prostoprelestв электронном виде к сожалению нету, может в сам центр реабилитации инвалидов позвонить и попросить скинуть, у меня только бланк для Пышмы есть, как смогу выложу сюда
Курзя, а в электронном виде не подскажете где взять? у нашего педиатра ничего нет((
ajnjy
Девочки, мы сделали ЭЭГ, а на прием к Бондареенко только через 2 месяца, как думаете, если приду к ней без записи, без ребёнка, чтобы она ЭЭГ пояснила - это наглость будет? а то прием 600 руб стоит.
KatikaDetkidevaпосмотрите шк №50, в ней есть речевые классы.
Добрый день! Подскажите плжалуйста есть ли в Тюмени школа для речевиков? Сад я нашла в первом сообщении, а про школу ничего.
В 2016-17 учебном году в школе будут сформированы 2 первых класса: один класс по общеобразовательной программе 35 человек и один класс по специальной (коррекционной) программе V вида 12 человек. (информация на 16.02.2016) Ссылка
сын учится в 1 гимназии, в логопункт ходим в шк №50
еще нашла Начальная Школа - детский сад № 76 ( класс для детей с нарушением речи) Ссылка

[/САВАННА я хотела его отдать с 8 лет, но психиатр на Герцена сказала, что по новым стандартам ребенок должен идти в школу с 7 лет, а в какой класс, вид, подвид, это и решает ПМПК. Кто-нибудь слышал про это?
Гость (5.141.*.*)
133 сад не логопедический, а для детей с зпр. Там все группы зпровские
Как то получали консультацию у одного из дефектологов. Впечатление ужасное. И ее фраза, что детей много, и она максимум 1 раз в неделю берет на занятия. Родители все равно бгают по занятиям. Я поняла, что ничего хорошего в этом саду ничего ждать! Продолжаем дальше бегать и заниматься сам
Лусинэ
MiracleMary, мы из Упорово, направление давал наш местный психиатр. Упоминал о каких то новых правилах направления на мсэ. Мол пока месяц не пролежите, вк не вынесет решение о направлении на мсэ.
blacbarbara
ой ну не правда! мой ребенок ходит в этот садик уже 3 года. Да, у него ЗПРР - задержка психо-речевого развития. Дети там есть разные. Кто вообще не говорит, кто уже пишет и считает. Занятия с дефектологом - КАЖДЫЙ день. Детея делат на подгруппы по способностях и уровню развития. Очень хорошая программа. Дети изучают и праздники, и про религии им рассказывают, и свойства предметов, я очень довольна.
Да, мы ходим еще за плату на доп. занятия к другоему логопеду. Но это потому, что у ребенка очень сложные проблемы. А многим детям из нашего садика хватает и занятия там.
Лучшее
Куда же Вы отзыв про Пышму удалили?
Я не успела прочитать
Напишите пожалуйста в личку
blacbarbaraЛусинэ
MiracleMary, мы из Упорово, направление давал наш местный психиатр. Упоминал о каких то новых правилах направления на мсэ. Мол пока месяц не пролежите, вк не вынесет решение о направлении на мсэ.
на Шишкова, где МСЭ объявления повсюду висят, что не нужно госпитализации!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия