lubava_aaага, били ребенка, так ему и надо, родители знают и рады. Уволили человека-правильно, так ему бездельнику . Орал учитель на детей, хорошо! сами молчим и другим рты заткнём, не сметь стабильность нарушать. Просит помощи многодетная мать, застыдим, как смела рожать. Кто воспитывал этих людей? Что должно произойти с человеком разумным, как изломать жизнь, чтобы напрочь лишиться чувства сострадания?
Вы чёё? Все пути открыты, не хотел бы - не пошел, сам дурак, пусть сам себя спасает теперь. Как и в Крымске - не могли в другом месте жить?, сами дураки, не умеют выживать. Как и на трассе между Омском и Орском, че поперлись?, сами дураки, не умеют выживать. И т.д. и т.п.
Черствость, жестокость, животность некоторых зашкаливает
Говорил, что счастлив и горд своей новой жизнью, что много сделал для этого мира, а если бы в Эстонии остался так и сидел бы сам по себе, пользы от него бы не было
Наполовину_ангелМой дед из раскулаченных был... Была просто крепкая мужицкая семья - три сына и дочка, остальные в детстве ещё померли кто от чего... Ну, понятно, - зажиточные были, в семье дедовой своя кузня, а к ней лошадушки две и два наёмных работника, которым и платили и кормили вдосталь - ну а как иначе, они же в кузне на подмоге работали, с пустым-то брюхом много молотами не постучишь, да ещё и не пили - спьяну-то молотом и убиться можно, и вокруг покалечить кучу народа. Такие-то крепкие мужики и не могли быть ни беднотой, ни гопотой...
мария78, интересно было бы с вашими репрессированными родственниками пообщаться. Мой дед что-то не благодарил, не понимал, видимо, какое счастье ему выпало.
если бы в Эстонии остался так и сидел бы сам по себе, пользы от него бы не было.наверное не сам дед так говорил, это потомки так считают
мария78
горд своей новой жизнью.
так что мне есть, за что Сталина благодарить
MamaKuzy
разве было бы лучше, если бы он от осознания того, что его судьбой(и миллионов других) распорядился какой-то гад, тосковал -тосковал, а потом спился?
далеко не каждый, а тем более сильный человек, может признать, что в решении своей жизни и судьбы не принял участия, что вся его жизнь от него не зависила абсолютнокак я понимаю, имели в виду совсем не её
lubava_aaконечно, понимал, но не стал от ненависти и безысходности - тосковал -тосковал, а потом спился и он заслуживает уважения, вот я о чём!
Я думаю, на протяжении всей своей жизни он это понимал, ну или в конце ее точно.
lubava_aa
победили рабство/крепостное право
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия