Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-августята 2016 (стр. 7)

Июльчата-августята 2016 (стр. 7)

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
18.03.2016 13:14
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3753
Авторитет: +4
Podvorko, врач не разрешил никаких активных физических нагрузок из-за предшествовавшего беременности выкидыша.
Очень переживал за меня и говорил вести себя как хрустальная ваза, ничего тяжелее ручки не поднимать, даже быстро не ходить.
Сейчас из нагрузок только бассейн (и то врачу пока не говорила что хожу), хочу увеличивать
Мне кажется что это излишняя предосторожность чтоли, нежели реальная угроза мне и малышу, ведь причину выкидыша до сих пор никто не знает и не узнает, а сейчас с нами тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2016 13:32
Дата регистрации: 09.02.2016
Дней на сайте: 3628
Авторитет: 0
MARINKA90, на самом деле не у всех получается радоваться во время беременности, хотя и долгожданный малыш. Мне кажется в первую беременность больше удивляешься, что ли всему, что с тобой происходит. Ну и врачи тоже радости не добавляют - но у них и функция другая. И что ждет впереди - толком не знаешь - роды... ребенок - как это, что с этим делать... тревожно как-то - у кого больше, у кого меньше. Тут только стандартное - больше позитивных впечатлений. Проблемы беременности - переходные, не так уж и долго осталось. Лучше всего думать о будущем - то есть о малыше - что вы с ним делать будете.

Да, есть еще воспитание до беременности - может вас заинтересует - слушать с малышом музыку, читать ему книги, писать ему письма и т.д. Очень полезно всяким творчеством заниматься.

#
X
18.03.2016 13:51
Вот расскажу, чем я сейчас увлекаюсь, связанным с будущим малышом. Читала разные источники по детский сон - мне не хватило знаний по этой области.

Вообще, если хотите изучить какую-то информацию про малыша - лучше сейчас. Отчетливо помню отвращение к умственной деятельности, наступившее во время декрета. Я в книжках могла только картинки смотреть. А наоткладывала чтение именно на декрет - а ничего не вышло.

Так вот, фишка в том, что у разных авторов встречаются абсолютно противоположные взгляды (это касается очень многих сторон, связанных малышами). И чтобы разобраться, и как-то сформулировать свое мнение и свою стратегию действий - нужно время и какая-то устраненность от суеты. А первый год - это почти сплошная суета, куча дел которые нужно делать одновременно и вопросов, которые тоже нужно решать.

Я вот в первую беременность много про слинги читала, и еще про подгузники и высаживание.
А теперь вот про сон. Конечно, в первые месяцы детки все равно в основном просыпаются через каждые 3 часа, примерно и их надо кормить и ночью, естественно. Это нормально. А вот мой и в год и 9 просыпался через каждые 2-3 часа - это уже ненормальной. Хотя мы по всякому пробовали - и никак. Да и мамы многие пишут, что пока есть ГВ - сна нормального нет. Но вот есть люди, которые говорят, что можно кормить грудью и спать ночью. Хотя бы к году-полутора. Вот, хочу к этому стремиться. Да, без методов - оставил и вышел. В общем, надо как-то постепенно приучать засыпать без груди и без особых физических затрат родителей.

#
X
18.03.2016 13:57
НатаБела, вот это точно вы правильно всё сказали!
Больше всему удивляешься когда первый ребеночек! Всё так удивительно, необычно, непонятно голова кругом идет

#
X
18.03.2016 14:06
Во-первых, место сна. В кроватке старший спит. Но даже и без него не хочу кроватку. Хочу класть рядом с собой. Наверно, все-таки в гнездышке - есть такая приспособа babynest. Узнала совершенно случайно недавно. Главная проблема - мало места. У нас обычный диван 1,5 метра ширина. Там тесно втроем, даже с новорожденным. Как сейчас помню картину - ночь - покормила - уснул на диване. Так вот, на одной половине дивана лежит муж, на другой - сын, а между ними - 20 см! и ложбинка эта. И я бочком как-то втискиваюсь туда и замираю. Другой вариант был - кормила, лежа в детской кроватке, на подушке для кормления и так и засыпала - у меня это называлось - положение кошка на заборе. В общем, надо еще спальное место взрослое. Или для нас с малявкой или для мужа. Не знаю, что и лучше и недорого хочется и место чтоб мало занимало.

Еще хочу подвесную колыбель. Мы и с первым пробовали, но делалось все быстро и получилось неудобной - мало пользовались. Теперь еще раз хочу. Начиталась еще про пользу такого качания - гравитационного - ребенку потом не страшны никакие укачивания и вообще лучше развивается, чем просто в кроватке. Целое исследование в ссср было. Но это на дневной сон.

#
X
18.03.2016 14:31
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +1
НатаБела, Вы меня воодушевили прям, я так погрязла в быту и рутине, в болячках всяких что совсем забыла про чтение и подготовку к рождению малыша. Думаю уже нужно заниматься своим развитием в плане знаний и методик всяких. У меня подруга спрашивает как ты относишься к Комаровскому, а я знать не знаю кто это. Она поругала, говорит пора вникать

#
X
18.03.2016 14:32
НатаБела, я сейчас читаю книгу по родам, очень интересно познавательно и позволяет не бояться ничего и настроится на нужный лад надо будет ее во ВК подгрузить может еще кому интересно будет.
По воспитанию пока ничего не читала да и читать боюсь потому что по моим запросам мне нужна книга что-то вроде "как не вырастить Гитлера"
У меня в голове сейчас формируется как-то стихийно достаточно странная модель воспитания ребенка, сродняя модели воспитания солдата Мне кажется сейчас, что чем больше дисциплины с пеленок - тем лучше! Что мама решает а не ребенок что ребенку нужно а что нет
Я надеюсь фактическое материнство утихомирит мои гормоны и сделает взгляды более мягкими и гуманными

#
X
18.03.2016 15:45
MARINKA90, почитайте что-нибудь про естественное родительство - это целое направление такое. Вообще, то, что мама решает - это, в целом, правильно. Фишка в том, чтобы мама правильно решила

#
X
18.03.2016 15:48
MARINKA90, да, еще теория привязанности.

#
X
18.03.2016 15:53
НатаБела, вот спасибо хотя сейчас если честно времени на чтиво совсем нет с работой и другими бытовыми заботами С нетерпением жду декрет чтобы уже от безделья начать переворачивать тонну литературы по воспитанию, а то вообще ни разу не представляю как это "воспитывать дочь" Более или менее смутное представление существует в голове примерно со школьного возраста, а что до этого времени делать с ребенком - мне пока неизвестно

#
X
18.03.2016 15:55
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +95
MARINKA90, про платья поняла). Спасибо.

#
X
18.03.2016 15:55
Да, пока не забыла. Тема интересная есть -

о влиянии беременности на характер и увлечения ребенка.

Есть у мам с опытом какие-нибудь личные наблюдения на этот счет? Я вот первую беременность работала в книжном магазине. Сын сам! заинтересовался буквами в год и семь (я сама ничего такого не планировала, считала что буквы для маленьких - это слишком абстрактно). Книги очень любит, сам приносит, слушает, даже то, что на мой взгляд ему рановато. Сейчас ему 2,4.

#
X
18.03.2016 16:08
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5689
MARINKA90, Нормальная прибавка у тебя! не переживай! я так думаю еще минимум 8 наберу до родов))). В первые б набирала 12, и 14. Но вес потом быстро уходил. Как и пышные формы в некоторых местах которые мне сейчас нравятся

#
X
18.03.2016 16:37
MARINKA90, эх, понятно все, и у меня также было но все же, советую хоть понемногу читать о воспитании именно сейчас. Потому что перед родами для вас главными будут РОДЫ, а не ребенок. Хорошо, если еще про грудное вскармливание удастся зацепить нужную информацию, ну и первые навыки обращения с младенцами.

А потом на вас обрушится: РАННЕЕ РАЗВИТИЕ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА, ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ, ГЛЕН ДОМАН, КАРТОЧКИ, МОНТЕССОРИ, ЕСТЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ, СЛИНГИ, ВЫСАЖИВАНИЕ, МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ и многое, многое другое. И это еще без вопросов здоровья.

У вас, кстати, сейчас взгляды на воспитание совпадают больше со Споком. Был такой популярный автор в 80х годах. Он был как раз за то, чтоб дите не баловать. Правда, к концу жизни он от своих взглядов отказался.

#
X
18.03.2016 16:42
НатаБела, и я его понимаю ! как так не баловать?! это на словах наверно всё так легко и цинично, а на деле попробуй не растай перед этим ангелочком
Но мне просто необходим послушный и супервоспитанный ребенок, который никому не доставляет хлопот, чтобы я смогла рано выйти с декрета и оставить его бабулям Такая я плохая мама, но увы, не судите строго у меня просто выбора нет - это не прихоть до 1,5 лет максимум и всё - снова в БОЙ
Поэтому надо и теории Спока изучить

А вообще если будет такая возможность - хочу на курсы для родителей в лукошко походить, на всеразличные семинары там мне кажется более структурированный материал дают, хотя опять же - в узком видении одного специалиста, мнения с которым у нас могут не совпасть
Отредактировано MARINKA90 18.03.2016 16:44

#
X
18.03.2016 18:51
MARINKA90, к сожалению или к счастью, но все зависит не только от ваших воспитательных воздействий, но и от характера ребенка - а он во многом врожденный. Вообще, суперпослушный - это утопия и, наверно, к счастью. Вы сами себя считаете послушной?

#
X
18.03.2016 20:30
MARINKA90, да, могу немного успокоить. Чтобы оставить с бабушкой 1,5 летнего ребенка, не надо его как-то специально воспитывать. Важнее, чтобы у бабушки было хорошее здоровье, особенно спина, потому что 1,5 летки еще ручные. А про какое-то особое воспитанное послушание в 1,5 года говорить нет смысла.

#
X
19.03.2016 00:16
НатаБела, сказать что я непослушный человек - ничего не сказать душа революционера-протестанта во мне во всем и всегда берет верх) муж такой же) боюсь что гены сделают свое дело и хоть завоспитывайся))))
Но детьми мы оба были (по рассказам) спокойными, не ручными, очень самостоятельными, не устраивали истерик на тот случай, если приходилось разлучаться с маменькой хотя моя мама работала воспитателем в детском саду куда я ходила и разлучаться то нам надолго не приходилось)))) Просто всё чаще последнее время сталкиваюсь с детками, у которых только мама за угол - они начинают биться в истерике причем деткам не по пол года, а далеко уже за годик и даже 3 +
Вот про это я имела ввиду, что не хочу такой реакции у своего ребенка, хочу изучить всевозможные системы и методы воспитания - чтобы с измальства он не испытывал дискомфорт в случае, если маме придется отлучиться, но в то же время чтобы не потерять эмоциональную связь с малышом, так как для меня это наверно самое важное

#
X
19.03.2016 08:37
Дата регистрации: 06.09.2015
Дней на сайте: 3785
Показать на карте
MARINKA90, Я думаю что перед рождением первого ребёнка мы все развлекается тем, как представляли какой он будет умница и удобный и капризов то у него не будет и оставить то его легко и ещё тысяча всяких "и".
По факту получается иначе, рождается человек со своим характером, и он уже личность, как бы странноэто не звучало, с ним надо считаться - стараться не манипулировать, а именно учитывать интересы и находить консенсус ( но это уже про деток постарше), в этом тоже есть определённое удовольствие, удовольствие от процесса нахождения со своим ребёнком и воспитания в нем лучшего, и это ничуть не легче чем работать юристом, это просто по другому.
Знаю семьи где ребенок спокоен, вообще спокоен, может гулять сам, сильно не требует на ручки- но мама нервничает сильно, даже в такой непритязательной форме ребенок её напрягает, а есть у меня подруга, дочь которой засыпали только на ручках первое время, и было необходимо с ней таскать я постоянно ( видимо этому ребенку необходимо материнской тепло в большей степени), и она спокойна, в целом, получает удовольствие от контакта.
Имхо, твоя доченька сама подскажет тебе как с ней быть, и какие моменты воспитывать необходимо, а какие сами собой образуются. Главное не усложнять, а пока можно и помечтать о том какой у тебя будет замечательный ребенок, как ты выйдешь на работу, главное не делать тут четких, жёстких планов, нужно оставить себе возможность, отступать, для своего же блага)

Я тоже планировала выйти на работу в 1,6 - во предки моим первоначальным планам мы пошли за вторым.

Ребёнок очень сильно меняет мировозрение.

#
X
19.03.2016 09:50
MARINKA90, Такая задача вполне реальна, и это совсем не сложно сделать. ГЛавное, не начинайте слишком рано приучать к самостоятельности. Мне кажется, именно такие дети потом в истерике кидаются за мамой - потому что знают, что мама постоянно куда-т внезапно исчезает. Пока дочка с вами будет 1,5 года - любите ее по максимуму (это не значит - баловать). Любовь ко младенцу - это побольше телесного контакта и разговаривать лицом к лицу ну и грудь мамина - дай Бог, чтобы с ГВ все получилось. А к расставаниям очень постепенно приучать - не торопитесь. Да и потом, когда на работу выйдете, вы же все равно вечером вместе будете и утром и ночью рядом - так что все в порядке будет.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
kosova161,
Лелик,
Юка81,
Зоя1988,
Ylaa,
@_malyuga_@,
Кристи72,
Danochka,
Helena089,
ihlll1982,
nusik10162730,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
Яночка8989,
Носик,
Tatiana722-005,
Анка-Цветочница,
ushaa,
oksansyalutorov,
uldus,
kisa1988,
musi-pusi,
ms.alenka789,
Найда,
margarita-kor,
Step_A,
Lena_krsk,
8909,
mary1987,
oleg_160179,
Золушка,
Сершовики,
Жанна75,
lucky_,
kralova,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
temerbaeva,
zKarr,
Юляша_Ф,
partshez,
trio,
твояЗайка,
L.E.V.,
МишаДаша,
mama2009,
MireiZ,
kitten72,
nina.sbrf,
lenyusya,
С_Манерная,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
Тошка,
Mr.Twister,
LizzKa,
kotan994,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
Dask,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
arina06,
Анастасия.А.,
azateg,
stuk,
Умка,
Ideafix,
Vlasova_93,
Елена_78,
Grebtat,
Denis160188,
Yula,
palle,
dancer57,
Kropik,
zemra,
Stukova,
AlenaMamochka,
ЕленA,
Ladi-M,
A_lena7,
Наталья-2009,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
_Елена_,
Masha16.,
ksjusha,
Ульянка,
Марина45,
ZoхA,
Н@стюш@,
ЦветочницА,
fiashkina@yande,
Deneo,
Не_я,
н@дя,
krnika1983,
shashova@list.r,
Elena1601,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 499
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия