Lies,
спасибо за фотку, я сама от них в восторге. Семена оставлять буду однозначно! Горшочки у вас каким объемом? Литровые или больше?
, завелся клещ паутинный и все ...
но коротыш такой) остальные вообще см7 в высоту с 5 листочками,отходят вроде, у мамы в теплице сидят все мои остатки, крепкие но коротышки тоже не больше 15 см 
перчики!

всё в цвету и плодоносит. Несколько дней назад сняла 5 (!) огурчиков за раз, потом при поливе на утро еще один нашла - проглядела накануне

Venezia
девчонки, сегодня в Ленте купила землю 25 л за 149 руб (по карте) т.ч кому надо, успевайте

N.Nura33N.Nura33, по ходу дела такая же беда
а я без огурцов осталась, завелся клещ паутинный и все ...
сеяла раз 5 и всё один итог((( огурцов нет
зато ура, занимаюсь помидорами
что за сорт? у меня есть такие низкорослые, специально для балкона 2 сорта садила, в итоге пометки потерялись и теперь не знаю кто есть кто из них
зацвели первыми и уже помидорки висят, наливаются))) и посадила для разнообразия высокорослые, тоже уже с помидорками, правда не на всех пока. Учусь, это мой первый опыт выращивания
LiesLies, у меня хоть и самоопыляемые сорта, но по утрам частенько веточку трясу
СашЭ, я стараюсь каждый день пальцем опылять, пчелкой работаю. Пыльцу с одного цветка на другой переношу, стараюсь именно по пестику проводить, чтобы точно завязь получилась
LiesLies, поздравляю, молодцы!!!
Несколько дней назад сняла 5 (!) огурчиков за раз, потом при поливе на утро еще один нашла - проглядела накануне
N.Nura33
tatkaMN.Nura33
у меня то же такая же проблема, клещ завёлся, плети огуречные посохли, новых завязей не было.
Пополивала удобрением, зацвели и смотрю, огурчики появились, а вот клеща мне мама посоветовала побрызгать смесью ч.л уксуса на 1литр воды + фейри совсем немного (чтоб, говорит, раствор на плети прилип, а не стёк). Побрызгала, жду результата.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия