Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Тема для обсуждения всего, что происходит в мире

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [29]

#
X
05.02.2016 18:49
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +20
про Швейцарию и 3-ю мировую, я не писала одним текстом... Про 3-ю мировую надо было с заглавной буквы начинать, почему-то была уверена что поймут
мне просто интересно как выборочно выкладываете информацию...
про РФ всякие гадости, мол в этой стране просвета не будет. А как другие "высокодуховные" страны гадости пишут, умело пропускаете. Им то можно они жеж

вон в ОАЭ тоже чего-то там раздают с нефтедоходов, вроде не оскотинились и не упахались.

какой ценой вы знаете? Врядли ради этих бесплатных нефтедоходов захотели бы жить. Там у женского пола свое место, думаю знаете какое
по секрету скажу, что и в Туркмении тоже бесплатно раздают каждый месяц мин корзину (там продукты питания и бензин) представляете?? Ну почему-то, мне кажется, и там не захочется нашим "недовольным женщинам" жить. Так как там у женского пола такое же место как во всем мусульманском мире... Хорошо там где нас нет
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2016 19:06
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +79
Lotos, а что плохого в ОАЭ с женщинами? близкие туда ездили, говорят женщины, упакованные в дорогие шмотки, ездят на майбахах, да, на майбахах! ну и что что мусульманство, зато разведенок злых нет, патриархальное общество заботится о своих членах - даже дурнушка выйдет замуж и познает счастье материнства.
Лотос, каждый раз, читая ваши посты, хочется посоветовать вам бороться с мифами знанием. Мифологизированное сознание присуще только очень примитивному строю.

#
X
05.02.2016 19:26
Растаманка, знаете, приехать посмотреть и жить разные вещи. Ну вот мы можем общаться, возмущаться, мужей обсуждать (я не конкретно о нас с вами) я про славянский мир. Дорогие шмотки и майбахи немного не то что нужно для счастья, ну это сугубо мое мнение. Они конечно склонны считать себя счастливыми, потому как другой жизни они и не видели. И законодательно женщине после 30-ти лет если она не замужем гос-во (шейхи) оплачивают неплохое пособие но есть и другая сторона медали... некоторые из них
женщина никогда не попадет в рай (по корану)
женщине нельзя появляться на похоронах
все вопросы решает в семье муж (если даже самодур)
нельзя выглядеть слишком красиво (по закону)
если, не дай бог, женщину изнасиловали, то это позор для нее на всю жизнь, она зачастую кончает жизнь самоубийством. И никто и никогда ее не защитит в этом случае. Спровоцировала сама и виновата см выше. Я достаточно знаю про этот мир... И читаю, общаюсь с людьми не только из России
Отредактировано Lotos 05.02.2016 19:32

#
X
05.02.2016 19:54
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4231
Авторитет: +11
Показать на карте
Lotos, ну, мусульманство, конечно, критиковать-то можно. Только не совсем ясно, при чем тут традиционные устои народа и блага от нефтепродуктов? Как это взаимосвязано? На минуточку, в нашей стране огромное количество мусульман. Следуя вашей логике, им-то почему не раздают такие блага?

#
X
05.02.2016 20:03
ну как всегда все в одну кучу
выше почитайте...
здесь писали что вот какой хороший ОАЭ кот раздает бесплатно нефть своим гражданам, ну и Швейцария деньгами собирается одаривать
я пытаюсь написать что есть обратная сторона "манны небесной". Что в замечательной ОАЭ мало кто бы согласился жить даже за бесплатные блага
и в Швейцарии бы не захотели платить налоги на "чистый воздух", "чистую воду" и пр. потому как деньги нужно где-то брать чтобы их раздавать

#
X
05.02.2016 21:34
Показать на карте
Lotos

я пытаюсь написать что есть обратная сторона "манны небесной". Что в замечательной ОАЭ мало кто бы согласился жить даже за бесплатные блага

Потому-что они мусульмане и статус женщины там несколько иной, чем в современной, скажем, Европе? Так я вам и говорю, у нас тоже много мусульман с такими же традициями и статусом женщины и что? Умозаключения не пойму, логики. Ну кроме обычного - все, что не у нас - все гумно и чего-то оттуда, даже выборочного, интегрировать - страшнейший хрех

#
X
05.02.2016 23:01
да ладно, у нас не получится как у них, ну хотя бы потому что там религиозная страна. У нас вроде бы светская...
у нас не так много нефти (я работаю в этой отрасли) как у них, в отношении объема на душу чел. И потом там очень жесткая политика у шейхов. Они сказали так будет и все!! У нас другой менталитет, почитайте соседние темы про мат. капитал молодую семью и земли многодетным. Плачевный конец к сожалению. Мне вообще кажется проще разбить наше общество если кинуть ей кусок бесплатного сыра. Все друг друга перегрызут... Или жесткая политика сверху нужна, сказал и все!! Чтобы никто не смог вякнуть

#
X
05.02.2016 23:56
Показать на карте
Lotos
да ладно, у нас не получится как у них, ну хотя бы потому что там религиозная страна.

Швейцария?)))
Lotos
И потом там очень жесткая политика у шейхов. Они сказали так будет и все!!

прям-таки другой, ога. У нас-то все абсолютно не так)))))
Отредактировано lubava_aa 05.02.2016 23:58

#
X
06.02.2016 00:10
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +110
Lotos,
насчет "выборочно" - ничего специально не выбирала, выложила первые и последние абзацы, чтобы простынищами тут тему не забивать, дала ссылку, кому интересно, зайдут, прочитают все. По-моему, логично.

Не нравится вам религия в ОАЭ, возьмите соц.бонусы для населения в Финляндии, Норвегии, на Кипре. Мой пример про ОАЭ и Швейцарию к тому, что можно ведь и вот так относиться к народу, а не только в качестве антикризисной меры урезать индексацию пенсий.
Позволю себе привести цитату (полностью здесь: Ссылка

В антикризисном арсенале не осталось боеприпасов. Последние, не расстрелянные патроны это пенсионеры. Политики обсуждают сокращение индексации пенсий до 4%, хотя законом(!) им положено расти в точь, как инфляция, которая у нас 18%. Вздыхают: «Непопулярная, но вынужденная мера».

Непопулярные меры – подвиг для политиков. Только экономия на пенсионерах это цинизм, а не геройство. Каждый день в Сирии сжигают по паре миллионов долларов, на Украине – по три, в год -- 150 млрд. рублей. Расходы на пенсии для 43 миллионов человек -- 508 млрд рублей в год – в семь раз меньше, чем расходы на оборону. Урезаем пенсионеров , но не оборону, это как?

Россия стоит на третьем месте в мире по уровню военных расходов (84 млрд долл). На первых двух -- США и Китай. Россия, что, гонится за ними? Не понятно разве, что бесполезняк? США может позволить себе тратить в год 610 млрд, Китай 216 млрд. А Россия может позволить себе только отнимать деньги у стариков. Но посягать на военную мощь?! Это самое святое и популярное, что есть у 86% народа, которого уверили, что кругом враги.

И, наконец, к тематике подошли. Ну, не интересны мне перипетии мерения причинным местом КГБ и Госдепа (к слову, я термин "госдеп" только из почившей в бозе темы про Украину узнала, еще на заре ее появления). Не знаю и знать не хочу, как зовут всех политиков в украинской Раде, кто за какой блок отвечает, и чем чреват. Не знаю и прозвищ ополченцев ДНР. Мне безразличны искандеры и министрели (или как их там). Мне все равно, что говорят псаки и клички. Залайканные картинки с какающими на украинский флаг собачками меня даже не умиляют, а вызывают полное недоумение. Впрочем, как и весь быдло-плоский околополитический юмор последних двух лет. Ибо в доктрину "мы стоим красивые в белом пальто, а кругом либо враги, либо дураки" не верю.
А вот наши пенсионеры, инвалиды, малоимущие, дети мне не безразличны, да. То бишь выкладываю то, что меня волнует.
Вам интересно про третью мировую, постите, обсудим. Может быть.

#
X
06.02.2016 00:13
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +105
Прочитав эту книгу Ссылка не завидую я арабским женщинам со всеми их майбахами
Хорошо там, где нас нет

#
X
06.02.2016 10:19
И, наконец, к тематике подошли. Ну, не интересны мне перипетии мерения причинным местом КГБ и Госдепа (к слову, я термин "госдеп" только из почившей в бозе темы про Украину узнала, еще на заре ее появления). Не знаю и знать не хочу, как зовут всех политиков в украинской Раде, кто за какой блок отвечает, и чем чреват. Не знаю и прозвищ ополченцев ДНР. Мне безразличны искандеры и министрели (или как их там). Мне все равно, что говорят псаки и клички. Залайканные картинки с какающими на украинский флаг собачками меня даже не умиляют, а вызывают полное недоумение. Впрочем, как и весь быдло-плоский околополитический юмор последних двух лет. Ибо в доктрину "мы стоим красивые в белом пальто, а кругом либо враги, либо дураки" не верю.

тоже считаю мусором, не для чтения, прохожу мимо такой информации

А вот наши пенсионеры, инвалиды, малоимущие, дети мне не безразличны, да.

, это общие слова, каждый политик может так бравировать. Но как только капнешь глубже видно что недовольство качеством быстренько перерастает в разборки у Тани больше чем у меня. Т.е. нет единого мнения. Соответственно нет той силы которая бы заставила принять нужный закон. Вернее сила есть, но она распадается при первом же вопросе...

...про третью мировую...

считаю подлость, не было такого. Или это подготовка общественного сознания к чему??
Отредактировано Lotos 06.02.2016 10:21

#
X
06.02.2016 10:38
lubava_aa
Lotos
да ладно, у нас не получится как у них, ну хотя бы потому что там религиозная страна.

Швейцария?)))
Lotos
И потом там очень жесткая политика у шейхов. Они сказали так будет и все!!

прям-таки другой, ога. У нас-то все абсолютно не так)))))

ну опять
Швейцария не религиозная страна, это страна - БАНК! Вы хотите сказать что в нашей стране также как и в Швейцарии деньги кто-то держит?? Что конкретно хотите оттуда интегрировать?
По поводу жесткой политики шейхов. Сомневаюсь что найдете в сетях переписки арабских женщин критикующих Шейхов, это что-то из области фантастики

Девушки ну неужели впрямь думаете что есть идеальное гос-тво, теоретически можно такое представить. На деле на карте не найти, обязательно найдется недовольный кто-то

#
X
06.02.2016 13:38
Показать на карте
Lotos

Девушки ну неужели впрямь думаете что есть идеальное гос-тво, теоретически можно такое представить. На деле на карте не найти, обязательно найдется недовольный кто-то

девушка, это домыслы, ибо никто никогда не написал, что такое государство есть. Это называется додумать и дописать. Но меня удивляет другое - значит сравнивать "плохую" жизнь мусульманских женщин со "свободной нашею" - вполне себе считаете нормальным, а интерес к жизни людей с иными, большими в каких-то моментах социальными благами, под запретом. Сразу ой-ой-ой, а они (кто они? не уточняется) про Россию плохо говорят.
Отредактировано lubava_aa 06.02.2016 13:38

#
X
07.02.2016 10:23
Lotos

Так согласна. Но никто и речи не вел про идеальное гос-во. Ничего в мире идеального нет, но это не значит, что не нужно стремиться к идеалу, т.е. нет предела совершенству.

Lotos
А вот наши пенсионеры, инвалиды, малоимущие, дети мне не безразличны, да.

, это общие слова, каждый политик может так бравировать. Но как только капнешь глубже видно что недовольство качеством быстренько перерастает в разборки у Тани больше чем у меня. Т.е. нет единого мнения. Соответственно нет той силы которая бы заставила принять нужный закон. Вернее сила есть, но она распадается при первом же вопросе...

Это мне для чего? Я не политик, говорю только за себя.

Заметила, что вы сами там что-то себе надумаете и приписываете собеседникам несвойственные им мысли и слова.
Я вообще с вами не могу уловить какую-то нить для дискуссии. Такое ощущение, что вы буквами русского алфавита печатаете, а воспринимается, как китайский.
Обидеть не хотела, если что.

#
X
09.02.2016 22:10
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3418
Показать на карте
В Екате задержали семь предполагаемых членов международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Предполагается, что они готовили теракты на крупных инфраструктурных объектах Екатеринбурга — в метро и торговом центре.
Ссылка

Будем верить, что ребята из ФСБ и дальше будут оперативно работать.

#
X
10.02.2016 06:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +75
Кому интересна картинка происходящего в большом масштабе - рекомендую Ссылка
Сразу предупреждаю, текста много.

#
X
10.02.2016 08:02
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: 0
Показать на карте
Многомама

кто вообще эти люди?

#
X
10.02.2016 09:22
елка41
Многомама

кто вообще эти люди?

Резюме: Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме.

#
X
10.02.2016 09:29
Белокурая_Жози

Будем верить, что ребята из ФСБ и дальше будут оперативно работать.

А я слабо верю. Напоминает сценарий 2000 года со взрывами домов в Мве. Внезапно началось, внезапно закончилось со множеством торчащих фсбэшних ушей из подвала каждого дома.
По мне, так всё это сделано для инфо-шума и отвлечения внимания на внешние якобы-угрозы.
Кто вообще раньше знал про эту организацию с аббревиатурой, начинающуюся на и. Правильно - никто. А с середины 2015 года - всё, баста, "страшнее кошки зверя нет". Хохлов забыли ненавидеть, теперь давайте все дружно ненавидеть и бояться угрозы из Сирии. В следующем году, если надо, демонизируют турков, ФСБ будет находить предполагаемых членов турецких экстремистских группировок.

#
X
10.02.2016 20:39
Дата регистрации: 20.11.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +2
просто мысли вслух ..Когда зашла в тему, думала, почитаю что-нибудь интересное. а тут "двое из ларца"..противно, мерзко вас читать. ковыряетесь, ковыряетесь, чтоб похуже найти, правильно писала Лотос
"про РФ всякие гадости, мол в этой стране просвета не будет. А как другие "высокодуховные" страны гадости пишут, умело пропускаете. Им то можно "
ухожу, вернуться не обещаю.

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
oxsana,
Лавина,