Главная /  Форум / СемьЯ / А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
25.01.2016 16:37
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
MiLeN, почему банковский клерк? Вы знаете, какие и кому у него были долги? Прямо все-все долги знаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2016 16:38
Гость (77.242.*.*)
MiLeN
Marita, ага, пришел банковский клерк и всю семью перестрелял. Бред.

Вы вроде большенькая девочка, а словно не жили в 90-х. Такая по-детски наивная: если бог есть в душе, то не убьет, а если атеист - потенциальный убийца.
Я вам скажу по секрету: самый высокий процент людей, называющих себя верующими, - в тюрьмах сидящие.

#
X
25.01.2016 16:38
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
La-Vanda, ну так точно по такой же логике, любые сейчас возникшие у людей проблемы можно на эк.кризис сваливать. Разве не так? Видимо ментальность что ли у нас такая, всегда надо в своих бедах найти виноватого. То ненастье, то эпидемия, то кризис... и всегда все неожиданно так, как снег на голову.

#
X
25.01.2016 16:41
Такая по-детски наивная: если бог есть в душе, то не убьет, а если атеист - потенциальный убийца.

По Достоевскому, именно так. Неглупый был человек, знаток тайн души.
Отредактировано MiLeN 25.01.2016 16:43

#
X
25.01.2016 16:46
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +14
MiLeN
La-Vanda, ну так точно по такой же логике, любые сейчас возникшие у людей проблемы можно на эк.кризис сваливать. Разве не так? Видимо ментальность что ли у нас такая, всегда надо в своих бедах найти виноватого. То ненастье, то эпидемия, то кризис... и всегда все неожиданно так, как снег на голову.
Да,да..Вы несомненно правы!Во всех бедах мы виноваты сами:то зима придет в декабре(чё к чему),то снег весной таять начнет неожиданно(опять в деревне дома подтопит).И кризиса у нас нет и быть не может,так только цены чуть выросли,да з\п уменьшилась и почему-то слово это дурацкое "кризис" все чаше даже по зомбоящику говорят

#
X
25.01.2016 16:46
Гость (77.242.*.*)
MiLeN
Такая по-детски наивная: если бог есть в душе, то не убьет, а если атеист - потенциальный убийца.

По Достоевскому, именно так.

Вы заблуждаетесь. Очень заблуждаетесь. И не ставьте себя в один ряд с Достоевским. Достоевский - один из самых христианских писателей. И если вы имеете ввиду фразу "Если Бога нет, значит всё дозволено", то речь идёт об очень узком круге людей, для которых Бог - это всего лишь страшная и карающая сила, которую надо бояться.
Если ваш мир делится на благостных верующих и мерзких атеистов, то я не хотела бы рядом в своем окружении иметь такую как вы.

#
X
25.01.2016 17:18
И не ставьте себя в один ряд с Достоевским.

При чем тут вообще я? Мы меня обсуждаем? И где я вообще о себе говорила. Если вам так интересно, себя к истово верующим не отношу, считаю себя атеистом, так-что не пугайтесь так.

#
X
25.01.2016 17:22
La-Vanda, во истину, каждый слышит то, что хочет услышать? Я написала что кризиса нет? Есть кризис и дождь бывает и снег и куча всякого. И что теперь все убийства и ЧП спишем на кризис? Можете не отвечать, ваша логика мне предельно понятна.

Дискуссию сворачиваю, не трудитесь цитировать мои посты.

#
X
25.01.2016 22:56
Гость (69.163.*.*)
девочкаМаришка
Гость (69.163.*.*), в Комсомолке написали, можно верить?
написали не только в К. Но это же любимое издание твоего основного ника. )))) Думаешь, кто-то еще не догадался?

MiLeN, ага, так им ценна человеческая жизнь, что среди сибирской зимы зимы отопление отключают.
La-Vanda, вы не трудитесь этому целлулоидному пупсу что-то доказывать. Пока ее не припрет, так и будет отрабатывать номер "ДУХОВНОСТЬ".

#
X
26.01.2016 10:55
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
MiLeN

По Достоевскому, именно так. Неглупый был человек, знаток тайн души.
какой оказывается Достоевский простой и примитивный

#
X
26.01.2016 11:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
ievar
какой оказывается Достоевский простой и примитивный

ага. не то слово. Второй день перевариваю, никак переварить не могу.

#
X
26.01.2016 13:55
Гость (188.186.*.*)
Да, кризис сказался на нашей семье, к сожаленью.
У нас есть ипотека.Взяли в начале прошлого года, и большую часть погасили за прошлый год, в т.ч. и используя маткапитал.Могли себе позволить гасить долг каждый месяц намного большими суммами, чем по графику.К зиме оставалось чуть меньше 200 тыс. Думали быстро закроем всю сумму.Да где там,сегодня пошла оплатила ежемесячный платеж, всего 2500руб.Больше не можем пока.Муж работает один, подрабатывает,двое детей-дошкольников,на них не экономим,очень активно помогаем родителям мужа.Я нашла себе работу по своему профилю,в феврале планирую выходить.С небольшой нагрузкой( соответственно и ЗП невысокая, но хоть что-то),чтобы успевать и семье время уделять.Свекрови спасибо, всегда на подхвате, да и свекр .Тьфу-тьфу не сглазить.ЗП невысокая, но хоть что-то, тем более я уже 5 лет не работала, в декретном была, да и муж не отпускал на работу, сейчас молчит, не против, сам понимает, что доход меньше стал.
А еще летом планировали к весне рассчитаться с ипотекой, мужу машину обновить,землю купить.
Но я всегда ищу + в любой ситуации.Самое положительное в нашем нынешнем положении то, что я на работу выхожу,иначе бы я еще долго собиралась.
Что касается продуктов, то я и раньше всякую хрень типа чипсы-кола-сникерсы-пицца не покупала.На состав продуктов смотрю всегда.У нас в деревне есть родственники, у них покупаем оптом масло сливочное домашнее раз в полгода(отдельная морозилка для него, чтобы запах не вбирало, и овощи там же храню).У них же мясо покупаем тушей, муж у меня жизни без мяса не представляет.Тушей выходит дешевле, для мяса отдельная морозилка.Много чего дома готовлю, выходит дешевле и знаешь, чем семью накормила.Много чего по акциям в гиперах брала и беру.А чтобы всяких ненужностей параллельно не нахватать, беру с собой мужа, у него все строг по времениХоть бы основное успеть купить.Да и сумки чтобы самой не таскать.Быт.химию так же, по акциям покупаю, бывает, что и впрок.А что есть-пить не просит, место есть, где хранить.
Даже если будет хуже, мы выкарабкаемся,т.к. мы вместе,у нас много родственников,и все друг другу помогаем.В 98 году в кризис моя мама одна нас всех вытянула,сестра в универе училась, а мы с братом в школе(папа задолго до этого умер), и ничего, всех выучила,воспитала. Лишь бы все живы и здоровы были.
Всем здоровья желаю,не опускайте руки

#
X
26.01.2016 14:54
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), знаете, то, что у вас - это не кризис. Это одна полоса сменила другую. Ваш уровень жизни упал ниже плинтуса? У вас нет работы? Долги за коммуналку, которые вам нечем платить, вынуждены отказаться от мяса и масла, т.к. оно вам не по карману? Нет, просто вы 5 лет не работали, в рекордные сроки почти закрыли ипотеку, а теперь финансовое положение изменилось, и вам пришлось выйти на работу, которую вы, на минуточку, нашли да еще и по своим запросам в плане графика. Это не кризис, дамочка.

#
X
26.01.2016 15:43
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*), откуда столько злости?
Я не пишу, что у нас кризис.Я пишу, что нашей семьи кризис коснулся, а если будет еще хуже, то мы все-равно выстоим,лишь бы все живы и здоровы были.Главное, держаться друг друга.
И меня мама учила, не быть злюкой, не быть завистливой,помогать другим.
Тут речь и о вере заходила.Я верю в Бога,верю, что с Божьей помощью мы выкарабкались в те времена, и сейчас нам поможет Бог.Нам так просто ничего не давалось, родители обычные люди,бухгалтера, медики, водитель,с материальной точки зрения ничем не помогли, но они нас воспитали правильно, это, я считаю, намного важнее.Я за мужем как за каменной стеной, знаю, что он для меня и детей все делает.И я ему помогаю.И кстати, до того, как 5 лет не работать, я пахала на работе с утра и до ночи.У нас не каждый выдерживал подобный график.Это работа не по специальности, но ЗП была очень уж хорошая.С появлением детей у меня в приоритете семья.Тем более я убедилась, что могу положиться на мужа в плане обеспечения семьи, да хоть в чем.Повезло мне в том, что у нас с ним схожие взгляды на жизнь, а если жизнь заставит, то я и на две, и на три работы выйду, чтобы детей вырастить.

#
X
26.01.2016 16:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*), а вы специалист по кризису? У каждого разное понимание кризиса. Кто то в отпуск нынче поехать не сможет, все, трагедия! А кому то хлеба купить не на что и ничего, держатся люди, с мостов не прыгают.

#
X
26.01.2016 16:46
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +32
Гость (188.186.*.*), . Правильные слова и настрой по жизни в наше не простое время. И соглашусь с тем, что кризис действительно для каждой семьи свой, у кого-то больше, а у кого-то меньше. Но то, что зацепило всех в той или иной степени, по моему 100%.

#
X
26.01.2016 17:33
Гость (77.242.*.*)
MiLeN
И не ставьте себя в один ряд с Достоевским.

При чем тут вообще я? Мы меня обсуждаем? И где я вообще о себе говорила.

Хорошо, я напишу иначе: не опускайте Достоевского до своего уровня.

#
X
26.01.2016 18:56
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
Чего за Достоевского зацепились?. Зацеперы, блин. Уже какая страница про него.

Все ссылаются на великих людей, на их высказывания, на реплики их героев, только никому в голову не приходит упрекать их в мании величия, что цитатами они ставят в один ряд себя с великими людьми.

#
X
26.01.2016 19:00
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
С некоторыми форумчанами интересно спорить, потому что аргументы толковые приводят, доказывая свою правоту. А некоторые как начнут то на личности переходить, или "им про Фому, а они про Ерему", то выпадут как с N места на лыжах. Ни к селу, ни к городу. По существу ничего сказать.))))) Давайте уважать друг друга.
Отредактировано Луна 26.01.2016 19:06

#
X
26.01.2016 19:20
Гость (77.242.*.*)
Луна, вас так сильно раздражает творчество Достоевского? Видимо, не понимаете. Кстати, именно сейчас в кризис его и надо читать. Попробуйте.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
svth83,
snic72,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
асим,
maa,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
киски-маркизки,
t.valeewa2010,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
narynkinaolga,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
Aisha,
marffa,
Римма1987,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
natasha-vnukova,
ya.alfija,
Kir@,
ellena,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
Sasha2014,
Фарваева,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
bavarka9682,
maruha86,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
zemfira,
nina07,
alena_7505,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
sergeibal1984,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
svitty,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 505
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия