Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [29]

#
X
14.04.2016 12:16
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +45
Наполовину_ангел, а я вчера узнала про существование нового глагола - "соффшорить"
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2016 12:19
Гость (188.186.*.*)
Эка, как далеко зашёл прогресс- от устаревшего "скоммуниздить" до "софшорить"!

#
X
14.04.2016 12:38
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +110
Эка, MamaKuzy,

#
X
16.04.2016 17:07
Все о том же.
Прочитала, согласилась: "Владимир Владимирович, зачем вы построили такую систему, при которой люди вынуждены УМОЛЯТЬ об элементарных вещах, (в норме решаемых профессионалами), лично вас".
Ссылка

Много в ленте про ЭТО и до, и после. То, что запомнилось.

Сахалин Инфо:
"Кривая" линия — взгляд изнутри

Вчера в селе Озерском Корсаковского района состоялась сахалинская часть прямой линии с президентом. Из цеха завода имени Кирова главу государства спросили о задержанных зарплатах и экс-губернаторе. На время подготовки и проведения прямой линии рыбоперерабатывающее предприятие стало стратегическим. Корреспондент ИА Sakh.com краем глаза сумел заглянуть за кулисы "главного телепроекта страны", слегка познакомился с его создателями и хранителями и успел разочароваться в себе и мире вокруг.

... Внутри кипит напряженная работа. Даже две сразу — сосредоточенные рыбобработчики лишают голов и плавников сайру, суровые телевизионщики с интересом наблюдают за процессом, не забывая о последних настройках оборудования — "свет, камера, мотор" придут сюда через несколько часов. Но уже сейчас волнующиеся работники завода стоят в свете юпитеров, доверчиво глядят на режиссера...

Это уже потом я узнаю — каждого из них проверяли несколько дней, буквально готовили к главному эфиру.

Щелк, щелк, щелк... Тут творится история. Щелк, щелк, щелк... Здесь создают портрет России... Щелк, щелк, щелк... Обиженные и угнетенные скоро будут спасены, справедливость восторжествует...

— Вы чья пресс-служба? — ловит меня у конвейера тот самый ведущий с рубашкой и пудрой.

— Ничья.

— А кто вы вообще тогда?

— Журналист. Местного издания.

— Ах, журналист... Пойдемте со мной.

Следующий час стал для меня временем открытий. Рассерженные моим появлением на заводе продюсеры ВГТРК требовали удаления кадров и выдворения с позором. В ход шли увещевания, звонки руководителям... Я искренне недоумевал — ну, как же, ребята, это же событие. Это у вас в Москве Путин каждый день... А мы тут, на окраине... Нам бы хоть Медведева, мы даже на Лаврова согласные... Прямая линия же...

— Удалите фото! — повышают тон переговоров представители федерального СМИ. — Это наше эксклюзивное право и наш эксклюзивный материал!

А это — моя эксклюзивная камера, моя эксклюзивно купленная флешка и мои эксклюзивно нащелканные фото.

— Звоните редактору моему. Я тут на задании, ничего незаконного не делал. С ней решайте, пожалуйста...

Звонят, о чем-то спорят, возвращаются...

— Удалите фото! Это наш эксклюзивный контент! — выходим на второй круг, до посадки еще очень далеко.

Дальше были уговоры, угрозы полицией и горотделом Корсакова, просьбы отдать флешку по-хорошему. На площадке тем временем начался очередной прогон — из аппаратной несся бодрый голос ведущего, звучало женское "Здравствуйте, Владимир Владимирович!". Быть может, ее прошлогодняя невыплата зарплаты и правда волнует... Может, и нет... Не зная кухни, сказать сложно.

Оставалось сидеть в коридоре и пытаться осмыслить, что же я такого нарушил и почему этот исторический момент — запретная тема? Путин разве не общий, не всероссийский? И почему те люди в цехе могут говорить с ним, а я даже присутствовать при этом не имею права?

Я думал и не понимал.
Ссылка
Отредактировано Наполовину_ангел 16.04.2016 17:46

#
X
16.04.2016 17:49
О подготовке к съемкам телесериала «Прямая линия с Путиным», проходивших в Подмосковье
«Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет в четверг в Гостином дворе. Путин в прямом эфире федеральных каналов ответит на вопросы граждан по телефону, выйдет на прямую видеосвязь с регионами, а также побеседует с сидящими в студии представителями различных отраслей, экспертами, журналистами и политиками.

Подготовка к мероприятию идет давно, в последнее время администрация президента искала людей, которые могли бы задавать вопросы главе государства, рассказывают два собеседника, близких к организаторам. По их словам, во вторник будущих гостей студии, их несколько сотен, собрали в Подмосковье в одном из пансионатов управления делами президента. Речь идет о пансионате «Поляны» (расположен на Рублево-Успенском шоссе), уточняет один из участников мероприятия. Администратор пансионата на вопрос корреспондента РБК о наличии свободных номеров (всего там 330 комнат, следует из сообщения на сайте) сообщил, что таких нет до 15 апреля.

В пансионате отобранных для участия в прямой линии людей организаторы разделили на секции и прослушали, как они могут задавать вопросы. По результатам бесед из нескольких сотен выбрали несколько десятков человек, которые и будут общаться с президентом. Кто-то задаст свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторами, следует из слов собеседников РБК. С отобранными людьми провели отдельную репетицию. Остальным сказали, что они будут присутствовать в Гостином дворе в качестве массовки и не смогут обратиться напрямую к Путину, уточняет участник мероприятия.

Все будущие участники прямой линии прошли жесткий инструктаж, рассказывает собеседник, близкий к организаторам. Им объяснили, что поднять руку можно не с целью задать вопрос главе государства, а чтобы дать сигнал организаторам о наличии проблемы. В таком случае к ним подойдут для решения проблем и не будут направлять на них камеру. Кроме этого, по словам собеседника, участникам запретили брать в руки микрофон у девушек — сотрудниц ВГТРК, которые будут подносить его задающим вопросы.

Гостям рекомендовали ничего не рассказывать о подготовке к прямой линии, даже своим родственникам, говорит один из собеседников РБК. По словам двух источников, близких к организаторам, людям не рекомендовали и покидать пансионат вплоть до прямой линии. Не нужно, чтобы они уехали в Москву или рассказывали о подготовке, — их надо организованно отвезти в Гостиный двор в четверг утром, объясняет один из собеседников. Но все это не касается участников прямой линии из числа VIP-персон, уточняет он.
Ссылка

#
X
16.04.2016 17:49
Баян:
Это уже, конечно, баянище и общее место, но я все равно каждый раз после такого телеспектакля с Путиным пытаюсь представить себе подобное в той же Норвегии, например. Как Эрна Сулберг (или Столтенберг, Бундевик, кто угодно) сидит в студии NRK, а к ней в эфир выводят рыбаков лофотенской деревушки, которым хозяин не платит зарплату. Или нефтяников с платформы в Норвежском море: «Нам не выдают новые перчатки, помогите». Потом бабушка жалуется на проблемы ЖКХ в Тронхейме. И школьники из Бергена просят починить канатную дорогу на гору Ульрикен, которая уже полгода не работает. А Эрна такая сидит и рассказывает на сколько процентов увеличились надои у фермеров в Вестланне, сколько судов спущено на воду концерном Акер Квернер, и смущенно улыбается на вопрос о ее личной жизни. Ну бред же, господи.

#
X
17.04.2016 10:45
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Наполовину_ангел, это точно. Но у "наших" "собственная гордость" (кавычки не случайно) И очень своё понимание демократии)

#
X
17.04.2016 12:08
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3419
Авторитет: +11
Показать на карте
Наполовину_ангел, вот никогда об этом не задумывалась . Воспринимается это уже как нечто нормальное. А тут представила себе картину и

#
X
17.04.2016 12:19
strogajamama, Белокурая_Жози, я понимаю так, что прямая линия - это такой сугубо местный побочный продукт от выстроенной за 15 лет, будь она неладна, вертикали власти, поэтому если переносить ее в другие реалии, то выглядит все очень потешно.

#
X
17.04.2016 13:10
Показать на карте
Я тут подумала, а как будет называться нынешняя эпоха у наших соотечественников лет через ..дцать? Вот были в истории Сталинские репрессии, хрущевская оттепель, брежневский застой, горбачевские перестроечные годы, ельцинские лихие 90-е, а сейчас?
Отредактировано Белокурая_Жози 17.04.2016 13:11

#
X
17.04.2016 13:20
Показать на карте
Наполовину_ангел, навеяно

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;
Записав свое имя и званье1,
Разъезжаются гости домой,
Так глубоко довольны собой,
Что подумаешь - в том их призванье!
А в обычные дни этот пышный подъезд
Осаждают убогие лица:
Прожектеры, искатели мест,
И преклонный старик, и вдовица.
От него и к нему то и знай по утрам
Всё курьеры с бумагами скачут.
Возвращаясь, иной напевает "трам-трам",
А иные просители плачут.
Раз я видел, сюда мужики подошли,
Деревенские русские люди,
Помолились на церковь и стали вдали,
Свесив русые головы к груди;

Ну и далее. Ещё Некрасов писал про нашу русскую душу

#
X
17.04.2016 13:46
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4231
Показать на карте
Белокурая_Жози
Я тут подумала, а как будет называться нынешняя эпоха у наших соотечественников лет через ..дцать? Вот были в истории Сталинские репрессии, хрущевская оттепель, брежневский застой, горбачевские перестроечные годы, ельцинские лихие 90-е, а сейчас?

нулевые же, при чем во всех отношениях. И период после)))

#
X
17.04.2016 14:34
Наполовину_ангел
strogajamama, Белокурая_Жози, я понимаю так, что прямая линия - это такой сугубо местный побочный продукт от выстроенной за 15 лет, будь она неладна, вертикали власти, поэтому если переносить ее в другие реалии, то выглядит все очень потешно.

А может быть это следствие пониженной самооценки? Ну вот так вышел, порассказал, что хорошего привнесено в жизнь народа, прочитал пожелания здоровья от бабы Зины, посмотрел на улыбку Скобрева, может щенка кому-то пообещал, как в прошлый раз, и т.п. - глядишь и убедил себя сам в том, что россияне все довольны и благодарны. И готовы и дальше пояса затягивать. Может это у него просто психолог хороший?!

#
X
17.04.2016 15:05
Показать на карте
strogajamama, да нет, там с самооценкой как раз проблема наоборот. Он где-то очень высоко над всеми, разве лишь архангелы поблизости пролетают. Я читала мемуары бывшей первой леди, он реально очень жёсткий и властный человек, практически с полным отсутствием эмпатии. Про таких мужей местные дамы на форуме кричат пострадавшим жёнам :" Беги". И тут наслаждение именно безграничной властью, все в твоих руках, все прошения только к тебя в конечном итоге. Наверное, такой беспредел среди чиновников искусственно поддерживается, чтобы обиженные и угнетенные шли к тебе. И ты железной и твёрдой рукой наказывал провинившихся , давал блага и раздавал милости просящим .

#
X
17.04.2016 18:00
Белокурая_Жози, прояснили. Нет, на самом деле. Я периодически думала - зачем это всё? Ему, нам? Как жить, "как быть, что делать и кто виноват"? Может и правда, - не знает всего, малюточка? Может соратнички офшорят так, - внаглую, втихую, - и всё мимо носа и без разрешения, а тут весь такой в белой тоге и с веничком мягоньким впереди себя?... (Ну наив сплошной, одно слово. До полтинника почти дожить, и так облажаться - прям смеюсь с себя)
А оно вон оно как...
Кстати да, кто помнит его ПЕРРРРРВОЕ прозвище, данное буквально сразу, как только БН его представил? Я помню... Крошкой Цахесом его прозвали. Прозвище находит соответствие всё больше и больше, увы.
У Гофмана-то сказка заканчиваается хорошо... А то, что происходит сейчас и здесь уже совсем не напоминает ни сказку (разве что страшную и непредсказуемую), ни сатиру.
Моего ЧЮ уже недостаточно, чтобы всё это воспринимать.
Отредактировано strogajamama 17.04.2016 18:19

#
X
18.04.2016 11:13
Белокурая_Жози
strogajamama, да нет, там с самооценкой как раз проблема наоборот. Он где-то очень высоко над всеми, разве лишь архангелы поблизости пролетают.

Вы правы. Там настолько уже иное сознание, что нам даже сложно представить, мы можем только догадываться. Понятно, что безумно и скучно и неинтересно, когда про внутренние "мелкие" проблемы, когда эти людишки со своими просьбами, когда уже отстанут. Глаз загорается, когда про "врагов", и про то, какие мы крутые, и как мы их, и "Красная Армия всех сильней". Этот такая увлекательная (пока еще) игра про великую личность в истории планетарного масштаба.
А на самом деле, в реальности, мы все уже сейчас вынуждены расплачиваться за его виртуально-гибридные "танчики".
Например, вот этим:
Дышите — не дышите Как президент России пытался помочь тяжело больным людям. И почему у него не получилось
Ссылка
Денег нет, сидите дома Катерина Гордеева — о том, как государство экономит на больных детях
Ссылка

Цитата: «Знаете, мы смотрели „Прямую линию“ с нашими докторами. И вот когда Хабенский задал вопрос, а президент ему ответил, стало ясно, что на государственном уровне все эти проблемы — они не рассматриваются как важные, — говорит реаниматолог Александра Левонтин. — Несколько тысяч слабых, которым страшно и одиноко в реанимации, это ерунда на фоне военных конфликтов и экономического кризиса. И люди, к которым мы стучимся, с такими проблемами не сталкивались. Но точно знают, если столкнутся — их близкие будут лежать в реанимациях, скорее всего, не этой страны. И их к ним пустят. Это, конечно, очень выбивает из колеи».
Отредактировано Наполовину_ангел 18.04.2016 11:15

#
X
18.04.2016 11:50
Белокурая_Жози
Он где-то очень высоко над всеми, разве лишь архангелы поблизости пролетают
И стерхи Но даже и им смог всё обломать... ПервоПутец стерхов )))
Наполовину_ангел, проблемы плебса это только проблемы плебса... Теперь никто даже не пытается "сделать вид" или "нарисовать лицо", соответствующее случаю. Всем миром собирать на помощь людям посредством телепередач и смсок - это ли не дикость в пытающейся доказатьь свою цивилизованность огромнейшей и некогда богатейшей стране?
Официально получить разрешение и госсредства на оплату лечения за рубежом могут только кобзоны и иже с ними... Ну а как же иначе, ведь они столько сделали реального для процветания родной страны! "Ле-нин! Пар-тия! Ком-со-мол!" скандировал один из них на одном из съездов комсомола в прошлой жизни. "Я никогда не соглашался петь что-либо в угоду моменту или по поручению партии и правительства", - утверждал второй из них в общении по-моему с Акулами пера. Теперь третий из них готов снова готов петь "Ленинпартиякомсомол", только в более современных моменту рифмах, да вот не получается уже ничего, кроме одышливого речитатива... Но мы и с речитативом стране полезны! А потому и все необходимые подъёмные для очередного этапа лечения на руках.
Несколько тысяч тех, кто не тянет осуществлять гигантские прожекты и не вписывается в концепцию "сильная крепкая держава - сильные крепкие граждане". Не скрывая своего истинного отношения с ними поступают как в Спарте... Зачем балласт в здоровом, сильном и крепком обществе патриотов? "Нам Солнца не надо, нам Партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!"
Отредактировано strogajamama 18.04.2016 16:34

#
X
18.04.2016 14:15
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +17
Наполовину_ангел
Баян:
Это уже, конечно, баянище и общее место, но я все равно каждый раз после такого телеспектакля с Путиным пытаюсь представить себе подобное в той же Норвегии, например. Как Эрна Сулберг (или Столтенберг, Бундевик, кто угодно) сидит в студии NRK, а к ней в эфир выводят рыбаков лофотенской деревушки, которым хозяин не платит зарплату. Или нефтяников с платформы в Норвежском море: «Нам не выдают новые перчатки, помогите». Потом бабушка жалуется на проблемы ЖКХ в Тронхейме. И школьники из Бергена просят починить канатную дорогу на гору Ульрикен, которая уже полгода не работает. А Эрна такая сидит и рассказывает на сколько процентов увеличились надои у фермеров в Вестланне, сколько судов спущено на воду концерном Акер Квернер, и смущенно улыбается на вопрос о ее личной жизни. Ну бред же, господи.

Зачем Норвегия. Вот есть поближе "молодая демократия". Какие профессиональные ответы)))), советую посмотреть хоть до половины:
Ссылка
Похоже, дама не в теме даже про спортсменов своей страны))
Отредактировано Natalka2010 18.04.2016 14:21

#
X
19.04.2016 11:38
Хммм... Как Вам инициатива?.. Уже принято в первом чтении.
Банки предупредили о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки
Ассоциация российских банков направила в администрацию президента России письмо, в котором предупредила, что заемщики потеряют право досрочно погашать ипотеку, если будет принята новая редакция Гражданского кодекса, пишет РБК 18 апреля.
Если в Гражданский кодекс внесут отдельные поправки, то ипотечные заемщики лишатся «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора». Об этом сказано в письме от 14 апреля, которое глава ассоциации банков Гарегин Тосунян направил начальнику государственно-правового управления кремлевской администрации Ларисе Брычевой.
Если новую редакцию Гражданского кодекса примут, то досрочный возврат ипотечного кредита станет невозможен, заявил вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов. В то же время досрочное погашение потребительских кредитов и займов сохранится.
«Не думаю, что эта новелла появилась вследствие ошибки законодателя, ведь поправки готовились четыре года. Возможно, она является "заготовкой" крупных ипотечных кредиторов», — сказал Иванов.
Законопроект, который существенно меняет Гражданский кодекс, внесли в Госдуму в 2012 году. Документ приняли в первом чтении, сейчас его готовят ко второму чтению. 18 апреля законопроект рассмотрит президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.
По состоянию на 1 марта 2016 года, жители России должны по ипотеке 3,9 триллиона рублей. На ипотечном рынке на долю государственных банков приходится 86 процентов. Больше половины всех ипотечных кредитов (66 процентов) выдал Сбербанк, на долю ВТБ24 приходится 16 процентов, у Банк Москвы — 2,2 процента, у Газпромбанка — 1,7 процента.
Ссылка
Отредактировано Эка 19.04.2016 11:38

#
X
19.04.2016 11:57
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
oxsana,
deleted__Дмитрий8686,
pnb,
Orsay,
flowers-lena78,
Лавина,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
Heavenli,
valery,
Тиана,
sher,
vendella,
Kolla,
Nusha_25,
mavka,
steysi.m,
kat2512,
nagieva.eva,
Ёёёлка,
alena251286lera,
mamaksyusha,
sanit,
Kremzeva.S,
3devitzy,
ketya88,
KislayaOl,
kukuruza1,
Swweta,
Katya_vostok,
SimplyGirl,
Sedova,
ochen,
komaroff70,
Solnechnya,
threemama,
diks1520,
Natashulya,
elvisoon,
Lolita,
esavina,
polyakovny,
Chervova_ya,
рысь,
vika1974,
aska1985,
Olesia1989,
Origa,
К@теринк@,
bdjelka,
Tanya83,
Rinni,
MarinaKos,
Bler88,
Мышундра,
papakot,
bairam,
Roxana2012,
A_2003,
89044974317,
16now1991,
валерия2264,
irina2512,
lentochka_tmn,
Bird1984,
Marina2512,
МатаХари,
Evgecha_IceIce,
ulitka_u,
Каменская,
tanu,
Аннушка_85,
Александра21,
savin,
Aziza,
zareka157,
ksuy,
оляарина,
@@Олька@@@,
мамаСемена25,
женечка2006,
lang25,
Аннетт,
Nenya,
Любоффь,
ledy8686,
valerikafa,
Kesha,
ЛенФильм,
Evgeniy251283,
sterno4ka,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 322
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия