larisssa
ЕвгеНик, В прошедшем сезоне садила в пеленке по Кизиме. За всю мою долгую жизнь-худшей рассады не было. Один плюс-места мало заняли. Этот вариант только в этом случае. НУ. или кто не хочет обременить себя хорошим урожаем, короче,--пофигистам.
larisssa
Вот два взаимоисключающих мнения. !!!
хитрая79
Глянула сегодня гладиолусы с Настиной закупки а они понимаешь ли с ростками некоторые вот что с ними делать ??? посадить в стаканчики или еще подюжат?
ЕвгеНик
Девочки,а вот еще вопрос,который можно сказать мне спать не дает.
В прошлом году эта тема уже поднималась,кто-то спрашивал,можно ли получить урожай ягод клубники (Виктории) летом если посадить усы весной. Этот вопрос точно помню,потому что говорила,что у меня такой "фокус" с Фестивальной получился,а вот другие мнения поэтому поводу не помню.
Поделитесь со мной своим мнением на этот счет.
Рассматриваю как вариант весной посадить ремонтантные сорта,первый цвет оборвать,а в августе покушать ягод.
Как Вы думаете имеет смысл заморачиваться с обычными крупноплодными сортами? Как сделать так,чтобы они дали ягодки этим же летом? У кого-нибудь еще получалось посадить весной и этим же летом собрать хоть не большой урожай?

то один сорт испытываете, то другой...............эмоций сколько
Я правда, не смеюсь, но у меня есть два сорта испытанных "деревенских"(названия никто не помнит уже) - мясистые, сочные, сколько не пробовала сортов - рядом не стояли
а на засолку, маринад и "от Кузьмовны" сажу САНЬКУ, ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ, БАТЯНЯ и хватает нам и четверым детям с семьями. Видимо менталитет у меня такой домашний-заготовительный, не Мичурин я, не испытатель, а хотелось бы.........
потому что начитавшись вас - шевелюсь - и ему застояться не даю

viorikaмедным купоросом, или любым медь содержащим препаратом и просушить.
Добрый вечер! Сегодня открыла в огороде розы, одна вся в плесени. Девочки, подскажитите пожалуйста ,чем можно обработать. Или уже поздно?
Anastasia23
Про розочки тоже хотела спросить. Некоторые кустики вылезли из под снега. Как думаете укрытие можно уже убрать?
ElennСпасибо!viorikaмедным купоросом, или любым медь содержащим препаратом и просушить.
Добрый вечер! Сегодня открыла в огороде розы, одна вся в плесени. Девочки, подскажитите пожалуйста ,чем можно обработать. Или уже поздно?
Как сушить не знаю! Всё в воде!
а то я уж испугалась опыту то маловато еще
ZaninaAnastasia23
Про розочки тоже хотела спросить. Некоторые кустики вылезли из под снега. Как думаете укрытие можно уже убрать?
Да. И розы можно выпрямлять, и поднимать, если укладывали. Даже если будут заморозки, не страшно. -10-15 розы перенесут спокойно. Основные морозы прошли.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия