помните, вы вчера спросили, а я и не знала, что он у меня есть
в холодильнике нашла сегодня утром! Он без этикетки Настя же просто цифры к ним клеила, я даже и не думала что это клематис
а у него уже росточки
вымочила я его в эпине и посадила в пластиковую бутылку, надеюсь не обиделся он на меня и будет расти
вот только теперь надо ему какую то опору искать
вот так находка!
он так хочет жить ( ник к сожалению не запомнила)
Ксветлячокlarisssa
НастяВаряИгорь, Настя, я тоже прошляпала эти опоры. Если найдешь ссылку, кинь в личку пожалуйста. Я когда их видела, думала что деревяшки в землю, а оказывается-наоборот. Это меняет дело.
Девочки, кустодежатели вотьСсылка
Там предусмотрены 2 отверстия: хочешь-делаешь уже для маленьких кустов, хочешь ставишь на дальнее отверстие - для разросшихся кустов. В этом году планирую еще купить для новых кустиков.larisssa
Zanina, Татьяна, розы нюхать будешь!

Машенькасайт их фирмы Ссылка
Лилия77, фирма "Уральская усадьба",коммунистическая 16а. У них вроде сайт должен быть, можно там сначала глянуть,вдруг сразу не понравится))
Ну всё,я тогда тоже посажу сегодня!
Лилия77
Машенька, что за фирма на Коммунистической что теплицы продает?
Мурлашка, как вам теплица от Биллиона?
Я хотела на Госпаровской заказать,у них система сборки-Краб.
Еще вот такую информацию нашла по этой системе
нота
У меня посему то чеснок озимый не вылез
Геля62
В офисе у них образцы то может и нормальные , а привезли и поставили .... совсем другое . Мы же не каждую неделю ставим теплицы , чтоб со всеми нюансами быть знакомыми . А в каждом вопросе надо разобраться заранее , поэтому и пишу , чтоб предостеречь от моих ошибок других . Зимой у меня нет возможности ездить на дачу , а в этом году было много снега и ветер сильный , мой минус
Elenn
Ссылка может организуем оптовую закупку биогумуса, и червячки там есть?
Юли-Ана
Сейчас у мамы в огороде посмотрела лук взошел, чеснока еще не видно (огород в городе) на даче еще не была, интересно что там..
Сейчас можно пион откопать и разделить..или только осенью?
МурлашкаЗАРО72D@rink@
Девочки как найти информацию по теплицам в теме? Знаю раньше было обсуждение,но покупать не собиралась.А тут сын решил купить. И вот не могу теперь сообразить какую лучше и где. Девочки кто собирал инфу по теплице отзовитесь пожалуйста.
я собирала и собираю! есть тел. 8-982-919-29-19 мне сказали что у них дешево, позвонила они с Ялуторовска .
смотрели еще в перестройке на пермякова там куча вариантов и доверия больше как то ,дают гарантию, посчитали 3*6 ,2 двери, 2 форточки+монтаж , получилось 22 900руб. при покупке 2-х теплиц скидка и пенсионерам то же. у них есть сайт ООО Торговый Дом "Урожай"
В сентябре прошлого года заказали тепличку на 10 м + брус+доставка + сборка.
У мужа там работала знакомая. Она посоветовала поликарбонат заказать отдельно.
Потому что, то что они используют сейчас- тоньше и хуже по качеству(монтажники подтвердили)
раньше они использовали Кронос .(Посмотрите ,у них есть образцы)
Вот мы его нашли и заказали в Биллионе .
Брус нам привезли за день до монтажа ,муж пропитал его от гнили.На сл день установили тепличку.
У работников я стояла над душой,заставила форточки повыше делать,тк в верху весь жар скапливается.
Ну и возились они у меня часа 4.Хотя в сезон собирают такую теплицу за час
В целом , довольна,единственное -хочу стационарную перегородку ,чтобы отделить огурцы от прочего.
Зима была снежная ,но нигде ничего не повредилось.Каркас норм ,висят на перекладинах бутыли с водой и все ок.
К слову, у соседей биллионовская теплица нынче пострадала изза снега.Ей 6 лет.
Но мне у них сама конструкция кажется хлипкой.
Хочу похвалить теплицы которые на ул Коммунистической продают.
У родителей стоит "Капелька" 4 года
Хорошая тепличка,качественная.
Хотели у них брать,но цена существенно дороже и рассрочки не было
А еще, говорят, тюменские дачники заказывают с Новосиба классные теплицы,цены в 2 -3 раза ниже.

hare4kaКсветлячокlarisssa
НастяВаряИгорь, Настя, я тоже прошляпала эти опоры. Если найдешь ссылку, кинь в личку пожалуйста. Я когда их видела, думала что деревяшки в землю, а оказывается-наоборот. Это меняет дело.
Девочки, кустодежатели вотьСсылка
Девочки! Мне тоже кустодержатели очень нравятся! 3 года уже стоят, огораживая кусты смородины. Садила маленькие кустики. В прошлом году собирала урожай, в этом уже приходится расширить их.Там предусмотрены 2 отверстия: хочешь-делаешь уже для маленьких кустов, хочешь ставишь на дальнее отверстие - для разросшихся кустов. В этом году планирую еще купить для новых кустиков.
Мысленно благодарю Настю за закупку и Таню Пермякову за когда-то данный совет. Аналогично было с уже полюбившимся всеми совком.
Добавлю, что между кустами высаживаю базилик, бархатцы - от тли и маргаритку на передний план для привлечения божьих коровок.

znaikaнота
У меня посему то чеснок озимый не вылез
И у меня пока не вылез. Может рано?
Я совершенно спокойна - догонит и .......SvLVне знаю, вчера после марафона посмотрела какой биогумус используют Рыкалина и Декабрев, нашла сайт. Они его и в лунки добавляют, и для рассады, и в почву подмешивают, заменяет перегной.Elenn
Ссылка может организуем оптовую закупку биогумуса, и червячки там есть?
какие условия и минималка?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия