Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №12

Дачный сезон 2016 №12

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
16.04.2016 12:00
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +16
Показать на карте
Zanina, дак и так кормлю может перекормила и они обленились или лопнули
Ксветлячок, Светочка, спасибище!!!! о larisssa уже в рядках)))
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2016 12:05
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +1
Ксветлячок, представляете я ведь клематис все таки заказывала помните, вы вчера спросили, а я и не знала, что он у меня есть в холодильнике нашла сегодня утром! Он без этикетки Настя же просто цифры к ним клеила, я даже и не думала что это клематис а у него уже росточки вымочила я его в эпине и посадила в пластиковую бутылку, надеюсь не обиделся он на меня и будет расти вот только теперь надо ему какую то опору искать
Отредактировано OKSANIY2707 16.04.2016 12:06

#
X
16.04.2016 12:08
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +16
Показать на карте
OKSANIY2707, вот так находка!

Девочки, в цр Центр живет чей то заказик клематисов с огроменными ростками он так хочет жить ( ник к сожалению не запомнила)

#
X
16.04.2016 13:06
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +12
Показать на карте
Ксветлячок
larisssa
НастяВаряИгорь, Настя, я тоже прошляпала эти опоры. Если найдешь ссылку, кинь в личку пожалуйста. Я когда их видела, думала что деревяшки в землю, а оказывается-наоборот. Это меняет дело.

Девочки, кустодежатели воть Ссылка

Девочки! Мне тоже кустодержатели очень нравятся! 3 года уже стоят, огораживая кусты смородины. Садила маленькие кустики. В прошлом году собирала урожай, в этом уже приходится расширить их. Там предусмотрены 2 отверстия: хочешь-делаешь уже для маленьких кустов, хочешь ставишь на дальнее отверстие - для разросшихся кустов. В этом году планирую еще купить для новых кустиков.
Мысленно благодарю Настю за закупку и Таню Пермякову за когда-то данный совет. Аналогично было с уже полюбившимся всеми совком.
Добавлю, что между кустами высаживаю базилик, бархатцы - от тли и маргаритку на передний план для привлечения божьих коровок.

#
X
16.04.2016 14:18
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +27
larisssa
Zanina, Татьяна, розы нюхать будешь!

Летом ладно розы нюхать вместо картошечки покушать. А вот зимой?

НастяВаряИгорь , значит лопнули твои червяки. Досадно.

hare4ka, какая у вас чистота и порядок!

#
X
16.04.2016 14:19
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3696
Авторитет: +2
Показать на карте
Машенька
Лилия77, фирма "Уральская усадьба",коммунистическая 16а. У них вроде сайт должен быть, можно там сначала глянуть,вдруг сразу не понравится))
сайт их фирмы Ссылка
Отредактировано __Ирина_ 16.04.2016 14:20

#
X
16.04.2016 14:22
Показать на карте
Zanina, Ну всё,я тогда тоже посажу сегодня!

#
X
16.04.2016 14:26
Показать на карте
Лилия77
Машенька, что за фирма на Коммунистической что теплицы продает?

Мурлашка, как вам теплица от Биллиона?

Я хотела на Госпаровской заказать,у них система сборки-Краб.
Еще вот такую информацию нашла по этой системе

Биллионовская у друзей стоит 5й год ,им не нравится. Покосило ее и карбонаТ местами трещит.

#
X
16.04.2016 14:30
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +29
нота
У меня посему то чеснок озимый не вылез

И у меня пока не вылез. Может рано?

#
X
16.04.2016 14:31
Показать на карте
Геля62
В офисе у них образцы то может и нормальные , а привезли и поставили .... совсем другое . Мы же не каждую неделю ставим теплицы , чтоб со всеми нюансами быть знакомыми . А в каждом вопросе надо разобраться заранее , поэтому и пишу , чтоб предостеречь от моих ошибок других . Зимой у меня нет возможности ездить на дачу , а в этом году было много снега и ветер сильный , мой минус

Да ,мы сами так же без опыта, женщина которая там работала рассказала по секрету.

#
X
16.04.2016 14:45
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +6
Сейчас у мамы в огороде посмотрела лук взошел, чеснока еще не видно (огород в городе) на даче еще не была, интересно что там..

Сейчас можно пион откопать и разделить..или только осенью?

#
X
16.04.2016 14:48
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4931
Авторитет: +5
Методы борьбы с колорадским жуком
26 народных средств от колорадского жука
1. За 1-2 недели перед посадкой картофеля на огороде нужно вырыть несколько ямок, глубиной около 10 см. Далее землю вокруг них нужно посыпать горячей каменноугольной золой, взятой из печки или костра. Жуки заползают в эти ямки и погибают. Абсолютно так же на вредителя действует древесная или торфяная зола.

2. Весной, до появления первых всходов картофеля, в пол-литровые банки нужно положить по 3-4 кусочка от клубней (предварительно замочить их на сутки в растворе мочевины). Потом эти банки размещаются на участке (банка на 5 м.кв.) в земляных углублениях, которые следует предварительно выкопать. Жуки будут поедать отравленную приманку и погибать. Выловленных жуков уничтожают (сжигают или заливают кипятком).

3. За 3-4 дня до появления всходов картофеля, на огороде необходимо разложить пару ведер картофельных очисток. Как только на них соберется большое количество колорадских жуков, обливаем приманку керосином и поджигаем.

4. Можно использовать табачный настой. Берем 0,5 кг табачной пыли, корней или стеблей табака, все это высушиваем и измельчаем. Настаивать необходимо в 10 л воды, в течение 2 суток. Процеживаем настой через марлю, добавляем еще 10 л воды и 40-50 г мыла. После этого можно сразу начинать обработку посадок картофеля.

5. Древесную золу можно применять для внекорневых подкормок и удобрения. Это весьма известное средство против многих огородных вредителей. При посадке клубней в лунку, следует положить горсть золы (желательно березовой) и хорошо перемешать с землей.

6. Можно использовать настой полыни с золой. Для настоя необходимо к 200-250 г свежей измельченной полыни добавить стакан древесной золы. После чего заливаем все это кипятком, настаиваем 2-3 часа, хорошо размешиваем и процеживаем. Полученной жидкостью опрыскиваем картофельные кусты.

7. Картофель можно опылять просеянной древесной золой. Около 1 кг золы на 10 м². Через несколько дней погибают как личинки колорадского жука, так и большинство взрослых особей. Вместе с органикой, подсыпаем в борозды золу. Почва, которая обработана таким способом, смертельна для жука. Во время цветения, опыляем картофель золой. Данную обработку желательно проводить 3-4 раза за лето, с интервалом 15 дней. Последний раз – ближе к концу июля. Если все сделать правильно, то картофельные посадки полностью избавятся от колорадского жука.

8. После процесса окучивания, вокруг каждого клубня рассыпаем по 1 столовой ложке золы. Когда стебли картофеля поднимутся примерно на 15 см, опрыскиваем посадку настоем из золы и мыла. Чтобы его приготовить, кипятим 1 кг золы в 10 л воды, в течение 20 минут. Раствор необходимо настаивать 2-3 суток. Затем все это процеживаем и добавляем 50 г хозяйственного мыла, которое необходимо натереть на крупной терке. Хорошо перемешиваем полученный раствор, разбавляем 10 л воды и обрабатываем посадки.

9. Обрабатывать картофель можно настоем из следующей смеси трав: 350 г полыни, 3-4 стручка горького перца или пакетик красного молотого перца, 250 г травы болиголова, ¼ куска хозяйственного мыла и 250 г чесночных стеблей. Все это заливается 15 л кипятка и настаивается 12-14 часов.

10. Хорошие результаты дают многие народные средства от колорадского жука, но опрыскивание картофеля настоем из свежих листьев грецкого ореха является одним из лучших.

11. Помимо этого, для борьбы с колорадским жуком можно использовать грецкий орех. В конце лета следует заготовить ядра и скорлупу грецкого ореха и оставить их в сухом, проветриваемом месте. За 2-3 недели до массового появления колорадских жуков все это следует замочить в ведре (2 кг на 10-12 л воды). Перед тем как использовать, настой дважды процеживается.

12. Свежие листья и зеленые плоды грецкого ореха (2-3 кг) заливаем 10 л кипящей воды и настаиваем 8-9 суток. Настой необходимо хорошо процедить. После этого картофельные клубни можно опрыскивать.

13. Против жука возможны и предупредительные меры. Между картофельными кустами можно посадить по зубчику ярового чеснока, его запах точно отпугнет вредителя.

14. Колорадский жук терпеть не может календулу. Основную ее часть можно посадить параллельно грядкам, а дополнительно – по диагонали. Картофельные посадки не будут поражены колорадским жуком, так как его будет отпугивать это растение.

15. Бобовые культуры, посаженные рядком с картофелем, тоже отпугивают колорадского жука. От такого соседства и картофель будет урожайнее, и бобы лишними не будут.

16. Колорадские жуки не переносят запаха цветущей конопли. Для отпугивания насекомых берем 200-250 г цветущей конопли, заливаем 3-3,5 л воды и кипятим в течение 10 минут. Охлаждаем полученный отвар и растворяем в нем 15-20 г хозяйственного мыла. После чего этим раствором можно опрыскивать растения.

17. Насыпаем в ведро одуванчика и хвоща (в равных пропорциях по 250 г), заливаем все это 10 л воды и доводим до кипения. Кипятим 15 минут, охлаждаем и процеживаем. Берем 1 л полученного отвара и разводим в ведре воды. Данным раствором опрыскиваем картофельные клумбы.

18. Когда ботва достигнет высоты 15 см, можно провести первое опрыскивание настоем девясила. Для этого необходимо залить кипящей водой 100 г корней данного растения. После чего закрываем ведро крышкой и даем настояться. Охлажденную жидкость процеживаем и проводим опрыскивание. Такую обработку необходимо проводить 3 раза в месяц.

19. Весьма неплохой результат может принести опрыскивание картофеля крепким настоем полыни. Стеблями этого растения засыпаем ⅓ ведра и заливаем кипящей водой. Настаиваем в течение 2-3 дней, процеживаем и опрыскиваем данным раствором картофельные клумбы.

20. Кладем в ведро сухие и свежие стебли чистотела (столько, сколько можно вместить) и заливаем водой. Доводим все это до кипения и кипятим в течение 20 минут. Далее охлаждаем, процеживаем и разбавляем 0,5 л этого отвара на 10 л воды.

21. Не все народные средства от колорадского жука дают такой хороший эффект, как это: на ведро воды берем 0,5 бутылки уксуса и 150 г соды. Смешиваем и сразу же опрыскиваем картофель. Раствор действует на взрослых особей и личинок. Наиболее эффективным является первое опрыскивание, до того как вредители успеют отложить яйца.

22. Насыпаем цемент в небольшой марлевый мешок, привязанный к концу палки, и распыляем над картофелем. Такое средство будет эффективно при появлении личинок жука.

23. При появлении молодых личинок отлично подходит угольно-битумная пыль. 1 кг этой пыли можно смешать с 3 кг торфомуки (перемолотая торфокрошка) и опылять влажные растения.

24. Против колорадских жуков отлично подходит смесь красного перца (100 г) с хозяйственным мылом (1-2 куска). Все компоненты размешиваем в ведре воды и опрыскиваем растения.

25. Мелкоизмельченные листья и пасынки помидоров заливаются теплой водой (из расчета 1,5 кг на 1 ведро воды), настаиваются 4-5 часов, после чего хорошо перемешиваются и процеживаются. В полученную смесь необходимо добавить 40-50 г растворенного хозяйственного мыла.

26. Помидорная ботва – это неплохой способ для борьбы с колорадским жуком. Берем 4 кг свежей измельченной ботвы, заливаем 10 л воды, и кипятим на медленном огне 40 минут. После того как отвар отстоится, процеживаем его. Для опрыскивания необходимо на каждые 10 л воды брать по 2 л отвара, с добавлением 50 г мыла.
Отредактировано пчелка_света 16.04.2016 14:49

#
X
16.04.2016 15:10
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4931
Авторитет: +5
Elenn
Ссылка может организуем оптовую закупку биогумуса, и червячки там есть?

Я-бы червячков тоже прикупила

#
X
16.04.2016 15:12
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +17
znaika, а у соседей уже большенький

#
X
16.04.2016 15:13
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5878
Юли-Ана
Сейчас у мамы в огороде посмотрела лук взошел, чеснока еще не видно (огород в городе) на даче еще не была, интересно что там..

Сейчас можно пион откопать и разделить..или только осенью?

Значит спокойно ждем

#
X
16.04.2016 15:24
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +6
Мурлашка
ЗАРО72
D@rink@
Девочки как найти информацию по теплицам в теме? Знаю раньше было обсуждение,но покупать не собиралась.А тут сын решил купить. И вот не могу теперь сообразить какую лучше и где. Девочки кто собирал инфу по теплице отзовитесь пожалуйста.

я собирала и собираю! есть тел. 8-982-919-29-19 мне сказали что у них дешево, позвонила они с Ялуторовска .
смотрели еще в перестройке на пермякова там куча вариантов и доверия больше как то ,дают гарантию, посчитали 3*6 ,2 двери, 2 форточки+монтаж , получилось 22 900руб. при покупке 2-х теплиц скидка и пенсионерам то же. у них есть сайт ООО Торговый Дом "Урожай"

В сентябре прошлого года заказали тепличку на 10 м + брус+доставка + сборка.
У мужа там работала знакомая. Она посоветовала поликарбонат заказать отдельно.
Потому что, то что они используют сейчас- тоньше и хуже по качеству(монтажники подтвердили)
раньше они использовали Кронос .(Посмотрите ,у них есть образцы)
Вот мы его нашли и заказали в Биллионе .
Брус нам привезли за день до монтажа ,муж пропитал его от гнили.На сл день установили тепличку.
У работников я стояла над душой,заставила форточки повыше делать,тк в верху весь жар скапливается.
Ну и возились они у меня часа 4.Хотя в сезон собирают такую теплицу за час
В целом , довольна,единственное -хочу стационарную перегородку ,чтобы отделить огурцы от прочего.
Зима была снежная ,но нигде ничего не повредилось.Каркас норм ,висят на перекладинах бутыли с водой и все ок.
К слову, у соседей биллионовская теплица нынче пострадала изза снега.Ей 6 лет.
Но мне у них сама конструкция кажется хлипкой.
Хочу похвалить теплицы которые на ул Коммунистической продают.
У родителей стоит "Капелька" 4 года
Хорошая тепличка,качественная.
Хотели у них брать,но цена существенно дороже и рассрочки не было
А еще, говорят, тюменские дачники заказывают с Новосиба классные теплицы,цены в 2 -3 раза ниже.

Заинтересовали теплицы из Новосиба. .может кто-то покупал? Напишите в личку

#
X
16.04.2016 15:37
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4100
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
larisssa, НастяВаряИгорь, Настя сегодня опять фщоке будет
OKSANIY2707, радует одно - память у нас ещё совсем девичья, мы такие ветренные, такие непостоянные и хорошо когда открытия в собственном холодильнике нас даже поджидают ПРИЯТНЫЕ
hare4ka
Ксветлячок
larisssa
НастяВаряИгорь, Настя, я тоже прошляпала эти опоры. Если найдешь ссылку, кинь в личку пожалуйста. Я когда их видела, думала что деревяшки в землю, а оказывается-наоборот. Это меняет дело.

Девочки, кустодежатели воть Ссылка

Девочки! Мне тоже кустодержатели очень нравятся! 3 года уже стоят, огораживая кусты смородины. Садила маленькие кустики. В прошлом году собирала урожай, в этом уже приходится расширить их. Там предусмотрены 2 отверстия: хочешь-делаешь уже для маленьких кустов, хочешь ставишь на дальнее отверстие - для разросшихся кустов. В этом году планирую еще купить для новых кустиков.
Мысленно благодарю Настю за закупку и Таню Пермякову за когда-то данный совет. Аналогично было с уже полюбившимся всеми совком.
Добавлю, что между кустами высаживаю базилик, бархатцы - от тли и маргаритку на передний план для привлечения божьих коровок.

Вот ещё одна наша подруга наводит совсем умопомрачительную красоту
znaika
нота
У меня посему то чеснок озимый не вылез

И у меня пока не вылез. Может рано?

У мама на соседних грядках уже см 4 вырос, а у меня под мульчой готовится к стемительному старту Я совершенно спокойна - догонит и .......

#
X
16.04.2016 15:44
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +12
SvLV
Elenn
Ссылка может организуем оптовую закупку биогумуса, и червячки там есть?

какие условия и минималка?
не знаю, вчера после марафона посмотрела какой биогумус используют Рыкалина и Декабрев, нашла сайт. Они его и в лунки добавляют, и для рассады, и в почву подмешивают, заменяет перегной.
Погода на меня сегодня, утром не поехали на дачу из-за дождя, поехали по строительным магазинам, дом отделываем, думаю, отдохну и на дачу-гроза началась, мне рожать через месяц,когда что садить буду
Отредактировано Elenn 16.04.2016 15:54

#
X
16.04.2016 16:06
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +7
Вчера забрала гортензии,чубушник и розы,саженцы в отличном состоянии.Сегодня в замочила в воде с корневином,будут стоять до завтра, ну или как погода позволит,может туда еще что-нибудь добавить?Розы,посаженные в прошлые годы,раскрыла,а сделать ничего не успела:дождь и гроза.

#
X
16.04.2016 17:07
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 6300
Сегодня заказала теплицу в Уральской усадьбе, размер небольшой 4Х2,5, арочного типа с одной дверью и двумя форточками, но муж сказал будет сам устанавливать и дорабатывать, вероятно добавит в крыше форточки. В планах построить самим но уже больше и типа по Митлайдеру, а пока просто нужна теплица для помидор. Теплица будет из профиля с порошково- полимерным покрытием серого цвета, поликарбонат премиум 4 мм плотность 0,82 (вроде) с усиленным каркасом цена 16700 без доставки и сборки. Посмотрела несколько вариантов и в разных фирмах были существенные недостатки: поликарбонат ни понять чей, оцинкованный каркас, краб система, продавцы не могли ответить внятно на интересующие меня вопросы, покрытие каркаса обычной грунтовкой (на 1-2 сезона потом красить), отсутствие нормальной фурнитуры для сборки и неинформативный сайт и тд. Может где то и есть лучше но времени мониторить все компании нет, принципе все теплицы похожи если не вникать в детали.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
Комендант,
valentin_ss,
892226@moska,
vitalborov,
Юльча92,
trofimovanatil,
veremchuk,
ardesia,
monashka72,
NADEZDA2014,
Лайм2016,
MV72,
oki,
snow85,
elena-n-alexeev,
wildmother,
Лучшее,
Лека,
МамаЛюда,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
@_Анна-208'.,
mas9087,
GUEL1980,
Milisa,
Talaia,
Polemika,
Юля_мама,
Pitbull,
Nik_a,
010,
Милявская,
zheny-n@yandex.,
Валенька,
maksim_88,
fibava23@,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
Markusha,
Оля1103,
prianik,
Бриони,
oc2007,
Юлясик,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
klubnichka1103,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
Matreshka202,
kitty_72,
Shestakova-NV,
Solnze84,
NAISA,
я-мама,
zheniuy,
sergeeva22,
LARS175,
egoam,
champik5,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
anet_rozhko,
Nataliy36,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
natashablac,
Yana1973,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
Аlena93,
oks333,
12345,
vikiort,
UcolNV,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
калина,
Лорик,
Zelda,
Scarlett86,
Пеппи,
Азаза,
IrishkaB,
Снежинка22,
Mel.mar,
atews,
Надежная,
малина,
Бугенвиллия,
YULIA26,
СашУля,
Trinitti,
Marina369718,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 892
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия