Мне казались вкуснее дачных тепличных, если честно. Но урожай, сами понимаете, не очень большой. Если ваши были позже посажены, то понятно, что еще нет плодов, у меня как-то долго сидели, а потом резко появились помидорки

фитовермом побрызгайте. При чем тут фейри и уксус? Понимаете в чем проблема подобных советов: они для ОГОРОДА, для БОЛЬШИХ площадей. Там ПОЛНОСТЬЮ вытравить клеща НЕВОЗМОЖНО по определению. Так что все меры направлены на снижение численности вредителей. В домашних условиях другая ситуация: надо от всех избавиться до единого. Только комплексные меры, обработки с интервалом в 5-7 дней раза 3-4. Тогда точно сдохнут все особи, в том числе и те, которые сейчас в стадии яйца.
фитоверм 10 мл. на 1 литр воды, опрыскать до состояния "полностью мокрое". Все что поблизости тоже опрыскать. Также подоконник желательно вымыть с мылом и спиртом/водкой протереть. Кратность обработки фитовермом писала. Лучше интервал дней в 6 наверное, сейчас тепло и у них ускорился жизненный цикл.
Еще нюанс, клещи - не насекомые, они паукообразные. Поэтому для травли нужны акарициды, инсектициды не подходят
. У меня все плети пожухли, хоть и сторона вечернего солнца. Новые посадила, горшки новые, земля тоже, а все равно жухнут, поливаю в норме, удобпяю, а все равно
.

жалко как, а долго росли? У меня потихоньку жухнуть начинают огурцы, они месяца 2 ведь плодоносят. А земля какая?
а у меня не такой, как в том году и у вас, коротенькие и толстенькие стручки
А что мало не волнуйтесь, он скоро в высоту еще расти будет и на междоузлиях много цветоносов будет. У него пучки перчиков по ярусам расположены. Я, кстати, 1 такой перчик на банку огурцов закатывала)

на след год обязательно надо перцы попробовать, баклажаны мне некуда ставить, и балкон в тени всегда

Ну я то умная - кончик без семян пробовала (мне был интересен вкус мякоти), а ему перегородки с семенами достались.

Плоды будут сплющенные немного, размер как у бонсая примерно. Интересно, какие на вкус.

И полтора литра на опрыскивание уходит
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия