Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-Августята 2016 (стр.8) Навстречу ласковой ВЕСНЕ!!!

Июльчата-Августята 2016 (стр.8) Навстречу ласковой ВЕСНЕ!!!

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

#
X
29.03.2016 04:45
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +5
CherryLady, конечно примем))) с удовольствием))

Где на учете стоите? у кого?
Отредактировано Электр@ 29.03.2016 04:45
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2016 09:14
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3487
Авторитет: +4
da_ksu, я уже прикупила бандаж марки ФЭСТ дородовой (с чехлом для живота)
тоже пока не ношу, врач говорит раньше 25 недели нет необходимости, тем более он не видит во мне таких масштабных "габаритов живота", которые почему-то ощущаю я сама и о которых мне уже прозвенели все уши окружающие
Как же девочки меня достала фраза " а у меня в 18-20-21-22 недели вообще живота не было а у тебя уже такой большой
Блин такое чувство что у меня у одной живот растет постепенно по неделям, а у всех "нормальных" людей он только к 30 неделям появляться начинает

#
X
29.03.2016 10:14
Дата регистрации: 09.02.2016
Дней на сайте: 3362
Авторитет: 0
О путешествиях. На прошлой беременности мы ездили на машине на Алтай за 3 мес до родов. Волнительно было немного, но все благополучно. В этот раз - не знаю, как получится. Смотря по самочувствию - настроению. Хочется, конечно, потому что потом года два - никуда. Со старшим мы решились только в год и девять поехать.

#
X
29.03.2016 10:19
НатаБела, ну пока на груди - точно никуда , потом можно бабулям оставить на пару недель и рвануть с мужем отдохнуть
С детем до 5-7 лет я считаю не отдых!!! Отдыхать будут все, кроме мамы
Мы с мужем просто еще и сторонники активных, подвижных путешествий в семейном отеле со скуки помрем
А с ребенком по горам не поползать, в море не поплавать на гидроциклах и т.д....можно конечно умеренно, но уже не то пальто
Отредактировано MARINKA90 29.03.2016 10:23

#
X
29.03.2016 10:21
da_ksu, мне кажется, раньше времени не стоит. Пусть мышцы сами пока работают. Я на прошлой беременности стала носить тогда, когда врач сказала - уже не помню когда. А сейчас нам пока 19 нед. Бандаж дородовой-послеродовой был, как пояс. Вполне устраивал. Правда, не помню, носила ли я его после родов или нет.

#
X
29.03.2016 10:28
MARINKA90, я не решилась оставить, мне кажется, это большой стресс для ребенка столько быть без мамы. Не помню точно, сколько было племяннице, когда у нее родители со старшим уехали на море, а ее с бабушкой оставили. Года два примерно. ОНа конечно, поспрашивала, потом вроде успокоилась, но вот когда приехали обратно, у нее случилась истерика. Хотя, конечно, каждый выбирает сам.

#
X
29.03.2016 10:35
НатаБела, я планирую с младенчества по бабушкам таскать чтобы привыкала тем более что я в 1,5 года на работу выйду...и так или иначе ребенка придется бабушкам оставлять на целый день, так что надо просто подумать, почитать как не вырастить "хвостика"
Бабули же не чужие люди, не няни для меня лично никакого страха и стресса, доверяю им больше чем себе
Но отпуск с мужем вдвоем - вещь бесценная для меня я наверно не смогу от нее отказаться, ну хотя бы до той поры когда малыш начнет понимать что такое море и проситься сам туда

#
X
29.03.2016 10:50
Дата регистрации: 01.12.2013
Дней на сайте: 4162
Электр@, спасибо) наблюдаюсь в докторе А у Поповой.

#
X
29.03.2016 11:10
Дата регистрации: 24.03.2016
Дней на сайте: 3318
MARINKA90, НатаБела, надо мной врач вообще посмеялась, когда я на 22 неделе спросила про бандаж, типо у тебя хоть живот стало немного видно, держать ещё точно нечего а мне кажется уже нормальный у меня живот, пусть и собственные мышцы его хорошо держат, вообще я тренированная, спортзал и активный образ жизни стараюсь вести, во время беременности вот зал бросила, занимаюсь дома, гимнастикой, с гантелями на верх, на низ с собственным весом..а про бандаж подумала, потому что кажись малышка уже давит на желудок и поэтому ком в горле, думала, с поддержкой будет легче, но раньше времени и правда не буду, буду питаться совсем часто и маленькими порциями))

По поводу путешествий, тоже в планах по бабушкам таскать, и вообще ребенка побольше выводить в свет, чтоб активненькая была, как мы с мужем, и не "хвостик", этого вообще не хочу! Мы тоже с мужем за подвижные путешествия, уж не знаю как теперь будет с воплощением наших трипов..сколько я не думала, никак у меня картинка не складывается, чтоб и в горы лезть, и ляля на титьке, а оставить в первый год из-за гв опять же не получится..в общем родится и там разберемся, глядишь и доллар упадет А пока читаю книги о родах, развитии малышей и т.д., всё ведь впервые, надо учиться как-то

#
X
29.03.2016 12:13
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5580
Показать на карте
MARINKA90, пока ребёнок на ГВ это лучшее время для путешествий. С детьми не обязательно ездить только в семейные тихие отели, конечно вряд ли ребёнок до 5 лет оценит сплав по горной реке, но ведь мир такой большой и так много разных стран с интересной культурой и историей. Маленькие дети - это чудесная возможность открыть для себя другой вид отдыха, зоопарки, парки развлечений, океанариумы и вообще реакция любимого маленького человека на огромное море даже в 1 год не забываема)) ну а если мы рожаем 2-3-4 ребёнка с разницей в 2-3 года это ж мне только к пенсии с мужем выехать я за естественное родительство, когда ребёнок живёт жизнью своих родителей. Конечно за много лет, мы часто выезжали с мужем вдвоём, но лучшие наши отпуска были с детьми))) Про нашу старшую даже не буду говорить, где она только не была в свои 13 лет, но и маленькая за 1,5 года уже 3 раза путешествовала это было очень легко интересно и весело))

#
X
29.03.2016 12:25
Показать на карте
По поводу ребёнка-хвостика, у меня тоже теория естественного родительства, чтоб ребёнок был активный и не был хвостиком, надо родителям наоборот уделять ребёнку достаточно времени, с самого рождения наши дети росли среди бабушек, друзей, всегда были с нами и в отпуске и дома, и в кафе вместе ходим и на праздники, и на стройку вместе ездим, поэтому когда маме с папой надо, дети всегда легко нас отпускали.

#
X
29.03.2016 12:27
Podvorko, здорово когда есть возможность часто ездить в отпуск да и с детьми я думаю успеем наездиться вдоволь.
Но ведь согласись со мной ,что с ними не расслабишься) тем более с маленькими, одних их нигде не оставишь глаз да глаз постоянно
А ведь так хочется наверно забыть на момент о заботах и хлопотах, погрузиться в мир, где всё для тебя
Согласна, что возможно во мне сейчас говорит эгоизм, но с наступлением родительства не хочется совсем отказывать себе в привычных радостях, тем более что в отпуска за границу не так часто выезжаем как хотелось бы (а хотелось бы раз в три месяца - не реже )
И менять формат привычного мне отдыха я тоже пока не хочу да и за вторым мы собираемся не раньше, чем через 5-7 лет так что думаю всё успеется

#
X
29.03.2016 12:28
Podvorko, по поводу "хвостиков" знаю миллион противоположных примеров , когда родители всё своё время уделяют детю, потакая всем его капризам и желаниям, вследствие чего разлука в детем мамы (даже для похода в ванную) становится страшной трагедией.
Это конечно мой ночной кошмар

#
X
29.03.2016 12:33
Показать на карте
MARINKA90, у меня получается расслабляться в отпуске с детьми, скажу больше - я и дома достаточно расслаблена
Про хвостиков - ключевая фраза "потакая всем его капризам и желаниям"

#
X
29.03.2016 13:02
Podvorko, я вот например при наличии ребенка рядом не смогу уже отправится с мужем на пол дня кататься ка квадроциклах в пыль и грязь, выпить вечером в баре и сходить на танцы, прыгать с парашютом, спокойно позагорать на шезлонге слушая волны а не прислушиваясь и приглядывая одним глазом за детенышем, элементарно - покушать двумя руками чтоб никто не отвлекал от трапезы ...ну вобщем перечень не исчерпывающий
Я однозначно не буду относится к категории мам, которые комфортно и свободно себя чувствуют на отдыхе с ребенком, поэтому еще раз повторю свое категоричное НЕТ детям до 4-5 лет на отдыхе с родителями. Да ведь и просто побыть с мужем вдвоем - это наверно такая радость, учитывая что дома с вами теперь всегда 2 любопытных глаза от которых никуда не скроешься
Хотя я знаю много семей, которых вполне устраивает отдых с детьми и это замечательно Может и я когда-то к этому приду, но пока ловлю любой шанс вырваться на СВОБОДУ)
Вот и сейчас во время беременности я как перед смертью пытаюсь надышаться этой самой СВОБОДОЙ , стараюсь наизнос заниматься фотографией пока могу, больше встречаться с подругами, ходить куда-то ОДНОЙ и поменьше сидеть дома

#
X
29.03.2016 13:31
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5083
Я бабушкам не доверяю, старшую дочь в 5 лет стала отдавать с ночевой только, я например наоборот расслабиться не могу, когда детей рядом нету.Мы с сыном ездили на машине в Казахстан, когда ему было 3 мес, здорово отдохнули. Конечно бабушки бабушкам рознь, но я два раза лежала в больнице с дочкой из-за сотрясения мозга из-за бабушек, поэтому сейчас ей почти 10 лет, я и то боюссь когда ее там оставляю. У меня дети гиперактивные, и очень любознательные, а бабушки уже не могут за ними успеть.Поэтому лучший отдых для меня - это когда семья рядом и я не волнуюсь. А свободой я успела насладиться, дочь только в 25 родила, полно было времени, чтобы все успеть, а сейчас семья на первом месте у меня.

#
X
29.03.2016 13:37
kulko_irina, мне сейчас 26 ребенок первый очень горячолюбимый и долгожданный, но свободы мне, как оказалось, не хватило...но тем не менее я очень рада что буду мамой эта радость перебивает всё

Правильно сказали что бабушка-бабушке рознь моя мама - воспитатель детского сада с многолетним стажем, мама мужа - очень ответственная женщина, бывший военный человек, сейчас на военной пенсии Да за такими бабулями как за каменной стеной Как уже сказала - себе так не доверяю как им Уже молчу про дедуль те уже дождаться не могут тоже

#
X
29.03.2016 13:37
Знаю парочку семей, которые бабушкам отдавали постоянно деток, а потом оболдуи выросли из них, а пенять некого, себя только, раз не было времени на них. Я придерживаюсь мнения, что деток мы для себя рожаем, бабушки уже выростили своих.

#
X
29.03.2016 13:38
MARINKA90, ну да, повезло с такими бабушками, может и я бы оставила своих

#
X
29.03.2016 13:42
kulko_irina, приводите я почему-то уверена что эти две женщины с армией детей справятся, не говоря уж об одном ребенке
А вообще конечно и речи быть не может чтобы дети росли на полном воспитании бабуль , я и сама хочу принять участие в этом процессе, просто если нужно оставить с кем-то и вырваться на свободу даже на недельку вторую отдохнуть от всех бытовых дел - есть куда потомство пристроить и это радует буду пользоваться не стесняться, дай Бог мамам здоровья
Отредактировано MARINKA90 29.03.2016 13:43
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,