Главная /  Форум / Хобби / Дача / "Дачный сезон" Март 2016 №9

"Дачный сезон" Март 2016 №9

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
29.03.2016 18:37
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +42
larisssa
ЕвгеНик, В прошедшем сезоне садила в пеленке по Кизиме. За всю мою долгую жизнь-худшей рассады не было. Один плюс-места мало заняли. Этот вариант только в этом случае. НУ. или кто не хочет обременить себя хорошим урожаем, короче,--пофигистам.

странно. А у меня очень хорошая рассада была. И у соседки по даче, мы с ней вместе эксперементировали.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2016 18:39
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +7
Вот два взаимоисключающих мнения. !!!

#
X
29.03.2016 18:40
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +42
larisssa
Вот два взаимоисключающих мнения. !!!

вот. Это жизнь. У каждого свой опыт.

#
X
29.03.2016 18:56
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +17
хитрая79
Глянула сегодня гладиолусы с Настиной закупки а они понимаешь ли с ростками некоторые вот что с ними делать ??? посадить в стаканчики или еще подюжат?

Лена, не надо садить, им ничего не будет пусть лежат. Я свои с подпола достала, они тоже уже некоторые с ростками.

#
X
29.03.2016 19:07
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +27
Скопировала себе раньше:
Рано могут проснуться гладиолусы раннего срока цветения. У них период покоя короче чем у средних и поздних сортов. Либо прорастание гладиолусов может начаться при повышенной влажности и высокой температуре в хранилище. В принципе ничего уж такого страшного нет, они сохранятся до посадки. Подсушите клубни, если они отсырели и понизьте температуру.

Лучшим сроком посадки гладиолусов считается, когда почва прогреется примерно на 10° ( на берёзе лист с копейку). Обычно это с 1 по 10 мая, в зависимости от региона.
Торопиться с посадкой клубнелуковиц, не стоит, так как посаженные в холодную почву, они начинают заболевать, будут дольше всходить.
Но и запаздывать с посадкой тоже нежелательно, так как у посаженных в жару гладиолусов усиленно начинают развиваться листья в ущерб корневой системе. Слабая корневая система приводит к слабому нарастанию замещающей клубнелуковицы, плохому вызреванию и потерям во время хранения.
Как проростить .
За 2-3 недели до посадки достаёте из холодильника клубнелуковицы. Осторожно очищаете их от кроющих чешуй.
Раскладываете в один слой в какие-нибудь коробки, и ставите в тёплое место, куда не попадают солнечные лучи.
Ни в коем случае, нельзя помещать ни в какие баночки и влажные тряпочки, иначе у гладиолусов начнут активно расти корни, которые при посадке обламываются и плохо приживаются.
    В идеале у клубнелуковицы гладиолуса должен быть росток 2-5 см и набухшие корневые бугорки 2-3 мм.

Как сохранить проросшие гладиолусы?
    Ранние сорта гладиолусов обычно имеют короткий период покоя, поэтому часто начинают прорастать раньше. Это естественно и ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы не было чрезмерной влажности в месте хранения. При повышенной влажности будут прорастать все клубнелуковицы.
Проверьте посадочный материал. Если он отсырел, просушите, заверните в бумагу, можно газетную. Поместите на хранение, по возможности, в сухое и прохладное 8-10° место. Но и при температуре 10-15° гладиолусы также отлично сохраняются до посадки.
Образовавшиеся корешки лучше не обламывать, даже если они переросшие. Без сожаления можно удалять уже подгнившие, отмершие корешки. Здоровые постарайтесь сохранить. При аккуратной и бережной посадке проросшие клубнелуковицы, как правило, на 10-15 дней зацветают раньше.

#
X
29.03.2016 19:36
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +4
Показать на карте
Галушка, спасибо большое. Попробуем выращивать по вашему методу
ЕвгеНик
Девочки,а вот еще вопрос,который можно сказать мне спать не дает.
В прошлом году эта тема уже поднималась,кто-то спрашивал,можно ли получить урожай ягод клубники (Виктории) летом если посадить усы весной. Этот вопрос точно помню,потому что говорила,что у меня такой "фокус" с Фестивальной получился,а вот другие мнения поэтому поводу не помню.
Поделитесь со мной своим мнением на этот счет.
Рассматриваю как вариант весной посадить ремонтантные сорта,первый цвет оборвать,а в августе покушать ягод.
Как Вы думаете имеет смысл заморачиваться с обычными крупноплодными сортами? Как сделать так,чтобы они дали ягодки этим же летом? У кого-нибудь еще получалось посадить весной и этим же летом собрать хоть не большой урожай?

Пробовала с семян, посаженных в декабре и к весне пересаженных в литровые горшочки - цвести начала в апреле дома. К высадке было видно, что кустик литр этот корнями полностью " освоил". Урожай был, но небольшой.
Иногда перетаскивали кустики весной, вроде тоже был урожай.
Отредактировано dzenk 29.03.2016 19:49

#
X
29.03.2016 19:43
Дата регистрации: 11.04.2014
Дней на сайте: 4378
Авторитет: 0
ЕвгеНик, Всем добрый вечер.Я,конечно,не томатовед, не знаю правильно ли делаю пикируя томаты в литровые пластиковые пакеты от молока.В начале заворачиваю края примерно в половину,сажу растение,постепенно по мере роста разворачиваю и подсыпаю земли,т.е к высадке они растут примерно в 1 литре земли.Получается неплохо,корневая система очень хорошая,да и томаты выглядят хорошо.За зимний период пакетиков накопится много.Уголки нижние у пакетов отрезаю.
Отредактировано mila52 29.03.2016 19:46

#
X
29.03.2016 20:24
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +1
Добрый вечер! Сегодня открыла в огороде розы, одна вся в плесени. Девочки, подскажитите пожалуйста ,чем можно обработать. Или уже поздно?

#
X
Дата регистрации: 21.06.2014
Дней на сайте: 4307
mila52, я в прошлом году так тоже делала с частью растюх,в принципе мне понравилось,удобно добавлять объем. Рассада была в пакетах хорошая. В этом году не планировала заниматься посадками вот и пакетов не накопила и земли не запасла. Поэтому вариант Кизимы с 3 ст. л ложками земли для меня очень соблазнителен.

#
X
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4743
Авторитет: +3
Галушка, Морошка, спасибо за ответы. Попробую в этом году баклажаны и с помидорками и с огурцами немного посадить, поэкспериментирую, а то на улице надоело урожай терять. А помидоры и на улице вырастут.

#
X
29.03.2016 20:40
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девочки, сегодня подсмотрела в РАЙТЕ лук штутгарден 80 руб за полкило - неплохой такой лучок. Может пригодится кому.

Завидую я вам, помидороводам заядлым то один сорт испытываете, то другой...............эмоций сколько Я правда, не смеюсь, но у меня есть два сорта испытанных "деревенских"(названия никто не помнит уже) - мясистые, сочные, сколько не пробовала сортов - рядом не стояли а на засолку, маринад и "от Кузьмовны" сажу САНЬКУ, ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ, БАТЯНЯ и хватает нам и четверым детям с семьями. Видимо менталитет у меня такой домашний-заготовительный, не Мичурин я, не испытатель, а хотелось бы.........
Боюсь ухохочетесь, но муж проверил сколько "своих" посадила корней - салатных. Успокоился на цифре 50 - остальные, сказал любые сади- экспериментируй со своми форумчанками (в душе, девочки, он вас оччччень любит) потому что начитавшись вас - шевелюсь - и ему застояться не даю

#
X
29.03.2016 21:02
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +12
viorika
Добрый вечер! Сегодня открыла в огороде розы, одна вся в плесени. Девочки, подскажитите пожалуйста ,чем можно обработать. Или уже поздно?
медным купоросом, или любым медь содержащим препаратом и просушить.
Отредактировано Elenn 29.03.2016 21:34

#
X
29.03.2016 21:14
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +8
Про розочки тоже хотела спросить. Некоторые кустики вылезли из под снега. Как думаете укрытие можно уже убрать?

#
X
29.03.2016 21:18
mila52, хороший способ! Можно так не только томаты садить.
Мамули, я нынче тоже Батяню посадила. Только первый раз на пробу. По описанию понравился.

Что-то меня сегодня на гладиолусы пробило. Вот ещё поделюсь. Простите, что много текста.
Как получить крупные луковицы гладиолусов из детки за один сезон?
Гладиолусоводы практикуют разные способы ускоренного выращивания клубнелуковиц гладиолусов из деток. Это позволяет быстро, всего за один сезон вырастить крупные молодые клубнелуковицы - именно это является залогом замечательного цветения гладиолусов уже на следующий год.

Детки гладиолусов я высеваю вместе с высаживанием томатов в теплице.
Довольно плотно засаживаю детками пространство между высокорослыми и среднерослыми томатами. Размещаю их в рядки.
Результат совместного выращивания деток гладиолусов и томатов в теплице получается замечательный! При этом детки гладиолусов в плодородной, рыхлой, влажной тепличной почве быстро прорастают и развиваются, - ведь под ботвой соседних томатов для них создается очень благоприятный микроклимат.

При выращивании деток гладиолусов в теплице, за счет более раннего их посева и более поздней выкопки выросших из них луковиц (по сравнению с открытым грунтом) значительно увеличивается вегетационный период растений, что благоприятно сказывается на размере и качестве полученных клубнелуковиц.
В итоге, при росте деток гладиолусов в благоприятных тепличных условиях и благодаря постоянному уходу за ними и за томатами, молодые клубнелуковицы получаются за сезон значительно крупнее, чем росшие в саду как обычно.
Отредактировано Zanina 29.03.2016 21:28

#
X
29.03.2016 21:30
Anastasia23
Про розочки тоже хотела спросить. Некоторые кустики вылезли из под снега. Как думаете укрытие можно уже убрать?

Да. И розы можно выпрямлять, и поднимать, если укладывали. Даже если будут заморозки, не страшно. -10-15 розы перенесут спокойно. Основные морозы прошли.
Отредактировано Zanina 29.03.2016 21:31

#
X
29.03.2016 21:35
Дата регистрации: 02.12.2013
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +2
Значит розы можно начинать постепенно открывать? У меня еще многие в эти выходные были в снегу, некоторые наполовину показались из снега. Ноя их не открывала, побоялась холода.

#
X
29.03.2016 21:42
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4988
Elenn
viorika
медным купоросом, или любым медь содержащим препаратом и просушить.
Спасибо!Как сушить не знаю! Всё в воде!

#
X
29.03.2016 22:17
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 4170
Авторитет: +3
Показать на карте
нота, Zanina, От спасибо а то я уж испугалась опыту то маловато еще

#
X
29.03.2016 22:23
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +10
Разместил рецепт
Zanina
Anastasia23

Да. И розы можно выпрямлять, и поднимать, если укладывали. Даже если будут заморозки, не страшно. -10-15 розы перенесут спокойно. Основные морозы прошли.

Ой тогда и у меня вопрос - у меня в том месте где розочка снега еще выше колена... Откапывать её надо уже? Боюсь что и не найду сразу, она у меня маленькая еще.. Что делать подскажите?

#
X
29.03.2016 23:06
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +13
Показать на карте
Ой, а мои розы еще под огромными сугробами...
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(107)
ЛАН,
Porshurai,
Irishka_nv,
Zipper_8,
татьяна_72,
ЭльвираК,
Настасья979,
Max,
vliliya,
Allla,
La_lelya,
lebestok,
irina007,
Alena199207,
Ушаков,
Elena880704,
Anyta19112013,
v03taan,
Nimfa_Nimfa,
alena199222,
SolaRita,
dj_april81,
tanyafedorova,
haligali,
Katze,
AINO,
arishka_,
bufetti,
vlad,
070478,
VeraАНЛайф,
MaRry,
Б@б@й,
@МАРЬЯ@,
ЕВРО,
Еk@,
@Мама_Юляша@,
Альчонок,
angel135,
santa-sara,
businka2015,
Microlena_,
Еленка_111_,
mamaArishi2009,
sveto4ka72,
Карина72,
Rozita,
sandra_314103,
Marishik,
Зачарованная,
Sever632,
tatyana_0704,
Аксиния,
svetulika83,
Труляля,
Вероня,
Anga,
bovtom,
Лика66,
таньша,
lese4ka-lisi4ka,
mamontovaon,
Светлячок72,
MashaFV,
Minnullinoa,
ms.Losich,
strelka-07@mail,
Вика525,
bobik0704,
Molchanova_e,
Katia198,
@Настасия_,
ovbz,
Анна5792,
Rената,
jrcb112233,
Надежда87,
Ксеня74,
acirgit-pivasik,
lapa7,
originalreb1,
КотМатроскин,
Пушистый_чертик,
Tanysha87,
zaharovalp,
89612141590,
Elena_RN,
Лилия1982,
Tatyana_V,
Лелишна,
Любовь3452,
Anna_Gasanova,
мирославна,
anna_maman,
Лариса1979,
tusya_32,
Lena_Kylikova22,
Marino,
Катерина0704,
облачко,
Люлясик,
Tansha,
Helena0704,
NIVEA,
kalistratova_en,
Designer,
Tktyf@@@
Деток(47)
Алёна (Мама Лясечка),
андрей (Родитель Юл_и_Я),
Тинка (Мама ElenaSchaste),
Максим (Мама _Лелик_),
Владислав (Мама Khristina123),
коля (Родитель vova@koly),
Владимир (Мама taly),
Милена (Мама andreeva),
Ян Дмитриевич (Мама laduschka),
Матюша (Мама matanyuha),
Дашенька (Мама Darinushka),
Максим (Мама М@РУСЬКА),
Иринка (Мама нютка),
Никита (Папа 9VAL),
Арсений (Мама teplyakova-o),
Владислав (Мама ЕленаМ.),
Виктория (Мама Элина_85),
Агния (Мама Lisa),
Даша (Мама даринка),
Дмитрий (Мама _Марийка_),
Саша (Мама Natsel79),
Владислав (Мама NATALIY1976),
Саввушка (Мама Полинчик),
Арсений (Мама Ketevan.85),
Настасья (Мама Крапива_Мать),
Роман (Папа Hiru),
Ариша (Мама Revive),
кирилл (Мама Мама_Люба),
Ваня (Мама Юlia),
Александра (Мама yulka_mamashka),
Мишутка (Мама Казантип),
николай (Мама vova@),
Арсений (Мама Жукова_Елена),
Владислав (Родитель martyanova79),
Алена (Мама Alena199207),
Санечка (Мама tomka201088),
Алена (Мама NATSя),
Катя (Мама LiBELLE),
Иван (Мама fenyala),
Татьяна (Родитель АЛЬФА11ЛЕТ),
Маша (Мама Anitka2510),
Устинья (Мама Desisa),
Ягодка моя (Мама Awrora85),
Макс (Мама 26ana1983),
Александр (Мама lyuba.medvedeva),
Руслана (Родитель xeniaeduardovna),
Даша (Мама даринка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 1066
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия