MiLeN
O-k-s-i, так 15 лет, уже флюорографию можно сделать и не париться. Какое Манту, зачем? У меня 16 старшему, флюорографию делал осенью, всем классом ходили. Делали зимой справку в лагерь, проблем не было, флюра есть, никакое манту не нужно.
-Галина-
Я сдаюсь. Завтра везу сына на квантиферон на Малыгина.
MiLeNне знаю, но ситуация именно такая у нас, я тоже думала, что если флюорография есть, к нам претензий не будет - ошибалась
A_lena7, слушайте ну ничего не могу сказать. Мы как флюорографию стали делать, про Манту вообще никто давно не спрашивает и не делаем мы ее давно, все справки получаем без проблем. И даже приписное уже в военкомате получили, слова не сказали. Может это ваша школьная медичка сильно усердствует?
O-k-s-i, ваше право конечно. Но и взрослые должны делать регулярно и ребенок в таком возрасте уже может. Я лично не вижу проблемы сделать флюорографию, считаю даже необходимым обследованием.
MiLeN
O-k-s-i, ваше право конечно. Но и взрослые должны делать регулярно и ребенок в таком возрасте уже может. Я лично не вижу проблемы сделать флюорографию, считаю даже необходимым обследованием.
O-k-s-iMiLeN
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !
Я готова сделать себе и сыну флюорографию-но только при острой необходимости таковой, т.е. когда мы сами будем в ней заинтересованы, а не тогда, когда это кому-то (не нам) необходимо.
MiLeNне знаю, но ситуация именно такая у нас, я тоже думала, что если флюорография есть, к нам претензий не будет - ошибалась
A_lena7, слушайте ну ничего не могу сказать. Мы как флюорографию стали делать, про Манту вообще никто давно не спрашивает и не делаем мы ее давно, все справки получаем без проблем. И даже приписное уже в военкомате получили, слова не сказали. Может это ваша школьная медичка сильно усердствует?
-Галина-
Я сдаюсь. Завтра везу сына на квантиферон на Малыгина.
irenka
Алеша, а разве фтизиатры принимают результат квантиферона? Если да это же лучший выход - сдать всего лишь анализ крови
Aнна
Алеша, Я пойду до конца. плясать под дудку и быть стадом уж увольте не моё.
Tigercat
Алеша, мы тоже сделали квантиферон, но это не значит что сдались
O-k-s-i
E-va, насчёт квантиферона тоже много вопросов...не все медики принимают его во внимание, т.к. сверху им ещё не было дано такое указание. И опять же получается, что приходится делать такую дорогую диагностику не потому, что сейчас она необходима именно Вам и Вы сами пришли к решению её сдавать, а нужна она медику для галочки.
И насколько показателен этот анализ в отношении туберкулёза, тоже пока ещё не до конца понятно. Информация разная в разных источниках.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия