Гость (77.239.*.*)я могу часами говорить о том,что меня напрягает в ребенке,но и плюсов очень много,которые говорят об адекватности.Ну например,она абсолютно спокойно ходит по супермаркету с тележкой,не разрешает себе помогать "я сама,мама!",берет только то, что хочет,все подряд не хватает,потом идет на кассу...ну или раскидала с психом все игрушки в своей комнате,папа отобрал планшет ,сказал пока не приберет все,обратно не получит.Затем было 5 минут тишины, пришла и говорит: папа,все готово,я сделала.Заходим в комнату ,а там идеальный порядок-мы обалдеди с мужем.Это же говорит о самоконтроле ребенка.Или вот вчера в больнице пришли делать узи ,сказали лежать нужно минут 10-15,доча легла и лежала практически не дышала как старалась хорошо себя вести.Но тут же на следующий день пришли в фойе, где все дети сидели и смотрели мультики,дочка начала скакать,всем мешать,озвучивать мультик,кривляться,показывать язык детям и вообще вела сад неадекватно,сидя в палате стала прятаться под одеяло когда заходил врач,придя в столовую брала хлеб и ложилась на скамейку,уговоры в этот момент типа " посмотри,так же себя никто не ведет" на ребенка не действуют,ощущение что со стеной разговариваю...таких примеров куча у меня за 3 дня.Вот что это за поведение? Моя одна такая была во всем отделении,все остальные дети вели себя просто идеально.
YaKa,
Хм...мне тоже думается, что мой практически 4-х летний ребенок развит по возрасту, только с речью совсем беда. Чем ваш ребенок отличается от сверстников? Приведенный пример, на мой взгляд, не показывает ни капельки отставания ребенка
Лучшее
Разговаривала с заведующей на тему смягчить ребёнку адаптацию.На что мне заведующая минут 40 объясняла что это лишнее!!!
YaKa
Лучшее, я выше написала какие проблемы у дочери,страхов нет вообще,только сложных медпроцедур боится,иногда закрывает уши от громких звуков,но это редко.Меня напрягают ее неадекватные реакции на некоторые ситуации,и я не понимаю,это она так внимание к себе привлекает,или может наоборот пытается от чего-то таким поведением оградиться.На мой взгляд это аутичные черты у нее, хотя,она всем интересуется,все ей надо исследовать самой,спросить,все старается делать сама,настроение редко бывает плохим,только когда что-то не по ней идет,хорошие игры у нее,очень развита фантазия,она очень артистичная,включает музыку поет и танцует,озвучивает в игре разными голосами одновременно несколько кукол или животных,прекрасно сама себе придумывает игры.Проблемы с поведением в основном и она прям РЕБЕНОК по сравнению с другими детьми,слишком иногда непосредственная.У нас конечно нет совсем опыта общения с детьми,с 1,5 лет сидит дома с няней,друзей с детьми нет у нас совсем,детей видит только по выходным в игровой комнате пару часов,может это недостаток социализации так проявляется,не знаю.Вот например в больнице увидела мальчика и говори мне что хочет познакомиться,подходит к ребенку,машет ему рукой и говорит "привет,мальчик",ребенок на нее посмотрел как на дуру и знакомиться не стал,отвернулся,а моя Даша даже и не поняла почему с ней знакомиться не хотят,дети себя как она не ведут и не понимают ее. Я может упустила что-то,вы с психологами занимаетесь? Со страхами работаете? Я к Калиниченко О.А. записалась,у нее еще можно ребенка в группу детей ввести и она посмотрит как ребенок себя ведет,вот хочу чтобы тоже посмотрела,надеюсь поможет нам понять в чем проблемы социализации.
а много лет потеряно,это сколько вам сейчас?
Вот тут руки чешутся объяснить уже по-другому. Но мой ребенок в спектре без всяких вариантов. Развитие идет неравномерно и я просто смирилась, что иногда мой ребенок будет ОЧЕНЬ странным для окружающих
у нас реально ноль взаимодействия с детьми,в сентябре отходили неделю в сад,пошла очень хорошо,на второй день уже спокойно осталась на сон,но с детьми на площадке не играла была все время одна.В сад ходить перестали,нам совсем нельзя болеть,сразу пиелонефрит начинается(почки),поэтому опять сидели дома.Ходим постоянно в 2 игровые комнаты уже год,так вот в декабре нам стали говорить что дочка стала играть с детьми,вместе строить лего,в Кристалле в игровой совместно с детьми лечила куклу-человека.Короче,мы немного расслабилась,вроде созрела дочь до взаимодействия.Щас опять сад нам запретили после операции на пару месяцев.Вообщем,я конечно надеюсь что она не в спектре,подвижки-то к общению есть,а вот опыта взаимодействия вообще нет.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия