к нам попадает пациент, нам необходимо в первую очередь уточнить все виды обмена, поэтому мы и просим сделать такой большой спектр анализов, так как некоторые витамины и микроэлементы конфликтуют между собой, и лечение должно строго назначаться по полученным результатам, и диета должна также быть согласована с анализами. Каждый препарат мы даем по одному в день, чтобы посмотреть , нет ли аллергии у малышей. после проведенного первого месячного курса мы делаем контроль только измененных показаний, чтобы посмотреть необходимость дальнейшего приема препаратов и диеты. При УЗИ-обследовании врач метаболист смотрит размеры внутренних органов и наличие их специфических изменений, которые могут быть характерны для того или иного нарушения.
Готовы записать всех заинтересованных
Запись ведется в группе Ссылка

#
X
09.03.2016 22:40
Гость (90.151.*.*)
Прошу рекомендаций на логопеда Соколову Светлану Николаевну? Кто-нибудь занимался у нее? Нравится или нет?

#
X
10.03.2016 14:43
Дата регистрации: 11.03.2012
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +5
Гость (90.151.*.*), мы ходим к ней. Мне и моему сыну нравиться ооочень. Нашла к нему подход, и главное он с ней занимается как надо.
Соответственно и результат есть, конечно не ждите , что ребенок сразу говорить четко начнет или прочее, до чего нам еще идти.
Отредактировано butorina_83 10.03.2016 14:45

#
X
11.03.2016 10:31
Дата регистрации: 24.05.2012
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Состою в клубе
девочки, назначили полярис. Напишите если знаете где есть такой аппарат в микрорайонах

#
X
11.03.2016 15:34
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +15
Консультант
Уважаемые родители, если кого-то интересуют темы «Метод «расписаний» и визуальных опор для детей с трудностями понимания речи» и «Нейропсихологические методики формирование пространственных и пространственно-временных представлений как основы для навыков письма, чтения и счета», можно поучаствовать в семинарах для специалистов, присоединиться к группе слушателей в ближайшие четверги 17.03 и 24.03 с 16.00 до 19.00. Кого интересует эта информация, пишите мне в личку.

#
X
12.03.2016 11:11
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +2
Tatyano4ka
Подскажите пожалуйста кто знает.
ходил месяца три к платным логопедам с перерывами,сейчас на носу поездка в пышму. Имея все вышеперечисленное можно ли инвалидность получить?

по-моему надо не менее полугода регулярных занятий с логопедом и при этом отсутствие положительной динамики. Когда первый раз мы инвалидность оформляли, ребенку было 4 года. На тот момент он занимался в частной КРЦ "Софья" уже год с логопедом-дефектологом. Взяли оттуда заключение - все приняли.

Если хотите оформлять инвалидность, то надо просто приходить к своему участковому педиатру и говорить: Я ХОЧУ оформить инвалидность ребенку, что надо сделать, каких врачей пройти. Вам дадут список врачей. И к каждому специалисту приходите и говорите: НАДО заключение для инвалидности. То есть не спрашиваете, а положена ли моему ребенку инвалидность, как вы думаете? Это не дело врача, а дело МСЭ. Врач же должне только заключение дать.

#
X
12.03.2016 11:15
Uljsha
Gulya_Ya, считайте, что фактически Пышма будет первой вашей серьезной реабилитацией, которую мсэ зачтет.

с чего бы это? У моего ребенка по алалии третий год уже инвалидность. Ни разу не были в Пышме, а в Роднике вот только в прошлом ноябре.
И без этих санаториев дают инвалидность.

#
X
12.03.2016 11:19
Януля73
YaKa, не буду описывать прошлые курсы, сейчас проходим следующий кур пропили уже адаптол, нейромультивит, цераксон, сейчас 3 недели отдыха поэтому ходим на массаж, прошли дарсонваль волосистой части головы, в конце марта начнутся уколы глиатилина 12 дней потом полтора месяца глиатилин в капсулах, сонапакс перед сном, на март апрель пока все.

а неулептил вам не назначали? Нам вот назначили, пьем месяц - ну хороший препарат, он в растворе, можно каплями подбирать дозу - делать поменьше или побольше

#
X
12.03.2016 13:53
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +18
blacbarbara, к тому, что мы говорили про логочасы, как их набрать еще кроме как занятиями с платным логопедом. Я правильно поняла, Вы когда первый раз получали инвалидность, у ребенка не было за плечами ни одной комплексной реабилитации (Надежда, Центр развития речи, Дневной стационар в 1 поликл, Светлый, Пышма и пр.)?

#
X
12.03.2016 15:05
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +158
Девочки всем привет! Девочки мне нужны 3 человека у кого детки на инвалидности и кто готов ехать по курсовке в Родник с 28 марта по 14 апреля. Стоимость курсовки 10000 . Процедур столько же сколько и по путёвке, обед и полдник.+наш в том что курсовочные заезжают раньше на день путёвочных. Мой тел 89044636196 звоните до 21-00. В понедельник я в роуминге буду т.к с дочкой уезжаю на операцию. До понедельника должна решить вопрос.

#
X
12.03.2016 15:44
Нюшенька, а почему только на инвалидности? Мы в этот проект записались и едем в последний заезд,но ребенок без инвалидности...мы что,не попадаем?

#
X
12.03.2016 15:51
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +158
YaKa, К сожелению нет-я же изначально озвучивала что в проект попадают только детки с инвалидностью т.к это всё через департамент. Значит и вас вычёркивать жаль конечно.......

#
X
12.03.2016 16:01
Нюшенька, да,действительно,нашла сейчас тему про путевки,видимо я когда записалась,не увидела Ваше сообщение про обязательную инвалидность.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
anjo__branco,
vis,
Sveta79,
Нэлли,
anjo_branco,
мусся,
blondy,
Kiv1904,
kroshka29,
Ивонна,
fhbyf2007,
ОльгаДмитриева,
kea-kev,
evgenia_dov,
sunbreathe1,
proshka,
tarasova85,
Lili1960,
raemgulova,
Antonina19,
Ksuna3000.89.89,
Lmmtmn,
Alevtina1904,
ненаглядная19,
Луч_Солнца,
ДоРоГуЛя,
leandr,
КсенияФоменко,
@_@-@_@,
larisa88,
sakulik,
Мамаляны,
katunchik,
Sнежная,
_Ксюха_,
val84,
Nata222,
Елена.72,
mugsveta,
Мама_Ромашки,
Olga@Gus_Gus,
Aminochka00,
Diana83,
rus_86,
Leno4ka1985,
lara.chereva,
axarina2011,
ivava,
luckynat,
AnnB,
Natusik78,
Черепашка,
Юлия19041982,
Pussja,
lbyf,
shuna89,
М_а_М_и,
mariha2009,
Бонька,
Pautinka,
19a04a,
ksenyia@,
pilyla.91,
rdk-kulturaa@ma,
tanyxa77,
kissamur,
Mio,
evgenya196689,
malaya2013,
AprilGav,
ll.ss.matveeva,
Ксюнькп@@@,
DFazilov,
Snewnaya,
vozdux,
machulay,
Семен,
Селиванова,
Айнагуль,
nataly_dixis,
Nastenish,
Keffirr,
nastiankas,
Пятачок,
b_00,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 799
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия