Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-Августята 2016 (стр.8) Навстречу ласковой ВЕСНЕ!!!

Июльчата-Августята 2016 (стр.8) Навстречу ласковой ВЕСНЕ!!!

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
21.03.2016 19:23
Дата регистрации: 06.03.2016
Дней на сайте: 3336
Авторитет: 0
Всем привет!! все пишут мужья сына хочет, ?? Наш наоборот дочей грезит, и все время говорит девочка будет девочка, они с будущим зятем даже спор на домашнем празднике устроили, мой папа внука ждет, и мама и моя сестра, задолбали короче, меня уже это напрягает, узнать бы поскорее да успокоиться, а сама незнаю кого хочу))) кого Бог дал тот и будет,, да и настраивать себя на определенный пол считаю неправильно как то!!! ребенок все равно какого пола должен быть любимым, Меня еще терапевт подставила, отправила к кордиологу 1 мес и 2 недели прождала к ней запись,!!!! пришла, она на какое то эхо кг отправила и сказала запись еще дольше чем ко мне и посмеялась, и вообще сказала если и что то даже есть то эти шумы на мою беременность и роды не повлияют(((( (((((( и после эхо кг опять к ней запись)))))) Так думаю рожу Уже и запись не потребуется Я БАЛДЕЮ С ЭТИХ ВРАЧЕЙ!!! Причем записаться мне не удалось(((( Нет записи сказала(( дали номер тел. регистр. весь день звонила не берут трубку(( че делать незнаю, платно идти, лучше я эти деньги потрачу на скриниг , здоровье ребенка мне все же дороже
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2016 20:25
Дата регистрации: 09.02.2016
Дней на сайте: 3362
Ах, девочки, вопросы пола интереееесные. Но, у нас не тот век, чтобы трагедией это было))). Главное да, чтобы родители адекватно воспринимали пол ребенка, а то случаются таки штуки - сильно хотят мальчика, рождается девочка, и ее начинают как мальчика воспитывать - вот это печаль.

Вот с первым - все ждали-хотели девочку - я, муж, моя мама - у нее внук уже был. Я вообще была готова рожать одних девочек. И имя было
На втором узи - сын сразу четко показал, что он - мальчик! Надоело, видимо, что столько времени девчонкой считают. Ну и все, хорошо что узнали, к родам уже все адаптировались, имя придумали и все в порядке.

Сейчас второго жду - пока не знаю кто, но почему-то сразу была уверена, что второй - тоже парень. Поглядим. Но если показываться не будет - будем третьего узи ждать

Да, и сейчас мне кажется, что я гораздо больше похожа на маму мальчиков, чем на маму девочек

И да, сколько слышала мужчины больше дочек любят - в смысле, более нежно относятся, балуют, а к мальчикам - более строго и требовательно. И девочки больше пап любят, а мальчики - мам.

#
X
21.03.2016 23:55
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5083
Всем привет, у меня не показывает тоже пол, муж говорит давай не узнавать вообще.Вот думаю буду на третьем узнавать или нет. А у кого-нибудь писали во 2 скрининге что плацента большой площади? гинеколог сказала ничего страшного, наоборот у лялика питани больше а сама отправила на сахар сдавать кровь, до этого все в норме было и узи хорошее, кроме этой строчки(

#
X
22.03.2016 08:04
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
@alinka@, про узнавание пола, в самом начале тоже родственники со ставками начали, а я помню свою первую когда тоже так делали и закончилось все печально поэтому я сразу одернула резко и все разговоры прекратились
Про книги - Петрановкая Л все книги почитать можно точно, а вообще конечно дети разные и то что подходит одному, совсем не подойдет другому, поэтому я читать то читаю иногда книги такие, а доверяю больше своей интуиции в плане воспитания
MARINKA90, ерунду говорят тебе про то что ребенок жизни не даст у меня 3й будет и я ну никак не планирую запускать свою фигуру, учитывая еще что старшая в первый класс пойдет

#
X
22.03.2016 08:11
MARINKA90
ничёси, а по поводу хвастовства "Я парня сделал" я вообще прикалываюсь ведь на самом деле их какая-то гордость берет что не дочь а сын , а так по факту если подумать, что много ума или силы надо чтоли чтобы парня сделать а не девочку?! да дело случая, самого настоящего случая было б чем хвастаться

ой, они все такие гордые про мальчика, а по факту как правило к девочкам так трепетно и заботливо относятся, с мальчиками естественно такого нет
morozoff.p, поздравляю с девочкой!
MARINKA90, вообще все хороши и мальчики и девочки но есть мамы которые прям мамы мальчиков - они умеют их воспитывать правильно и держать в строгости, а есть те кто кайфует от всего девчачьего мне ближе воспитание девочек, но вот вопреки этому будет одна дочка и 2 сыночка

#
X
22.03.2016 09:33
Дата регистрации: 09.02.2016
Дней на сайте: 3362
@alinka@, про книги - могу написать список про естественное родительство и привязанность - как раз девушка спрашивала, я вспомнила, вдруг еще кому пригодится.

Естественное родительство — метод заботы о детях, основная идея которого состоит в том, чтобы наблюдать за коммуникативными знаками новорождённых и стараться удовлетворить их эмоциональные и физические потребности.

Сразу скажу, что я не являюсь полным фанатом этого направления, но все-таки многое близко.

1. Естественное родительство: Книга о 'вкусной' и здоровой жизни детей и родителей / Н.В. Толмачева. - (Счастье как образ жизни). Автор - сама мама и, кажется даже психолог, но точно не помню. Неплохой пересказ основных идей и чтобы понять в целом, что такое ЕР. Ссылка вот ссылка, там можно о книге прочитать.

2. Ингрид Бауэр – Жизнь без подгузника. Ссылка - онлайн можно почитать,

3. "Уильям и Марта Сирз “Ваш ребенок от рождения и до двух лет" - они тоже придерживаются ЕР, но там именно конкретный опыт (как кормить, пеленать, укладывать спать и тд) и америка и немного устаревшее, на мой взгляд. Но в целом - понятно направление.

4 Ледлофф Жан - Как вырастить ребенка счастливым - это, кажется, прямо основательница. Ездила в дикие племена и наблюдала, как они выращивают и воспитывают детей.

5. Гордон Ньюфелд, Габор Матэ Не упускайте своих детей. Эта книга не про ЕР, а именно про привязанность. Вообще, она больше про подростков и читается достаточно тяжело. Или перевод такой. НО! Эта книга меня реально поразила, я ходила как ошарашенная несколько дней. И выводы, которые можно сделать, касаются взаимоотношений детей и родителй всех возрастов.

6. и про привязанность из наших пишет психолог Людмила Петрановская.

#
X
22.03.2016 09:40
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +3
Доброе утро!
Девочки, говорят нам дается тот ребенок - который нам сейчас и нужен, если мальчик - то нужно учиться быть мамой мальчика, если девочка - то мамой девочки.
Меня терапевт тоже направила сделать узи сердца, но она сильно не настаивала, и мне пока не до узи этого, с сыном такого вообще не назначали, так что ближе к лету и сделаю, пока не критично это, я спецов то до сих пор не прошла всех еще))
flower, Лена, по твоей фигуре и не скажешь что у тебя уже двое деток есть и ты третьего ждешь))

да, у Петрановской тоже много книг хороших , я про нее забыла совсем. и еще есть Грей "Дети с небес", тоже можно почитать

#
X
22.03.2016 09:54
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5582
НатаБела, спасибо за список книжек. Тоже подумываю что бы почитать.

#
X
22.03.2016 12:20
Coffee_Lady, я тоже не прошла специалистов еще, причем вчера психанула и хочу уже плюнуть на всех специалистов кроме терапевта. Пришла вчера на осмотр к стоматологу - жалобы есть, нет... штамп в карту и все... пол минуты ровно и я ради этого ехала туда, просила свекровь прийти и с детьми побыть... ну их блин
Юль, то что ребенок дается такой какой нам нужен это точно и тут даже не пол, но и характер!!! Ну это мое мнение, дети приходят изменить нас к лучшему и наше мировоззрение и научить принимать их такими какие они есть! Или сподвигнуть нас к чему то
Еще б кто книгу написал, о том как неопытным мамам не обращать внимания на кучу мнений окружающих и том что они не так одевают, кормят, воспитывают и т.д своих детей

#
X
22.03.2016 12:29
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3487
Авторитет: +4
flower, вот про специалистов в точку!!!
Мне даже не пришлось к стоматологу в кабинет заходить чтобы штамп получить
К лору в 1 поликлинику пролетаю третий раз, в первый раз она ушла на больничный за день до моей записи, во второй раз за неделю до моей записи уехала на учебу ,в третий раз ушла в отпуск Я уже думала пожаловаться в Департамент на эту поликлинику, но что-то мне нервы дороже, лучше к платному лору схожу, всё-равно он у нас в поликлинике бестолковый
К эндокринологу тоже не могла 2 месяца попасть, как ни позвоню - нет записи, нет врача, еще чего-нибудь нет Благо добрые люди подсказали записаться в эндокринологический диспансер, куда я благополучно вчера и сходила и уж было думала закончились на этом мои мучения АГА!!! Наивная!!! Меня отправили сдавать кровь на ТТГ, на глюкозу и на узи щитовидной железы...и снова в родной первой поликлинике где вечно что-то происходит с врачами и очереди как в мавзолей затем снова в диспансер, где меня поставят на учет и будут гонять до конца беременности Вот к такому неравнодушному врачу попала я

#
X
22.03.2016 13:01
flower, согласна полностью про характер)

#
X
22.03.2016 13:03
MARINKA90, я с сыном всех спецов вроде платно прошла, тоже из-за того, что поликлиника у нас - одна трата нервов. В этот раз так же, пройду там же, но чуть позже. Кроме эндокринолога, это надо в эндокринологический центр ехать, а мне все лень туда тащится))

#
X
22.03.2016 13:06
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +2
Девушки, всем привет! Меня зовут Мария, и я начинающий перинатальный психолог. Прошла обучение в Петербурге. Теперь я занимаюсь индивидуальными консультациями по подготовке к родам. Я приглашаю Вас встретиться и немного поболтать на тему что делать, когда настанет час «Икс». Поговорим о том, как понять и что делать, когда начнутся схватки, о правильном поведении в родах, о том, что нам пригодится в роддоме. Поговорим о том, как организовать свою жизнь после возdращения домой с малышом. Как наладить быт и отдых, как не впасть в материнский блюз и послеродовую депрессию. Встреча абсолютно бесплатная, может растянуться до 3х часов 
Если будут желающие, обговорим где и когда удобно встретиться. Все вопросы можете писать в личку. На всякий случай мой контактный телефон: 8 982 913 20 69

#
X
22.03.2016 13:15
MARINKA90, я у эндокринолога была уже, анализы сдала(меня сама врач из ЖК записала к ней) теперь на повторный надо идти, я так радовалась что у меня и терапевт и эндокринолог в 1 день, ага как же... сейчас позвонили и терапевта перенесли на день, ну бесит честное слово и это я еще не работаю и не отпрашиваюсь с работы

#
X
22.03.2016 13:43
flower, понимаю прекрасно твое негодование сама рассверипела когда последний раз с поликлиники позвонили и запись мою отменили, к каким только чертям я бедного администратора не послала с горяча
А с работы мне нужно отпрашиваться заблаговременно, лучше за неделю минимум, и буквально на 2-3 часа не больше скорей бы в отпуск, уже не недели а дни считаю, а они неумолимо тянутся

#
X
22.03.2016 14:20
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +5
Мурмурчатая, Машенька, я вообще за за за!!! Я приду обязательно!))) Один раз присутствовала на твоей встрече - очень понравилось! Но тогда мне было не так актуально, как сейчас

#
X
22.03.2016 14:23
Мурмурчатая, я бы тоже с удовольствием сходила только если в выходной день а то никто о нас работающий мамочках не думает, все курсы по будням

#
X
22.03.2016 14:31
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +2
Электр@, буду ждать тебя с нетерпением! Если кто-то планирует партнерские роды, потом можем встретиться вместе с Вашими мужьями. Им, как правило, готовиться приходится даже больше, чем нам
MARINKA90, встреча будет обязательно в выходной или вечером в будни, потому что я такая же работающая мама

#
X
22.03.2016 14:50
Электр@, MARINKA90, Мурмурчатая, девочки, я бы тоже сходила хоть и опыт уже есть во всем этом Как решится где и когда, если не сложно в личку напишите, а то могу пропустить

#
X
22.03.2016 14:52
Мурмурчатая, и мне пожалуйста информацию о месте и дате встречи я в деле
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения