katzo72
Девочки, подскажите ребёнку 4 года, с октября начали ходить к логопеду, физио + логомассаж ставили дизартрия средней степени, на прошлой неделе проходили комиссию в ЦРР на Герцена, логопед поставила лёгкую дизартрию, пропили курс фенебута, сонопакса, проставили уколы кортексина, вопрос стоит ли нам идти в логосад? Дадут направление?
Tumeno4ka
Девочки, педиатр сказала что по программе "Первый шаг" проходят ТОЛЬКО недоношенные детки и детки с патологиями рожденные в перинатальном центре - это правда?
Невролог, которая заполняла бланк вообще от меня первый раз услышала про этот курс.
ajnjy
Девочки, кто-нибудь знает логопеда, работающего по методике Новиковой Т.Н. (методика работы с неговорящими детьми) у нас в Тюмени? Наткнулась на ссылку с этой методикой на форуме, очень впечатляет.
Лучшее
katerina625,
Я вообще первый раз об этом слышу.
Можно поподробней.А с каким диагнозом туда попадают и с какого возраста?
Гость (188.186.*.*)дай Бог! Хотя так стыдно иногда становится за то,что она делает,наругаю ее,она сидит ревет: "мама,я так больше не буду делать",а через 5 минут все по-новому,кау будто мы и не говорили ни о чем.Я-то знаю, что отсутствие речи тормозит развитие,но помню были здесь на ветке мамы,которые доказывали что у ребенка только речи нет,все остальное в норме,вот и интересно бывает ли такое.
YaKa, отсутствие речи тормозит и психическое развитие ребёнка, так что пришла речь скоро и психика наверстает упущенное.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия