Главная /  Форум / Хозяюшки / Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 17 ВЕСЕННЯЯ

Наши торты... Рецепты, идеи украшений... часть 17 ВЕСЕННЯЯ

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

#
X
28.05.2011 15:19
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +25
Девочки, тут жалкое подобие Олиной птички, хвост пышным не получился и раскрасить красиво не смогла что-то последнее время не довольна я тортами своими..
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Оля, спасибо за мастер-класс!! без него бы я вобще не справилась
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2011 15:50
Дата регистрации: 09.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +46
Привет мои любимые кулинары- тортоделы. Что-то реже заходить стала. Хочется содержательного диалога, а не только Ох-Ах. Но по времени никак не выходит. Хотя если талантли, то во всём…наши гуру не только творят офигенные торты, но и успевают отвечать на наши вопросы в теме. Да еще и не только в нашей.

Мы с дочечькой ездили в свою деревнею Заводоуковского района поздравлять бабулю с Днём пионерии вот таким тортом

Шок-шиф бисквит. Д 24. Ооочень коричневый,прослойка дробленых грец.орехов со сливками и молочное желе.
Торт не воодушевил -грец.орехи приняли за мак…желе (или суфле)получилось безвкусным. Варила сама-молоко, желтки, шоколад, ванилин, сахар кипятила минут 20. потом желатин. Толи сахару мало, толи кислинка нужна…

Заодно поздравили тётушку с рождением 5 внучки. Т.к. наше украшение тортов ей не нравится, за единственным исключением, его и изобразили

Д 18 Внутри особенный медовик. Крем- сметана с вар.сгущенкой и пару слоёв с курагой.
Курага что-то меня не вдохновила, но другим понравилось.
Пока везли (110км) мастика сползла. Возможно от того что обмазала джемом персиковым. А может солнце…Масло лучше держит всё таки. И вкус нежнее. Но надо же экспериментировать.

И раз зашел разговор о тётушке…расскажу то что давно собиралась.

Сколько себя помню, по большим праздникам, она стряпала торты: Рыжик, Птичье молоко и Наташа. В то далёкое советское время это было что-то…
Наташа состоял из коржей с добавлением мака, орехов, какао, крем не помню. Он как-то ушел из обихода, т.к. его соседи затмевали все существующие десерты, и он просто не смог с ними конкурировать. Рыжиком и Птичьим молоком тетушка балует нас до сих пор, но ооочень редко.
Сколько я ни пекла тот и другой, но 100% совпадения не получалось. Но тем не менее это вкусно. Рекомендую.

Весть о том что рыжик делают со сметаной вызвала у неё бурю возмущения. Под эти коржи сметана не подходит -её вердикт. Я с ней согласна. Возможно рецепты разные. Вот посмотрите.
Рыжик т.Любы
100гр маргарина нарезать на кубики и перемешать..
2яйца
1стакан сахара перемешать всё и поставить на медл.огонь постоянно помешивая добавить
2ст.ложки мёда и вскипятить
2ч.л.соды гашеной добавить и опять вскипятить..
Снять с огня , немного остудить и в тёпл.массу добавить
3 стакана муки. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Разделить на 11-12 частей.Расскатывать тонко, чтоб просвечивало. Первый раз сковороду смазать, посыпать сухарями
Крем 500гр масла (2,5 пачки)+1,5банки сгущенки+ ванилин
И в холодильник -чтоб хрустел.

Птичье молоко т.Любы
135гр масла +1ст.сахара растереть
по одному добавить 3 яйца затем добавить 1ч.л. соды гашеной и 1 ст.муки
разделить на 2 части, в одну добавить какао 3ч.л.
выпекать при 180гр 30-35 минут. Разрезать вдоль..
крем
2стакана молока +
3ст.ложки манки = варим до загустения. Добавляем
1 лимон без косточек и с кожурой. Остужаем..
300гр масла +
1ст.сахара = взбиваем и соединяем с кашей. В холод .
Собрать торт.
Сверху помадка:
Зст.л сметаны
2ст.л. сахара
2ч.л. какао
кусочек масла кипятим до загустения

Тётушкино птичье молоко делала себе и на встречу ровесников-отзывы только положительные. его хочешь снова и снова

я пробовала с простым бисквитом, но лучше с оригиналом.
Рекомендую его в наш сборник

#
X
28.05.2011 16:51
Дата регистрации: 28.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +11
Notavi, тортики суперские. С барабаном весьма оригинален.
Спасибо большое за рецепты. Хочу уточнить по птичьему молоку.
Добавляем 1 лимон без косточек и с кожурой.

В каком виде добавляем лимон? Можно подробнее.

#
X
28.05.2011 21:24
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: 0
Девочки добрый вечер всем. Времени нет коментировать всех, но все посмотрела тортики супер у всех прямо загляденье тортик барабан с галстуком напомнил детство клятву пионера очень здорово. Девочки хочу похвастать, пока я на сессии в Тюмени заказала в творим чудеса вот такое богатство, девочки я богата УРАААА!!! Это правда не все еще мастика Бейкелс и трафаретный лист плетение, а еще суфле беленькое к нас такого не найти и сливки животные руки уже чешуться прям что ни будь поделать. Вот еще мое богатство
Девочки подскажите еще пожалуйста может какие секреты работы с этой мастикой, а то я всю мастику сама делаю
За ранее спасибо

#
X
28.05.2011 22:02
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +1
Marina_Tka, Просто суперские черепашки. Я даже ахнула, что в первый раз так профессионально вышло. У вас талант!! О-о-очень круто!!

#
X
28.05.2011 22:03
Дата регистрации: 27.01.2006
Дней на сайте: 6883
Авторитет: +87
ameno, спасибо.. впринципе так и сделала.. просто я ж не знаю какой должен быть вкус масленного бисквита .. зато теперь у меня торт двухярусный!!!!!
надеюсь этот торт будет не стыдно вам показать!!!!!

ещё вопрос: цветочную мастику почему нельзя на обтяжку?? что с ней будет!!!

#
X
28.05.2011 22:17
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +54
ataman засохнет она

ой девочки, извините, я тут набегом, прокомментирую завтра если не погибну на кухне

#
X
29.05.2011 00:00
Девочки, тортики у всех очень красивые!
Ameno, полянка замечательная. Ну, уж если совсем приндираться, наверное, листики размером ипоменьше можно было сделать, а количеством чуть побольше и цветом немного отличным от основы. А, вообще, супер!
Ledy, тортики тоже очень красивые. Согласна, что у лилий сердцевинка неестественная. Жарптица очень красивая, я бы ни к чему не придралась. Вот только бусинки лежат так, будто птица яиц снесла (ну это мое мнение)
Танюсик72, поздравляю с приобретением!!! Я покупала в Творим чудеса марципан и Айсинг декор - они не такие тугие, как мне кажется, мне с ними легче работать.
Девочки, выставляю на ваш суд свой второй заказной тортик, первая моя единичка!!!
Вес 3,2 кг. Внутри белый бисквит, масляный крем, банан, киви и грецкий орех.
Конечно много косяков: мастику тонко раскатала, боялась, что мне 1 кг.не хватит, бисквит местами просвечивает, да и кое-где подтаяла из-за того, что тонко. И не смогла аккуратно обтянуть место междо хвостиком единички и иснованием, пришлось слюнявчик свесить. Очень жду ваших отзывов!

#
X
29.05.2011 00:39
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: 0
MV
ol_sol, НикаДимка, торты просто загляденье!
А сколько времени у вас уходит на создание таких шедевров?

#
X
29.05.2011 13:01
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +25
Оксюта, очень красивй, нежный тортик, молодец!!!
Домик..

#
X
29.05.2011 13:07
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +11
Оксюта, если приглядеться, то видно что не ровно... но это из-за тонкой мастики! И это если приглядеться! Но мне очень нравится! Нежная, детская!)))) у меня вопрос.... а как она у тебя такая "толстенькая" получилась? ты из какой формы ее вырезаешь?
Ledy, домик отличный! Все продумала! Я вот только этих бабочек вафельных не очень воспринимаю почему-то.... может потому что они раскрашены только с одной стороны не знаю... и окно, оно створками как бы закрыто, хочется открыть и заглянуть, что же там в домике?

#
X
29.05.2011 14:18
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +4
Ledy, домик и зая супер. только труба куда то поехала, аж руки тянуться ее поддержать
Выставляю свои последние. Жду критики меня этот футболист убил просто, скосился на торте прямо, кривунчий совсем.

#
X
29.05.2011 15:44
Dmitryrykov, какие интересные тортики. Разметка поля из масла или мастики? а волны из чего? и кактусы там зачем? ой это камыши, не разглядела сразу.

Ledy, а что внутри домика? не видела таких тортиков . а что с другой строны. Про окно верно сказали- надо наверное из цветочки и на нём окошечко со шторками нарисовать-будет здорово. А черепицу выкладывала кружочками? как вспомню барашкев тоже сидела шарики шерсть крутила. А бабочки мне эти нравятся жаль закончились у меня.

Оксюта, хороша единичка. Я тоже косяки заделываю-травкой, цветочками. и не испытываю угрызений совести. Красиво в конечном итоге!

Теперь постараюсь почитать вас дальше.
Вот мой заказной

чья то копия не получилось улучшить, поэтому удовлетворения от работы не испытала. хочется красоты не земной но что-то в стопоре я последнее время.
Расскажите как делать оттиск на торте? Видела мишек и лошадок делают. а у меня не получается. торт начинает плыть, морщиться. Как это сделать правильно поделитесь секретом.
На этом тортике фигурки даже не видны. Угадайте что там?

#
X
29.05.2011 16:12
Notavi, спасибо , волны из сливок. а поля мастикой из экструдера разметила.
я бы тортик поярче сделала или это так отсвечивает? А так

#
X
29.05.2011 16:17
Ledy, спасибо. Твой домик тоже очень интересный. Зайка замечательный, разбавляет коричнево-зеленую гамму. Дверька суперская, текстура дерева особенно!. Труба мне кажется на месте. Вот жгутик бы какой-нибудь поперек дома, чтоб чердак , так сказать, отделить... А какой торт внутри?
Dmitryrykov, тртики интересные и большие, наверное... На первом ворота бы из жгутиков потоньше... Футболист прикольный, глазастый. А второй я, если честно, не совсем поняла... А рыбак тоже замечательный! Только море уж сильно волнуется...
Sinilga, спасибо. Форму единицы верезала из пергамента, потом по ней бисквиты вырезала, стороны скругляла немного. Высота торта почти 6 см. вышла.
Notavi, спасибо. Ваш тортик тоже хорош. Попробую отгадать, что же за оттиск там - похоже аист со свертком! Но сперва мне показалась шляпа острая, как на хеллоуин одевают ведьмочки А подскажите как можно посмотреть ассортимент в этой Зиме? Я ни разу там ничего не покупала, там дешевле?

#
X
29.05.2011 17:07
ameno
очень жду критики, .

ну раз просишь, счас придумаем
с боков это листики или забор? если листики, прожилок не хватает что-ли..или может загибов каких-нибудь. как я люблю ни и контраст с основным цветом нужен
и цветочки на проволочках, по мне так они лишние, всё равно у них лепестков нет. а так очень позитивный тортик

Танюсик72, я не знаю такую мастику. если для обтяжки, типа айсинг ролл декор- то тут только один недостаток- самодельную ты больше не захочешь

kipaal, про лимон. тётушка его на тёрке трет. я режу на дольки, чтоб убрать косточки и бросаю в Термомикс. на блендере наверное можно.

Ledy, не прибедняйся- замечательная птичка. Кто-то про яёца говорила точно-похоже.

Ledy, листья у лилейного торта как настоящие, а цветы..чересчур насыщенные наверное. и пестики разве у ниж зеленые? хотя сейчас чего только не бывает

ataman, про разрыхлитель. Думаю всё нормально. это сода иногда чувствуется, а он нет.

Моя старшая закончила 5 класс. В честь этого торт ей сварганила, но украшала за 30мин до её приезда соответственно результат но ей очень понравился

внутри сметанник, один даже с маком. арахис и желе-йогурт черничный
забраковали мак.. С чем интересно черничный йогурт сочетается? кто нибудь пробовал? наверное лучше простой бисквит к нему.
долго не решалась резать своего любимца

Интересно, а как впечатлительные дети едят шедевры наших рукодельниц не одна ведь моя такая чувствительная

#
X
29.05.2011 17:37
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, а когда вы тортик на подложку переносите? Я свой на тарелке собирала, тарелка получилась по краям в креме да и вообще, первый торт с мастикой комом получился мастику делала из мармышек, какая-то она у меня хрупкая получилась, по краям порвалась, когда тортик ею покрыла. и муж сказал, торт вкусный, а вот то, что сверху (мастика) есть невозможно, сильно сладкое, хотя он у меня сладкоежка в общем, зарплату получу, буду готовую мастику приобретать, попробую еще раз сделать. Ну, а если уж опять не получится, то...

#
X
29.05.2011 18:06
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +7
Ledy, А мне оч нравиться домик. зайка такой миленький, а зелененькая травка из чего? Стружка кокосовя?

#
X
29.05.2011 18:09
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +7
Dmitryrykov, Отличные торткики, а у тебя бока кремом сделаны? Что за крем?

#
X
29.05.2011 18:22
Женифер, бока -сливки
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
kalipso569696,
markadeya,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
suvorova,
kobaea,
irina_burdova,
земляне,
Delzmen,
fhbirf,
Тихий_омут,
_Иришка_,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
Kipish,
Дереза,
veravera2013,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
alexooxna,
larisa50,
blin72,
Anika_21,
еленкаRF,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
bal73697,
ella89,
Дарветра,
Ufereva.arina,
lapushka1985,
анжелика2017,
mirkrestikom,
муля38,
89923078523,
tanyuchka,
missa27,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Телепузик,
Yuliya00,
arily,
ariana,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
Olesya_Tim,
Ziya,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
iren13,
Larisa82,
NASTENA355,
Bike,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
Markis@,
DARI_EL,
tatalkova,
Юлия2010,
VALUSHA,
Dudarasa,
izosimovaT,
Кареглазка,
jalidav,
Стрижка.собачек,
m@link@,
Гейст,
mamulik,
Ксюша72,
н@стенк@,
PRELEST,
Snegurenok,
Lerok,
Anna08324,
Ирифка,
Лина,
Колибри72,
Yanna@1985,
mama_Lady,
mamaSveta,
Mesly,
lesa-Merinova,
Настёна94,
любимая_мама,
premydr,
ten-der,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Drozzdik,
Пантера,
Елен_а,
Uljsha,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Диана2,
elodia08,
Galya01,
Васена,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 454
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия