Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [29]

#
X
04.06.2016 11:01
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +110
lubava_aa
Белокурая_Жози,
"Сколько украинский и русских жизней Вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым?"

Цитата оттуда же: "Хрущев же отдал Крым абсолютно легитимно".
Интересно, есть где-то реакция Соловьева на это его высказывание по Крыму с учетом нынешних реалий.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2016 11:07
Natalka2010
К сожалению тоже не вспомнила, что Тургенев. Тут скорее логика сыграла - КТО мог такое говорить, думала типа реально кто-то из эсеров или анархистов такое сказанул (ну, Бакунин вдруг), а интернет Тургенева выдал)

Интересно еще, почему Тургенева выбрали. Ладно бы Толстой там, Достоевский. Вот если по-честному, не гуглить, мне на ум из Тургенева только "Му-му" приходит. Ну, еще, если напрячься, то "Записки охотника" и "Дворянское гнездо". Все И это мне, так сказать, нейтив-ридеру.
Отредактировано Наполовину_ангел 04.06.2016 11:07

#
X
04.06.2016 12:54
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: +10
Показать на карте
Наполовину_ангел, а сами вы как считаете, почему именно это выбор?
И какое отношение имеет Крым к лондонскому издательству, стесняюсь спросить?

#
X
04.06.2016 22:27
девочкаМаришка, я далека от мысли, что англичане хотели уязвить русских, на что вы, как я поняла, намекаете. Было бы интересно посмотреть, какие еще цитаты размещены в лондонском метро. Как я поняла, это реклама издательства.
Крым к лондонскому издательству не имеет абсолютно никакого отношения. Мой пост - комментарий к посту Белокурой_Жози на предыдущей странице с видео про Соловьева. Но вы все равно спрашивайте, не стесняйтесь

#
X
05.06.2016 20:51
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
дубль прошёл
Отредактировано strogajamama 05.06.2016 22:18

#
X
05.06.2016 21:10
Наполовину_ангел
Было бы интересно посмотреть, какие еще цитаты размещены в лондонском метро.
Точно! И понять, насколько близки они к нашей действительности))) Столько лет прошло... и ведь надо - по сю пору актуально!
А кстати, вот что я тогда написала: Русскому не только эти слова не нужны. Русскому сейчас похоже сами понятия эти не нужны. Некоторые живут по принципу "была бы водка, а к водке глотка, всё остальное трын-трава", но ещё больше живёт по принципу "я б для батюшки-царя родила б богатыря", причём независимо от гендерных признаков ))) А коли батюшки-царя нет, то и под наместника прогнуться не гнушаются. Какие уж тут "принсИпы"... а аристократизьм они себе прикупят. Кому сильно захочется. Вон, Малинин "графа" себе купил))) Граф Выгузов... Говорят, жена сильно хотела)))
Вроде бы ничего такого, "подрывающего" - может быть, сбой какой случился просто, и пропал комментарий в первый раз... хотя его в окончательном варианте вроде бы видела, перечитала)))
Кстати, позор мне, - я ведь не поняла, что это цитата из одного из любимейших моих школьных произведений! - посыпала себе голову пеплом, и решила, что пора перечитать классику ( последнее время у меня настольной книгой стал Чиполлино, уж больно ситуации подходящие )
Когда дочь училась в старших классах, она обожала свою учительницу русского и литературы - дама весьма пожилая, из "бывших", так скажем. Потому дочка не только "Отцы и дети" прочитала, но и "Накануне", и даже "Что делать?". Но последняя шла у неё туго
Отредактировано strogajamama 06.06.2016 12:11

#
X
05.06.2016 21:11
Нет, а самое страшное, - что не осознаЮт...

#
X
06.06.2016 12:20
strogajamama, офф: а как учителя звали? Мы с вашей дочкой в одной школе учились. Я обожала нашу учительницу по лит-ре Инну Константиновну. Через нее влюбилась в Булгакова.

По теме: на то она и гениальная литература, поднимающая вечные ценности и понятия, чтобы быть актуальной. Но я, если честно, на данный момент не воспринимаю окружающую действительность и окружающих, как Базаров. Морок рассеивается, на мой взгляд, и вокруг оказалось оооочень много достойных, думающих людей, а при соприкосновении с остальными можно включать опцию "внутренней эмиграции".

Что касается Малинина (если уж совсем от темы отклоняться), то всегда вызывал у меня недоумение тем, как он пыжится и пытается что-то этакое из себя представить. Где-то прочитала, что он не общается со своими родными, отцом. Наверное, потому что они не графья
Отредактировано Наполовину_ангел 06.06.2016 12:39

#
X
06.06.2016 15:18
Наполовину_ангел, у неё была ВеЭм, и оказывается как литератор и русовед - она профессионал высочайшего уровня. И вообще... Вела в классе, - так и человеческие качества у неё вполне неплохие были. Мы-то сначала, когда она в пятом классе их взяла, после третьего, запереживали с др. родителями. А оказалось, что переживать было и не о чем - и учила, и любила, и очень многое дала, и вкус привила к литературе!
А у Инны Константиновны был соседний кабинет, по-моему.

#
X
06.06.2016 22:50
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +63
strogajamama,
ВеЭм
ну ничего себе шифровка . Кстати дочь моего одноклассника вышла замуж за ее внука, город маленький

#
X
06.06.2016 23:32
Мурена, ну это даже не шифровка, - это из разряда кто знает - тот узнает Да, город маленький, это правда, тут шифруйся - не шифруйся ...

#
X
07.06.2016 15:55
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +21
Показать на карте

#
X
07.06.2016 22:19
Гость (31.173.*.*)
Наполовину_ангел
Natalka2010
К сожалению тоже не вспомнила, что Тургенев. Тут скорее логика сыграла - КТО мог такое говорить, думала типа реально кто-то из эсеров или анархистов такое сказанул (ну, Бакунин вдруг), а интернет Тургенева выдал)

Интересно еще, почему Тургенева выбрали. Ладно бы Толстой там, Достоевский..

а я -школьница испытывала нечто похожее на влюблённость к Базарову
цитату ещё и неверно перевели, кстати
Точная цитата : «Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, — говорил между тем Базаров, — подумаешь, сколько иностранных… и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны». немного отличается по смыслу отличается от - Бесполезные слова! Русским они не нужны
и высказано это было в споре нигилистом, который считал , что «Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта» и кирсановскую аристократию презирал.

#
X
07.06.2016 22:45
MamaKuzy,
цитата дана сокращенная (там многоточия), это верно. Думаю, в оригинале все полностью перевели. Это же реклама, рекламная площадь дорогая, да и формат подразумевает, что цитата должна быть краткой. Конечно, Базаров - нигилист, кто знает, тот поймет. Кто не знает, тот, к сожалению, нет. Чему яркое подтверждение наши российские блогеры, которые только ядом не плевались в духе "сами дураки", пока им не объяснили, что из Тургенева цитата, а не англичане так считают.

Добавлю про Базарова, раз уж у нас тут литкружок образовался: была под впечатлением от описания рук Базарова - красные, натруженные, крестьянские. Только потом, уже повзрослев, поняла, что это такой литературный прием передавать характер человека через его внешность, черты.

P.S.: А сейчас "Отцы и дети" входят в школьную программу?
Отредактировано Наполовину_ангел 07.06.2016 22:49

#
X
07.06.2016 22:59
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4510
По-моему, тут не в формате дело. Цитату перевели так, что придали фразе совершенно иной смысл. А то, что это Тургенев, придает этому особую пикантность.
В чем проблема подобрать другую фразу, если вопрос исключительно в формате? чтобы не пришлось заменять слова на многоточия?
Отредактировано Anjel74 07.06.2016 23:15

#
X
07.06.2016 23:04
Наполовину_ангел
олько потом, уже повзрослев, поняла, что это такой литературный прием передавать характер человека через его внешность, черты.

Мы об этом в школе говорили, на уроках по Отцам и детям.

#
X
07.06.2016 23:19
Anjel74
В чем проблема подобрать другую фразу, если вопрос исключительно в формате? чтобы не пришлось заменять слова на многоточия?

Провокационная реклама. Народ объясняет, что там несколько цитат, и все со своей цифрой. Что-то вроде квеста. Предполагается, что обыватели заинтересуются, залезут на сайт, а тут на тебе - и Толстой, и Достоевский, и Булгаков. Как-то так. Оказывается, вокруг всего этого совсем "война и немцы". И петиция с подписями, чтоб "не пущать", чуть ли не дипломатическая нота протеста, и ответное письмо издательства. Что ж мы такие обидчивые-то? Чуть что - задета национальная гордость. На своих же классиков обижаемся.

#
X
07.06.2016 23:20
Anjel74
Наполовину_ангел
олько потом, уже повзрослев, поняла, что это такой литературный прием передавать характер человека через его внешность, черты.

Мы об этом в школе говорили, на уроках по Отцам и детям.

Ну, наверное, и у нас говорили. Я с ангиной дома тогда лежала, и книгу самой пришлось разбирать.

#
X
07.06.2016 23:21
Наполовину_ангел, классик-то про другое говорил

#
X
08.06.2016 19:53
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3418
Авторитет: +11
Показать на карте
Власти Швейцарии изъяли документы частного сыщика Йозефа Реша, который проводил расследование крушения самолета Malaysia Airlines на Донбассе. Результаты расследования не были обнародованы, однако заказчик заплатил за них обещанные 30 млн долларов, а сам Реш ранее говорил, что при раскрытии информации "у пары правительств начнутся проблемы". Суду предстоит решить, могут ли голландские следователи ознакомиться с документами Реша.

Обыски прошли в немецком Бад-Швартау (земля Шлезвиг-Гольштейн) и в швейцарском Цюрихе. При этом в Цюрихе полиция изъяла банковскую ячейку Реша и ее содержимое. Конфисковали документы по запросу Нидерландов, где идет уголовное расследование обстоятельств резонансной катастрофы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Об изъятии документов Реша сообщают немецкое издание Capital и голландский Telegraaf. "Мы ожидаем информацию по этому вопросу. Поэтому мы провели обыск в его (Йозефа Реша) доме", - сообщил представитель голландской прокуратуры Вим де Брейн, отметив, что местопребывание детектива остается неизвестным.

Среди изъятых предметов находятся "документы, по-видимому, резонансного содержания", благодаря которым следователи "надеются выйти на ответственных за крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines", пишет Telegraaf.

Полный текст тут
Ссылка

Интересно, найдутся ли виновные в этой ужасной катастрофе в ближайшем будущем?
И кто тот человек, что заплатил 30 миллионов за информацию
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
oxsana,
elvison,
deleted__Дмитрий8686,
pnb,
flowers-lena78,
Лавина,
Orsay,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
svetlanapimonov,
valery,
Heavenli,
Тиана,
mavka,
sher,
vendella,
steysi.m,
Kolla,
Nusha_25,
kat2512,
Ёёёлка,
alena251286lera,
3devitzy,
mamaksyusha,
kukuruza1,
nagieva.eva,
Kremzeva.S,
Katya_vostok,
ketya88,
KislayaOl,
Swweta,
sanit,
Solnechnya,
Sedova,
ochen,
threemama,
SimplyGirl,
diks1520,
komaroff70,
Lolita,
рысь,
elvisoon,
vika1974,
esavina,
polyakovny,
Chervova_ya,
Natashulya,
aska1985,
Origa,
bairam,
papakot,
Мышундра,
К@теринк@,
Rinni,
bdjelka,
Tanya83,
MarinaKos,
Olesia1989,
Roxana2012,
Bler88,
16now1991,
A_2003,
irina2512,
валерия2264,
МатаХари,
89044974317,
Bird1984,
Evgecha_IceIce,
lentochka_tmn,
Каменская,
Marina2512,
Аннушка_85,
tanu,
Александра21,
ulitka_u,
Любоффь,
Aziza,
savin,
Nenya,
@@Олька@@@,
ksuy,
оляарина,
мамаСемена25,
zareka157,
женечка2006,
lang25,
valerikafa,
Аннетт,
ledy8686,
Kesha,
Makeinu84,
sterno4ka,
ЛенФильм,
Evgeniy251283
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 282
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия