Главная /  Форум / Общий / Как получаются болезни

Как получаются болезни

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
08.06.2011 12:05
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +35
Ниса, сижу анализирую...Я начала талую воду пить числа 25-26 мая...27 мая потекло из носа у дочи,потом у меня (я же кормлю еще).У дочери температура была одну ночь до 39.Я сначала подумала,что это аллергия так проявилась у нее (у нее аллергия в начале мая началась,сказали поллиноз),а потом сама засопливила...тут уж о вирусе сразу подумала....а теперь думаю-это уже может сразу так вода талая подействовала? Если так,то я поражена.... У мужа ничего такого не проявилось.Он воду пить позже начал....
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2011 12:05
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +46
Если Вы назначаете себе одно какое-то действие - например, талую воду на два часа с утра, то будьте уверены: за 21 день у вас будет несколько заметных поводов поводов сбиться, когда прямо видно выбор, но не хватает организованности доделать и несколько незаметных поводов, о которых вы не знали, забыли, пропустили.
Например, утренний чай .

У нас было: где-то через месяц одна реакция: почему у меня не получается? У вас вот уже как, а у меня не сдвигается, хотя делаю все то же самое.
Полтора часа ушло подробной беседы, пока добрались: утром делала "все то же самое" но придя на работу, выпивала стаканчик чая " даже без печенюшки" Просто там же ритуал такой - все первым делом пьют чай. " Он же из кулера. там только до 90 градусов нагревается, а не до 100"
Все - двух часов утренних нет, есть только полчаса, пока до работы доехала - ну и результат, соответственно, не через месяц, а через полгода.

Поэтому - здесь так подробно писала про воду и по энзимы, которые живы только до 50 градусов и это надо помнить при приготовлении и отсюда уже считать - вареная каша получилась или живая.

В русской печке каши были томленые. а не вареные. Про градусы, конечно, уже неизвестно, но без каш мы свою национальную еду потеряли.

#
X
08.06.2011 12:06
Ниса, то есть пока кашу не надо пробовать? Еще послушать себя?

#
X
08.06.2011 12:09
Ниса, я четко 2 часа,даже чуть больше пью воду.В 8 встаю,пока до работы это 9-30,а там уже и до 10 час рукой подать.А вот кашу если в мультиварке сделать-там ведь тоже как бы томится,а не варится.

#
X
08.06.2011 12:31
Дамочка2008, да вряд ли так быстро. Хотя если и до этого были сопли. Организованное выведение слизи через нос отличается по течению от экстренного, болезненного - общее состояние намного легче, и выведение такое порциями, не напряжно. Хотя бы раз с вами встретиться - как обычно проходит? Чем вызывается? Чем утяжеляется? А тогда уже различия искать и выводы делать - то ли двумя днями воды спровоцировано, то ли очередной обычный процесс.

Очень хорошо, что тщательно наблюдать стараетесь, если серьезно отнестись, то и в дневник записать не помешало бы.
У меня где-то есть дневник с прошлого года - самое начинающее и даже в виде файла. Я вам сброшу. Потому что из меня на 5-й день "чистого сыроедения" лезла соль в ужасных количествах Это лето как раз - если пропускала душ через два часа - такое ощущение. что покрыта панцирем как крокодил. Я точно чувствовала порцию выброса, а потом как все это подсыхает, и в панцирь превращается. И периодичность очень четко по времени.

#
X
08.06.2011 13:02
Ниса, до воды соплей не было. Дочь чесала глаза,нос,уши...глаза расчесывала ночью очень сильно,даже утром круги были темные под глазами. не помогал ни зодак,ни зиртек,ни эриус.Т.е.стандартный набор лекарств никак не действовал Очень жалко мне ее.Аллерголог сказала-на цветение березы,и нужно кровь из вены сдать на анализ.Это началось 10 мая примерно.Я начала искать информацию,читать и здесь на Детках тоже. Выводов пока никаких не сделала,и от чего всё это и почему-пока не поняла окончательно.Теория сыроедов мне интересна.Но решила попробовать на себе.Нужно хоть как-то что-то менять... иначе ничего не изменится. Вот почему я здесь и мне это интересно и нужно. Если встречи будут какие-то-сигнализируйте,я могу в течение дня вырваться иногда...Поспешных выводов тоже пока не делаю- сопли могли и от чего-то другого появиться.Всё подряд,я конечно,не буду относить на действие воды Но...анализ ситуации необходим...а про дневник вы правы...мне интересно было бы ваш почитать.И еще бы как-то про порядок питания.Н-р,как у вас день проходит у сыроедов? Чем вы завтракаете? что на обед? А ужин какой? Что вы пьете? Только воду? А соки какие-то свежевыжатые? Т.е. мне всё интересно...Я не из тех,кто слепо следует инструкции,я буду всё обдумывать,прежде чем что-то сделать это я на всякий случай пишу....а то там мнения разные высказывают про неадекватных пользователей интернета

#
X
08.06.2011 14:38
Умываться талой водой тоже хорошо. Это про воспаленные глазки, когда чешутся и про конъюнктивит тоже был вопрос . Уж точно не навредите, а хоть какое-то облегчение может быть.

Про острые аллергические процессы натуропатия говорит: чистите кишечник, сыроедение говорит: полгода и забудете, что это такое, безслистая диета говорит: прекратите есть мясо.
В общем то все в одну сторону. А я хочу сказать: вводите постепенно, ритмично, и целенаправленно сырые продукты и тоже получите значительные облегчения, если будем использовать еще и теорию про ритмичные процессы, про периодичность приема продуктов, то результат будет еще лучше.

Ритмичность - следующий большой блок, который я хотела вам сюда писать. Пока мы смотрели теорию про грязь и очистку. Как убрать чужих из организма.
А можно еще и помогать своим системам и органам. Чтобы понять, нужно иметь СВОЙ опыт, хотя бы минимальный, чего мы и добиваемся.

В личке уже есть несколько сообщений о положительных результатах. Но раз люди не пожелали в общую тему написать и я не могу пересказывать.

#
X
08.06.2011 14:54
На обед и ужин на переходный период выручает моченая гречка с салатом помидоры-огурцы-трава. Это можно есть тазиками, причем помидоров становится все меньше, а травы все больше. Невареная, а замоченная гречка намного вкуснее, не является сыроедческим продуктом, похожа на привычную еду. Можно есть долго одно и тоже каждый раз в одно и то же время. На таком ужине легко попробовать исключить соль, хлеб, после него выпить воду вместо чая и посмотреть, что будет.
Будет примерно так, что через полчасика захочется еще - надо поесть это же, потом через полчасика - воды или еще ложку салата. С гречкой затрудняется реакция на салат - вдруг у кого-то даже от огурцов понос. Если слабо на эту тему - больше каши и зелени - меньше огурцов.

Вода утром и моченая гречка вечером- у нас уже сдвиг по режиму питания на два фронта. Получится без соли, хлеба и чая - результат через пару дней. Не получится - значит, подольше.
Результат примерно - утром легче встать и начинает налаживаться работа кишечника - в одно и то же время с увеличением объема выведения. После туалета ощущение - как будто сбросил тяжелую сумку с киллограммами. Это значит, что выводится уже не только свежее по факту, а что-то из залежей тоже уменьшилось.

Пишу подробно, потому что про запоры вопросы были.

На таком режиме- утро и второе облегченное питание аллергия уменьшится. Но это 5-6 месяцев надо продержать. Сразу может не получиться.

#
X
08.06.2011 16:29
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Тема очень интересна, но информации маловато(для принятия решения), начала искать книги Марвы Оганян врача-натуропата(на которую регулярно ссылается Ниса, ), теперь просматриваю ее видиолекции, очень многое становиться на свои места и складывается целостная картина происходящего в организме. Вот одна из лекций
" target="_blank" rel="nofollow">ссылка очень полезная, для нас, мамочек(особенно тех, кто заинтересован в этой теме)

#
X
08.06.2011 17:11
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 6391
Авторитет: +36
iri
Тема очень интересна, но информации маловато(для принятия решения)

. Мне все, что вы пишите, Ниса, интересно, но все как-то разбросано по кучкам, везде по чуть-чуть и по-немногу. В итоге много чего не понятным остается. Читаю теорию вашу и все так логично и обоснованно, что трудно засомневаться. Но вот с практикой. Я наверно человек такой, для меня пространственные отрывистые рассуждения не совсем понятны. Мне нужно все по полочкам разложить. С чего начать, в каком количестве, как долго и очень все подробно, чтоб четко ясен был процесс от начала до хотя бы середины полного очищения. Четкий план. Прочитала все 9 страниц и четкого плана у меня не вырисовывается. Например. Начала я пить, скажем, талую воду, ее я понимаю нужно пить всегда. Но в каком количестве? Сколько за сутки нужно выпить? И как быть с едой? Продолжать пока есть привычную и постепенно заменять сырой или сразу начать с сырой? Или 1 прием пищи из трех заменить сырой? Если я с утра начну пить воду и кушать в обед и на ужин моченую гречку с салатом. Через неделю я начну просвечивать, потому как ем я и так очень мало и редко, и при росте 167 вешу всего 46 кг. Может шлаков и всякой бяки накопилось много в организме, но вот лишнего жирка нет совсем. А тот что не лишний можно разглядеть под лупой. При этом я понимаю, что такое питание однообразное надоест очень быстро и от одного только вида гречки будет скоро подташнивать. А еще проблемы с прислушиванием желаний своего организма. Я таких тонких вещей никогда не чувствовала и не понимала. Это касается не только еды. А если коснуться еды, то к примеру у нас с сыном (ему 1г10 мес.) дикое пристрастие к поеданию соли. Просто так, без всего. Я его к этому не приучала и даже не показывала никогда. И когда ребенок сам стал просить соль, прям со слезами, мы с мужем были очень удивлены, поскольку знаем, что у меня тоже есть такой момент. Соль я конечно ему не даю, только если стащит со стола украдкой. Это я к чему? Значит организм просит ЧТО-ТО, а мы его заменяем на соль, потому как нам кажется, что именно это нужно организму. Но понимаю, что ошибаюсь, но что именно надо так и не выяснила, хотя тяга к соли у меня с детства. Вобщем не слышу организм. Повторюсь, это касается не только пищи. А если я так и не смогу понять, что хочется организму, принимая талую воду, толкать в желудок просто что-нибудь сырое и полезное?

#
X
08.06.2011 17:37
Tenda, Вы очень даже правы. Чтобы принимать решения, нужно намного больше информации, чем 9 страниц споров.
А чтобы индивидуальную программу разработать еще и наблюдения, поэтому кто пробует, записывайте все.

Соль есть в морской капусте - продается в аптеке сухая в коробочке руб 50 . Там еще и все другие соли, кроме натрий хлор - поваренной. намного больше вкуса и есть надежда, что она не прогрета до 600 градусов - поваренная соль выпаривается при очень большой температуре, поэтому ее " белой смертью " и называют.

При недостатке веса сразу же с талой водой по утрам надо будет еду вводить - это в первую очередь бананы и яблоки, во вторую - авокадо,бобы , горох, фасоль. Много И сразу же упражнения по наращиванию именно мышечной массы Займет 15 минут утром, но организм должен сразу знать, куда отправлять питательные вещества в первую очередь. Главное- ритмичность и периодичность. ПРИ ЛЮБОМ дисбалансе в организме не надо ОТКАЗЫВАТЬСЯ от привычной пищи. Надо рассчитать периоды по времени, когда организм может отдохнуть от поступления шлаков и лишнего. Чем больше расстройство здоровья тем медленнее.

Если вес небольшой, можно сказать, что Вам нужна не столько очистка, сколько уже "своих накормить" Вам проще - не надо будет бороться и заменять У Вас и так много времени, когда ничего не едите Вот в это время и вводить сырое по чайной ложке.

В продаже есть " От зеленых коктейлей к сыроедению" - хорошая книжка и " Почему коровы - хищники" В этой практики поменьше, но общую картину составить поможет.

#
X
08.06.2011 17:44
Tenda, как Вы описываете , у нас с Вами должно быть много чего похоже - я тоже мало веса и любила соль, только в виде селедки.

#
X
08.06.2011 18:02
[quote=Tenda] [quote=iri] . Читаю теорию вашу и все так логично и обоснованно, что трудно засомневаться. Но вот с практикой.: Мне нужно все по полочкам разложить. Например. Начала я пить, скажем, талую воду, ее я понимаю нужно пить всегда. Но в каком количестве? Сколько за сутки нужно выпить?

Простите, неправильно цитату сделала Вот ответ:

Сколько захочется Никакого ограничения или обязанности нет Некоторые системы, которые можно найти легко, бывают привязки к количеству воды для выполнения других сложных процедур.
Мы с вами говорим о том, что даже минимальное введение в рацион талой воды дает улучшения здоровья.

#
X
08.06.2011 18:13
Tenda, все еще сижу сочиняю ответы на Ваш пост . Не знаю, что делать: по каждой фразе могу полтора часа говорить, разъяснять и в по полочкам укладывать. И про чувствительность, и про соль, про вес и " сырое толкать" Про гречку, однообразие и приемы пищи ВСе сдаюсь пока
Подумаю как лучше сделать

#
X
09.06.2011 09:53
Ура-ура! Уже интереснее! А то я думала совсем Ниса не будет писать!!!! Всем привет! Я все посты сохраняю потом читаю по нескольку раз,вот с Наташей-Тендой согласна-почетче,чтоб систему выработать. iri, спасибки за ссылку! Посмотрю дома.

#
X
09.06.2011 15:04
Теnda пишет : Тема очень интересна, но информации маловато(для принятия решения)[/quote] . Мне все, что вы пишите, Ниса, интересно, но все как-то разбросано по кучкам, везде по чуть-чуть и по-немногу. В итоге много чего не понятным остается.

Так и есть. Вот список материалов. откуда списываю:

Виктория Бутенко " 12 ступеней к сыроедению"
Марва Оганян " Справочник врача-натуропата"
Арнольд Эрет " Безслизистая диета"
В А Шемшук " Сыроедение - путь к бессмертию"

Еще есть " Почему коровы - хищники?"
" От зеленых коктейлей к сыроедению"
" Как легко бросить есть"

Но что бы ни прочитали, хоть все это, все равно будет мало информации, и много непонятного, пока не начнете проверять и то еще будут сомнения и постоянные вопросы.

#
X
09.06.2011 15:43
Tenda далее: Мне нужно все по полочкам разложить. С чего начать, в каком количестве, как долго и очень все подробно, чтоб четко ясен был процесс от начала до хотя бы середины полного очищения. Четкий план.

Как раз полочки и предлагаю, по которым надо раскладывать впечатления, ощущения, сомнения, и мысли всякие по этому поводу. Остаются же не прочитанные мысли, не мысли автора, усышанные или прочитанные, а мои мысли, которые возникли, пока я читала и слушала. Они потом в систему составились, которая сработала и не один раз .
И у вас также будет.

Четкий план очень подробный лично для Вас с учетом всех особенностей - это надо поработать. Пока ввести воду с утра. Будет уже опыт.

#
X
09.06.2011 15:48
Tenda, еще не все для Вас Вы не смогли бы обновить вопросы? Только по порядку, пожааалуйста!

#
X
09.06.2011 15:58
Ниса, т.е. вы читали всю эту литературу,взяли что-то для себя и у вас есть своя методика? Правильно я поняла? Делитесь-делитесь,мне интересно,особенно из личного опыта...

#
X
09.06.2011 16:29
Дамочка2008, ну так-то , да И не только то, что назвала здесь. Это основное- то, что цитировала раньше.
Методика - это, похоже, 1 Что нужно знать 2 С чего начать 3 Куда смотреть и что не пропустить 4 Что нужно делать, чтобы не бросить, не нарваться и максимум возможного получить. Если это - методика, то да - это есть.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
anjo__branco,
anjo_branco,
Нэлли,
Sveta79,
мусся,
vis,
Kiv1904,
kroshka29,
blondy,
ОльгаДмитриева,
Ивонна,
fhbyf2007,
kea-kev,
sunbreathe1,
evgenia_dov,
proshka,
Lili1960,
Lmmtmn,
raemgulova,
tarasova85,
Alevtina1904,
Antonina19,
Ksuna3000.89.89,
ненаглядная19,
larisa88,
leandr,
КсенияФоменко,
ДоРоГуЛя,
Луч_Солнца,
sakulik,
@_@-@_@,
val84,
katunchik,
Мамаляны,
Sнежная,
Елена.72,
Nata222,
_Ксюха_,
Olga@Gus_Gus,
Мама_Ромашки,
mugsveta,
Aminochka00,
rus_86,
Leno4ka1985,
axarina2011,
Diana83,
lara.chereva,
ivava,
luckynat,
Pussja,
Natusik78,
Черепашка,
Юлия19041982,
shuna89,
lbyf,
AnnB,
mariha2009,
Бонька,
Pautinka,
М_а_М_и,
19a04a,
ksenyia@,
pilyla.91,
tanyxa77,
rdk-kulturaa@ma,
malaya2013,
Ксюнькп@@@,
AprilGav,
Mio,
evgenya196689,
kissamur,
ll.ss.matveeva,
Айнагуль,
DFazilov,
Селиванова,
machulay,
vozdux,
Семен,
Keffirr,
Snewnaya,
Nastenish,
nataly_dixis,
Пятачок,
Axa8-8,
nastiankas,
b_00
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 762
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия