Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 14

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 14

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
11.02.2016 16:44
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +10
butorina_83, это хорошо что психологи вас не видят своими пациентами.Но я не склонна расценивать состояние своего ребенка по тестам,тесты дочь все выполняет,говорит очень много,спрашивает,строит логические цепочки...но у нее много пробелов в поведении
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2016 16:52
ajnjy, я уже писала, что дочь заговорила резко после 3 сеанса микрополяризации на Уральской, просто в один день начала выдавать слова,а затем фразы и предложения,как будто копила их где-то и решила выдать.Я очень боялась поляризации,но в нашем случае именно она помогла заговорить.По поводу логосистемс- может это и хорошо что ребенок выдала слово через месяц,но говорить "мы запустили на логосистемс речь" не стоило.По мне так это могла быть просто случайность,а не запуск речи.

#
X
11.02.2016 18:16
Дата регистрации: 11.03.2012
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +5
YaKa, я вроде и сама не замечаю проблем с поведением, обычный ребенок- не знаю) вы скажите как сейчас у вашей дочки с речью и какой диагноз был изначально? Как давно поляризацию делали? А то мы тоже собираемся скоро, интересно послушать
Ой нашла уже почитала, мы тоже ходили в это время на первый шаг в августе, группа была с 8 утра, но вроде вы не в нашей были, не помню такую девочку))
Отредактировано butorina_83 11.02.2016 18:25

#
X
11.02.2016 19:46
Гость (77.239.*.*)
YaKa,

Хм...мне тоже думается, что мой практически 4-х летний ребенок развит по возрасту, только с речью совсем беда. Чем ваш ребенок отличается от сверстников? Приведенный пример, на мой взгляд, не показывает ни капельки отставания ребенка
я могу часами говорить о том,что меня напрягает в ребенке,но и плюсов очень много,которые говорят об адекватности.Ну например,она абсолютно спокойно ходит по супермаркету с тележкой,не разрешает себе помогать "я сама,мама!",берет только то, что хочет,все подряд не хватает,потом идет на кассу...ну или раскидала с психом все игрушки в своей комнате,папа отобрал планшет ,сказал пока не приберет все,обратно не получит.Затем было 5 минут тишины, пришла и говорит: папа,все готово,я сделала.Заходим в комнату ,а там идеальный порядок-мы обалдеди с мужем.Это же говорит о самоконтроле ребенка.Или вот вчера в больнице пришли делать узи ,сказали лежать нужно минут 10-15,доча легла и лежала практически не дышала как старалась хорошо себя вести.Но тут же на следующий день пришли в фойе, где все дети сидели и смотрели мультики,дочка начала скакать,всем мешать,озвучивать мультик,кривляться,показывать язык детям и вообще вела сад неадекватно,сидя в палате стала прятаться под одеяло когда заходил врач,придя в столовую брала хлеб и ложилась на скамейку,уговоры в этот момент типа " посмотри,так же себя никто не ведет" на ребенка не действуют,ощущение что со стеной разговариваю...таких примеров куча у меня за 3 дня.Вот что это за поведение? Моя одна такая была во всем отделении,все остальные дети вели себя просто идеально.
Отредактировано YaKa 11.02.2016 19:49

#
X
11.02.2016 20:02
butorina_83, Слава Богу что у вас все хорошо,что проблемы только с речью! Это ведь так редко бывает обычно еще куча проблем тянется как у нас,например.

#
X
11.02.2016 20:31
Дата регистрации: 04.02.2016
Дней на сайте: 3696
Авторитет: 0
YaKa, Расскажите какие проблемы по мимо речи у вас?

У нас по мимо речи есть жуткие страхи.Не знаю есть у кого так -как у нас или нет?Постоянно чего то боится.Может напугаться на ровном месте,где тихо светло и совершенно спокойно.Может ночью во сне перепугаться и начать громко и истерично реветь.Постоянно жмётся от страха ко мне.Боится громких звуков с рождения.Ещё мальчиков боится. Что это? Кто с таким сталкивался?
В садик из за этого не пошли.
Проходим адаптацию в детском центре развития,вроде налаживается.Но вот проблема,нам скоро в садик и я переживаю за адаптацию.Разговаривала с заведующей на тему смягчить ребёнку адаптацию.На что мне заведующая минут 40 объясняла что это лишнее!!!

На руках есть от комиссии заключение для садика,там по русски написано "Ребёнок с повышенной тревожностью,страхи и боязнь". Заведующая прочитала и ноль внимания.Что ещё нужно?
Отредактировано Лучшее 11.02.2016 20:34

#
X
11.02.2016 21:09
Лучшее, я выше написала какие проблемы у дочери,страхов нет вообще,только сложных медпроцедур боится,иногда закрывает уши от громких звуков,но это редко.Меня напрягают ее неадекватные реакции на некоторые ситуации,и я не понимаю,это она так внимание к себе привлекает,или может наоборот пытается от чего-то таким поведением оградиться.На мой взгляд это аутичные черты у нее, хотя,она всем интересуется,все ей надо исследовать самой,спросить,все старается делать сама,настроение редко бывает плохим,только когда что-то не по ней идет,хорошие игры у нее,очень развита фантазия,она очень артистичная,включает музыку поет и танцует,озвучивает в игре разными голосами одновременно несколько кукол или животных,прекрасно сама себе придумывает игры.Проблемы с поведением в основном и она прям РЕБЕНОК по сравнению с другими детьми,слишком иногда непосредственная.У нас конечно нет совсем опыта общения с детьми,с 1,5 лет сидит дома с няней,друзей с детьми нет у нас совсем,детей видит только по выходным в игровой комнате пару часов,может это недостаток социализации так проявляется,не знаю.Вот например в больнице увидела мальчика и говори мне что хочет познакомиться,подходит к ребенку,машет ему рукой и говорит "привет,мальчик",ребенок на нее посмотрел как на дуру и знакомиться не стал,отвернулся,а моя Даша даже и не поняла почему с ней знакомиться не хотят,дети себя как она не ведут и не понимают ее. Я может упустила что-то,вы с психологами занимаетесь? Со страхами работаете? Я к Калиниченко О.А. записалась,у нее еще можно ребенка в группу детей ввести и она посмотрит как ребенок себя ведет,вот хочу чтобы тоже посмотрела,надеюсь поможет нам понять в чем проблемы социализации.
Отредактировано YaKa 11.02.2016 21:20

#
X
11.02.2016 21:18
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +14
Лучшее
Разговаривала с заведующей на тему смягчить ребёнку адаптацию.На что мне заведующая минут 40 объясняла что это лишнее!!!

Я в шоке от таких заведующих и понимаю, что у нас в посёлке "золотой" садик - в адаптационную группу ходим с ноября сначала 2-3 раза в неделю по 1-3 часа, теперь ежедневно по 3 часа. В садик только летом. При этом вижу, что ребёнок не только адаптируется к коллективу, но и пытается что-то повторять за детьми. Вот буквально в начале месяца начала не просто брать за руку и вести куда-нибудь, а стала говорить при этом "дём", вместо мычания появилось "неть".
Отредактировано Tumeno4ka 11.02.2016 21:20

#
X
11.02.2016 23:19
Гость (109.105.*.*)
YaKa
Лучшее, я выше написала какие проблемы у дочери,страхов нет вообще,только сложных медпроцедур боится,иногда закрывает уши от громких звуков,но это редко.Меня напрягают ее неадекватные реакции на некоторые ситуации,и я не понимаю,это она так внимание к себе привлекает,или может наоборот пытается от чего-то таким поведением оградиться.На мой взгляд это аутичные черты у нее, хотя,она всем интересуется,все ей надо исследовать самой,спросить,все старается делать сама,настроение редко бывает плохим,только когда что-то не по ней идет,хорошие игры у нее,очень развита фантазия,она очень артистичная,включает музыку поет и танцует,озвучивает в игре разными голосами одновременно несколько кукол или животных,прекрасно сама себе придумывает игры.Проблемы с поведением в основном и она прям РЕБЕНОК по сравнению с другими детьми,слишком иногда непосредственная.У нас конечно нет совсем опыта общения с детьми,с 1,5 лет сидит дома с няней,друзей с детьми нет у нас совсем,детей видит только по выходным в игровой комнате пару часов,может это недостаток социализации так проявляется,не знаю.Вот например в больнице увидела мальчика и говори мне что хочет познакомиться,подходит к ребенку,машет ему рукой и говорит "привет,мальчик",ребенок на нее посмотрел как на дуру и знакомиться не стал,отвернулся,а моя Даша даже и не поняла почему с ней знакомиться не хотят,дети себя как она не ведут и не понимают ее. Я может упустила что-то,вы с психологами занимаетесь? Со страхами работаете? Я к Калиниченко О.А. записалась,у нее еще можно ребенка в группу детей ввести и она посмотрит как ребенок себя ведет,вот хочу чтобы тоже посмотрела,надеюсь поможет нам понять в чем проблемы социализации.

Знаете, мой также себя вёл, то прямо, как взрослый - в играх, рассуждениях, то ребёнок - в общении. Правда ещё гиперность к этому прибавлялась. В сад не ходили, только психолог группа, развивайки и игровые... Теперь понимаю, что всеми правдами/неправдами нужно было сада добиваться. Ничем не заменить несколько часов без присмотра родных взрослых. И постоянно проговаривать ситуации и нормы поведения, а не просто одергивать - так нельзя. Много лет потеряно, сейчас только начали адаптацию. И очень поздно узнала, что все-таки в спектре мы, а не сдвг, инфантильность и Бог знает, что ещё нам за диагнозы ставили...

#
X
11.02.2016 23:35
Гость (109.105.*.*), вот блин,не хочу думать,что мы в спектре а много лет потеряно,это сколько вам сейчас?

#
X
11.02.2016 23:40
Гость (5.141.*.*)
Девочки, подскажите, где можно приобрести балансировочную доску- качалку для занятий мозжечковой стимуляцией? Илим может быть знаете контакты мастерской, г да бы взялись за производство такой доски?

#
X
12.02.2016 08:41
Дата регистрации: 04.02.2016
Дней на сайте: 3696
Отредактировано Лучшее 13.02.2016 08:28

#
X
12.02.2016 09:29
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, вот читаю и вижу сходства в проявлении знаний у наших детей - у моей определенно есть знания - иногда она сама их выдает, иногда приходится "вытаскивать". Но у нас конечно ЗРР+ЗПР, и психолог именно так и говорит: у нее все в пассивной памяти, и ей очень нужна помощь чтобы все это вытащить наружу. Вот и стараемся во всю. В речи у нас отличная динамика: менее чем за год из псевдобульбарной дизартрии отягощенной сенсорно-моторной алалией перешли в дизартрию средней степени

#
X
12.02.2016 09:33
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +7
Лучшее, Сколько вы в очереди на пышму стояли? Как попали так быстро? Мне сказали, что путевку ждать 2-3 года.
Я ребенка к садику готовила 7 месяцев. Ходили на 2-3 часа через 3 месяца ( в 3,5 года) на целый день. Ходили на групповые занятия без мам месяцев 6 где-то, режим в садичному подстроила по максимуму. Навыки самообслуживания минимальные должны быть. Неделю ходили гулять с группой (первые дни ребенок зажимал уши и убегал от ужаса))) потом в группу заходили пока нет никого -показывала где туалет, шкафчики, что ему надо делать. То есть некоторые действия должны быть доведены до автоматизма. Так будет ребенку проще. Но все несмотря на это адски тяжело первые 3-4 месяца.

#
X
12.02.2016 09:35
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Лучшее, вы правы - вам определенно нужна мягкая и постепенная адаптация. Я именно по этой причине ребенка не отдала в сад в 2,3 года, хотя была возможность. Мы пошли летом ближе к 3 годам, 2 месяца ходили по 3 часа. Насчет страхов не подскажу - мы вот боимся птиц и обходим их на почтительном расстоянии, иногда боимся слишком активных детей в группе - но это быстро проходит. А вот с птичками у нас беда - голуби особенно пугают. Смотрит она на них увлеченно, но стоит подлететь ближе - все, зажимается как струнка и прячется за меня или папу. Ну тут только время нам поможет и миллионное повторение что не стоит бояться, что они сами пугливые

#
X
12.02.2016 09:43
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +7
YaKa, Ругать бесполезно. Надо объяснять почему так себя вести нельзя. Правда иногда объясняешь-объясняешь и спрашиваю понял? Неа говорит и по прежнему скакать давай Вот тут руки чешутся объяснить уже по-другому. Но мой ребенок в спектре без всяких вариантов. Развитие идет неравномерно и я просто смирилась, что иногда мой ребенок будет ОЧЕНЬ странным для окружающих
На окружающих забить, если ребенок не мешает сильно

#
X
12.02.2016 10:37
Дата регистрации: 28.07.2015
Дней на сайте: 3888
YaKa, у меня сын прям так же себя ведёт,нам 3,2.Тоже думала,что проблемы только с речью,но поведение ужасное временами.В больнице тоже скачет,убегает,не даётся одевать...зато узи,ээг,кровь сдать без проблем,сидит спокойно.Начали ходить в сад,воспитатель хвалит,говорит спокойно себя ведёт,играет,но как только я за ним прихожу,его как подменяют,я по полчаса его одеваю-убегает,смеётся,одеть шапку это вообще проблема и ведь все остальные дети нормально одеваются и уходят,а он орёт.Дома тоже сидит спокойно играет,внезапно может заныть и я не понимаю в чём проблема,сказать не может.Неврологи ничего не говорят,тенотен и пантогам вот только пьём,вроде полегче стало чуть чуть.

#
X
12.02.2016 10:46
Девочки,спасибо что ответили,рассказали про свои проблемы кроме речи у нас реально ноль взаимодействия с детьми,в сентябре отходили неделю в сад,пошла очень хорошо,на второй день уже спокойно осталась на сон,но с детьми на площадке не играла была все время одна.В сад ходить перестали,нам совсем нельзя болеть,сразу пиелонефрит начинается(почки),поэтому опять сидели дома.Ходим постоянно в 2 игровые комнаты уже год,так вот в декабре нам стали говорить что дочка стала играть с детьми,вместе строить лего,в Кристалле в игровой совместно с детьми лечила куклу-человека.Короче,мы немного расслабилась,вроде созрела дочь до взаимодействия.Щас опять сад нам запретили после операции на пару месяцев.Вообщем,я конечно надеюсь что она не в спектре,подвижки-то к общению есть,а вот опыта взаимодействия вообще нет.

#
X
12.02.2016 11:23
katerina625, а с детьми как в саду взаимодействует? Дочка со мной вообще с ума сходит,все удивляются,кто с ней остаются,даже муж,говорят пока меня нет,это идеальный спокойный ребенок,как только я переступаю порог квартиры,ребенок стоит на ушах,бесится,бегает.Так что может это сын перед вами выделывается
Отредактировано YaKa 12.02.2016 11:27

#
X
12.02.2016 11:31
di_31_ana, а как Земфирка с детками? Для меня это больная тема сейчас,я у всех это спрашиваю.Помню когда мы с вами ПМПК проходили,она у вас уже прилично говорила,моя на тот момент почти молчала
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
устала,
татьянчик66,
Настеньк@,
JulizaEva,
bazhena,
_Zolotaя_,
Наташенька88,
WoBla,
TataSh_1,
Виолет@,
Андрей2060,
dizmail,
mammoth-tob,
Антон_2014,
nnnadeja,
nastish,
zloesozdanie,
solovatova88,
MilaMilovich,
rusanna,
SHMK1985,
Natail,
InfoLife,
Borschik,
K811,
irina200807,
Марина20031978,
Ксения-2012,
kalinka.82,
xkolosova,
yaneanna,
ShererYulia,
NikoYulia,
katyuhaya,
Nina1976,
sv_lykova,
курносая,
мамаРуси,
kozyavo4ka,
мамашк@,
Natali123,
ew,
Wasilisa,
200385,
кобз,
D@isy,
Капаха,
ctrekOzza,
Ева72@@@,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ИрSон,
Lilit_olivka,
ЛюсияМ,
eldimila,
malaska,
Khopk@_3,
_М@рин@_,
ЕленаОбухова,
ВарВарВарВара,
BlackBaller,
Мама-Ксюши,
Т@нюш@,
korolevamargo,
TrofimovaYulia,
Masya_1,
мамаТемы_nur,
79220774559,
malina_,
Черепашка2016,
Борт111,
ТюмеNOCHKA,
паапА,
BTG,
abaturovka,
tvitinka,
zloe_sozdanie,
TIMka,
svsh2510,
uhzptdf,
olenyaka,
Sorento,
Fenics,
saaawaka,
diana2003,
shastie,
NATUSY,
sv.ojewan,
jurjetta,
Вита2010,
LadaVidneeva,
Юлка-пулка
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 2365
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия