Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить, верить и выздоравливать!

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить, верить и выздоравливать!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
10.02.2016 13:20
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +27
Гость (188.186.*.*), тут действительно через департамент или страховую действовать надо. Многие врачи поликлиник действительно равнодушны, многое выявляется совершенно случайно, при обследовании совсем другого места. У моей мамы долго не могли диагностировать причину одышки, она сама медсестра с огромным стажем, многое лучше врачей знает, жаловалась на то, что когда ложится горизонтально начинается кашель, одышка, при ходьбе тем более, дважды за полгода пневмония и ощущения сдавливания в области ключицы. УЗИ делали неоднократно, думали, проверяли, разводили руками и говорили - ну не можете вы ничего чувствовать, нет ни каких причин для беспокойства. Пока в поликлинике бучу и истерику с упоминанием, что зять адвокат не устроила, все так и отправляли домой. На более тщательном УЗИ увидели кисту щитовидки, которая спряталась под ключицу, прооперировали по быстрому, объём кисты с полстакана. Вот она и сдавливала что-то. Так все через одно место.
Настаивайте и ни за что не отступайте, как я, когда меня отправляли и говорили, что все хорошо, нет поводов для беспокойства, лучше убедиться, что действительно нет ничего, чем попасть в ООД с подобным диагнозом.
Отредактировано tatkaM 10.02.2016 13:21
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2016 13:33
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +28
Гость (92.101.*.*), болело очень сильно, он спать не мог , на обезболивающих 24 ч в сутки:(
Но болеть стало не сразу и кроме боли ничего не мешало.
Расскажу подробнее, может кому то полезно будет.
В марте он прошел флюшку, как выяснилось уже нааааамного позже, мед. Сестра кот. Выдавала результат его не нашла и от балды написала что всё в норме. В конце весны он сильно переболел и у него остался сильный кашель, который не проходил до конца лета. Я настояла на рентгене, терапевт отказал в направлении, сказал что он слышит что пневмании нет. Пошли самообращением в больницу. На снимке обнаружили замутнение. При этом анализы были хоть в космос отправляй. Онколог сказал что это точно не по его части, остальные врачи сошлись на мнении что это остаточное после плеврита или пневмании.
Примерно осенью начались боли сильные.
Мы самообращением поехали в Патрушева на томограмму. Получили результат: спайки от перенесённой пневмании, наблюдение пульманолога и контроль через 3 месяца.
Мы приехали повторно самообращением через 2 месяца, потому что ему уже терпеть невозможно было. Всё это время он от врачей не вылазил, мы пытались разобраться почему такие боли.
На повторной томограмме подозрение на онкологию, обследование, 4ая стадия:(

#
X
10.02.2016 13:37
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +43
Гость (188.186.*.*), обязательно обратитесь в департамент и тфомс , это все можно сделать в электронном виде. Опишите подробно всю ситуацию, у каких специалистов были, что вам ответили, укажите, что утеряны результаты анализов, попросите провести проверку. Всегда реагируют. Здоровья!

#
X
10.02.2016 13:38
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +28
Девочки выздаравливающие!!!!
Скорейшего Вам Выздоровления!!!!
Как хорошо что есть такая тема, потому что когда мы лично столкнулись с такой Бедой невозможно было никакой информации найти.

#
X
10.02.2016 13:39
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), странно, если вам при консультации на Щорса будут показания к лечению, то вы их будете проходить бесплатно, кроме гирудотерапии. Я выпросила направление, мне были показания к стационарному лечению. ЛФК, уколы, массаж, иголки, капельницы были бесплатно по полису, только за пиявок я платила. Была там год назад.

#
X
10.02.2016 13:53
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), 2 года назад было такое же состояние, качало и уносила как в какую-то воронку. Наблюдаюсь и лечусь у невролога в гастроцентре(теперь он называется "Эндос") у Шувайниковой. Вам тут правильно посоветовали к ней обратиться, только к ней сложно записаться. Она зав отделением. Подходите прямо к ней в 309 каб. Просите ее записать вас - но запись может быть на 2-4 недели. Можно первый раз попроситься к ней платно, потом она будет записывать сама и будет все по полису. Там у них есть и дневной стационар, если будет необходимо, назначат капельницы.
А теперь вопрос: сколько вы пили тагисту? ее пьют до полугода. Но, в принципе, эффект должен быть почти сразу, но пить все равно полгода надо.

Девочки, всем НЕ БОЛЕТЬ!!! Сама тоже пошла на обследования. Болит очень много лет низ живота слева периодически. Еще грыжи в поясничном отделе. Много раз обследовалась, ничего не находили в животе, приходили к выводу, что это грыжа дает боль в животе, как только сильнее начинает болеть спина, так сильнее болит и в животе. У меня еще и весь живот изрезан, в детстве аппендицит, перитонит, абсцессы. Все в спайках. Конечно и они могут давать боли. Но все равно снова в голове засвербило, а вдруг это что другое.... Жду направления на МРТ брюшной полости и малого таза. Посчитала, что если самой идти, то примерно около 10 тыс. все удовольствие будет.

#
X
10.02.2016 14:19
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +22
Гость (92.101.*.*)
Гость (188.186.*.*), Я тоже себя уcпокаиваю тем, что ее было бы видно. Но врач из скорой меня напугал фразой, что мрт ошибиться не может, может ошибиться врач, описывающий снимок. А описывала молоденькая девочка..
.

На МРТ сохраняются сами снимки - в нашем городе они хранятся в течении месяца, по-моему. Если сомневаетесь в описании - возьмите снимки и проконсультируйтесь с другим диагностом.

а у эндокринолога были? Анализ на гармоны сдавали?[/quote]

Тоже рекомендовала бы вам обратиться к эндокринологу. У меня так же были головные боли, после удаления щитовидки (по показаниям) головные боли практически прошли, но у меня еще грыжа на шейном позвонке и протрузии в поясничном, а они тоже дают боль.
Искать проблему начала с головы, тоже делала МРТ головы, и трех отделов позвоночника, в голове оказалось все в порядке, а вот в позвоночнике проблемы! Кстати, если вы делаете МРТ в одной больнице, то результаты хранятся в течении полугода или год, можно наблюдать динамику. Затем отправили на дальнейшее обследование, оказалась онкология щитовидки.

#
X
10.02.2016 14:20
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*), у мемня один в один ваша ситуация, только еще шум в ушах сильный, стеноз непонятный сосудов ГМ (доплер показал) и по эндокринологии проблемы (гормоны и сахар не в порядке, но не критично), тоже киста в гайморовой пазухе (мрт делала в Нигинского). Врачи ничего "смертельного" (невролог платный так высказалась) не нашли. Сказали просто наблюдаться. Жду узи щитовидки (бесплатно месяц ожидания) и приема эндокринолога, надеюсь они прояснят ситуацию.

Как вижу из темы схожие проблемы у многих.
Отредактировано -ЛЕна- 10.02.2016 14:25

#
X
10.02.2016 14:23
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +22
tatkaM, Татьяна, а как вы к Зыкову попали на прием? Я пыталась к нему попасть, но мне сказали, что прием он не ведет.

#
X
10.02.2016 14:26
Гость (92.255.*.*)
Если на физическом плане причины головокружения найти не удаётся,всё вроде нормально,а симптом есть,то можно рассмотреть проблему,с точки зрения психосоматики.Например,у человека очень много дел,забот и хлопот,он старается всё успеть,но не успевает и в разговоре часто употребляет такую фразу "голова кругом","голова пухнет","голова болит" и подобное,в итое тело ему преподносит то,что он часто произносит.
Почти все болезни имеют психологические причины,оттого и лекарства малоэффективны,просто нужно уметь понять себя и расшифровать эти сигналы.

#
X
10.02.2016 14:43
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Kalliopa, кальцинаты, как я поняла - это повод в любом случае как минимум к регулярному обследованию((( хоть они в МЖ выявлены, хоть в матке.

#
X
10.02.2016 14:48
Гость (92.101.*.*)
Николь, да уж - очень жаль, что пресловутый человеческий фактор сыграл такую злую шутку(((. Спасибо, Вам за информацию!
Девочки выздоравливайте и не болейте Всех благ вам!
Автору отдельное спасибо за созданную темку

#
X
10.02.2016 15:09
Гость (188.186.*.*) это давно было, с тех пор медицина уже шагнула вперёд и в этой области онкологии. У мамы произошёл сначала микроинсульт, в конце мая, который изначально не проявил никаких последствий, видимых для здоровья. МРТ тогда было редчайшим видом исследования и дорогим, маме его просто не назначили - обычные сканирования, рипа РЭГ, сонографии... Тогда так и было принято. Но после месяца полного восстановления функций проявились вдруг некоторые изменения а личности: в характере, в привычках, в особенностях.
Потом вдруг стало портиться зрение, резко. Состояние улучшается, а зрениеухудшается... Обнаружили катаракту, стали готовить к операции. Постоянно было высоким АД, появились также постоянные головные боли. У меня тогда был сыночка чуть за два годика и дочка полугодовалая, - мы маму конечно постоянно возили к терапевту, но и сами и врач всё списывали на атеросклероз мозга и постинсультное состояние. А я занималась в основном детьми, тем более, что дочка родилась в состоянии резкой гипоксии, да раньше срока на три недели.
Когда появилась в июле заторможенность и восковая гибкость, - тогда попытались попасть неврологу, но она была в отпуске, лето же. Потом появились проблемы с координацией при ходьбе, при резких поворотах. Вышла невролог, показали маму, она сразу на МРТ отправила. Потом на консультацию, к старшему Раце. А тот сказал, что это пока нигде в мире не оперируют и никак не лечат, кроме гормональных препаратов, - такова была локализация опухоли. Сейчас их уже лечат, семнадцать лет со смерти мамы прошло - и появилась информация об успешных локализациях опухоли благодаря препаратам, и возможности оперативного лечения, и радиологического.
Не рисуйте себе все эти страшные болезни. У моей подруги проблемы с головокружениями, длительными гол. болями, ощущением того, что "отсидела голову". Напридумывала себе рассяный склероз - ну естественно... Организм услужливо подставляет нам в эти случаях психосоматические расстройства, при которых отделить психику отт соматики сложно уже даже врачу-профессионалу((( Я и сама после смерти мамы себе такую психосоматику нажила-насочиняла, что пришлось лечиться и у психоневролога и у терапевта. При исследовании сосудов мозга и шеи у подруги выявлена их излишняя извитость и перекрученность. Да, это серьёзно. Да, это не лечится. Но это не смертельно, и есть препараты, которые помогают снимать такие кризы, и если принимать их регулярно - то не допускать их возникновения, а значит - нет болей, нет повышенного внутричерепного давления, нет сопутствующих отёков, - и тем самым угроза осложнения такой "извилистой" проблемы резко снижается!
У сестры аналогичные проблемы, но по другой причине - остеохондроз шейно-плечевого отдела позвоночника плюс миозит мышц шеи... Причём шея не болит, - вся боль уходит в голову.
Идите к хорошему неврологу, просите ещё исследования сосудов мозга и шеи, сонной артерии. И не рисуйте себе ничего. Гость (92.255.*.*),
Отредактировано strogajamama 10.02.2016 16:25

#
X
10.02.2016 15:17
Гость (176.214.*.*)
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, где в Тюмени можно купить крупу саго (врач посоветовал при онкологии)? Во всех близлежащих магазинах спрашивала, нигде нет!

#
X
10.02.2016 16:10
Дата регистрации: 15.09.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость (176.214.*.*)
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, где в Тюмени можно купить крупу саго (врач посоветовал при онкологии)? Во всех близлежащих магазинах спрашивала, нигде нет!

насколько я знаю,настоящей крупы саго (производится из крахмала саговых пальм)в СССР и не было -ее производили из крахмала картофельного и кукурузного.
Может и сейчас настоящего саго не найти.Если только заказывать из тех стран,где ее производят?
А если то,"советское "саго-может что-то заменит его на основе крахмала?
А почему именно ее?И именно при онкологии?Этот продукт ведь ценен своей способностью хорошо усваиваться и своим составом(советуют при истощении организма)-ведь можно заменить другими продуктами с этими свойствами.

#
X
10.02.2016 16:12
Гость (176.214.*.*),попробуйте по интернету заказать. И чем врачи объясняют противоонкологические свойства пальмового крахмала, интересно? Или рекомендуют в качестве выведения токсинов и снижения симптомов отравления при использовании химио и радио-лечения?

#
X
10.02.2016 16:14
ДобрыеРуки, . Тут действительно надо понимать различие в том, как у нас производилась саго, и как "у них". Может, как элемент микробиотического питания используется? Но тогда тем более ценно именно настоящее саго, а не его суррогаты из картофеля и кукурузы!
Когда-то, в пору моего далёкого детства, у моей подружки из бабушкиного двора дядя работал в Америке. В Южной. Страну не помню. Но наверняка были поставки из Малой Азии. А может и в ЮА растут саговые пальмы. Как раз благодаря ему в семидесятых я попробовала m&m, растворимый кофе в гранулах, арахисовую пасту и масло и настоящее пальмовое саго. Оно очень отличалось по вкусу и консистенции от нашего))) В лучшую сторону.
Отредактировано strogajamama 10.02.2016 22:00

#
X
10.02.2016 17:06
Гость (188.186.*.*)
Девушки,а есть ли кто-то,кто прошел уже операции,лечение,кто смог вернуться к обычной жизни? Как вы себя настраиваете на продолжение нормальной жизни,бежите ли при первом же недомогании к врачу,как вытаскиваете себя из депрессии,из страха что все вернется?

#
X
10.02.2016 22:17
Гость (188.186.*.*), я вам про сестру своего мужа расскажу. Прошла все этапы лечения РМЖ почти 9 лет назад - операцию, несколько курсов хомиотерапии. Сейчас регулярно проходит все назначаемые обследования. Оперировалась с одновременной постановкой аутотрансплантата, - при её форме опухоли это было возможно. Регулярно проходит все процедуры для поддержания трансплантата в нужной кондиции.
Сначала лечение шло сложно, долгое время никак не восстанавливались показатели крови, не очень хорошо отрастали волосы... Сейчас всё это в прошлом, - прекрасно себя чувствует, хорошо выглядит, работает, содержит свой салон, помогает родителям и семье сына, а несколько лет назад счастливо вышла замуж за прекрасного человека!
Живёт, как обычный человек, только полностью отказалась от всех "вредных привычек", к врачам ходит по мере надобности, канцерофобии у неё не возникло, но конечно всё, что касается её заболевания - все предписания выполняет неуклонно и скрупулёзно. Она вообще очень приятный человек в общении. Наверное, какие-то страхи посещают. Но тут муж всегда её поддерживает и помогает не впадать.
Ну и дядя мой. Который уже уходил реально. Был рак лёгкого 3ст, уже из реанимации не выходил по полтора месяца - столько сразу осложненицй начиналось. 65 лет было. В итоге вышел из реанимации, встал, остановилось прогрессирование процесса, - но это он своими путями, чагу пил, мухоморы, и прочее народное мощное лечениеприменял, т.к. был завзятым охотником и рыболовом, и травники среди друзей у него были настоящие, через год вернулся на работу в цех и даже смог на свои заработанныедо ухода на пенсию деньги квартиру купить внуку в подарок. И умер только через 10 лет. К сожалению от того же диагноза, - но ведь он с ним продолжал в столь преклонном возрасте жить и трудиться...
То есть, возможно это - жить ПОСЛЕ всего нормально и продуктивно.

#
X
10.02.2016 22:48
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +27
Тааак, девчата, рассказывайте, что за центр такой на Щорса, что там такого полезного и интересного, ни разу не слышала? Может и нам туда надо после ХТ?

Гость (188.186.*.*) остеопата так же можно пройти, если есть проблемы с шеей. Нейрохирург, эндокринолог, невролог, остеопат, окулист.

Glorija, у меня тоже есть спайки, тоже на них и сама думала, и врачи говорили, что они могут давать боли.

vladka,Зыков Евгений Николаевич приём по полису и записи совершенно свободно в ООД на Барнаульской.

Хорошо, что тема полезной не только для меня оказалась, я получила от вас огромную моральную поддержку и полезные советы, кто-то, как и я рассказал здесь свою историю, и стало немного легче, а кто-то о своём здоровье задумался и пошёл по врачам, тем самым вовремя выявив проблемы, которые проще устранить в самом начале. Спасибо всем огромное!!!

Гость (188.186.*.*), очень хочется надеяться, что мы излечимся и расскажем Вам, как вернулись к обычной жизни. Хотя вот сейчас у меня такая же обычная жизнь, только добавилось много событий, связанных с поликлиникой - анализы, врачи, таблетки, стационар раз в 3 недели с ХТ, а так всё как и раньше. У меня родственник излечился от рака лёгкого, правда, у него не было метастаз, вовремя выявили - опять же случайно на флюре, хотя вообще убитая поликлиника в его посёлке, сейчас всё такая же курилка и выпивоха, слава Богу уже лет 10, даже группу сняли. Знакомая уже лет 9 в стойкой ремиссии, ведёт обычный образ жизни, встречаемся на общих праздниках, может позволить и выпить вина, и съесть что-то вредное в ресторане, отдыхать ездят, только не в жаркие страны. Оба при этом чётко держат руку на пульсе, регулярно проходя обследования - один в нашей глубинной пол-ке, другая за рубежом.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,