Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 14

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 14

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
13.02.2016 15:49
Дата регистрации: 04.02.2016
Дней на сайте: 3249
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*),
Сейчас путёвка стоит около 85 т.р.
Но мы тоже не бесплатно ездили.Мы к примеру заплатили 18 т.р.Они высчитывают от дохода в семье .
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2016 16:01
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +5
Лучшее,Курзя, а вы были у остеапата, вам помогло,расскажите?
Для меня моя старшая и тогда единственная дочь всегда казалась нормально развитой и в меру говорящей для своих 2,5 лет пока на качелях ей мальчик младше ее на полгода не сказал чисто - чисто :"Алисочка отойди, сейчас моя очередь " с буквами с, л и т.д. На тот момент мне врачи у которых я спрашивала о нормах речи, в один голос твердили" ждите трех лет". У дочери развитие было в норме но курицы вместо ко-ко-ко говорили то-то-то (заменяла буквы к на букву т), и то же самое с буквами г и д (лошадка говорила идодо). И это для педиатров было норма. У нас при рождении было обвитие и на первом узи миникисты, которые к 3 месяцам рассосались. И в добавок ко всему с 3 месяцев до 2,2лет 7 общих наркозов (вскрывали фурункулы). И я догадывалась что бесследно детские наркозы не проходят.
Я ночами перечитав все части этой темы, записалась к Карнауховой платно и к участковому неврологу бесплатно начала выяснять нормы и не нормы. В итоге Карнаухова нам поставила зрр и дизартрию, и согласившись с диагнозом решила узнать еще мнение другого специалиста. В итоге бесплатная невролог прочитала мне лекцию на тему "чего я дочери внушаю комплексы, что она плохо разговаривает, меня саму нужно лечить, и т. Д. Мы начали пить пантогам, церепро и сама вместо энцефабола, я поставила кортоксин, мне он понравился и я считаю он нам дал толчок хороший.
Были у логопеда знакомого из Пышмы, были у Поливары на 2х консультациях, логомассаж прошли у нее, 10логоритмики (меня не впечатлило, но надо было с чего-то начинать). На девятом месяце беременности я возила из пригорода, где живем, дочку на Первый шаг на 50лет там помимо бесплатных занятий мы прошли корвит, массаж, лазерную фигню не помню как правильно называется, галакамеру.
Параллельно ходили к логопеду на занятия по методу иванцовой, пели дома, пели на качелях, пели прыгая на фитнес мяче. Были у остеопата Кислухиной Н. В. из остео на герцена. На первом приеме консультации она много интересного сказала, после второго приёма, через пару дней, дочка одевая штанишки кукле сказала попКа, моему счастью не было предела, мамочки для которых каждая буква-это событие меня поймут в итоге у остеопата мы были 6 раз, еще хочу но пока финансы поют романсы...
Ещё мне понравилось в винзилях, очень хороший персонал, сильные логопеды, повторно записаны на осень 2016г. Жду очереди в Пышму и светлый.
Сейчас Алиса 3,7 лет по возрасту выговаривает буквы, есть мягкая л и с. Нету конечно твердой с, л, з, р, шепелявит. Горжусь тем что на утреннике в саду была в числе тех НЕМНОГИХ детей кто прочитал стишок деду морозу и в принципе внятно. чего ждут родители мычащих детей, не понимаю...
В связи с тем что вторая дочка крошка совсем, и эти вечные садиковские сопли, я расслабилась, нужно браться за занятия, логопеда. Работы еще много.вот такая моя история в борьбе за речь удачи нам всем и здоровья нашим деткам
Отредактировано Курзя 13.02.2016 16:53

#
X
13.02.2016 16:52
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +4
Отредактировано ЗОЛУШКА80 14.02.2016 09:59

#
X
13.02.2016 16:55
Дата регистрации: 04.02.2016
Дней на сайте: 3249
Авторитет: 0
Курзя, Спасибо ,очень познавательно.Вам тоже удачи и здоровья деткам.
Вы молодец!!!
Так старались для дочери и это не смотря на своё положение.

Скажите,сколько стоят в Тюмени услуги остеопата?

#
X
13.02.2016 17:39
Гость (109.105.*.*)
YaKa
Гость (109.105.*.*), вот блин,не хочу думать,что мы в спектре а много лет потеряно,это сколько вам сейчас?

Уже 14. И с речью осталась лишь легкая дизартрия, и интеллект в норме, гиперность ушла, но социум - ужас

#
X
13.02.2016 18:08
Дата регистрации: 28.03.2013
Дней на сайте: 4292
Авторитет: +1
Показать на карте
Лучшее, Один сеанс у остеопата в "ОСТЕО" стоит 2500р, консультация 500р

#
X
13.02.2016 19:05
Отредактировано ЗОЛУШКА80 14.02.2016 09:39

#
X
13.02.2016 19:43
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +6
YaKa, я вот тоже поляризации боюсь, начиталась в интернете, что это электрошок, но в меньшей дозе, а речь у детей появляется после процедур - как реакция на стресс

#
X
13.02.2016 20:28
Без ЭЭГ поляризацию не делают, так как им надо видеть состояние мозга, чтобы не случилась эпилепсия, на мой взгляд гиперактивным детям поляризация запрещена, мой ребенок после этой процедуры встал на цыпочки перевозбудился эмоционально был просто кошмар но так и не заговорил

#
X
13.02.2016 20:52
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4543
Показать на карте
Нам микрополяризация в плане речи тоже никак не помогла, и перевозбуждение тоже было, но я точно знаю, что именно она помогла устранить страх горшка и купания. Эффект наступил как и обещано- через 1 месяц после окончания курса. Пожалуй, это был самый большой прогресс и результат от проведенных коррекционных мероприятий за все время (почти 2 года).
После остеопата был видимый результат после 2 сеансов, опять же не в речевом аспекте, последующие 4 раза вообще "мимо".

Отредактировано машинамама 13.02.2016 20:54

#
X
13.02.2016 21:47
Моя Алиса ээг делать не далась, пробовали на Щорса бесплатно по направлению от педиатра для Винзилей надо было. Готовила заранее типа пойдем к хорошему доктору он поиграет с тобой в роботов, в итоге в кабинете когда начали на нее провода цеплять заистерила, сняли, пошли домой ни с чем. Поливара говорила, что каждому человеку в жизни нужно хотя бы раз ээг пройти чтобы знать склонность у эпи и приводила хорошие примеры. Когда-нибудь снова попробуем его сделать. В винзилях без ээг микрополяризацию не прошли

#
X
13.02.2016 21:47
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4214
Авторитет: +3
Дорогие мамы , доброго времени суток . Скажите , когда вашим деткам делали микрополяризацию всем по одинаковой схеме делали ? Я имею ввиду что вашим деткам делали так же как и другим ? Или каждому ребенку в зависимости от проблем на разные участки головы ?

#
X
13.02.2016 23:17
Дата регистрации: 12.07.2014
Дней на сайте: 3821
Авторитет: +2
Курзя, а в Винзилях какие-нибудь лекарства ставят?
кто-нибудь слышал про церлутен?

#
X
14.02.2016 00:08
Дата регистрации: 16.09.2014
Дней на сайте: 3755
Авторитет: +1
SunnyAnn
Дорогие мамы , доброго времени суток . Скажите , когда вашим деткам делали микрополяризацию всем по одинаковой схеме делали ? Я имею ввиду что вашим деткам делали так же как и другим ? Или каждому ребенку в зависимости от проблем на разные участки головы ?

Насколько я знаю, то в Тюмени при микрополяризации не существует индвидуального подхода! Причем, отслеживая установку электродов на своем ребенке особо даже и не стараются примотать в то место, которое было накануне! И каждый раз нам ставили разную частоту, это зависело от человеческого фактора, а не от индвид.подхода. как мне объяснила неволог, не раз упоминавшаяся на этом форуме, мол, кому как повезет, если при установке электродов попадут в зону повреждения, то будет эффект. За "индвидалкой" - это в Питер.
Отредактировано амулетсчастья 14.02.2016 00:10

#
X
14.02.2016 00:48
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4214
Авторитет: +3
Вот и я про тоже хотела сказать , сами к Горелику ездили трижды , а если всех по одной схеме гнать так и до эпи недалеко , местным я как то не доверяю

#
X
14.02.2016 07:25
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +6
Я после того как прочитала этот форум про поляризацию, подумала, что не буду за неё хвататься как за последнюю соломинку, боюсь навредить ребёнку: Ссылка
процитирую мнение биолога:
"Сразу оговорюсь, что понятия не имею, на каких механизмах основывались изобретатели метода, я вообще про этот метод лечения впервые прочитала. Хотя некоторые предположения, основанные на приведенные ссылки на великих, есть Удивительно, как это они Гальвани и Вольта еще не упомянули
Что делает слабый электрический ток?
Поскольку электролитов у нас в организме предостаточно (кровь, лимфа, межклеточная жидкость, черепно-мозговая жидкость), то несомненно будет наблюдаться передвижение катионов (в первую очередь Na+ и K+) к катоду и анионов (Cl-) к аноду.
Это приведет к изменению кислотно-щелочного баланса, в районе катода защелачивание, а анода - закисление. Что в свою очередь скажется на структуре белков, работе ферментов и рецепторов, проницаемости мембран. Хорошо еще, если обратимому.
Поскольку мы говорим о воздействии электрического тока на мозг, то дальше начинается все самое интересное. Как известно, в покое нервные клетки поддерживают постоянную разницу потенциалов с разных сторон мембраны клетки, так называемый потенциал покоя. Под действием электрического тока, естественно, этот потенциал покоя нарушается, вызывая под катодом деполяризацию, а под анодом - гиперполяризацию мембраны. Таким образом, в районе катода возможно облегчение возникновения потенциала действия (т.е. нервного импульса), а то и самопроизвольное его возникновение. А в районе анода, наоборот, затруднение. правда, палка о двух концах. С течением времени под катодом происходит некоторое привыкание к электрическому току из-за инактивации натриевых каналов и потенциалы действия не возникают столь легко, а после отключения тока, к тому же, некоторое время будет наблюдаться затруднение возникновения потенциалов действия вообще. А под анодом наоборот, после отключения тока могут и самопроизвольно эти самые импульсы возникнуть.
А кроме нервных клеток, есть еще синапсы, т.е. их соединения. И естественно, что в них также наблюдается изменение поляризации, т.е. облегчение или затруднение передачи нервного импульса от одной клетки к другой. С этим вообще все интересно, т.к. считается, что чем больше синапс используется, тем легче через него проходят сигналы в последующие разы. Т.е. если под действитем электрического тока (и возможно в сумме с еще какими-то импульсами, ранее не дававшими эффекта) синапс будет работать, то потом через него, как по наторенной дороге, будут проходить хорошо проходить сигналы.
А кроме нейромедиаторов, которые передают сигнал направленно от одной клетки к другой через маленькую синаптическую щель, есть еще и нейромедиаторы и нейрогормоны, которые распространяются по большому объему мозга, а то и по всему организму. Таким образом распространяются, к примеру, норадреналин (гормон стресса), серотонин, эндорфины (вещества счастья, опиоидной природы), тропные гормоны гипоталамуса. В общем, не знаю, как при этих процедурах, но в принципе, выделение всего этого очень даже можно получить под действием электрического тока.
Ну и еще до кучи - нарушение гематоэнцефалического барьера.

В общем, понятно, что эффект - примерно как компьютер кувалдой чинить.

Чего хотели авторы метода? попробую предположить...
1. Изменение возбудимости разных частей головного мозга, где-то увеличть, а где-то уменьшить.
2. Может быть, облегчение прохождения сигналов через синапсы в определенной области.
3. Учитывая упоминания Ухтомского, вероятно, они хотели создать некую модель доминанты, чтобы туда притягивались все имеющиеся сигналы для выработки адаптивного для этой доминанты ответа. Что-то я не верю в то, что это может получиться и уж тем более, что ответ доминанты, полученной таким путем, может быть хоть сколько-то адаптивным для жизни

Чего получили? Да в общем-то, полагаю, что получили ответ на стресс. Врачи вообще любят лечить ядами, подстегнуть чего-то задумавшийся иммунитет какой-нибудь гадостью и т.д. Вот и от тока может такая мобилизация организма произойти, что не только приведет к обычному состоянию расшатанную систему, а может и какой-нибудь положительный эффект даст. Правда, при подобных воздействиях обычно бывает, что в одном месте лечит, а в другом калечит, так что подозреваю, что и при "положительном эффекте" какая-то бяка там сидит в кустах.

И еще, человек очень неоднородный по проводимости, так что как точно пойдет электрический ток и на что он будет действовать, на самом деле совсем неочевидно. Но уж точно не по прямой между электродами..."
Отредактировано ajnjy 14.02.2016 07:27

#
X
14.02.2016 08:41
Дата регистрации: 11.03.2012
Дней на сайте: 4674
Блин, что то вы меня напугали про поляризацию... не знаю делать или нет теперь...

#
X
14.02.2016 13:09
.EK.ATE.RI.NA.,
.EK.ATE.RI.NA.
Курзя, а в Винзилях какие-нибудь лекарства ставят?
кто-нибудь слышал про церлутен?
нам кортексин ставили через день и нейромультивит в таблетках я сама покупала, чтобы второй укол не ставить

#
X
14.02.2016 13:23
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +7
Лучшее, Спасибо. Горящая путевка не наш вариант.
Гость (109.105.*.*), Когда гиперность ушла? И КАК? На препаратах? Каких? Сил моих иногда не хватает

#
X
14.02.2016 13:59
Если один ребенок у меня аморфный то поляризация пошла ему на пользу сразу как-то оживился а 2 гиперактивный перевозбудился эмоционально, Так что не бойтесь поляризация иногда она нужна
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Roxen,
Выхухоль,
Malinal,
olive,
karina.28.28,
апполо,
inga28121990,
lubashka1232,
aZZbuka,
дарвинн2,
Сахарочек,
tru2812pol,
marina1,
Ленточка,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
NadinKa86,
YuliyaSikhvardt,
Evgesha80,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
olgha2870,
Сирень72,
aalleennaa,
Кристина7290,
tikatika48,
JuliaAkimova,
klep_2012,
mma2772m,
Leanna,
Лесенок82,
МашаКрым,
16w28e21u,
morigan,
Березка,
Revive,
beskonechnost,
Сьют,
zhiltsova.77,
Оксана281283,
mma2772,
PEI_mama,
fan072072,
Agata_Bonni,
Термомикс,
Иваненко,
Arbusik,
MRTymen,
Вега,
Лялечка,
Likelena11,
ИСП,
СветланаТокмина,
ElviraS,
Натаната,
TeXiro,
Olesya_21,
АндрейП,
Lacka,
KEN08062013,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
варона,
Мармеладная,
Першакова,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
Yana86,
nadiya.yakupova,
jorik,
АМарина,
Первая_Я,
slepova1975,
Asti,
Эль,
Боровинск@Я,
Palmochka,
SPcenter72.ru,
L28121979,
cosmonada,
imy,
fan072,
Ксюнька21,
Пантерка,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Микс,
Nade4ka,
Тори_
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 314
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия