prostoprelestв электронном виде к сожалению нету, может в сам центр реабилитации инвалидов позвонить и попросить скинуть, у меня только бланк для Пышмы есть, как смогу выложу сюда
Курзя, а в электронном виде не подскажете где взять? у нашего педиатра ничего нет((
ajnjy
Девочки, мы сделали ЭЭГ, а на прием к Бондареенко только через 2 месяца, как думаете, если приду к ней без записи, без ребёнка, чтобы она ЭЭГ пояснила - это наглость будет? а то прием 600 руб стоит.
KatikaDetkidevaпосмотрите шк №50, в ней есть речевые классы.
Добрый день! Подскажите плжалуйста есть ли в Тюмени школа для речевиков? Сад я нашла в первом сообщении, а про школу ничего.
В 2016-17 учебном году в школе будут сформированы 2 первых класса: один класс по общеобразовательной программе 35 человек и один класс по специальной (коррекционной) программе V вида 12 человек. (информация на 16.02.2016) Ссылка
сын учится в 1 гимназии, в логопункт ходим в шк №50
еще нашла Начальная Школа - детский сад № 76 ( класс для детей с нарушением речи) Ссылка
[/САВАННА я хотела его отдать с 8 лет, но психиатр на Герцена сказала, что по новым стандартам ребенок должен идти в школу с 7 лет, а в какой класс, вид, подвид, это и решает ПМПК. Кто-нибудь слышал про это?
Гость (5.141.*.*)
133 сад не логопедический, а для детей с зпр. Там все группы зпровские
Как то получали консультацию у одного из дефектологов. Впечатление ужасное. И ее фраза, что детей много, и она максимум 1 раз в неделю берет на занятия. Родители все равно бгают по занятиям. Я поняла, что ничего хорошего в этом саду ничего ждать! Продолжаем дальше бегать и заниматься сам
Лусинэ
MiracleMary, мы из Упорово, направление давал наш местный психиатр. Упоминал о каких то новых правилах направления на мсэ. Мол пока месяц не пролежите, вк не вынесет решение о направлении на мсэ.
blacbarbara
ой ну не правда! мой ребенок ходит в этот садик уже 3 года. Да, у него ЗПРР - задержка психо-речевого развития. Дети там есть разные. Кто вообще не говорит, кто уже пишет и считает. Занятия с дефектологом - КАЖДЫЙ день. Детея делат на подгруппы по способностях и уровню развития. Очень хорошая программа. Дети изучают и праздники, и про религии им рассказывают, и свойства предметов, я очень довольна.
Да, мы ходим еще за плату на доп. занятия к другоему логопеду. Но это потому, что у ребенка очень сложные проблемы. А многим детям из нашего садика хватает и занятия там.
Лучшее
Куда же Вы отзыв про Пышму удалили?
Я не успела прочитать
Напишите пожалуйста в личку
blacbarbaraЛусинэ
MiracleMary, мы из Упорово, направление давал наш местный психиатр. Упоминал о каких то новых правилах направления на мсэ. Мол пока месяц не пролежите, вк не вынесет решение о направлении на мсэ.
на Шишкова, где МСЭ объявления повсюду висят, что не нужно госпитализации!
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия