может сяс есть закупка? пойду искать.
NaTTalina
Геля62, интересно, а торец то почему поломан?
Ну ладно боковые может снегом выдавило, а торец ?
Геля62NaTTalinaЯ думаю из-за креплений ... Когда мне ставили , они просто электродрелью к каркасу ввинчевали шурупы или крепления ( не знаю точно , как называются ) , через сезон уже некоторые стали свободными , приходились прикручивать обратно .... Поэтому сейчас , когда обзваниваю и советуюсь с дачниками , у которых теплицы стоят , они говорят крепление слабые были и еще надо поперечные перекладины чаще сделать , чтоб нагрузка снега меньше была .... Поэтому , когда в увидела «Краб-Система» , думаю намного лучше будет держаться ... И , о поликарбонате ... пишут (((( толщина от 4 мм, плотность от 0,62 до 0,72 )))) , а как его проверить , что он точно толщиной от 4 мм , когда его привезли на дачу , ведь заказываешь или по телефону или в офисе , ( они показать могут все что угодно ) а привозят и устанавливают неизвестно какой ... Хорошо , когда мужчина в доме и контролирует ситуацию , знает в этом вопросе все и может сказать что-то не то.... Потому -что , когда я с кусочком старого поломаного поликарбонат поехала в Леруа , чтоб прицениться и заказать листы такие же ( они там по цене 1500 + не помню точно сколько и вес 25 кг одного листа ) мне консультанты в магазине сказали , что крепления изначально мне поставили слабые ( надо на сварку или как Краб- системой ) поперечные укрепить дополнительно и поликарбонат был тонкий ( не мог же он за 3 года усохнуть ? ) Вот такие дела
Геля62, интересно, а торец то почему поломан? Ну ладно боковые может снегом выдавило, а торец ?
правда мы стараемся ездить и снег убирать с неё. По осени заказали ещё теплицу на Коммунистической. По дороже конечно немного вышла,но муж сказал что каркас крепче буде чем в перестройке. Кстати рассрочки у них нет,но мы договорились - поликарбонат оплатили осенью,а остаток суммы весной.и забрали теплицу в марте. Ставит муж сам,пока не ведёт каркас ттт...
стоят в сарае, там прохладно. В теплице три штуки, только те что садила дома. Вот эти пока на улицу не высаживаю, думаю им может быть некомфортно.
защита от слонов красочныя, что не говорили что не видят 

prb
У нас червяки из биогумуса покупного развелись, т.е. думаю, не обязательно червей покупать отдельно, они и из биогумуса разведутся. Невозможно просто отделить биогумус от личинок и яиц червяков.

НастяВаряИгорьНастёна, корми лучше, придут на еду.
Zanina, Танюша у меня червяки куда то делись((( всего пару в тепличке нашла, раньше кишмя кишели

Всё меньше и меньше места под моркошку, свеклошку и картошку....
Мурлашка
Подскажите пожалуйста ,когда можно посеять арбузики -дыньки ,чтобы они успели вызреть ?
larisssa
НастяВаряИгорь, Настя, я тоже прошляпала эти опоры. Если найдешь ссылку, кинь в личку пожалуйста. Я когда их видела, думала что деревяшки в землю, а оказывается-наоборот. Это меняет дело.
Ссылка
Ксветлячокlarisssa
НастяВаряИгорь, Настя, я тоже прошляпала эти опоры. Если найдешь ссылку, кинь в личку пожалуйста. Я когда их видела, думала что деревяшки в землю, а оказывается-наоборот. Это меняет дело.
Девочки, кустодежатели вотьСсылка
D@rink@
Девочки как найти информацию по теплицам в теме? Знаю раньше было обсуждение,но покупать не собиралась.А тут сын решил купить. И вот не могу теперь сообразить какую лучше и где. Девочки кто собирал инфу по теплице отзовитесь пожалуйста.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия