Мурена
ЛюблюКошек, почитала... да, очень похоже на калицивироз. Получается теперь и он остается носителем болезни на всю жизнь? Котик привит не был. Теперь, после выздоровления им обоим можно будет прививки поставить? Или повторное заражение исключено?
TyumenSquirrel
Моя когда заболела кальцевирозом, то первым делом сыворотку какую-то поставили.
Песня-ветра
ЛюблюКошек,ЛюблюкошекЭто недопустимо, т.к. ведет к формированию устойчивости микрофлоры и аллергизации организма. Осложнения нужно лечить по мере их появления. Вопрос был задан риторически, чтобы задуматься о рациональности такого лечения. Не говоря уже о том, что кошки в принципе плохо переносят всякие лечебные манипуляции, так зачем же ещё лишняя, ничем не обоснованная?
Песня-ветра
Девочки, вопрос на засыпку, если заболевание вирусное, то почему назначены антибиотики, если общеизвестно, что антибиотики на вирусы не действуют?
Как правило, их назначают для предотвращения вторичной инфекции.
Padme
Может, кто в курсе. Носила тут кошку к вету, брали кровь на анализ. Кошка "зажалась" и кровь отдавать не хотела, потом, когда дернулась, кровь пошла. Так вот рассказываю я это подруге (собачнице), а она говорит, мол, значит, врач просто не умеет кровь брать, потому что это делается очень легко, если знать как: лапа обязательно вытягивается вперед и как-то особо поворачивается, тогда кровь идет без проблем. И я задумалась: правда, что ли, врач не слишком компетентна?
Wasilisa
наш кот так боится в машине ездить,пока мы доехали с МЖК до Олимпийской наш кот был в чудесном состоянии. Мне кажется его почти парализовало и на стол ветеринарный посадили его ,а у него язык высунут. Он даже мяукать уже не мог.
своих пока решила не прививать. Во первых девчонки писали ,что прививка не спасает на 100% и случаи есть заболевших. Во вторых ,кто то выкладывал ссылки противопрививочные. Суть в том ,что в общем то если кошка поймает вирус, практически все нормально лечатся. А ведь может и не заболеть за всю жизнь. В третьих там писали,что с прививками у кошки продолжительность жизни сокращается,снижается иммунитет и хронические заболевания раньше развиваются.Удачи, и себе, и детям, и животным не ставьте прививки. Антипрививочники врут и искажают факты, им это выгодно. Натурально промывают вам мозг, манипулируя словами, просто софистика какая-то.
А врачи это не признают,т.к и им выгодно и фарм.бизнесу.
Вы спросили - я ответила, ветеринары видимо, страхуются.Я, как врач, написала для размышления, а каждый выводы делает сам. Для чего нужно бесполезное в данном случае лекарство, которое потенциально может и порядочно навредить, а пользы точно не принесёт? Вы сами пишите:
Руко[ценз]е ветеринары
ИруsikЕсли это на Майском, то я как раз про них пишу, что кровь взять не могли. Но там три врача, как я поняла. Обслуживание нормальное, приветливые, но вот в компетентности я пока не уверилась. Хожу к ним потому, что они рядом с домом.
Девочки, подскажите кто нибудь ходил в вет.клинику "верный друг"? как обслуживание?
Песня-ветра
Удачи, и себе, и детям, и животным не ставьте прививки.
mystic
По-поводу прививок хочу сказать, что если непривитая кошка заболеет чумкой, то её уже вряд ли удастся вылечить
luisa007
Доброе, кошачье, голодное утро!
Сидит на ноутбуке и ждет, когда покормят.
Песня-ветра
ЛюблюКошек,Вы спросили - я ответила, ветеринары видимо, страхуются.Я, как врач, написала для размышления, а каждый выводы делает сам. Для чего нужно бесполезное в данном случае лекарство, которое потенциально может и порядочно навредить, а пользы точно не принесёт? Вы сами пишите:Руко[ценз]е ветеринары
у них и в голове тоже самое, отсюда вывод... Ищем нормального и адекватного врача.
Душка05
Я рано утром встаю кормлю котов, часов в 5 утра они меня будят
luisa007
На неделе поеду на базу за кормом. Кому что узнать/купить?
ЛюблюКошек
А если еще учесть, что пищу мы принимаем из моих рук, то, наверное, со стороны смешно выглядит: сонная хозяйка подцепляет из банки пальцем паштет коту, пока он это ест, можно 1-2 секунды вздремнуть. А вообще я на автомате научилась кормить зверя и даже передвигаться за них с банкой, потому что в одном месте мы не едим, из кухни топаем в прихожую и доедаем там.
Младший ест, как положено - в 7-8 утра.
janed72
Как у Вас все сложно
у меня кошки приучены жить по принципу: это кошки живут у нас, а не мы у них поэтому все живут по режиму хозяев
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия