Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [29]

#
X
03.04.2016 21:04
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3437
Авторитет: +11
Показать на карте
Natalka2010, strogajamama, поддержу. Все эти товарищи уже были у власти.
За кого голосовать? Жаль, что нет пункта " против всех".
Отредактировано Белокурая_Жози 04.04.2016 06:19
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2016 08:42
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +110
Natalka2010, вы исходите из установки "кругом враги", я - из того, что накачивание ВПК денежной массой - "заказ" силовиков и военных чиновников.
Гонку вооружений мы уже проходили, и ни к чему хорошему это не привело - как не выделялись аналогичные (хотя бы отдаленно) военным расходам средства на социалку, так и не выделяются. Невыгодно. Цитату Рыжкова я привела из-за процентного соотношения расходов бюджета по указанным выше статьям, а не для того, чтобы склонить вас голосовать за либералов

Я голосовать пойду, хотя понимаю, что никогда при нынешнем режиме никакую достойную альтернативу до выборов не допустят. Просто не хочу, чтобы мой голос "прокаруселили" и приписали ЕР.

Natalka2010
[b]Вот за что некоторые (и даже хорошие люди) могут ненавидеть свою страну??? Зачем желать разделения своей страны "на более приемлемые части"??? Просто вот вообще не понимаю(((

Где здесь ненависть и призыв-желание разделения страны? Она пишет, что "не знает", т.е. предполагает и такой сценарий развития событий.
Когда говорят / пишут / кричат в программах Соловьева-Киселева, что все кругом враги, и Америка хочет нас завоевать, это как рассматриваете? Видимо, как желание, чтобы нас завоевали

#
X
04.04.2016 08:47
Еще к теме "вложение в военные расходы vs в человеческий капитал":
"Никакое государство не может развиваться без науки — его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой благоразумных соседей".

В отдаленной перспективе разумнее вкладывать в людей, а не в ядерные зонтики.
Отредактировано Наполовину_ангел 04.04.2016 08:49

#
X
04.04.2016 10:08
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +17
Гонку вооружений мы уже проходили, и ни к чему хорошему это не привело
- вы серьезно? Если бы мы не включились в эту гонку и не сделали бомбу, нас бы уже давно разбомбили ядерными бомбами. Еще в 40-х -50-х годах. Так что, именно гонка вооружений позволила нам относительно благополучно жить еще 40 лет. И именно наличие ядерного оружия позволяет относительно безопасно жить с начала 90-х и до сих пор.
Никакое государство не может развиваться без науки — его уничтожат соседи
- абсолютно верно, только печальный опыт показывает, что наука усиленными темпами развивается именно в период войн. Я бы хотела, чтоб было не так, но пока это так. Может в будущем будет и по другому, не знаю.
Отредактировано Natalka2010 04.04.2016 10:09

#
X
04.04.2016 10:16
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +17
Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой благоразумных соседей".

Абсолютно верно, но для того, чтобы развивать СВОЮ культуру, нужно выйти из -под экономического и идеологического диктата США. Иначе получается, что будем вливать деньги в развитие чужой "экспортированной" культуры, которая и является одним из средств закабаления. Лично для меня разгул нынешней "культуры" и "ценностей" является вражеской диверсией (ага, "кругом враги"), с которой надо бороться.
Европа, например, уже растеряла почти все культурное наследие предков, и поэтому экономически неформально является колонией США.
В нашей стране наконец-то власти и некоторое количество людей хоть что-то поняли, и начинается сопротивление, пока еще слабенькое, но оно есть!
Отредактировано Natalka2010 04.04.2016 10:20

#
X
04.04.2016 12:19
Natalka2010, извините, но я уже не вижу смысла дискуссировать на тему "ага, кругом враги" и обо всем, что к ней прилагается. Надоело.

#
X
04.04.2016 12:32
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45

#
X
04.04.2016 13:29
Гость (188.186.*.*)
Эка,
кстати, одно время в сети очень обсуждалась тема, что Путина давно нет, стал мешать, поэтому долгое время его жену было не видно, потом развод...
а то, что на экранах - это его двойникИ
помните ведь? приводился сравнительный анализ по форме ушей, рук и т.д.
так что автор картинки возможно недалеко ушел от истины
Отредактировано модератором MamaKuzy 04.04.2016 13:32

#
X
04.04.2016 13:43
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
MamaKuzy
помните ведь? приводился сравнительный анализ по форме ушей, рук и т.д.

да, помню особый упор, по-моему, на мимику делался - что пластика много что может скорректировать, а вот "эмоциональная" реакция якобы запаздывать стала и изменилась мимика.
Конечно, нет ничего невозможного, но я во вселенские заговоры как-то не очень верю

#
X
05.04.2016 13:53
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
Наполовину_ангел
Я голосовать пойду, хотя понимаю, что никогда при нынешнем режиме никакую достойную альтернативу до выборов не допустят. Просто не хочу, чтобы мой голос "прокаруселили" и приписали ЕР.
Да, и мы с мужем тоже.
За кого бы я стала голосовать? За Глазьва. Мои мысли родственные его экономической платформе. Но пока нет ни единого шанса, что он станет даже просто баллотироваться. Т.к. он хорошо понимает - его идеи сейчас непопулярны, продвигаются совершенно иные бредовые фиксы, в которых нет ни на йоту оздоровления экономики, зато куча популистского блаблабла.
Сейчас, когда впереди шовинистские тенденции, становится всё сложнее с чем-либо определиться.
Отредактировано strogajamama 05.04.2016 13:54

#
X
05.04.2016 13:55
Эка,
MamaKuzy, давно стараюсь побороть в себе именно эту мысль))) Что их стало нереально много))) Периодически думаю - стоп, а не шизофрения ли это у меня с долей паранойи))) Но ничччего не могу с собой поделать)))
Вот так смотрю разные каналы, разные передачи, разные ролики в лентах, слушаю речь, слышу дикцию... и вижу и слышу то, что ИХ МНОГО !!!
Отредактировано strogajamama 05.04.2016 13:59

#
X
05.04.2016 15:05
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4249
Показать на карте
strogajamama, я себя успокаиваю тем, что все это разного периода записи, а человеку свойственно меняться

#
X
05.04.2016 17:20
strogajamama
Наполовину_ангел
Да, и мы с мужем тоже.
За кого бы я стала голосовать? За Глазьва.

Вы знаете, что он в свое время был соратником Гайдара?

#
X
06.04.2016 00:10
Наполовину_ангел, знаю. Но как-то изменились взгляды у него. Хотя я не вижу сейчас реального ЛИДЕРА. За которого действительно стоит отдать голос.
Кстати, сегодня уже вроде далеко не первое апреля... Вечером в машине услышала новость - Россия собирается строить межпланетную станцию на Луне к тридцатому году. В проект первоначально предлагается вложить 900 млрд.Ну да, это уже лет пять смакуется. Но тут уже какая-то конкретика пошла...
Я редко по матушке выражаюсь. Но тут не сдержалась, даже при дочке , - в Россию-то кто-то собирается вкладывать хоть один миллиардик? Не в гигантоманские прожекты, а в восстановление страны? Не на Луне в тридцатом году, а здесь, на земном шарике? При жизни нынешних поколений?
Сейчас эти нано-министры ещё 900 миллиардов попилят на Луне. А что? Сколково же прокатило, сколько разбазарено на самом деле мы не узнаем никогда. А тут-то замах! Покруче будет...
Отредактировано strogajamama 06.04.2016 00:15

#
X
06.04.2016 20:52
strogajamama, а что и построят, и объявят еще потом там офшорную зону, сами знаете зачем ))

Вот в новостях еще: собираются нац.гвардию организовывать. Видимо, в преддверии грядущих честных президентских выборов.
Уже не сомневаюсь, что Стругацкие (а не Ванга) были ясновидящими и писали о будущем России.
"– Гвардейцы! – сказал он. – Мы – опора и единственная надежда государства в это трудное время. Только на нас могут без оглядки положиться в своем великом деле Неизвестные Отцы. – Это была правда, истинная правда, и было в этом очарование и отрешенность. – Хаос, рожденный преступной войной, едва миновал, но последствия его тяжко ощущаются до сих пор. Гвардейцы, братья! У нас одна задача: с корнем вырвать все то, что влечет нас назад, к хаосу. Враг на наших рубежах не дремлет, неоднократно и безуспешно он пытался втянуть нас в новую войну на суше и на море, и лишь благодаря мужеству и стойкости наших братьев-солдат страна наша имеет возможность наслаждаться миром и покоем. Но никакие усилия армии не приведут к цели, если не будет сломлен враг внутри. Сломить врага внутри – наша и только наша задача, гвардейцы. Во имя этого мы идем на многие жертвы, мы нарушаем покой наших матерей, братьев и детей, мы лишаем заслуженного отдыха честного рабочего, честного чиновника, честного торговца и промышленника. Они знают, почему мы вынуждены вторгаться в их дома, и встречают нас как своих лучших друзей, как своих защитников. Помните это и не давайте себе увлечься в благородном пылу выполнения своей задачи. Друг – это друг, а враг – это враг…"
Стругацкие "Обитаемый остров"

#
X
07.04.2016 12:31
О чем не говорят по ТВ, но пишут в ЖЖ. Почитайте.
Сюда выкладывать не буду.
Ссылка
Отредактировано Наполовину_ангел 07.04.2016 12:32

#
X
08.04.2016 00:33
Наполовину_ангел, вроде ещё и полномочия ей дадут... в народ пулять, как в белый свет - в копеечку((( Это уж наверное всё же" злые происки врагов"(ц). Хотя... чем меньше несогласно народа...

#
X
08.04.2016 23:30
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3437
Показать на карте
Незаметно прошла новость

Ссылка
Власти Китая хотят перевести часть своего производства в Россию. Пекин посчитал, что предприятия можно было бы разместить на Дальнем Востоке. Речь идет о фабриках и заводах 12 отраслей экономики, в том числе, энергетике, химической промышленности, машиностроительстве, металлургии. Россия уже дала свое согласие.
- Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории, - заявил директор департамента Минвостокразвития Рустам Макаров.
Как сообщили в Министерстве Дальнего Востока, китайским инвесторам даже готовы дать налоговые льготы для предприятий, которые будут созданы на территории опережающего развития и порта Владивосток.
Однако в ведомстве подчеркнули, что китайские предприятия обязаны будут полностью соблюдать все экологические стандарты.

А вот другая точка зрения на эту радостную , с официальной точки зрения, новость

"....решение о переводе китайских предприятий в 12 отраслях экономики на территорию российского Дальнего Востока может иметь катастрофические последствия.
Об этом договорились во время визита министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин. При этом делается дежурная оговорка о необходимости соблюдения установленных в России экологических требований, которой навряд ли кто-то поверит, зная ситуацию в России и, особенно, в Китае, где экономический рост всегда считали более важной задачей.
Экологическая ситуация в Китае в настоящее время настолько тяжелая, что стала фактором, влияющим на внутриполитическую стабильность. Массовые беспорядки в связи с экологическими проблемами вспыхивают во многих регионах Китая.
Причем проходят массовые акции в довольно жёсткой форме и сопровождаются столкновениями с полицией и нападениями на административные здания. Всё чаще участие в акциях принимает молодежь. Отстаивая свое право на жизнь в экологически безопасных условиях, протестующие добиваются отказа руководства Китая от вредных производств.
Китайские власти заинтересованы в том, чтобы уменьшить экологическую нагрузку на свою территорию и находящийся по соседству российский Дальний Восток кажется им подходящим местом для размещения опасных и вредных производств.
...
Но экология — это еще не всё. Представитель Минвостокразвития заявил, что эти новые предприятия будут создаваться в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. Все эти экологически опасные предприятия получат существенные налоговые льготы и преференции.
На практике это означает, что пришедшие к нам китайские предприятия не будут платить налоги и смогут бесконтрольно привлекать иностранную рабочую силу.
Понятно, что речь в данном случае идет только о китайских работниках.
В итоге мы не получим ни налогов, ни рабочих мест. Но зато получим окончательно испорченную экологию Дальнего Востока. Единственный открытый вопрос сегодня состоит в том, когда последний дальневосточник навсегда покинет эти земли. То, что министерство, которое всё это предлагает, называется министерством по развитию Дальнего Востока воспринимается исключительно как издевка."
Ссылка
Отредактировано Белокурая_Жози 09.04.2016 19:54

#
X
09.04.2016 19:19
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +20
много познавательного... про Ельцин центр
Отредактировано Lotos 09.04.2016 19:33

#
X
14.04.2016 10:25
Прямая линия сегодня?
Вот вопросы набросали:

ЧТО СЛЫШНО НА ГАЛЕРАХ?
Вопросы и просьбы президенту РФ от граждан РФ

Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, когда и где будет проходить борьба с коррупцией? Где и через кого можно приобрести билеты?

Пожалуйста, поясните ваши слова «за эти годы наша экономика удвоилась». Ваша с кем? Наша почему-то уменьшилась.

Владимир Владимирович, кого вы имеете в виду, когда говорите «Ваш покорный слуга» – Медведева или Пескова?

Уже три раза задавал вам вопрос про «Вятский квас», один раз вы даже ответили, а что толку? Прибыли как не было, так и нет. Нельзя ли сделать наш квас официальным напитком Кремля или чемпионата мира по футболу?

Перед тем, как встретиться с Папой Римским, получил ли Патриарх Кирилл ваше благословение?

Уже не первый год я давлю бульдозером сыр на Импортоперерабатывающем заводе-полигоне № 7. Скажите, полагаются ли мне льготы (или там сыр) за вредность?

Обращался к вам три года назад по поводу ремонта труб в квартире – вы провели Олимпиаду. Потом просил поставить качели для детей во дворе – вернули Крым, начались Донбасс и Сирия. В этом году боюсь уже что-то просить – чёрт с ними с трубами и качелями, дорогой Владимир Владимирович!

Как вы относитесь к тому, чтобы провести у нас в стране альтернативные Мельдолимпийские игры?

Владимир Владимирович, как вступить в Национальную гвардию? Национальность в порядке. Опыт проникновения в чужое жилище имею (подтверждено судебными документами).

Как вы относитесь к коронации? Или вас уже короновали?

Кто вы по знаку дорожного движения? «Движение только прямо»? «Впереди тупик»? Или «Конец всех ограничений»?

Скажите, пожалуйста, вот чего вам всё сидится?

Когда к вам приползут на коленях и позовут в Большую семёрку, вы сразу пойдёте или покобенитесь?

Как у вас в администрации прошла сдача норм ГТО? Кто сдал? Кто нет?

Пугает утечка мозгов в разные оффшоры. Я считаю, вы должны объявить политику деутечкизации мозгов из российской науки. Чтоб не утекали в оффшоры, а оставались в наших шорах. Спасибо.

Хочу открыть своё кафе, говорят, нужно ваше личное разрешение, это правда?

У нас с братом есть замечательная идея. Хотим, чтобы вы её поддержали. Подробности при встрече. Братья Михалковы, Запашные, Березуцкие, Ковальчук-Роттенбергские и Другие.

Почему вы перестали целовать детей в живот? Говорят, что у мальчика, которого вы поцеловали, сразу прошёл живот. Мало того: живот стал целебным, и теперь к нему стоят очереди из больных и страждущих! Так что вы подумайте, миллионы российских детей ходят с напрасно задранными до подбородка рубахами!

Когда вы осознали, Ваше Виолончеличество, что неверно считать, будто вложения в культуру бессмысленны и никогда не окупятся?

Все ваши друзья – олигархи, ваши дочери замужем за олигархами, ваш личный виолончелист – миллиардер. Вы, честный и скромный человек, не чувствуете себя изгоем в их компании?

Не могли бы вы авторитетно опровергнуть реальную ситуацию в экономике?

Пожалуйста, узнайте у вашего друга Патриарха, что означает выражение «Божья роса»?

Владимир Владимирович, скажите, как вы будете выстраивать отношения с американским президентом, который сменит Хиллари Клинтон в Белом доме?
© 2016 «Красная бурда»
Отредактировано Наполовину_ангел 14.04.2016 10:25
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
MILLAЮТА12,
Nina_mama,
Vika_Sl_90,
Lelia,
MamaKatrin,
Matrosova13,
Лена-амур,
ubyjajhn,
АА,
olgaelyova,
Torry,
med-mag.org,
mickey1992,
polьza,
459962,
солнце@olga,
druppa,
НАТЕЛЛА,
marinik72,
Lena21,
Ольчик_89,
МамаКатюша,
DENIS_KURGAN,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
МИЛЛОЧКА1212,
natashafox96,
Яркая,
L11K.LVBKF,
Ленка-пенка,
Диночка,
annaMih,
empiric,
kristina1201,
DmitryPopov,
lapochka-1-94,
Василиска88,
Volkovi,
Лукреция,
svetaLANA,
Катя_pw,
f-nataxa72,
Elizzz,
Елена12011987,
Ольга1201,
Atasja19,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Pospelova_D,
anneta,
kareglasaya,
Murlyko,
Pola,
kosulya777,
Хорший_отец,
ксюша_119,
ЛoРA,
raja,
B_Svetlana,
рин_ка,
gighan,
Лианочка,
tanja1201,
alenkaalenka,
valerisuperstar,
М@линк@72,
sanata1973@mail,
belozerova08,
OleAle,
Evgenia111,
Leonka2006,
Julik,
oeleva88,
KISeLENA,
ЮльчикП,
леди1979,
mmk72,
Императрица72,
изюминка1,
Umka771,
КсЮшА_М,
Watrushka,
julie.85,
solovej67,
дашуля88,
walentina1201,
Lion,
masseur,
VIKA1201,
Царица_ца,
sonechka.,
Ольга120160,
Misha.72.rus,
Diana280,
халт,
Tasha_2007,
Miledi_bgi,
Ника1281,
лен.ок,
Galati,
elena67,
Наташа81,
оленька75,
Lenni19-73@mail,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 414
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия